Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
boombyte
Member
HDD
а багажник?
а багажник?
-
u11245
Member
Не надо ничего трогать пусть так ездит. Этому велу, что с багажником, что без разницы никакой.starpallace:Почитав визначення по кросу, згоден. А от багажник знімати не хочеться, так як штука дуже практична
Добавлено через 8 минут 28 секунд:
scout
Поскольку бездорожья не планируется, а так же будут извраты с акумом и электротягой надо брать "комфорт" велосипед с прямой посадкой.
Например: http://extremstyle.ua/velosipedy-2-cata ... 014-84312/" target="_blank
Хотя именно эту модель брать не советую так как стоит трещетка вместо кассеты но рама правильная и направление понятно.
Или же можно приколоться и купить какой то круизер, может быть даже с планетарной втулкой что бы иметь меньше проблем с обслуживанием.
http://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/982517.html" target="_blank
http://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/982519.html" target="_blank
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
HDD
не нужен ему мтб под его цели
-
Eugenetra
Member
Камрады, а с седлами Brooks кто-то сталкивался? Что скажете по этому поводу?
Стоковое седло сильно скрипит, думаю менять, пока не определился на что. Хочется комфорта
P.S. По поводу консольного багажника тоже задумываюсь, с рюкзаком совсем некомфортно - во-первых, тяжело (особенно если возить фотоаппарат, термос и т. д.), во-вторых жарко, я жару вообще очень плохо переношу.
Стоковое седло сильно скрипит, думаю менять, пока не определился на что. Хочется комфорта
P.S. По поводу консольного багажника тоже задумываюсь, с рюкзаком совсем некомфортно - во-первых, тяжело (особенно если возить фотоаппарат, термос и т. д.), во-вторых жарко, я жару вообще очень плохо переношу.
-
Jumper007
Member
Eugenetra
Правильный рюкзак нужен, с ребристой вентилируемой спиной, а не просто мешочек на веревочку. А от жары нужна футболка Dri-Fit , правда они стоят сейчас грн 500-700 , я хоть и не любитель дорогого "спортивного" барахла, но эти футболки стоят своих денег.
Состав смотри должен быть либо 100% полиэстер либо пополам с коттоном где-то, в нижней части сбоку должна быть надпись Dri-Fit.
Правильный рюкзак нужен, с ребристой вентилируемой спиной, а не просто мешочек на веревочку. А от жары нужна футболка Dri-Fit , правда они стоят сейчас грн 500-700 , я хоть и не любитель дорогого "спортивного" барахла, но эти футболки стоят своих денег.
Состав смотри должен быть либо 100% полиэстер либо пополам с коттоном где-то, в нижней части сбоку должна быть надпись Dri-Fit.
-
scout
Member
Спасибо за совет по выбору велосипеда. Пока остановился на варианте заказать раму из Европы и потихоньку собрать "конструктор"
От жары можно использовать также и армейские технологии - те же британские футболки Coolmax по 80-160 грн, а у кого, допустим руки обгорают на солнце то можно и UBACS взять. Опять же рассчитанные не то что на жаркую, а на пустынную погоду, а поскольку в стране такая ситуация то завозятся секондом целыми партиями.
От жары можно использовать также и армейские технологии - те же британские футболки Coolmax по 80-160 грн, а у кого, допустим руки обгорают на солнце то можно и UBACS взять. Опять же рассчитанные не то что на жаркую, а на пустынную погоду, а поскольку в стране такая ситуация то завозятся секондом целыми партиями.
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Про Brooks наслышан - меготуристическое седло. Месяц надо ездить и мучаться, чтобы седло приняло форму 5й точки, но потом можно катать очень и очень много без всякого дискомфорта. Седло на любителя. Мне лично не нравится его вид. Я предпочитаю более спортивные/легкие седла.Eugenetra:Камрады, а с седлами Brooks кто-то сталкивался? Что скажете по этому поводу?
Насока я помню у тебя Спеш-подвес. Я проездил на стоковом седле Спеш Хардрока больше тысячи. Достаточно комфортное и не натирало. Ездил в памперсе в кантрийные покатушки от одного дня до недели. Пока мозоль на костяшках не натер за первых несколько поездок, попа страдала, потом стало ок.
Я тебе советую сходить в экстримстайл и пообщаться с Сергеем(обЗ-I5З-8484). Он посоветует седло под твои нужды: город/экстрим, мягкое/жесткое, широкое/узкое. Прежде советую почитать и вникнуть статью по подбору седла Вполне возможно, что тебе посоветуют немного поменять положение седла (угол наклона и вынос) и все станет хорошо
Если у тебя подвес, то про такой багажник лучше забыть. Максимум это большая подседельная сумка, чтобы туда перенести основные тяжести. Есть еще варианты покупки кастомных вариантов для легкоходного туризма.Eugenetra: P.S. По поводу консольного багажника тоже задумываюсь, с рюкзаком совсем некомфортно - во-первых, тяжело (особенно если возить фотоаппарат, термос и т. д.), во-вторых жарко, я жару вообще очень плохо переношу.
-
zmax
Member
все равно потеет и под таким рюкзаком.Jumper007: Правильный рюкзак нужен, с ребристой вентилируемой спиной, а не просто мешочек на веревочку..
