Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Да, я тоже начал искать бартон. Во первых чтото дорого, а во вторых даже задорого с разблокированным множителем не вижу (по маркировке вкурсе ж как искать разблокированый?).
А что мать то умеет проверял? может там разблокированый и необязательно - если мать не умеет шину 240, то и множителя 10.5 хватит, и память тоже. Память которая у меня (твоя) - там же пара насколько я помню 233 проходила на двойках. Я кстати никак не потестю у себя что она умеет - интересно ж )

А по второму тесту - FPM память и мамки для нее я так подозреваю ни у кого нет? :) У меня есть мамка с шиной максимум 83 и память нашел - не 83 в биосе стартануло, дальше не пробовал (там всего 32 метра, я даже не знаю как винду ставить :gigi: )
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV:по маркировке вкурсе ж как искать разблокированый?
Нет, не в курсе.
RomanLV:мать не умеет шину 240
Мать может 240, duron у меня есть со свободным множителем, на нём проверял.
Но меньше 53 сек. в SPi 1M не получается, правда память отборной шлак.
RomanLV:Я кстати никак не потестю у себя что она умеет - интересно ж )
Ты потесть, у меня нет 939 сокета, а на 462 особо не разгонишься и радиаторы сними, если там Winbond'ы может их напругой ускорить можно, samsungaм напряжение выше 2,9 безтолку. Я попробую ещё winbond найти.
RomanLV:А по второму тесту - FPM память и мамки для нее я так подозреваю ни у кого нет?
:lol:
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

А по второму тесту - FPM память и мамки для нее я так подозреваю ни у кого нет? :) У меня есть мамка с шиной максимум 83 и память нашел - не 83 в биосе стартануло, дальше не пробовал (там всего 32 метра, я даже не знаю как винду ставить :gigi: )
В музее универа есть 4 планки EDO 32мб, системы под них нет :(
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:В музее универа есть 4 планки EDO 32мб, системы под них нет
Хочу подчеркнуть. EDO и FPM - это разные типы памяти. Одинаково выглядящие, обычно работающие на одних и тех же мамках (предназначеных для бенчей - всякие древние 386 не в счет ;) ) но - бюрократически разная.
Спрашивал там в коментах раунда - сказали "FPM only" (сейчас удалили дискуссию - нафига?)
Открытым остается вопрос опознает ли тип памяти CPU-Z. Снова таки - спрашивал там - никто не сказал (а сам пока не проверил по вышеуказаной причине - лень винду ставить)
Короче дибильнуватый тест (в первую очередь потому что память визуально опознается ТОЛЬКО маркировкой микросхем).

Добавлено через 52 минуты 20 секунд:
PS но главное дело не в памяти - надо материнка котрая умеет шину хотябы 100. Хотя честно горя я не видел таких, и полне может быть что и и нет в природе. Но с шиной 83 - на каждом углу, поэтому 83 не катит (если хотим приличный результат и не ловить погрешности измерения :))
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Небось поэтому и закрыли обсуждение. Увидим что будет, вдруг поменяют как раз на EDO :D

