Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
boombyte
Member

Повідомлення

HDD
а багажник?
u11245
Member

Повідомлення

starpallace:Почитав визначення по кросу, згоден. А от багажник знімати не хочеться, так як штука дуже практична
Не надо ничего трогать пусть так ездит. Этому велу, что с багажником, что без разницы никакой.

Добавлено через 8 минут 28 секунд:
scout
Поскольку бездорожья не планируется, а так же будут извраты с акумом и электротягой надо брать "комфорт" велосипед с прямой посадкой.
Например: http://extremstyle.ua/velosipedy-2-cata ... 014-84312/" target="_blank
Хотя именно эту модель брать не советую так как стоит трещетка вместо кассеты но рама правильная и направление понятно.

Или же можно приколоться и купить какой то круизер, может быть даже с планетарной втулкой что бы иметь меньше проблем с обслуживанием.
http://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/982517.html" target="_blank
http://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/982519.html" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
HDD
не нужен ему мтб под его цели
Eugenetra
Member

Повідомлення

Камрады, а с седлами Brooks кто-то сталкивался? Что скажете по этому поводу?
Стоковое седло сильно скрипит, думаю менять, пока не определился на что. Хочется комфорта B-)

P.S. По поводу консольного багажника тоже задумываюсь, с рюкзаком совсем некомфортно - во-первых, тяжело (особенно если возить фотоаппарат, термос и т. д.), во-вторых жарко, я жару вообще очень плохо переношу.
Jumper007
Member

Повідомлення

Eugenetra
Правильный рюкзак нужен, с ребристой вентилируемой спиной, а не просто мешочек на веревочку. А от жары нужна футболка Dri-Fit , правда они стоят сейчас грн 500-700 , я хоть и не любитель дорогого "спортивного" барахла, но эти футболки стоят своих денег.
Состав смотри должен быть либо 100% полиэстер либо пополам с коттоном где-то, в нижней части сбоку должна быть надпись Dri-Fit.
scout
Member

Повідомлення

Спасибо за совет по выбору велосипеда. Пока остановился на варианте заказать раму из Европы и потихоньку собрать "конструктор"
От жары можно использовать также и армейские технологии - те же британские футболки Coolmax по 80-160 грн, а у кого, допустим руки обгорают на солнце то можно и UBACS взять. Опять же рассчитанные не то что на жаркую, а на пустынную погоду, а поскольку в стране такая ситуация то завозятся секондом целыми партиями.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

Eugenetra:Камрады, а с седлами Brooks кто-то сталкивался? Что скажете по этому поводу?
Стоковое седло сильно скрипит, думаю менять, пока не определился на что. Хочется комфорта B-)
Про Brooks наслышан - меготуристическое седло. Месяц надо ездить и мучаться, чтобы седло приняло форму 5й точки, но потом можно катать очень и очень много без всякого дискомфорта. Седло на любителя. Мне лично не нравится его вид. Я предпочитаю более спортивные/легкие седла.
Насока я помню у тебя Спеш-подвес. Я проездил на стоковом седле Спеш Хардрока больше тысячи. Достаточно комфортное и не натирало. Ездил в памперсе в кантрийные покатушки от одного дня до недели. Пока мозоль на костяшках не натер за первых несколько поездок, попа страдала, потом стало ок.
Я тебе советую сходить в экстримстайл и пообщаться с Сергеем(обЗ-I5З-8484). Он посоветует седло под твои нужды: город/экстрим, мягкое/жесткое, широкое/узкое. Прежде советую почитать и вникнуть статью по подбору седла Вполне возможно, что тебе посоветуют немного поменять положение седла (угол наклона и вынос) и все станет хорошо :)
Eugenetra: P.S. По поводу консольного багажника тоже задумываюсь, с рюкзаком совсем некомфортно - во-первых, тяжело (особенно если возить фотоаппарат, термос и т. д.), во-вторых жарко, я жару вообще очень плохо переношу.
Если у тебя подвес, то про такой багажник лучше забыть. Максимум это большая подседельная сумка, чтобы туда перенести основные тяжести. Есть еще варианты покупки кастомных вариантов для легкоходного туризма.
zmax
Member

Повідомлення

Jumper007: Правильный рюкзак нужен, с ребристой вентилируемой спиной, а не просто мешочек на веревочку..
все равно потеет и под таким рюкзаком.
есть еще круче модели рюкзаков с каркасной спиной, когда рюкзак почти не касается спины, хочу такой попробовать, говорят намного лучше.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

zmax:есть еще круче модели рюкзаков с каркасной спиной, когда рюкзак почти не касается спины, хочу такой попробовать, говорят намного лучше.
Ездил и с таким и с "ребристой вентилируемой спиной". Как по мне одинаково. Самое главное - нормальная вело-футболка (или любая другая спортивная с потоотводом). Спина все равно мокрая, но ты от этого не ощущаешь дискомфорта.