есть еще круче модели рюкзаков с каркасной спиной, когда рюкзак почти не касается спины, хочу такой попробовать, говорят намного лучше.
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Ездил и с таким и с "ребристой вентилируемой спиной". Как по мне одинаково. Самое главное - нормальная вело-футболка (или любая другая спортивная с потоотводом). Спина все равно мокрая, но ты от этого не ощущаешь дискомфорта.zmax:есть еще круче модели рюкзаков с каркасной спиной, когда рюкзак почти не касается спины, хочу такой попробовать, говорят намного лучше.
Если катать более-менее агрессивное и быстрое, то желательно чтобы рюкзак как можно плотнее прилегал к спине, по этому всякие "каркасные спины" отметаем. В таком случае желательно покупать вытянутый тонкий рюкзак, а не аля "мячик".
Если же матрасить спокойно, то можно и с каркасной спиной брать.
-
boombyte
Member
Eugenetra
Треба схуднути? Якщо не стрибаєш на ровері--бери багажник і не страждай.
Треба схуднути? Якщо не стрибаєш на ровері--бери багажник і не страждай.
-
Eugenetra
Member
-
u11245
Member
Суперседла для любителей бреветов, покупаются с мазюкой при помощи которой седло приобретает форму задницы хозяина, неустойчивы к воде. Потрогать живьем можно на оболони в велоонлайн возле московского моста.Eugenetra:Камрады, а с седлами Brooks кто-то сталкивался? Что скажете по этому поводу?
Добавлено через 4 минуты 48 секунд:
Консольный багажник вещь нормальная но с ограниченной нагрузкой. Рюкзак возьми Deuter.Eugenetra:P.S. По поводу консольного багажника тоже задумываюсь, с рюкзаком совсем некомфортно - во-первых, тяжело (особенно если возить фотоаппарат, термос и т. д.), во-вторых жарко, я жару вообще очень плохо переношу.
Самые вентилируемые модели с сеткой.
http://www.deuter.com/RU/ru/veloryukzak ... -2198.html" target="_blank
" target="_blank
Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Главное как закреплено и всё ли подтянуто.a_z_z_y:Если катать более-менее агрессивное и быстрое, то желательно чтобы рюкзак как можно плотнее прилегал к спине, по этому всякие "каркасные спины" отметаем. В таком случае желательно покупать вытянутый тонкий рюкзак, а не аля "мячик".
Если же матрасить спокойно, то можно и с каркасной спиной брать.
-
Сергей12
Member
Привет! как то скучно) Бруксы,снаряга и прочие гугловские вопросы - может кто нить выложит фото-видео своих покатушек? 
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Ребята привет. У меня на велосипеде были установлены катиливерные тормоза. Взаимозаменяемые-ли они с V-Brake? А то таких как у меня были в городе не могу найти, а ещё говорят, что V-Brake лучше. 
-
boombyte
Member
freedom2686
краще. Вібрейки хапають. Канті продаються. В мене теж стоять. Влом міняти. Думаю змінні. Бачив у продажу байк--рама з зачіпками для канті, а там вібрейки вже.
Добавлено через 50 секунд:
Тільки канті якісь непримхливі...може просто більш-менш фірмові....
краще. Вібрейки хапають. Канті продаються. В мене теж стоять. Влом міняти. Думаю змінні. Бачив у продажу байк--рама з зачіпками для канті, а там вібрейки вже.
Добавлено через 50 секунд:
Тільки канті якісь непримхливі...може просто більш-менш фірмові....
-
freedom2686
HWBOT OC Team
boombyte
А в чому саме примхливість V-brake? Я просто в вело повний 0. Хоча ні, навіть -1.
А в чому саме примхливість V-brake? Я просто в вело повний 0. Хоча ні, навіть -1.
-
boombyte
Member
freedom2686
та не знаю. Ці якось працюють і норм. А ті--важіль то в одну сторону, то в другу... Повторю--ці шимано якесь, а ті нонейми. Може це причина. Але вібрейки краще по ефективності. Я, якщо буду міняти--90% поставлю вібрейки. Правда фірмові дорогі...
та не знаю. Ці якось працюють і норм. А ті--важіль то в одну сторону, то в другу... Повторю--ці шимано якесь, а ті нонейми. Може це причина. Але вібрейки краще по ефективності. Я, якщо буду міняти--90% поставлю вібрейки. Правда фірмові дорогі...
-
freedom2686
HWBOT OC Team
boombyte
Ну, мені дорогих не потрібно, то буде донька вчитись їздити.
Ну, мені дорогих не потрібно, то буде донька вчитись їздити.
-
boombyte
Member
freedom2686
думаю нові вібрейки рік прослужать норм. А там видно буде по пружинах.
думаю нові вібрейки рік прослужать норм. А там видно буде по пружинах.
-
Lifejazzy
Junior
Видео юбилейного 10-го Велодня в Харькове. 24 мая 2015 года.Сергей12:Привет! как то скучно) Бруксы,снаряга и прочие гугловские вопросы - может кто нить выложит фото-видео своих покатушек?
" target="_blank
-
u11245
Member
А что снимать на обычных лесных/полевых покатушках - катишься себе по грунтовке. Вот снаряга например та сразу чувствуется.Сергей12:Привет! как то скучно) Бруксы,снаряга и прочие гугловские вопросы - может кто нить выложит фото-видео своих покатушек?