Добавлено через 46 минут 17 секунд:
Получил S462 мат.плату (Gigabyte GA-7N400), посмотрим че получится выбить на ней для дивизии 7 и олд скула...
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:Получил S462 мат.плату (Gigabyte GA-7N400), посмотрим че получится выбить на ней для дивизии 7 и олд скула...
А проц приличный есть? Интересуюсь искать мне или нет :)
У меня только бартон который еле 2100МГц осиливает (на слабеньком кулернке и 1.75в) и торобред который районе 2300.
StingerYar:Увидим что будет, вдруг поменяют как раз на EDO
EDO конечно тоже "читерская" - EDO существует в модулях DIMM и работает на 440BX. Но можно было бы сделать ограничение "72 pin only".
Вообще по большому счету все равно EDO или FPM, но просто если для галочки - не разбирающемуся народу будет очень сложно ориентироваться подходят модули или нет. Да и разбирающемуся - я и так на радиобазаре как дурак возле приловком с телефоном постоянно стою - гуглю маркировки процев :gigi:
Востаннє редагувалось 11.06.2015 15:12 користувачем RomanLV, всього редагувалось 1 раз.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV
Рома какая маркировка у разблокированного Бартона?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick:RomanLV
Рома какая маркировка у разблокированного Бартона?
А, забыл.
Вобщем цифры в нижней строчке маркировке - это год и неделя выпуска.
Вот напр http://cpumuseum.webcom.hu/Amd/amd-barton-2500-f.jpg" target="_blank - 0330 - это 2003 год 30-я неделя.
Так вот - с вероятностью 99% до 38-й недели 2003 годя (цифра до 0338) - разблокированый (бывают исключения). После - заблокированый (тоже бывают исключения, но на поздних неделях 2004г я ни разу не стречал).
Но еще надо смотреть на мосты L1. Они должны быть не перерезаны (черточки-ямки сделанные лазером - здесь они не перерезаны, а вот напр L9 перерезаны). Если неделя старая но мосты перерезаны, то множитель тоже заблокирован (хотя и разблокируется замыканием этих мостов, но это для пряморуких ;) ).

Это кстати касается не только бартонов, а всех процев на ядрах торобред, тортон и т.д (дюронов, семпронов на этих ядрах)
Востаннє редагувалось 11.06.2015 15:34 користувачем RomanLV, всього редагувалось 2 разів.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Уже в этой теме упоминал. Просто я угробил своими клешнями Abit NF7, и этот вопрос закрылся. Нашел вышеупомянутую с процем и кулером на борту (Athlon 1700+) за цену одного похода в макдак :gigi: , на выходных буду страдать фигней...
StingerYar:Итак, на салфеточке Athlon 2500+, 1800+, Sempron 2600+, Duron 1.1GHz. Скоро они принесут Украине много очков :D
спойлер
WP_20150207_21_07_21_Pro.jpg
Я конечно понимаю, тяжелые времена, НО ЁМАЁ, барыги кардач, убейтесь! Дюроны 700МГц пытаться впарить за 100грн, и атлоны по 250...
Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
Их потенциал, пока что мне не известен. Та МП, кстати могла 230МГц на Атлоне 2500, так что он автоматом держит ~2.65ГГц.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

А, погодите, Road to pro не командное соревнование? Так тогда всеравно надо себе систему искать, независимо у кого из команды что уже есть :)
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Попробовал эту плату. Сойдет для участия, но не грозного бенчинга :gigi:
Она умеет повышать напряжение аж на 10% :eek: Нужно искать мод-биос, либо паяльник в зубы. Чисто залью результаты для Division 7 / OSBS3.
Кстати, посоветуйте какие мне платы стоит искать, кроме abit nf7, an7? Желательно с такими же дырами у сокета, чтобы я мог установить водоблок.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:Попробовал эту плату. Сойдет для участия, но не грозного бенчинга :gigi:
Она умеет повышать напряжение аж на 10% :eek: Нужно искать мод-биос, либо паяльник в зубы. Чисто залью результаты для Division 7 / OSBS3.
Кстати, посоветуйте какие мне платы стоит искать, кроме abit nf7, an7? Желательно с такими же дырами у сокета, чтобы я мог установить водоблок.

