Останні статті і огляди
Новини
Выбор наушников
-
Marta
Junior
П игровым конечно все понятно, а в них удобно спортом заниматься?
-
Prey2006
Member
киберспортом - возможно!
-
KILOTOS
Member
Предположу, что нет Для спорта купите вакуумные, они же "затычки".Marta:П игровым конечно все понятно, а в них удобно спортом заниматься?
-
westwood
Junior
Вообще для спорта есть специальные наушники как тут например http://ultramshop.com/fitnes/sportivnye-naushniki вот в них и удобно заниматься, а вот для игры уже подойдут и обычные, ведь ты сидишь без движения и там уже нет разницы какие наушники.
-
Corey656
Junior
Помогите выбрать наушники!
В общем поломалось одно ухо на Sennheiser CX 200 Street II, в понедельник поеду менять по гарантии.
Может доплатить и взять накладные? Наушники нужны для прослушивания музыки в дороге на работу и учебу. Может кто посоветует в цене до 800грн? И желательно что бы провод был не очень длинный и надежный.
http://portativ.ua/catalog/product/view ... s/2283692/" target="_blank - вот эти вроде не плохие, но открытого типа. Слишком ужасно будет в метро?
Музыку слушаю тяжелую (металкор, пост-харкор, прогрессив и альтернативный метал) если это важно.
В общем поломалось одно ухо на Sennheiser CX 200 Street II, в понедельник поеду менять по гарантии.
Может доплатить и взять накладные? Наушники нужны для прослушивания музыки в дороге на работу и учебу. Может кто посоветует в цене до 800грн? И желательно что бы провод был не очень длинный и надежный.
http://portativ.ua/catalog/product/view ... s/2283692/" target="_blank - вот эти вроде не плохие, но открытого типа. Слишком ужасно будет в метро?
Музыку слушаю тяжелую (металкор, пост-харкор, прогрессив и альтернативный метал) если это важно.
-
dtai39
Member
Gudlaf Вот на "ровном месте", накрылись мои Sennheiser CX 300. перестало работать одно ухо. Служили мне около 5 лет. Разобрал, пайка на месте, обрыва провода нет. Наверное, пришло время им меняться.
Вопрос по существу - посоветуйте на замену за умеренные деньги.
Спасибо. Если можно, ответ в лс.
Вопрос по существу - посоветуйте на замену за умеренные деньги.
Спасибо. Если можно, ответ в лс.
-
Tem4uck
Junior
Что выбрать между Creative Aurvana Live! и Takstar Pro 80??? Я так понял что CAL идут накладные
-
vitamir
Member
Из этих двух CAL - лучший выбор.
-
Martix
Member
Заказал на Ali Takstar HI2050, очень долго сомневался и не решался, но вкусная цена решила за меня. В итоге впечатления очень положительные. Ожидал звука уровня Superlux, но на деле всё получилось намного лучше. Сцену строит лучше чем HD558, по крайней мере в паре треков заметил что звук в интро или в песне должен ходить по кругу, до этого же на всех наушниках слышал перелив из одного уха в другое . Баланс средних высоких и низких вполне даже себе неплох, он скорей даже очень хорош, басы как для открытых наушников неплохи, единственное что им не хватает разборчивости, но возможно это проблема источника, т.к. каша на низах это почерк того самого Xtreme Gamer'а, середина мягкая, мидбас не бубнит, высокие детальные и чистые,правда наушники немного ярчат, но не так сильно как Superlux HD668b, не утомляют. В целом детальность на высоких лучше чем в моих модденных старичках 2005г.в. HD215 в которых к слову она была лучше чем в 558, что в свою очередь давалось отсутствием сцены, тут же ничем жертвовать не приходится. В целом когда я их одел сразу хотелось их поставить в один уровень с 558@598, но средним частотам не хватает той воздушности и наверное детальности на той-же середине, но зато тут есть бас, да и верха получше.
