Перезагрузка компьютера

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Prescott
Member

Повідомлення

vitaxa11
+++
Crossbow
Member

Повідомлення

100% видик , отвал ГПУ = тихая , медленная смерть :rip:
Gallardovich
Member

Повідомлення

задам ка и я тут вопрос:
ситуация такова
имеется первая профильная система. вчера продал дискретную видяху(HD7950 Sapphire), и решил посидеть на интегрированной HD2500.
и да, пользуясь случаем продул от пыли системник(дул ртом, никаких пылесосов :) )
после продувки перевоткнул кабель в hdmi слот на материнке, запускаю систему. при первом включении поймал перезагрузку в момент загрузки системы(до приветствия который, со значком вин 8). ну это меня не удивило, ожидаемо впринципе. после перезагрузки всё таки дошло до рабочего стола, но через секунду опять потух и ушёл на перезагрузку. в следующее включение продержался чуть дольше. я даже успел поставить на установку драйвера на intel hd graphics. в середине установки ситуация повторилась, но после этого до рабочего стола так и не доходило. в безопасный режим тоже не пускает. и так же система сваливается в перезагруз во время загрузки с загрузочного юсб.

начал грешить на конфликт интегрированного видео иви бридж и чипсета z68(к слову, стоит последний биос, который уефи)

сегодня раздобыл новую дискретную карточку, установил, подключил к ней доп питание, завёл. система с первого раза дошла до рабочего стола(я уж думал конфликт исчерпан, но не тут то было). через 30 секунд система привычно уже ушла вперезагруз, и повторяются всё те же симптомы. но с одним отличием - на дискретке пускает в безопасный режим.

в соседней теме посоветовали грешить на память. пробовал заводить с каждой планкой по отдельности, ни к чему не привело. сейчас вот в безопасном режиме гоняю память мемтестом, вроде всё ок.

грешу на бп(всё таки ему уже 7 лет, и два года назад мне в нём меняли кое какие конденсаторы). но при беглом визуальном осмотре вздутых банок я не заметил. мультиметра промерять напруги к сожалению нет

или я зря на бп наговариваю и проблема может быть в другом? (все таки система вполне стабильно и без сбоев работала с более ресурсоёмкой карточкой, а тут вдруг такое)

кто что скажет по этому поводу?

и да, если это бп, кто знает толкового мастера, который может оперативно заняться ремонтом бп?
Sergey771
Member

Повідомлення

Gallardovich

нелогично * с чего вдруг БП шебуршать ?
удали начисто: все дрова на видео, либо залей систему в ноль *а там будем посмотреть :-/
P/S: разумеется с полным обнуление прошивки
vitaxa11
Member

Повідомлення

Gallardovich
Была похожая история,которая решилась поднятием напруги на камень на шаг или два-не помню..
Gallardovich
Member

Повідомлення

Sergey771:либо залей систему в нол
система в ноль не заливается. при попытке установки системы с загрузочной флешки системник тоже сваливается в перезагруз. хоть с дискретной, хоть с интегрированной

Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
vitaxa11:решилась поднятием напруги на камень на шаг или два
камень сам по себе абсолютно стабилен. закончил с мемтестом, запустил линх. тоже всё ок в безопасном режиме
vitaxa11
Member

Повідомлення

Gallardovich:камень сам по себе абсолютно стабилен
А попробовать,не судьба?
Sergey771
Member

Повідомлення

Gallardovich

так :
1 .сбрось Cmos
2. SSD -выкинуть
3. звук тоже
4 . пробуй - лить ОС на HDD :yes:
Gallardovich
Member

Повідомлення

Sergey771:так :
1 .сбрось Cmos
2. SSD -выкинуть
3. звук тоже
4 . пробуй - лить ОС
смос сбросить пробовал
звук и всё остальное выбросил
ничем не помогло
vitaxa11:А попробовать,не судьба?
попробовал, поднял с 1,095 до 1,115. вроде завёлся с дискреткой. сейчас буду пробовать с интеграшкой.
пока что спасибо :) буду наблюдать дальше
(но в любом случае странно что ни с того ни с сего процессору вдруг стало мало напруги).
Sergey771
Member

