xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Jorik
Junior

Повідомлення

Diamond371:А я про Zalman уже больше говна, простите, начитался. Люди которые перепробовали все возможные СО говорят что он не стоит своих денег и уж лучше брать Deep Cool, такой к пример DeepCool gammaxx 300
Да сами по себе они в плане железа нормальные, просто комплектные вентиляторы стали плохого качества. Их впрочем можно и заменить, но это еще дополнительные расходы.
Yar
Junior

Повідомлення

Насчет расходов - я бы раньше и не подумал что средненький кулер+термопаста будут стоит как процессор или даже дороже)))
avail12
Member

Повідомлення

Зараз буду ставити і тестити X5250 аналог E8600
afhpwnd
Member

Повідомлення

avail12:Зараз буду ставити і тестити X5250 аналог E8600
сообщите потом о результатах.
Кстати, какой смысл ксеоновый двухъядерник ставить? неужели он намного дешевле обычного?
avail12
Member

Повідомлення

afhpwnd:
avail12:Зараз буду ставити і тестити X5250 аналог E8600
сообщите потом о результатах.
Кстати, какой смысл ксеоновый двухъядерник ставить? неужели он намного дешевле обычного?
Результати з скрінами зробль з тестів.
Чи є зміст ставити,не знаю :)
П.С.в мене стоїть E5450,а цей X5260 я обміняв на E7500 (який лежав без діла на поличці) от вирішив потестити.
Yar
Junior

Повідомлення

Вопрос по поводу блока питания.
У меня сейчас стоит блок на 460 ват (модель не помню) + видеокарта GTS 250 (green серия) + 2 планки озу по 2 Гб + 1 винт на 500 гиг.
Хватит ли мощности БП при разгоне e5440 до 3.6 ?
avail12
Member

Повідомлення

Yar:Вопрос по поводу блока питания.
У меня сейчас стоит блок на 460 ват (модель не помню) + видеокарта GTS 250 (green серия) + 2 планки озу по 2 Гб + 1 винт на 500 гиг.
У мене БЖ на 400вт. І вистачає.
Yar
Junior

Повідомлення

avail12:
Yar:Вопрос по поводу блока питания.
У мене БЖ на 400вт. І вистачає.
Дякую!
avail12
Member

Повідомлення

Yar:
avail12: Дякую!
Будь ласка ;)
kisa
Member

Повідомлення

Yar:
avail12: У мене БЖ на 400вт. І вистачає.
Дякую!
Я бы на вашем месте все-же уточнил марку БП, а то может оказаться, что у ваш БП типа такого
спойлер
http://elmir.ua/power_supplies/power_su ... logix.html
460 ватника со 180 ватами по 12 в.
Yar
Junior

Повідомлення

Шел вместе с корпусом, вот такая модель http://hard.rozetka.com.ua/23403/p23403/
(точно проверить в данный момент не могу)
BigTypoon
Member

Повідомлення

Yar
Написано что там должен быть: Cooler Master RS-460-PCAR-A3 460W
Зображення
avail12
Member

Повідомлення

Мій міні тест X5260. :rotate:

З легкістю взяв 4Ghz по шині на моїй Asus p5kpl,навіть 4.1Ghz.
При дефолтних частотах відчувається різниця між E5450 і X5260,особливо коли я запустив dota2 разом із запущений браузером з музикою з вк та скайпом,в цьому випадку процесор працював на 85-100 відсотків,були затримки у порівнянні з роботою E5450.
Але коли я це все повторив на частоті 4.1Ghz-затримки зникли,проц став швидким і дружелюбним :) ,склалося враження що в браузері він працює ще вшидше ніж E5450.

З X5260 на 4.1 віндовс завантажується швидше.

В доті на стокових частотах ФПС відчутно впав...але розггін знову це все виправив і я отримав свої 60 ФПС.

X5260 розігнаний до 4.1 просто прекрасний процесор :super: і я поки що не відчуваю різниці з E5450 3.6Ghz.

Не буду міняти на E5450 декілька днів,наберуся вражень.