Вот теперь придется покупать нормальный источник, т.к. думал что ушки придут чистый среднячок, повешу их на шею, буду включать музыку для фона когда работаю, как суперлюксы, но не тут то было Такое вот первое впечатление. Качество сборки кстати лучше чем сены 558, которые у меня на крепежах начали трескаться через месяц, тут пластик который на первый взгляд вызывает доверие и металл Минус только размер оголовья, на моей не самой большой, но и не маленькой голове сидят впритык, мой кум бы их вообще не натянул
Вот теперь придется покупать нормальный источник, т.к. думал что ушки придут чистый среднячок, повешу их на шею, буду включать музыку для фона когда работаю, как суперлюксы, но не тут то было Такое вот первое впечатление. Качество сборки кстати лучше чем сены 558, которые у меня на крепежах начали трескаться через месяц, тут пластик который на первый взгляд вызывает доверие и металл Минус только размер оголовья, на моей не самой большой, но и не маленькой голове сидят впритык, мой кум бы их вообще не натянул
-
triolan64
Member
Martix
Взял себе такие же уши в конце прошлого года.Отлично отыгрывают,перед этим были HD 595 так разниці особой нет,а если учитывать сколько сенхи сейчас стоят!Карат тоже была такого плана,сейчас слушаю на U7 ASIO,то звук очень радует,особенно винил рипы...
Взял себе такие же уши в конце прошлого года.Отлично отыгрывают,перед этим были HD 595 так разниці особой нет,а если учитывать сколько сенхи сейчас стоят!Карат тоже была такого плана,сейчас слушаю на U7 ASIO,то звук очень радует,особенно винил рипы...
-
libero
Member
Martix
А отличная цена на Takstar HI2050 это сколько? Смотрю на Али сейчас от 35 usd, это хорошая цена или можно искать дешевле?
А отличная цена на Takstar HI2050 это сколько? Смотрю на Али сейчас от 35 usd, это хорошая цена или можно искать дешевле?
-
Martix
Member
libero
Я брал за 36 или 38, не знаю уже куда дешевле...
Добавлено через 19 минут 44 секунды:
triolan64
Была когда-то U7, у нее многовато высоких, боюсь что 2050+U7 не лучшая связка. Конечно можно отбавить в эквалайзере но это как-то не по феншую.
Я брал за 36 или 38, не знаю уже куда дешевле...
Добавлено через 19 минут 44 секунды:
triolan64
Была когда-то U7, у нее многовато высоких, боюсь что 2050+U7 не лучшая связка. Конечно можно отбавить в эквалайзере но это как-то не по феншую.
-
DEVES
Member
С усилком sApII pro звук заметно бодрее. Низы подтягиваютсяMartix: triolan64
Может и с другим усилком будет также хорошо, ведь ушной усь у U7 единственное слабое место.
-
Martix
Member
Дороговато для таких ушей, хочется всего и сразу Вот выпустили бы Prodigy Advanced DE на PCI-E я бы прикупилDEVES:С усилком sApII pro
DEVES
Спасибо кстати за совет по ушам Takstar, я очень долго сомневался, в кой-то мере подтолкнули к покупке
-
Sl8er
Junior
А как же законы физики? Не могут стерео-источник и пара излучателей звука изобразить круговое движение. Для этого существуют многоканальные "уши". У Вас слишком разыгравшаяся фантазия и воображение. Ничего, кроме тех самых "переливов" из уха в ухо и быть не должно, два канала на большее не способны. Как говорится, всё остальное - от лукавого.[b]Martix[/b]:...звук в интро или в песне должен ходить по кругу...
-
vitamir
Member
Sl8er
Хреново у вас с физикой. А о психоакустике вы не слышали. Также вы не слышали действительно качественных наушников в качественном тракте. Конечно, в многоканальном варианте этого результата добиться проще, чем в двухканальном. Но опыты ведутся Есть достаточно много треков со специальной обработкой для двухканального воспроизведения эффектов окружающего звука. Для музыки этого не нужно, ибо не естественно.