Повідомлення

Gallardovich

если бы : сброс произошёл нормально, то он бы завелся *я про процессор - если дело в нем и в напряжении
P/S: очистку "смос" нужно делать : при каждой манипуляции с оборудованием
Gallardovich
Member

Повідомлення

поднятие напряжения помогло, но не на долго. в итоге всё равно ушёл в ребут

попробую ещё раз всё сбросить. если не поможет, буду искать другой бп и проверять на нём
Sergey771
Member

Повідомлення

Gallardovich

опиши сброс * сразу извиняюсь - разное бывает :(
Gallardovich
Member

Повідомлення

обесточил мп, замкнул контакті на коннекторе С-CMOS на 20 сек, запустил систему. предложило загрузить optimized settings then reboot.
Sergey771
Member

Повідомлення

Gallardovich

вопрос снят

ищи : любой, хоть китайца - хоть нет . * рабочего надо 250 -350 ,без стороннего 1 хард + мать +память ну и
"интеграшка "

P/S: можно еще - на один SSD перелезть, * но думаю бессмысленно
Gallardovich
Member

Повідомлення

И таки да, это был бп. Спасибо камраду LostBoy за предоставленный бп для теста. Теперь следующий вопрос: где можно в Киеве сдать на оперативныф ремонт эту железяку?
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Ребята прошу Вашего совета! Вообщем конфигурация следующая:
МП: GIGABYTE 870A-USB3L
CPU: AMD Phenom II x6 1090T Black Edition
GPU: Gygabate HD 7950
ОЗУ: Exceleram 6Гб
Корпус: Cooler Master Gladiator 600
SSD: Crucial MX100 128Gb
HDD: Seagate Barracuda 7200.12 500Гб
БП: CHIEFTEC CTG 750C
Охлаждение: CoolerMaster TX3 EVO Hyper

Периодически, вернее очень редко всплывает следующая проблема, играю в игру (точно не помню, но по моему всегда в одной и той же) War Thunder, происходит следующее: дергается изображение (1-2 секунды) и тухнет экран, хотя системник работает. Нажимаю перезагрузку, система загружается как ни в чем, ни бывало. В Журналах событий никаких ошибок. В чем может быть проблема? Температуры максимум что видел это 70С видео и 48 процессор. Куда копать подскажите?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Ruslanu4
Разгон есть,камень,видик?
Ruslanu4
Member

Повідомлення

vitaxa11:Ruslanu4
Разгон есть,камень,видик?
Спасибо Витаха что отозвался, да разгон есть. На процессоре стоит множитель 18 вместо 16, и видеокарта с 900 на 1000МГц.
Но данная проблема была и до того, как "разогнал" процессор. Может в видео проблема? Хотя играя в GTA5 температура видео побольше, нежели в WarThunder, держится на уровне 70С, но такого не было.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Ruslanu4:Спасибо Витаха что отозвался
Да не за что!)
Ruslanu4:На процессоре стоит множитель 18 вместо 16
Попробуй убрать временно,либо может напруги подкинь.. (мало инфы,что да как)

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
Ruslanu4:Может в видео проблема?
Может.. так что все в дефолт по очереди,дабы исключить невиновных)
Ruslanu4
Member

Повідомлення

vitaxa11:
Ruslanu4:Спасибо Витаха что отозвался
Да не за что!)
Ruslanu4:На процессоре стоит множитель 18 вместо 16
Попробуй убрать временно,либо может напруги подкинь.. (мало инфы,что да как)

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
Ruslanu4:Может в видео проблема?
Может.. так что все в дефолт по очереди,дабы исключить невиновных)
Благодарю! Попробую все скинуть и проверить. Правда проблема возникает раз в месяц если не реже, но я не спешу, буду наблюдать. :beer:
Відповісти