xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
afhpwnd
Member

Повідомлення

Нормальные. Нужны температуры под нагрузкой. LinX в помощь.
Кстати, шум не достаёт от стандартного кулера? Он без pwm что-ли? Крутит у Вас на полную.
margulis
Member

Повідомлення

Шумит достаточно сильно, надо срочно менять.

Добавлено через 1 час 50 минут 52 секунды:
Попробовал программой Easy Tune6 поднять до 3,44 гГц, запустил танки, хром и прогу rufus для создания загрузочной флешки, вроде работает все стабильно, температура ядра была 57 градусов, трех остальных ядер меньше 50 градусов. Думаю с нормальным кулером на этой матери будет 3,6 стабильно работать, что очень радует.

Выбросил нафиг предыдущую материнку Asus f1A55 вместе с процессором A8 3870K, так как при 3,4 гГц синий экран.
Кулибин36rus
Junior

Повідомлення

margulis:Шумит достаточно сильно, надо срочно менять.

Добавлено через 1 час 50 минут 52 секунды:
Попробовал программой Easy Tune6 поднять до 3,44 гГц, запустил танки, хром и прогу rufus для создания загрузочной флешки, вроде работает все стабильно, температура ядра была 57 градусов, трех остальных ядер меньше 50 градусов. Думаю с нормальным кулером на этой матери будет 3,6 стабильно работать, что очень радует.
шина 382?
память 1528?
смысл гнать? если всё устраивает.
у меня сейчас на SD клиенте фпс 70-120 раньше 35-120.
графика улучшенная, убираю в минимальное не люблю резкость.

http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-X545 ... Xeon-E5450" target="_blank сравнение для е5450 3.43 предел.
margulis
Member

Повідомлення

Ребята посоветуйте кулер пожалуйста, а то не могу определиться. Гнать буду максимум до 3,6. По цене уже думаю до 600грн.
Спасибо!
dready
Member

Повідомлення

avail12, а че Asus p5e3 дешевле всех? С подвохом?

ovr08, лучше самому пропатчить чистый родной биос. Многие добавляют в код биоса новый патч не удалив старый патч для того же поколения CPU. Вот оно по старому и опознает.
margulis
Member

Повідомлення

Выбираю между этими:
Zalman CNPS5X Performa 439грн
Cooler Master Hyper TX3 EVO 565грн.
DeepCool Iceedge 400FS 470грн.
DeepCool GAMMAXX 300 470грн.
Zalman CNPS5X Performa 439 грн.
Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2 515 грн.
dready
Member

Повідомлення

kisa: Ну если там действительно честных только 312 Вт, то БП будет работать на пределе мощности, я бы советовал лучше его поменять от греха подальше
Да какой, там комплексных 400 ватт реальных. 460 это вывеска на лоха.
interactivprimar
Member

Повідомлення

margulis
Если важна тишина - забудте про Zalman CNPS5x, у самого этот вибратор был, в итоге заменил кулер на Noctua(радиатор остался от CNPS5x) - как камень с плечь и температуры в 2 раза меньше.
А вообще если собрались гнать с расчётом до 4ггц берите какую нить Noctua(правда по нашим ценам - жесть, но оно того стоит, апгрейд на будущее, ещё и детям останется :D ), на русских оверах положительно отзывались об этой модели. DH-14 тоже неплоха, но не стоит тех денег...

Если всё же надумали остаться на 3.6ггц - любой из кулеров выше, сможет вытянуть в нагрузке до 80 градусов и этого будет достаточно что бы не уйти в троттлинг. И тут уже стоит думать о других деталях, таких как "шум вентиляторов", воздушный поток, красивая упаковка, стоимость доставки и тд.
На данный момент у меня вот так:
Охлаждение - Zalman CNPS5x стандартный дырчик, завать это кулером язык не поворачивается - рассыпался с кулерами Noctua х2 NF-R8 PWM
Термопаста MX-2
Разгон до 3.5gHz(не 3.6 в связи с оперативкой, но так то берёт и 4ггц)
Максимум - 66 градусов под Linx в закрытом корпусе. + тишина, я кулеров почти не слышу на мах оборотах
С стандартным кулером от Zalman и термопастой КПТ8 было 77-80 градусов. к тому же он шумел как паровоз
спойлер
Зображення
Зображення
Более детально я описал "процесс" вот тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12918722" target="_blank
Надеюсь - помог с выбором :beer:
chedlde
Junior

