Обзор корпуса Fractal Design Define R5. Нет предела совершенству

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Sergey771: у меня на вдув один 92 + 120 , если не поднять обороты - то будет застой из-за видео
Вообще ничего не понял из написанного. Что в твоем понимании застой?
Sergey771:не успевают 2 Х 120 вытягивать - тесть вдув не успевает нагонять - идет застой
Если не успевают вытягивать, значит приточные не успевают нагонять? Я правильно понял. Одно к другому вообще отношения не имеет. В корпусе создается либо положительное давление, либо отрицательное.
мец
Junior

Повідомлення

мне мой корпус больше нравится ,я к нему прикипел :shuffle:
Sergey771
Member

Повідомлення

Schumi F1: Если не успевают вытягивать, значит приточные не успевают нагонять? Я правильно понял
правильно, об это я и написал
просто я тебе рисовал картину: где есть под рукой реобас * разница в оборотах не влияет на акустический комфорт ,
а повышение оборотов - улучшает выхлоп под нагрузкой
так почему : поднятие и снижение оборотов это мазохизм ? :dontknow:

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Schumi F1: Что в твоем понимании застой?
то что и всегда : избыток горячего воздуха + условно "непродуманная" циркуляция * не в моем конкретном случае
Krupik
Member

Повідомлення

Класний корпус, дійсно, всі недоліки R4 виправили. Аж захотілось свого замінити :D
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Sergey771:так почему : поднятие и снижение оборотов это мазохизм ?
Постоянно лазить, что-то крутить, понижать, повышать, зачем? Может кому-то так нравится, я сторонник - один раз сделал и забыл.
Sergey771
Member

Повідомлення

Schumi F1: Постоянно лазить, что-то крутить, понижать, повышать, зачем?

1.не всегда нужно куда то лазить * речь не о данном конкретном корпусе - просто обобщено как-то у тебя получилось
2. про мазохизм ты же писал
пример
спойлер
MS800Plus_b_03.jpg
:beer:
richproject
Member

Повідомлення

Клевый)
covex_sev
Junior

Повідомлення

Sergey771:
Schumi F1: Постоянно лазить, что-то крутить, понижать, повышать, зачем?

1.не всегда нужно куда то лазить * речь не о данном конкретном корпусе - просто обобщено как-то у тебя получилось
2. про мазохизм ты же писал
пример
спойлер
MS800Plus_b_03.jpg
:beer:
Читаю вашу полемику, и удивляюсь .... неужели никто не пользуется волшебной программой Speedfan ?
вот по настоящему один раз после установки винды настроил и забыл, и ничего крутить не надо, и все нужные обороты регулируются автоматически.
настраивается для каждого вентилятора температура нужного узла.
в общем рекомендую.
Sergey771
Member

Повідомлення

covex_sev

шта :spy:
лучше не писать такое, на этом форуме :gigi:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Недавно порывался поменять свой R4 на что-то другое, часа 3 обзоров потратил и понял, что толком и не на что менять. :up:
Шведы молодцы!
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Fractal Design ты выйдешь за меня замуж? :pray:

Влюбился в эту фирму, с первого взгляда на их корпус. Обычно я не привязываюсь к какой-то конкретной марке, но шведы меня подкупили, особенно дизайном, ну не люблю я вычурность и все тут :apes:
Grossmeister
Member

Повідомлення

Schumi F1:Я вообще не понимаю мазохистов, которые перед игрой выкручивают вентили, а после игры, заново снижают обороты.
Надо покупать МП, которые умеют автоматом регулировать обороты и дают возможность гибко подсторить каждый вентиль.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Grossmeister:Надо покупать МП, которые умеют автоматом регулировать обороты и дают возможность гибко подсторить каждый вентиль.
Для гибоксти есть реобас, остальное баловство. К тому же когда строишь тихую систему, не вентили подойдут, и реобасом легче настраивать под приемлемый поток/шум.
covex_sev:неужели никто не пользуется волшебной программой Speedfan ?
До запуска ОС слушать как молотят вентили? kill me please.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Оставляли бы ссылку в конце статьи на хотлайн.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

ShevaVSS:Fractal Design ты выйдешь за меня замуж? :pray:

Влюбился в эту фирму, с первого взгляда на их корпус. Обычно я не привязываюсь к какой-то конкретной марке, но шведы меня подкупили, особенно дизайном, ну не люблю я вычурность и все тут :apes:

:eek: :eek:
Когда свадьба ? :apes:
Liquidator
Member

Повідомлення

Rex:Schumi F1
Я вообще не понимаю мазохистов, которые перед игрой выкручивают вентили, а после игры, заново снижают обороты.
Ну не скажите... Например: запустил я тяжелую игру, поиграл один час, затем 3-4 часа смотрю фильм, слушаю музыку, читаю Интернет. На это время разумно будет убавить обороты, снизив тем самым шум. Особенно это актуально, когда в комнате +30С.
спойлер
Хотя в остальных случаях - да, это мазохизм. На средних оборотах - разумный компромисс между производительностью и шумом, за исключением крайних ситуаций, которая описана выше.
Мазхизм, по моему, крутить ручки для регулирвки оборотов, при том что практически все материнки имеют достаточно разъемов для подключения пропеллеров и умеют крутить их сильнее или медленнее в зависимости от нагрузки ;)
Rex
Member

Повідомлення

практически все материнки имеют достаточно разъемов для подключения пропеллеров
Все, да не все. Не встречал материнок, которые могут управлять скоростью больше 3-х вентиляторов.
Если вентиляторов >3?
Если вентиляторы без функции регулировки оборотов?
Если они подключены напрямую к БП?
Liquidator
Member

Повідомлення

Rex:
практически все материнки имеют достаточно разъемов для подключения пропеллеров
Все, да не все. Не встречал материнок, которые могут управлять скоростью больше 3-х вентиляторов.
Если вентиляторов >3?
Дешевле купить тройники и подключить к тем разъемам что могут, чем на морду ставить стоящий реобас. А разницу в стоимости реаобаса лучше докинуть до более стоящем модели материнки. ;)
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Rex:Если вентиляторов >3?
Так, по очереди :D Мой старый Саблезуб Зэд77 имел 6 управляемых коннектов. При чем как ШИМ, так и напругой. Лично я в конце-концов пришёл к подключении всех вентилей на БП через понижающий переходник. А контроллеры корпусные, кстати, горят от перегруза.
stam
Junior

Повідомлення

c0013r:гарний,особливо з вікном, як би ще вони позбулись 5.25, щоб був коротший, 3 салазки біля БП мабудь вистачить переважній більшості.

ПС: з відкритими usb та аудіо ще далеко до бездоганності.
если ими не пользуешься, то что мешает закрыть силиконовыми заглушками любого цвета? ;) собственно я так на своем R5 и сделал. "Али" помог.
Відповісти