Если катать более-менее агрессивное и быстрое, то желательно чтобы рюкзак как можно плотнее прилегал к спине, по этому всякие "каркасные спины" отметаем. В таком случае желательно покупать вытянутый тонкий рюкзак, а не аля "мячик".
Если же матрасить спокойно, то можно и с каркасной спиной брать.
boombyte
Member

Повідомлення

Eugenetra
Треба схуднути? Якщо не стрибаєш на ровері--бери багажник і не страждай.
Eugenetra
Member

Повідомлення

a_z_z_y:Есть еще варианты покупки кастомных вариантов для легкоходного туризма.
:up: :beer:
u11245
Member

Повідомлення

Eugenetra:Камрады, а с седлами Brooks кто-то сталкивался? Что скажете по этому поводу?
Суперседла для любителей бреветов, покупаются с мазюкой при помощи которой седло приобретает форму задницы хозяина, неустойчивы к воде. Потрогать живьем можно на оболони в велоонлайн возле московского моста.

Добавлено через 4 минуты 48 секунд:
Eugenetra:P.S. По поводу консольного багажника тоже задумываюсь, с рюкзаком совсем некомфортно - во-первых, тяжело (особенно если возить фотоаппарат, термос и т. д.), во-вторых жарко, я жару вообще очень плохо переношу.
Консольный багажник вещь нормальная но с ограниченной нагрузкой. Рюкзак возьми Deuter.
Самые вентилируемые модели с сеткой.
http://www.deuter.com/RU/ru/veloryukzak ... -2198.html" target="_blank
" target="_blank

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
a_z_z_y:Если катать более-менее агрессивное и быстрое, то желательно чтобы рюкзак как можно плотнее прилегал к спине, по этому всякие "каркасные спины" отметаем. В таком случае желательно покупать вытянутый тонкий рюкзак, а не аля "мячик".
Если же матрасить спокойно, то можно и с каркасной спиной брать.
Главное как закреплено и всё ли подтянуто.
Сергей12
Member

Повідомлення

Привет! как то скучно) Бруксы,снаряга и прочие гугловские вопросы - может кто нить выложит фото-видео своих покатушек? :)
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ребята привет. У меня на велосипеде были установлены катиливерные тормоза. Взаимозаменяемые-ли они с V-Brake? А то таких как у меня были в городе не могу найти, а ещё говорят, что V-Brake лучше. :beer:
boombyte
Member

Повідомлення

freedom2686
краще. Вібрейки хапають. Канті продаються. В мене теж стоять. Влом міняти. Думаю змінні. Бачив у продажу байк--рама з зачіпками для канті, а там вібрейки вже.

Добавлено через 50 секунд:
Тільки канті якісь непримхливі...може просто більш-менш фірмові....
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

boombyte
А в чому саме примхливість V-brake? Я просто в вело повний 0. Хоча ні, навіть -1. :-)
boombyte
Member

Повідомлення

freedom2686
та не знаю. Ці якось працюють і норм. А ті--важіль то в одну сторону, то в другу... Повторю--ці шимано якесь, а ті нонейми. Може це причина. Але вібрейки краще по ефективності. Я, якщо буду міняти--90% поставлю вібрейки. Правда фірмові дорогі...
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

boombyte
Ну, мені дорогих не потрібно, то буде донька вчитись їздити.
boombyte
Member

Повідомлення

freedom2686
думаю нові вібрейки рік прослужать норм. А там видно буде по пружинах.
Lifejazzy
Junior

Повідомлення

Сергей12:Привет! как то скучно) Бруксы,снаряга и прочие гугловские вопросы - может кто нить выложит фото-видео своих покатушек? :)
Видео юбилейного 10-го Велодня в Харькове. 24 мая 2015 года.
" target="_blank
u11245
Member

Повідомлення

Сергей12:Привет! как то скучно) Бруксы,снаряга и прочие гугловские вопросы - может кто нить выложит фото-видео своих покатушек? :)
А что снимать на обычных лесных/полевых покатушках - катишься себе по грунтовке. Вот снаряга например та сразу чувствуется.
Відповісти