Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
miroslav_mm
Member
дорогоtriolan64: ASUS Xonar U7 предлагают за 1600грн
Если уже в таком ценовом диапазоне, то я бы взял:
лучше уже X-FI Platinum за 1000
http://poltava.pol.olx.ua/obyavlenie/cr ... 0dacd8587d" target="_blank
с фронтальным AD8066 эта карта играет и поет как Asus D1 DX EMU1212M RME9632, а по низким частотам - так и вообще поставит их раком.
или X-fi elite pro
http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/ ... 0dacd8587d" target="_blank
-
c3322
Member
С такими ценами посижу на встроенке.
-
miroslav_mm
Member
это точно, и лучше нигде не слушай ни у кого нормальные уши на нормальной карте, а то подцепишь аудиофилию, будешь потом мучатся.c3322:С такими ценами посижу на встроенке.
-
Naples84
Member
c3322
Купить нормальную плату денег много не надо
Поменял мать плату положил Asus Xonar D2 (PCI) на полку и пересел на встройку.
Разница есть , как её можно не слышить
хвалёный Realtek ALC1150 MSI GD 65 выдаёт звук что друшлаг
Купить нормальную плату денег много не надо
Поменял мать плату положил Asus Xonar D2 (PCI) на полку и пересел на встройку.
Разница есть , как её можно не слышить
хвалёный Realtek ALC1150 MSI GD 65 выдаёт звук что друшлаг
-
miroslav_mm
Member
сам ALC1150 хорош, но всему виной плохая разводка на мат.плате.Naples84: хвалёный Realtek ALC1150 MSI GD 65 выдаёт звук что друшлаг
П.С. привет земляк, наверное не помнишь, учились вместе в ЕУ.
-
afhpwnd
Member
Выскажу своё субъективное мнение.
Были такие карты у меня лично: SB Live 5.1; Audigy SE; ASUS XONAR D1; E-MU 0204.
Вердикт таков.
Слушая через усилитель, на акустике в стерео кино/игры/музыка - никакой разницы не заметил, кроме разного уровня громкости карт (но этот факт вообще до лампочки).
В наушниках разницу услышать можно, она весьма невелика, если услышите конечно.
Но, плюсы карточек есть в отсутствии фона и прочих хрипов/скрипов при использовании микрофона, входа и т.д.
В этом они обошли встроенные звуковые карты.
Собсна, к чему это я?
К тому, что если есть у Вас лишние деньги - пожалуйста, тратьте на звуковую карту, потом ходите и обманывайте себя будто вы услышали нечто новое, то, чего раньше не слышали.
Всё это маркетинг и не более. Мало кто хочет признавать, что потратил деньги в пустую.
з/ы для работы со звуком есть звуковые интерфейсы, там уровень другой и задачи иные. Однако на выходе не ждите чуда.
з/ы2 операционники и усилители действительно больше влияют на звук, чем цап современной карты.
з/ы3 моя рекомендация - SB Live для старых материнок, у которых еще есть фоновые шумы, а в новых матерях эта проблема не наблюдается.
Рекомендую - слушайте музыку и наслаждайтесь ей, не ищите в ней изъянов, иначе это превратится в паранойю.
Были такие карты у меня лично: SB Live 5.1; Audigy SE; ASUS XONAR D1; E-MU 0204.
Вердикт таков.
Слушая через усилитель, на акустике в стерео кино/игры/музыка - никакой разницы не заметил, кроме разного уровня громкости карт (но этот факт вообще до лампочки).
В наушниках разницу услышать можно, она весьма невелика, если услышите конечно.
Но, плюсы карточек есть в отсутствии фона и прочих хрипов/скрипов при использовании микрофона, входа и т.д.
В этом они обошли встроенные звуковые карты.
Собсна, к чему это я?
К тому, что если есть у Вас лишние деньги - пожалуйста, тратьте на звуковую карту, потом ходите и обманывайте себя будто вы услышали нечто новое, то, чего раньше не слышали.
Всё это маркетинг и не более. Мало кто хочет признавать, что потратил деньги в пустую.
з/ы для работы со звуком есть звуковые интерфейсы, там уровень другой и задачи иные. Однако на выходе не ждите чуда.
з/ы2 операционники и усилители действительно больше влияют на звук, чем цап современной карты.
з/ы3 моя рекомендация - SB Live для старых материнок, у которых еще есть фоновые шумы, а в новых матерях эта проблема не наблюдается.
Рекомендую - слушайте музыку и наслаждайтесь ей, не ищите в ней изъянов, иначе это превратится в паранойю.
-
Naples84
Member
afhpwnd
Да какяя параноя о чём вы, я же не говорю покупать чтото нечто дорогое,
Ну если у меня на встройке из динамиков тупо "бас" валит, а я хочю музыку слушать
Колоши у меня простые edifire S550 но даже их хватает чтобы услышать разницу между ALS 1150 и D2
Да какяя параноя о чём вы, я же не говорю покупать чтото нечто дорогое,
Ну если у меня на встройке из динамиков тупо "бас" валит, а я хочю музыку слушать
Колоши у меня простые edifire S550 но даже их хватает чтобы услышать разницу между ALS 1150 и D2
-
triolan64
Member
afhpwnd
так какую всё таки взять под ASRock 970 PCI 5/1?
-
afhpwnd
Member
А чем Вас встроенная не устраивает?triolan64:afhpwnd
Кстати, что а усилитель и акустика используются?