EPoX насколкьо я помню считался хорошим. Но не все.
RDA+ - топ из "первой партии" (про настройки биоса можно посмотреть в обзорах, я не помню)
Но потом появилась фишка - разьем доп питания 12в и такие мамки были вроде получше (а для современных БП так точно). RDA3E мне нравится.
Вот пожалеуй и все на что я обращаю внимание :)
Традиционно оверский АСУС (A7N8X) мне чето не нравится - система питания там какаято слабоватая на вид. Но как они гонятся даже не знаю.
Дыры есть у всех.
ЗЫ я тоже вчера отрыл мамку (достал из коробки трупов и отремонтировал B-) ), как раз асус - буду издеваться )
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Срочно в номер!
Имеется проц Pentium 2 на ядре Deshutes. (Попался мне на барахолке, без кулера, поэтому сказать что именно за проц не могу - у них все опознаательные знаки на кулере написаны, по умолчанию стартует на множителе 4, т.е. это типа или пень 266 или 400)
Но суть не в этом. Вобще эти процы имеют заблокированый мнжитель. Но у меня судя по всему инженерный образец и можно выставить мнодители начиная от 2.0х :eek: . Так вот, проблема в том CPU-Z неправильно определяет множители ниже 3.0 (нпрамер при выставленом 2.0*133 оно пишет 5.0*53 (т.е. какимто неведомым способом результирующую частоту подгоняет под свой придуманый множитель). AIDA, SetFSB определяют как надо. Вопрос - что делать? - для валидации нужен CPU-Z. При множителе 2.0 на этом проце можно получить практически любой резалт по шине который позволит мать. А вот на 3.0х - не получится - проц еле вытягивает 490МГц.

Добавлено через 3 часа 7 минут 24 секунды:
Хех, а может и не срочный вопрос :-/ . Таки 170 МГц которые я получил на 450-м Katmai это похоже предел мамки а не того проца :( У этого пня-2 те же самые 170 по шине.
Надо вольтмод чипсета.
Dry_Ice777
Junior

Повідомлення

RomanLV
привет
http://www.cpuid.com/contact.html" target="_blank - либо писать сюда и ждать
либо на форуме бота написать и там подскажут
либо найти Antinomy где-либо, он имеет контакты самого главного по CPU-Z и попросить его передать данный косяк (он такое любит :D )

P.S. если мне не изменяет память, Саня уже с таким встречался и писал об этом разработчикам, но они, ко всеобщему сожалению, никак не могут исправить это
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Парни, подскажите плз чайнику. Хочу попробовать разблокировать свою 980ую, а то печаль одолевает. Температура смешная, а ТДП преодолеть нельзя. Процедура в принципе элементарная - запаять их или просто залить ЖМом. Да только я не уверен, что правильные элементы собираюсь шунтировать. В гайде дер8ауера на MSI они выглядят по другому, Асус жеж как обычно влепил свои.
спойлер
Зображення
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Не совсем понял. Так выглядящие еасть и в гайде http://overclocking.guide/wp-content/up ... tac970.png" target="_blank (в самом низу "examples").

Dry_Ice777 спасибо, так и сделаю наверное... попозже ). Просто сначала думал что надо срочно окончания раунда решать вопрос, но как выяснилсь маман у меня некомпот, поэтому оно какбы уже и не горит :-/
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

RomanLV
Блин, я уже второй день ковыряю этот вопрос на работе. Оказывается это банковский фильтр с перепугу пообрезал последние картинки :facepalm: Спасибо огромное, а то я бы так и был в полной уверенности, что там нет нужной фотки :beer:
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Размышления на тему Old School is Best School Round 3 - SuperPI 1M
I.NFRAR.ED разогнал память и шину намного больше чем MR.SCOTT, а разница совсем не велика.
Нам нужна память WINBOND BH-5. Иначе никак. Во всех соревнованиях где требуется память DDR1 мы и близко не сможем к лидерам подобраться...
П.С. кстати оба используют SATA диски, предположительно SSD.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Не просто ВН-5. Нужна разгонябельная ВН-5 ;) И еще нужно напряжение выше 3.5в (т.к. на низки винбонды себя не проявляют).
А на счет ССД - может то просто бенчерски винт и испоьзуется чисто за компанию чтоб не держать несколько. У меня напр все бенчерские винды тоже лежат на одном (ИДЕшном тормознутом :gigi: )
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV
Можно и CH-5 попробовать... Кроме WINBOND ничего на 2-ках не ходит. В процессорных тестах шансов нет. Прочесал барахолку по месту и OLX - ничего приглянувшегося не заметил.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
RomanLV
Радиаторы снял?
Відповісти