Хреново у вас с физикой. А о психоакустике вы не слышали. Также вы не слышали действительно качественных наушников в качественном тракте. Конечно, в многоканальном варианте этого результата добиться проще, чем в двухканальном. Но опыты ведутся Есть достаточно много треков со специальной обработкой для двухканального воспроизведения эффектов окружающего звука. Для музыки этого не нужно, ибо не естественно.
-
afhpwnd
Member
О, великий физик, поведайте нам сию историю с выведением формулами всех этих процессов.vitamir:Sl8er
Очень хочется почитать.
-
Sl8er
Junior
Повторю для особо упёртых: один динамик в ухо может выдать звук громче/тише, что и даёт в паре обычных стерео-наушников эффект "перетекания" из уха в ухо. Всё остальное, психо- и мета-физика - от лукавого ибо динамик относительно уха остаётся неподвижным, значит и звук двигаться ни по кругу, ни как иначе, не будет, возможен лишь эффект самообмана, основанный на воображении доверчивого слушателя. И хватит с нас подобных баек.vitamir:Sl8er Хреново у вас с физикой...
Добавлено через 25 минут 13 секунд:
Скажу даже более того - большинство стерео-эффектов тоже не естественны для музыки и попробуйте мне возразить. При исполнении на концерте, бегающие по сцене вокалист с гитаристами (не говоря уже о привязанных к одной точке сцены клавишнике с барабанщиком) для вашего уха ситуации не меняют - звук продолжает идти из одной и той же точки - колонки (АС). Так что стерео-эффекты - это лишь плод воображения звукорежиссёра монтажа записанного музыкального материала. И многоканальная музыка не более неестественна, чем стерео. Тут уж дело вкуса, лично мне не по нраву записи, где этот самый режиссёр схалтурил и музыка имеет звучание очень близкое к моно.vitamir:... Для музыки этого не нужно, ибо не естественно.
Специально поставил шестиканальную запись Steven Wilson - 2015 - Hand. Cannot. Erase. Прекрасное впечатление, словно музыканты расположились в комнате вокруг меня, а фронтмен действительно прямо передо мной.
-
vitamir
Member
Sl8er
Любые стереоэффекты - обман нашего доверчивого мозга. Для этого "играют" не только амплитудой, но и фазой сигналов в обоих каналах стереосистемы.
Задача аудиотракта при воспроизведении не вносить ничего от себя. В суровой реальности выполняется нестрого. Чем больше тракт вносит от себя, тем слабее заметны эффекты. Звук, увы, живет глубже вашего представления о физике процесса. Копайте глубже, возможно, поймете, почему описываемые вами выше впечатления вполне возможно получить, используя всего две акустических системы в стереотракте достаточного качества.
И еще, читайте труды Ирины Аркадьевны Алдошиной. Там на уровне, доступном эникею, описаны основы восприятия звука человеком.
Учиться не поздно никогда.
Любые стереоэффекты - обман нашего доверчивого мозга. Для этого "играют" не только амплитудой, но и фазой сигналов в обоих каналах стереосистемы.
Задача аудиотракта при воспроизведении не вносить ничего от себя. В суровой реальности выполняется нестрого. Чем больше тракт вносит от себя, тем слабее заметны эффекты. Звук, увы, живет глубже вашего представления о физике процесса. Копайте глубже, возможно, поймете, почему описываемые вами выше впечатления вполне возможно получить, используя всего две акустических системы в стереотракте достаточного качества.
И еще, читайте труды Ирины Аркадьевны Алдошиной. Там на уровне, доступном эникею, описаны основы восприятия звука человеком.
Учиться не поздно никогда.
-
Slavon84
Member
Мужики, у кого нибудь есть опыт эксплуатации китайских гарнитур ценой от 500 до 700 наших? Там типа usb, 7.1 вся фигня.. стоит ли заказывать?