-
triolan64
Member
afhpwnd
Да потому что после моей Creative X-Fi XtremeMusic SB0772 я нре могу слушать эТо....Уши низкоомные 60 ом...Edifier DA5000 Pro.
Да потому что после моей Creative X-Fi XtremeMusic SB0772 я нре могу слушать эТо....Уши низкоомные 60 ом...Edifier DA5000 Pro.
-
Naples84
Member
triolan64
U7 класный вариант, я бы взял, изза универсальности подключения, хочеш нот, хочеш комп, и усиль на уши есть
или DX, колонки через 3*3,5 уши через фронт подключение, но в DX усилителя на наушники нет 60 ом будут тихо играть
У меня S550 наушники 60ом, asus D2 уши тихо играют включяю на 100 %
U7 класный вариант, я бы взял, изза универсальности подключения, хочеш нот, хочеш комп, и усиль на уши есть
или DX, колонки через 3*3,5 уши через фронт подключение, но в DX усилителя на наушники нет 60 ом будут тихо играть
У меня S550 наушники 60ом, asus D2 уши тихо играют включяю на 100 %
-
triolan64
Member
Naples84
на Creative X-Fi XtremeMusic SB0772 уши громкость стояла на 30%
на Creative X-Fi XtremeMusic SB0772 уши громкость стояла на 30%
-
miroslav_mm
Member
Добавлю еще, что сам ЦАП может иметь характеристики к примеру сигнал/шум 116Дб, а выходной бюджетный ОУ ограничивает его до 100Дб. А если взять бюджетные уши за 300грн. так там чувствительность на уровне 90Дб, тоже самое и касается и УНЧ, там теже 90Дб может быть да еще и искажения 0,05, при тем что у ЦАПа аудиокарты он 0,0006.
Так что, что бы услышать все прелести, нужно иметь хотя бы наушники АКГ или Сенхайзеры за 1500-2000грн. и обязательно поставить качественный ОУ на аудиокарте.
Так что, что бы услышать все прелести, нужно иметь хотя бы наушники АКГ или Сенхайзеры за 1500-2000грн. и обязательно поставить качественный ОУ на аудиокарте.
-
afhpwnd
Member
У креативов всегда был выше (громче) звук на выходе.
Я это заметил по СБ лайу и Аудиджи.
Вы привыкли к креативу? Вот и берите креатив, раз встроенный звук вам режет ухо.
Я это заметил по СБ лайу и Аудиджи.
Вы привыкли к креативу? Вот и берите креатив, раз встроенный звук вам режет ухо.
-
miroslav_mm
Member
совершенно верно!afhpwnd: Вы привыкли к креативу? Вот и берите креатив, раз встроенный звук вам режет ухо.
triolan64
бери Sound Blaster X-Fi Elite Pro SB0550 и это будет супер выбор!
На плате установлены ЦАП Cirrus Logic CS4398, архитектура advanced multi-bit Delta-Sigma, с 120 дБ DR и -107 дБ THD+N. Тот же ЦАП стоит в картах E-MU 1212M/1820M, Creative Audigy4.
АЦП — топовый преобразователь AKM, архитектура advanced multi-bit, 123 дБ DR, THD+N -110 дБ.
Чип X-Fi CA20K1, ЦАПы CS4398, АЦП AK5394, ОЗУ Micron 64 Мбайт 7.5 нс - что еще нужно для счастья?
-
Martix
Member
Ему Extreme Music'а за глаза с этими АС.
-
triolan64
Member
miroslav_mm
Ок,а что брать:есть сама карта продаётся или полный набор,коробка выносная нужна,есть от неё прок?
Ок,а что брать:есть сама карта продаётся или полный набор,коробка выносная нужна,есть от неё прок?
-
miroslav_mm
Member
triolan64
думаю нет смысла переплачивать за дополнительные приблуды.
Добавлено через 6 минут 15 секунд:
О как интересно:
Киевская карта с траблами
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/creati ... dvD5F.html" target="_blank
переехала в Полтаву
http://aukro.ua/creative-sound-blaster- ... 54916.html" target="_blank
и стала резко идеально звучать и выросла в цене в 4 раза, думаю кто-то все таки купит и будет попандос!
Будьте осторожны товарищи при покупке!
думаю нет смысла переплачивать за дополнительные приблуды.
Добавлено через 6 минут 15 секунд:
О как интересно:
Киевская карта с траблами
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/creati ... dvD5F.html" target="_blank
переехала в Полтаву
http://aukro.ua/creative-sound-blaster- ... 54916.html" target="_blank
и стала резко идеально звучать и выросла в цене в 4 раза, думаю кто-то все таки купит и будет попандос!
Будьте осторожны товарищи при покупке!
-
triolan64
Member
miroslav_mm
Самое интересное что я живу в Полтаве))
Добавлено через 47 секунд:
miroslav_mm
это такая как у меня была http://lvov.lv.olx.ua/obyavlenie/zvukov ... 189e8e9600" target="_blank ?
Самое интересное что я живу в Полтаве))
Добавлено через 47 секунд:
miroslav_mm
это такая как у меня была http://lvov.lv.olx.ua/obyavlenie/zvukov ... 189e8e9600" target="_blank ?
-
miroslav_mm
Member
triolan64
тот же Геймер только полноразмерный. Она же Мюзик, она же Фидентли, итд.итп. все на базе одно чипа са20к1 и у всех тот же ЦАП CS4382
тот же Геймер только полноразмерный. Она же Мюзик, она же Фидентли, итд.итп. все на базе одно чипа са20к1 и у всех тот же ЦАП CS4382