Повідомлення

margulis:Выбираю между этими:
Zalman CNPS5X Performa 439грн
Cooler Master Hyper TX3 EVO 565грн.
DeepCool Iceedge 400FS 470грн.
DeepCool GAMMAXX 300 470грн.
Zalman CNPS5X Performa 439 грн.
Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2 515 грн.
Когда сменил проц на Е5450 то первое время сидел на боксовом куллере пару недель, его в принципе хватало, но он сильно грел радитор на мамке. Выбирал между DeepCool GAMMAXX 300 и Zalman CNPS5X Performa. Удалось в магазине потрогать Zalman CNPS5X Performa, он мне не понравился визуально, очень всё хлипко и подложка не ровная. GAMMAXX 300 в наличии небыло. В итого заплатил чуть больше и взял Zalman CNPS10X оптима. Полностью доволен, тихо и холодно )))) Кроме того подойдёт на вырост.
margulis
Member

Повідомлення

interactivprimar , спасибо большое! Буду думать.
chedlde, да у меня тоже радиатор на матери греется, да и кулер свистит.
interactivprimar
Member

Повідомлення

chedlde:Zalman CNPS10X оптима
А проблем с вибрацией от которой разваливался текстолит и выпадал сокет по некоторым отзывам на максимальной нагрузке и оборотах кулера у вас не наблюдалось?:)
Jorik
Junior

Повідомлення

interactivprimar
А проблем с вибрацией
Не понятные вещи стали твориться с продукцией Zalman, вроде приличные радиаторы, а ветродуи сплошь брак.
interactivprimar
Member

Повідомлення

Jorik:Не понятные вещи стали твориться с продукцией Zalman, вроде приличные радиаторы, а ветродуи сплошь брак.
Да я вот нарвался на 3 "дырчика" от Zalman, включая CNPS5x на процессор... По этому 1 вернул, 1 не успел - ZALMAN ZM-F3 FDB (SF) 120MM гудит на все 50 дцб в положении лёжа, а последний(с проца) просто снял и поставил в сторонке.
Теперь вообще ничего от Zalman брать\рекомендовать не хочу и не буду.
margulis
Member

Повідомлення

А как на этот смотрите? Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2
chedlde
Junior

Повідомлення

interactivprimar:
chedlde:Zalman CNPS10X оптима
А проблем с вибрацией от которой разваливался текстолит и выпадал сокет по некоторым отзывам на максимальной нагрузке и оборотах кулера у вас не наблюдалось?:)
Пока нет, такого не встречал, видать мне повезло.
interactivprimar
Member

Повідомлення

margulis:А как на этот смотрите? Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2
Вроде тихий относительно ценового сегмента, воздушный поток судя по обзору - в порядке. Температура в нагрузке под Linx будет до 80 градусов с термопастой КПТ8 - ожидаемо.
Выбирать вам, если дальше не планируете апгрейд системы с разгоном выше 3.6gHz - сойдёт. Если планируется переход на socket 1150\аналог года через 3, лучше не экономить и взять предложенную мой выше Noctua, окупится годами стабильной тишины и работы даже на следующем сокете.
Пока нет, такого не встречал, видать мне повезло.
Рад что не все залманы испорчены, раньше был фанатом их продукции. :)
margulis
Member

Повідомлення

interactivprimar , тот на который вы дали ссылку на 775 сокет не идет. Тогда какой из этих двух выбрать:
Noctua NH-C12P SE14 - заодно будет охлаждать материнку.
Noctua NH-U12P SE2 - тут 2 кулера.

И еще надо мерять корпус Vento или влезет.
interactivprimar
Member

Повідомлення

margulis:тот на который вы дали ссылку на 775 сокет не идет.
http://www.noctua.at/main.php?show=faqs ... s_id=64#16" target="_blank
Is the cooler compatible with LGA775 and LGA1366?
The cooler does not support LGA775 and LGA1366 out of the box, but can be made compatible using the NM-I3 mounting kit. Noctua provides the NM-I3 kit free of charge if a proof of purchase (scan, photo or electronic copy of the invoice) of the cooler and an LGA775 or LGA1366 motherboard or CPU are presented. In order to install the cooler using the NM-I3 kit, please first unscrew the center screw of the original one-piece fastening bracket (you can reach through the fin stack using the long screw driver supplied with the cooler) and remove it. Then install the two fastening brackets of the NM-I3 kit as described in the NM-I3 installation manual.
В двух словах, после покупки можно заказать "кит NM-I3" у ноктуа, а если брать б\у можно поискать уже с ним, видел на нашем форуме в продаже такой. Если не хочется заморачиватся, тогда вопрос снят.

Из того что вы выбрали если кулеры докупать\менять не планируете, берите Noctua NH-U12P SE2, радиаторы у них примерно одинаковые ±, судя по тестам с двумя кулерами выиграете до 5 градусов в нагрузке.
margulis
Member

Повідомлення

interactivprimar, может за эти деньги 1500 грн., лучше СВО взять - Deepcool Maelstrom 120K
avail12
Member

Повідомлення

dready:avail12, а че Asus p5e3 дешевле всех? С подвохом?
Це ви що маєте на увазі?
Відповісти