Мышка DeTech G3 - дрожит курсор

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ryan
Junior

Повідомлення

Не знал куда написано, поэтому извините если что.

Коврик: DeTech DSGS2
Мышка: DeTech G3

Проблема заключается в том, что когда я целюсь медленно - прицел дергается и мне очень трудно навести на цель. Вот не понимаю. В чем проблема ? Я думаю, все с этим сталкивались, но кто нашел решение данной проблемы ? У меня обычная мышка без коврика за 50 грн и то отлично целилась. Это я про КС ГО. Но так же себя ведет и курсор на раб столе и вообще - тоже к примеру быстро не удается навести на что либо и даже трудно выделять что-то, к примеру текст, который я пишу. Мышку только вчера купил, до этого тоже покупал - одинакого себя ведут. Без коврика этой мышке проще стало, но не на много, но все же она будет прилипать к столу. Все эти киберспортсмены как-то же играю на ковриках, не понимаю... Менял много раз чувствительность - бесполезно.
Jumper007
Member

Повідомлення

Ryan: У меня обычная мышка без коврика за 50 грн и то отлично целилась.
Ну так зачем было менять ?
А так, возможно брак попался.
Ryan
Junior

Повідомлення

Jumper007:
Ryan: У меня обычная мышка без коврика за 50 грн и то отлично целилась.
Ну так зачем было менять ?
А так, возможно брак попался.
Потому что она прилипала, захотел купить с ковриком, чтобы исбавиться от прилипания.
KILOTOS
Member

Повідомлення

Не думаю, что проблема из-за коврика, если он тканевый. Но на всякий случай попробуйте другой.
Полагаю, что проблема в самой мышке, как я понял это какое то подвальное китайское изделие. Возможные варианты:
1. Банально пыль/ворсинки/волосы около оптики прилипли. Переверните мышку и проверьте. Если есть - то аккуратно ушной палочкой вытрите.
2. Попробовать поиграться с переключением dpi на мышке (уменьшить) и чувствительностью в самой винде.
3. В мышке установлен какой то паршивый ноунейм сенсор и "горбатого могила исправит". В общем ничего не поможет, мышку в топку (сдать в магазин, забрать деньги и купить что то поприличнее).
nanaHDOC
Member

Повідомлення

Попробуйте отключить акселерацию мыши в винде.
The_Io
Member

Повідомлення

Так двигается?
Зображення

Было у меня поделие от A4Tech и при отрыве на пару миллиметров оно вот так дрыгало курсором (я с той мышью и делал эту гифку). От поверхности не зависело.
Jumper007
Member

Повідомлення

Я тоже раз такое видел, после чего отключил ту мышку и больше не включал :)
Ryan
Junior

Повідомлення

The_Io
Типо того, но смотря какая там скорость. Если потихоньку курсоком водить по буквам, то он будет дергатся, а иногда не вовремя наводит на следующую букву. И что случилось после с этой мышкой ? Так и не сказал.

Добавлено через 42 секунды:
nanaHDOC
Отключит, вроде бы лучше стало. Еще сейчас проверю.
nanoev1l
Member

Повідомлення

The_Io
такая же беда и у меня :( и ковер А4
Ryan
Junior

Повідомлення

Отключил акселерацию - лучше стало, но не намного... Такое ощущение что и вправду пыль попала, но ее вовсе там и нет. Кто-нибудь решил данную проблему ?

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
KILOTOS:Не думаю, что проблема из-за коврика, если он тканевый. Но на всякий случай попробуйте другой.
Полагаю, что проблема в самой мышке, как я понял это какое то подвальное китайское изделие. Возможные варианты:
1. Банально пыль/ворсинки/волосы около оптики прилипли. Переверните мышку и проверьте. Если есть - то аккуратно ушной палочкой вытрите.
2. Попробовать поиграться с переключением dpi на мышке (уменьшить) и чувствительностью в самой винде.
3. В мышке установлен какой то паршивый ноунейм сенсор и "горбатого могила исправит". В общем ничего не поможет, мышку в топку (сдать в магазин, забрать деньги и купить что то поприличнее).
Не факт, что купить что-то по приличнее, я так уже 2 мышки купил, а толку...
Jumper007
Member

Повідомлення

Ryan
Так может не в мышке дело ? попробуй в другой порт подключать, в 2.0 , 3-0 , через переходник юсб--пс2.
Ryan
Junior

Повідомлення

Jumper007:Ryan
Так может не в мышке дело ? попробуй в другой порт подключать, в 2.0 , 3-0 , через переходник юсб--пс2.
"пс2" ? Как это понять ? У меня он подключен к 2.0, 3.0 нету.

Добавлено через 6 минут 25 секунд:
Может я так понял, проблема не в мышке, а в самой руке ? МОжет мне просто не привычно управлять новой мышкой, т.к. она тяжелее прошлой )
Crossbow
Member

Повідомлення

пс2 = PS\2
Ryan
Junior

Повідомлення

Понял, спасибо, попробую. Возможно и проблема в юсб порте, раз никто не знает способа решения проблемы и редко кто сталкивался с этим.
Crong
Member

Повідомлення

На 400 DPI, со снятой в windows галкой на "Включить повышенную точность установки указателя" и ползунком посредине (на 6 делении), курсор все равно не адекватен? Значит вернуть в магазин или в мусорку.
Відповісти