Останні статті і огляди
Новини
Intel Core I3 4160 температура
-
Rybahek
Junior
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста максимальную температуру этого процессора? Недавно приобрел и поставил с боксовым кулером, в программе hwmonitor_1.27 по показателям Pckage он греется до 67 градусов в стресс тесте, так же и по ядрам, но показатель CPUTIN показывает температуру ниже, решил выйти из ситуации и купил DEEPCOOL Ice Edge Mini FS V2.0 думал справиться и по показателю CPUTIN стала температура меньше, но Pckage и температура ядер осталась на том же уровне 66-67 градусов. Вопрос, собственно, это нормально? На офф сайте интела про данную модель написано: максимальная температура, допустимая в интегрированном теплораспределителе (IHS) процессора = 66.4 градуса. Может быть не в лыжах дело?
-
zmax
Member
в кратце - нормально.
у меня в простое под 45 , хочу посмотреть в лицо тех фанов, которые говорят что ivy холодные
PS комнатная T =28 гр
у меня в простое под 45 , хочу посмотреть в лицо тех фанов, которые говорят что ivy холодные
PS комнатная T =28 гр
-
Rybahek
Junior
Ну этот и3 это Хасвел....., а они ,заразы, горячие!zmax:в кратце - нормально.
у меня в простое под 50 , хочу посмотреть в лицо тех фанов, которые говорят что ivy холодные
PS комнатная T =28 гр
И да дома у меня очень жарко, но я и кулер по мощнее поставил..... да и очень смущает офф сайт интела, хотя я предполагаю, что я что-то не так понял.
-
Intel_inside
Junior
в играх как он греется?
например в WOT если играете? Варфейс ну или скажем Ведьмак 3
как по мне
Intel Core i3-4130
Критическая температура,
72
а для вашего 67 должно быть норм в играх думаю столько не будет!!
корпус у вас обычный? есть куллера на вдув или выдув?
у меня сей час i3 3250 айвик,так вот у меня в простое под 43
под нагрузкой играя в игры видел максимум 65гр
охлад стоит не бокс а такой Aerocool Dominator со 140мм куллером который работает на 950 об-мин максимум при нагрузке
как по мне
Intel Core i3-4130
Критическая температура,
72
охлад стоит не бокс а такой Aerocool Dominator со 140мм куллером который работает на 950 об-мин максимум при нагрузке
-
Rybahek
Junior
Конечно кулер у меня поскромнее значительно, и да в танках 55 градусов максимум НО это не отменяет того факта, что в стрес тесте указанные мною сенсоры Package и Core0, Cоre1 греются выше заявленной, да еще и с не боксовым куллером, пусть даже не очень мощным.Intel_inside:в играх как он греется?
как по мне
Intel Core i3-4130
Критическая температура,
72
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
В простое эти сенсоры колеблются в районе 35-37 градусов.
-
Mike88
Member
у меня i3-4160, с боксовым кулером в стресс-тесте AIDA64 температура 77-80 градусов, в играх (GTA5) 72-75, в простое - около сорока.
-
Rybahek
Junior
Спасибо, довольно убедительно, (: я так понял такая температура, как у меня это норма?BashOrgRu:у меня i3-4160, с боксовым кулером в стресс-тесте AIDA64 температура 77-80 градусов, в играх (GTA5) 72-75, в простое - около сорока.
-
VES
Member
Норма, как для проца с соплями под крышей.
-
Stas
Member
Да. норма. И Меньше порти себе мозг этими стрес тестами. Они обычно используются для проверки на стабильность разгонаRybahek:Спасибо, довольно убедительно, (: я так понял такая температура, как у меня это норма?BashOrgRu:у меня i3-4160, с боксовым кулером в стресс-тесте AIDA64 температура 77-80 градусов, в играх (GTA5) 72-75, в простое - около сорока.
-
Jora_Kornev
Member
Серьезно, что означает сопли под крышкой?
-
Rybahek
Junior
Я не в курсе тоже интересно))))) +1Jora_Kornev:Серьезно, что означает сопли под крышкой?
-
VES
Member
Термоинтерфейс - интеловская зубная паста, или что они туда сыпят. Недавно на старом втором атлоне кулер снял вместе с крышкой проца, прикипела маленько
-
Prescott
Member
критическая, на которой начнется троттлинг около 100С, делайте выводы
-
c3322
Member
Дааа.на 775 сокете был припой и горя не знали,а сейчас терможвачку лепят. Не выгодно интелу чтобы процы по 10 лет работали как на 775 сокете. Да, и чем выше температура камня тем быстрее ,со временем,распадается кристалл.
-
Prescott
Member
c3322
на сенди тоже припой
на сенди тоже припой
-
Interceptor_V8
Junior
Я уже думал что мои 31-40 по ядрам многовато, а тут такое читаю... Правда проц i5.
Но фишка в том, что год назад прошлым летом было жарче, а проц была на пару-тройку градусов холодней все же... Может действительно термопаста под крышкой медленно подсыхает?
Но фишка в том, что год назад прошлым летом было жарче, а проц была на пару-тройку градусов холодней все же... Может действительно термопаста под крышкой медленно подсыхает?
-
VES
Member
Деградирует со временем. Пока Т в пределах нормы можно не беспокоиться. Если сильно переживаете отдавайте на скальп.
-
Rybahek
Junior
Intel_inside:в играх как он греется?
как по мне
Intel Core i3-4130
Критическая температура,
72
А в чем, собственно, разница на скриншоте между датчиком "ЦП" и "Package" по идее должна быть одинаковая? и какая из них важнее?
-
miroslav_mm
Member
Боксовый кулер даже распечатывать не стоит при покупке.
У меня на i3-4130 стоял Zalman CNPS5X Performa с вентилем Noctua NF-B9, в самых максимальных нагрузках по несколько часов БФ4 или ГТА5 выше 62г. не замечал. в простое при серфинге 35-45. Все это было на пасте Artic MX4.
У меня на i3-4130 стоял Zalman CNPS5X Performa с вентилем Noctua NF-B9, в самых максимальных нагрузках по несколько часов БФ4 или ГТА5 выше 62г. не замечал. в простое при серфинге 35-45. Все это было на пасте Artic MX4.
-
Rybahek
Junior
А можно по конкретнее чем меряете температуру и на каких датчиках указанная вами информация? У меня по датчику "ЦП" вообще выше 42 не поднимается, а по датчику "Package" около 67 в 100% нагрузке.miroslav_mm:Боксовый кулер даже распечатывать не стоит при покупке.