Останні статті і огляди
Новини
Тестирование GeForce GTX 960 с 4 ГБ видеопамяти. Обзор видеокарты ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5
-
miroslav_mm
Member
Предлагаю обсудить Тестирование GeForce GTX 960 с 4 ГБ видеопамяти. Обзор видеокарты ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5
Карта хорошая безусловно, будет хорошая покупка для тех кто переходит с Нвидии 4й/5й серии и АМД 5-й-6й серии.
Глянул на тесты базовых моделей и понял что нет смысла продавать свою R9 270X, добавлять еще 3000грн. что бы в итоге получить на 3-8 ФПС больше, а в некоторых играх даже меньше.
Карта хорошая безусловно, будет хорошая покупка для тех кто переходит с Нвидии 4й/5й серии и АМД 5-й-6й серии.
Глянул на тесты базовых моделей и понял что нет смысла продавать свою R9 270X, добавлять еще 3000грн. что бы в итоге получить на 3-8 ФПС больше, а в некоторых играх даже меньше.
-
GRaFkiyv
Member
Хороший обзор.
Может стоит графики прировнять к единому масштабу от 0 до 60 фпс., а то одна и та же разница в длине полосок фпса, на одном графике показывает 5-10 фпс, а на другом 2-3 фпса.
Может стоит графики прировнять к единому масштабу от 0 до 60 фпс., а то одна и та же разница в длине полосок фпса, на одном графике показывает 5-10 фпс, а на другом 2-3 фпса.
-
Martix
Member
Что и следовало доказать - для 1080р предостаточно 2х гигабайт памяти, в т.ч. для ГТА5, кто-то мне помнится доказывал обратное. Брызги слюной теперь будут сопровождаться посылом на эту статью.
-
Kib
Member
И уже никого не парит, что 960>770, хотя совсем недавно 960=>760 Похоже многие уже купились на старую сказку о "архитектуре".
-
Martix
Member
Пруфлинк и с этого сайта.Kib:960=>760
-
oracool
Member
Смотрю я на все эти графики...эх, кабы в каждой серии АМД был свой Таити...
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
oracool
Это как? Там у половины графиков значения выходят за диапазон 60.
Это как? Там у половины графиков значения выходят за диапазон 60.
-
GRaFkiyv
Member
Если посмотреть резалт фотореалистичного Project CARS то 960+2 фпса=770, а 960-7фпс=760.Kib:И уже никого не парит, что 960>770, хотя совсем недавно 960=>760 Похоже многие уже купились на старую сказку о "архитектуре".
В ГТА5 по макс.фпсу та же картина.
Я не вижу чтобы что-то поменялось из-за дров с момента выхода 960-ой.
К тому же как и прежде разгон 960-ой до упора позволяет обойти стоковую 770-ую.
-
Samson
Member
Да, Волко-Санёк просто молодец! На дворе не лучшие времена, а он, как в лучшие времена!GRaFkiyv:Хороший обзор.
Добавлено через 3 минуты 58 секунд:
Да, как сказать. Играю в Дуинг Лайт, так там на максах памяти жрёт больше 2 гигов и бывают хорошие просадки, при среднем 50-55 фпс. Смотрю и у 770-к стоит по 2 гига, это просто издевательсто, сегодня на такие мощные камни ставить так мало памяти. Процессор тянет спокойно игру, а малый объём памяти не позволяет поиграть при макс. настройках.Martix:Что и следовало доказать - для 1080р предостаточно 2х гигабайт памяти
-
Panasi
Member
Судя по обзору, разница между 2 и 4 Гб в этой игре нулевая.Samson:Да, как сказать. Играю в Дуинг Лайт, так там на максах памяти жрёт больше 2 гигов и бывают хорошие просадки, при среднем 50-55 фпс. Смотрю и у 770-к стоит по 2 гига, это просто издевательсто, сегодня на такие мощные камни ставить так мало памяти. Процессор тянет спокойно игру, а малый объём памяти не позволяет поиграть при макс. настройках.
-
richproject
Member
Как быстро растет прогресс, GTX960 уже делает GTX770
-
Yaroslav
Member
"...В простой версии уже имеются посадочные места под дополнительные микросхемы памяти..."
К сожалению, самое интересное осталась за кадром - как набраны 4ГБ? Те дополнительные места (их всего 2) не позволят увеличить объем до 4 ГБ, у низ несколько иное преназначение.
По всей видимости установлены новые емкие микросхемы емкостью 8 Гигабит.
К сожалению, самое интересное осталась за кадром - как набраны 4ГБ? Те дополнительные места (их всего 2) не позволят увеличить объем до 4 ГБ, у низ несколько иное преназначение.
По всей видимости установлены новые емкие микросхемы емкостью 8 Гигабит.
-
Polaris
Member
Спасибо, давно жду обзор 4 гб версии с тестами памятезависемых игр
-
KINGPIN
Junior
только эти 4гб ничего не решают, зачем переплачивать.
-
Polaris
Member
Разница в мин. FPS около 50% и это без MSAA что приведет к проседанию FPS в некоторых местах, что явно негативно скажется на комфорте игрыMartix:Что и следовало доказать - для 1080р предостаточно 2х гигабайт памяти, в т.ч. для ГТА5, кто-то мне помнится доказывал обратное. Брызги слюной теперь будут сопровождаться посылом на эту статью.
- спойлер
-
Samson
Member
Сам удивился, но там 960-ки, а у меня 760-я.Panasi:Судя по обзору, разница между 2 и 4 Гб в этой игре нулевая.
-
vegas.pl.ua
Member
Чудовий результат для відеокарти із шиною 128 біт
А також для цінувальників такого показника (до який відношу і себе) як перфоманс пер ватт
Добавлено через 20 минут 20 секунд:
PSS: Єдине, що я до кінця не зрозумів у цьому огляді:
- Памяті на цій відеокарті 4Гб чи 3,5+0,5Гб
А також для цінувальників такого показника (до який відношу і себе) як перфоманс пер ватт
- спойлер
- спойлер
Добавлено через 20 минут 20 секунд:
PSS: Єдине, що я до кінця не зрозумів у цьому огляді:
- Памяті на цій відеокарті 4Гб чи 3,5+0,5Гб
-
ShevaVSS
Member
Yaroslav
возможно память набрана микросхемами разного объема. Где-то такое уже было (с шиной 192бит), не помню на каких моделях, ибо неинтересно.
возможно память набрана микросхемами разного объема. Где-то такое уже было (с шиной 192бит), не помню на каких моделях, ибо неинтересно.
А есть разница?)) По большому счету, для мощности данного ГПУ уже неважны объемы свыше 3гб, ну возможно за редким исключением, если человек готов пожертвовать адекватным фреймретом ради графикиvegas.pl.ua
Памяті на цій відеокарті 4Гб чи 3,5+0,5Гб
-
Wiolet
Профессор
асик 71,6 а не 77,6
-
rage11
Member
слабо верится что 960 так нагибает 280х, особенно в даинг лайт
" target="_blank
" target="_blank