отломан smd конденсатор на E6850

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jack Napier
Junior

Повідомлення

Всем привет!

Купил месяц назад проц E6850, сразу после покупки проверил его на голой материнке - насколько я понял, он запустился (спикер при загрузке сигналил про отсутствие видеокарты, что было правильно, т.к. в маме был установлен только проц).

Спустя неделю, повторная попытка запустить его не удалась. После внимательного осмотра пациента я заметил, что у него нет 3х smd конденсаторов.
спойлер
Зображення[/url][/img]
Подскажите, пожалуйста, такое ремонтируется?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Jack Napier
Контактные площадки целые, запаять не проблема, но думаю что и без них должен был-бы запуститься
condor
Junior

Повідомлення

по идее это фильтрующие кондеры, можно попробовать впаять туда 0,1 мкф, но да - на функционирование они в целом влиять не должны бы, они только для стабилизации питания
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Jack Napier:Всем привет!

Купил месяц назад проц E6850, сразу после покупки проверил его на голой материнке - насколько я понял, он запустился (спикер при загрузке сигналил про отсутствие видеокарты, что было правильно, т.к. в маме был установлен только проц).

Спустя неделю, повторная попытка запустить его не удалась. После внимательного осмотра пациента я заметил, что у него нет 3х smd конденсаторов.
спойлер
Зображення[/url][/img]
Подскажите, пожалуйста, такое ремонтируется?
И паяльником, и феном ремонтируется :)
Fishnya
Alex

Повідомлення

gehka3
condor
ПрихлопБилл
:up:
ко всем присоединяюсь :)
c3322
Member

Повідомлення

на якій материнці цей камінь?
Jack Napier
Junior

Повідомлення

Спасибо всем откликнувшимся :beer:

Где его можно попытаться реанимировать? Подскажите пароли и явки)

c3322:на якій материнці цей камінь?
MSI P43-C51
sasha76
Member

Повідомлення

вангую отвал севера,у матерей от MSI на 35,,43,45 чипах с этим мммм расположением севера возле сокета почти это болячка.найди другой проц целерон 1.6-1.8 только 800 шина и 45 тех процесс и проверить мать.процы на 533 шину на этой матери вообще ни как не работают.
c3322
Member

Повідомлення

sasha76:вангую отвал севера,у матерей от MSI на 35,,43,45 чипах с этим мммм расположением севера возле сокета почти это болячка.найди другой проц целерон 1.6-1.8 только 800 шина и 45 тех процесс и проверить мать.процы на 533 шину на этой матери вообще ни как не работают.
Почему?...уже года 3 пользуюсь материнками MSI G43...в офисе ставили таких штук 7-8 все работают нормально.
А чем он плох север? Да,он горячее чем у остальных,заметил.Шина этих чипов 800-1334.Зато G43-P26 поддерживает от селеронов до 4-ох ядерных процов.Именно эта мать у меня с 2012 года работает,в офисе тоже с середины 2012 года на двухъядерных E6550.
Из минусов - звук на Via 1708s. Звук отвратительный (каша).

http://ua.msi.com/support/mb/G41M-P26.html#support-cpu" target="_blank
Востаннє редагувалось 13.06.2015 21:18 користувачем c3322, всього редагувалось 1 раз.
sasha76
Member

Повідомлення

c3322: Почему?...уже года 3 пользуюсь материнками MSI G43...в офисе ставили таких штук 7-8 все работают нормально.
А чем он плох север? Да,он горячее чем у остальных,заметил.
они работают да,но из за того что север рядом с процом и текстолить мура,мать гнёт хорошо и отрывает под севером пятаки.штук 15 было их и у всех одно и тоже.ради интереса на станции снял несколько северов от 2 до 5 пятаков оторванно внутренних.симптомы невидит память или полностью во всех слотах или выборочно до невидит проца.прижимаеш север оп стартонула.обычно это проявляется когда мать 2-3 года проработала а куллер не трогали,снимаеш куллер и пошло веселье.я уже компы на таких матерях боюсь в чистку брать бо не знаю что дальше будет.
Shultz
Member

Повідомлення

sasha76
Было пару таких же матерей текстолит под процем как яйцо, грешил тоже на северник так как проц е8500 работал 6х528, а не 9.5х333 в итоге с севером оказалось все нормально и яичный текстолит был не проблемой, а под северником есть 4 кондера которые при прозвоне прибором показывали КЗ, после того как выпаял их оказалось что внутренне сопротивление у них 8 ом. После замены этих кондеров все заработало. Но там было много факторов мать МСИ Р43 нео-ф, видеокипятильник 3870 исчадие ада, ну и боксовый кулер фуллюминтий.
Jack Napier
Junior

Повідомлення

sasha76:вангую отвал севера,у матерей от MSI на 35,,43,45 чипах с этим мммм расположением севера возле сокета почти это болячка.найди другой проц целерон 1.6-1.8 только 800 шина и 45 тех процесс и проверить мать.процы на 533 шину на этой матери вообще ни как не работают.
мама запускается с другими процами - E6750 (1333), Celeron 420 (800), еще какой-то C2D (1066) стартовал...
с зеонами только не хочет работать :mad:
sasha76
Member

Повідомлення

Jack Napier то есть изображение на экран есть?
c3322
Member

Повідомлення

c3322: они работают да,но из за того что север рядом с процом и текстолить мура,мать гнёт хорошо и отрывает под севером пятаки
А где в Днепре ремонтируют платы от MSI?Там замена северного моста и прочий сложный ремонт....
sasha76
Member

Повідомлення

c3322:
c3322: они работают да,но из за того что север рядом с процом и текстолить мура,мать гнёт хорошо и отрывает под севером пятаки
А где в Днепре ремонтируют платы от MSI?Там замена северного моста и прочий сложный ремонт....
не я за такое неберусь уже.мостов нету новых в продаже.
c3322
Member

Повідомлення

c3322: не я за такое неберусь уже.мостов нету новых в продаже.
Я так понял из-за текстолита они выходят из строя? Или из-за чего?
sasha76
Member

Повідомлення

c3322:
c3322: не я за такое неберусь уже.мостов нету новых в продаже.
Я так понял из-за текстолита они выходят из строя? Или из-за чего?
да текстолит в первую очередь.я ж уже писал,снимаю мост а там пятаки оторыванные,это я видел на 5 матерях на чипах 35,43,45.на 31 и 41 не попадались.
c3322
Member

Повідомлення

ну у меня G41-P26...на G41 не попадались с проблемами северного моста? Он горячее чем у остальных материнках...
Jack Napier
Junior

Повідомлення

sasha76:Jack Napier то есть изображение на экран есть?
Видеокарту при запуске тех проциков не вставляли (а у мамы встроенного видео нет), но пост карта намекала, что загрузка идет нормально.
Відповісти