sergpoch
может я чего не понял, но что мешает установить СВО спереди с забором воздуха с передней панели?
Разместить то с переди можно, только как мне кажется, горячий воздух будет уходить внутрь корпуса, так как мы забираем холодный воздух с наружи, и он пройдя через радиатор нагревается, охлождая его и дальше подымается в верх корпуса и уходит через задний вентель. То есть, внутри уже горячий воздух, а не холодный, как должен быть.
А если радиатор разместить в верху, а с фронта корпуса забирать холодный воздух, и прогонять его через внутренности, то он выкидывается через задний вентель и через верхний отсек с радом, и становится горячим уже ближе к выходу из корпуса. Так мне кажется правильней должно быть.
Может есть другое мнение? Буду признателен за помощь. Спасибо.
VES
Все верно, видуха у меня не особо востребована. Может быть, когда нибудь, что-то и изменится на рынке гпу-рендеров, но не сейчас. По этому, все на проц ложится.
Я фрактал рассматриваю только исходя из моего рассуждения о циркуляции воздуха. Радиатор СВО я буду ставить один, но 360й. По расчетам intel 3930k в разгоне до 4,4 - 4,6 будет выделять порядка 220-260 Ватт тепла. А одна секция 120 рада в среднем рассеивает около 100 Вт. То есть, мне будет необходимо 3 сейции по 120.
З.Ы. Денег лишних нет на эксперементы, вот поэтому и стараюсь выбрать с первого раза.
Спасибо тебе большое за помощь