Декілька скрінів
спойлер
cb4.1.png
cpuaidaAll.png
memaida all.png
KSCB_Resultdef.png
KSCB_Result4.1.png
П.С. ззробив багато різних,але викладаю тільки декілька
kisa
Member

Повідомлення

Yar:Шел вместе с корпусом, вот такая модель http://hard.rozetka.com.ua/23403/p23403/
(точно проверить в данный момент не могу)
BigTypoon:Yar Написано что там должен быть: Cooler Master RS-460-PCAR-A3 460W
Ну если там действительно честных только 312 Вт, то БП будет работать на пределе мощности, я бы советовал лучше его поменять от греха подальше.
Считайте сами:
на МП и периферию ват 40-50 надо, да gtx 250 откушает ват 120-150, а в пике может и больше, и на Е5440 останется только 100-110 Вт.
И запаса прочности -0.
Востаннє редагувалось 29.05.2015 19:06 користувачем kisa, всього редагувалось 1 раз.
Yar
Junior

Повідомлення

BigTypoon, kisa - Благодарю! :beer:
avail12
Member

Повідомлення

Розкажу про ще один нюанс: кришка на X5260 жорсткіша (менше відшліфована) ніж на E5450.
спойлер
IMG_5645.JPG
А ще складається враження що у X5260 TDP менше ніж у E5450.
дядя
Junior

Повідомлення

этот проц потянет и 250W БП
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Поставил E5420 на Asrock G31M-S, поднял шину с 333 до 400, pci-e до 120, все доступные в BIOS регулировки напряжения на макс (кроме памяти). Но всё равно тест LinX не проходит. Этот проц на других мамках 400 брал смело. Мать Asrock G31M-S совсем фуфло?
Vertox
Junior

Повідомлення

Здравствуйте уважемые знатоки

Прошу вас - не судите меня строго, отнеситесь с пониманием и помогите.

Ситуация у меня такая - поскольку комп у меня старый, а работа и цены не позволяют купить что-то новое, я решил хоть как-то свой старый пк усовершенствовать. Установил в него Ксеон 771 сокета(Е5450) с переходником.

Поначалу я даже не замечал что проц работает не в полную мощность, но когда начал играть и смотреть в программы типа 'HWMonitor' и 'HWInfo' увидел что в простое проц работает на частоте 2000мгц, хотя у него 3000мгц основная мощность(частота).

Ситуация в играх очень огорчила - играю я мало, т.к. с работы прихожу жутко поздно, но в WoT и HotS бывает пару матчей играю. Огорчило меня то, что до апгрейда на E5450 у меня был X5260 - и работал он лучше чем нынешний 4х ядерник - фпс был выше(не выдумываю) да и грузилось всё шустрее.

До замены X5260 на E5450 у меня был прошит(залит) биос из X5260 - на нём 5260 работал как влитой. Потом установил в мать E5450, но биос не прошивал(не заливал) - комп запускался, работал - проверял его в играх и программах - увидел что фпс просел, - посмотрел что в прогах('HWMonitor' и 'HWInfo') написано X5260 вместо Е5450 - а ядер то 4, решил обновить биос под нужный проц(модифицированный под E5450)

Когда обновил - название проца начало показывать правильное, но частоты прежние - в простое не 3.0Ггц, а 2.0Ггц - при работе(в играх) проц догоняется до 3.4Ггц. Очень обидно что в играх фпс просел когда я поставил этот проц. Думаю что проблема в биосе - возможно еще и игры плохо оптимизированы, но люди с такими же процами не жалуются на их работу и на геймплей - наоборот хвалят.

Оба биоса мне скидывали продавцы процов - сейчас от них и след простыл(от продавцов)... Прошу вас - помогите мне разобраться в чем проблема - если в биосе, то скажите или помогите прошить мать.

Еще вас очень прошу - не предлагайте менять комп, запчасти, покупать ноут - денег нету и не будет - в стране неоффициальный дефолт, и сейчас мне денег хватает только на жратву и квартплату - замену проца я делал еще давнее, просто именно сейчас решил у вас спросить совета. Надеюсь на понимание.

Конфиг ПК:
Материнка - P5QL-EM
Процессор - Xeon E5450(без разгона)
Оперативка - 2х4GB DDR2 800
Видеокарта - Asus HD 7790 2GB
БП - Chieftec Nitro2 85+ 450W
ОС - Windows 7 x64 SP1 - лицензионная с обновами.
afhpwnd
Member

Повідомлення

танкам нужна частота, а не ядра.
потому двухъядерник с большей частотой покажет больше фпс, чем стоядерник с меньшей частотой.
Відповісти