Формула-1 в сезоне 2015

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
tolebamber
Member

Повідомлення

Гонка классная, самые крутые моменты: чудило на торро россо который ехал за феталем, пристроился обгоняющем круговых и обошел напарника и боттаса. Лаг мерса и конечно же редбул отличился, Квят пропустил Рикардо и потом Рикардо вернул позицию. А теперь вопрос, феталь бы вернул позицию? ФИГ))) Молодцы пилоты редбула и сам редбул!
libero
Member

Повідомлення

Для меня 2009- это год когда испортили Формулу 1. Когда пол-сезона Баттон выигрывал в одну калитку, а потом началась эра Рэдбул. До этого понятно, что не было какого-то абсолютного равенства. 2-4 команды боролись за чемпионство. И еще 2-3 команды боролись за очки
Кто победит не было ясно до конца. Да были исключения, когда доминировал Шумахер, но и то для того, чтобы выигрывать Феррари приходилось включать командную тактику и брать вторым пилотом человека согласного помогать Шумахеру в первую очередь, а только затем реализовывать свои амбиции.
Сейчас этого даже не требуется.
Для того чтобы визуально показать какая интрига сейчас в Формуле, покажу букмекерские котировки на победу в чемпионате различных гонщиков от Willam Hill Зображення
Вот это все четко показывает, люди рискуют своими деньгами и показывают реальное соотношения сил. 1,25 это не просто низкий коэффициент, а очень низкий. Ни о какой интриге речь вообще не идет, а еще только начало чемпионата.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

libero:Вот это все четко показывает, люди рискуют своими деньгами и показывают реальное соотношения сил. 1,25 это не просто низкий коэффициент, а очень низкий. Ни о какой интриге речь вообще не идет, а еще только начало чемпионата.
Так тебе интрига нужна, или автоспорт любишь?
Если и то и другое, так тебе моноклассы смотреть, или ВТСС с их несправедливой уравниловкой и балластами.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд:
Не понимаю "болельщиков за интригу"...
Если побеждает любимая/ый команда/пилот - радуешься, если проигрывает - печаль.
Я бы предпочел чтобы Кими выиграл 07 без всякой интриги, а не весь сезон на иголках сидеть..
Думаю, для большинства болел ситуация аналогичная.
Сергей12
Member

Повідомлення

А что тут понимать ))) видимо не смотрел или тебе не понравились гонки 90x - по моему и так все понятно ))) по поводу болел за Кимми скажу так - каждый пилот зарабатывает это в гонках вкл Кимми и в Маках нажил себе это добро и даже 4чемп Фетеля - не как не перевесило болельщиков (а причина унылость нынешней формулы) - согласен, что большое кол-во поклонников у Фетеля это новички F-1
кроме как болеть за победителей, а вот почему ранее так было много болельщиков разных команд и пилотов? ответ очевиден формула была интересная + каждый пилот, мог показать интерес зрителю - ну и какой мне резон от формулы даже если бы мак был ща фаворитом?
если там почти нечего не осталось для души и да! мне ща больше нравится Переc ))) пусть в этих жестких условиях ща показать что то очень невозможно - пилоты не виноваты, просто условия в F-1 такие.
---------------
Помню ранее с такими-же фанатами F-1 разжевывали гп, по часу трещали спорили - а ща))) ну как тебе гонка - :facepalm: вся беседа в 30сек а правда о чем трещать?
libero
Member

Повідомлення

Так тебе интрига нужна, или автоспорт любишь?
Я люблю спорт в целом. Спорт как зрелище, как интригу, азарт. Для меня образцовая Формула 1 представлена в фильме Rush. Чтобы выиграть ты должен не только получить хорошую машину, а еще и здорово поработать.
Я бы предпочел чтобы Кими выиграл 07 без всякой интриги, а не весь сезон на иголках сидеть..
Это точно не для меня, я люблю именно эти самые "иголки" :)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

В современной Ф-1 почему-то всячески пытаются вытеснить индивидуальность пилотов. Уж не знаю почему. На трассе все действуют строго в рамках правил, в интервью тоже все говорят как под копирку (утрирую, но тенденция налицо). Откуда у новых болельщиков появится интерес к какому-то пилоту, кроме как победителю? Ведь для многих болельщиков (как настоящих, так и потенциальных) личность также имеет большое значение. И если характеры взрослых пилотов еще можно было проследить то как болеть за еще психологически не сформировавшихся пацанов 19-20 лет?
Сергей12
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Верно сказано! это не маловажный факт... ща ток бабосы считают - гл чтобы кепка была))) прикумарил этот рекламный спорт.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

В 90-х был сезон где 16 побед из 17 были у Макларен, сейчас такого нет. Не надо ныть, не нравиться - не смотри.
libero
Member

Повідомлення

Не надо ныть, не нравиться - не смотри.
Я лично так и делаю.
По поводу "ныть" - это форум, здесь обсуждают разные точки зрения. Если ты считаешь что с Формулой все отлично, наслаждайтесь 90% предсказуемостью команды победителя в каждой отдельной гонке и 99% вероятностью победы Хэмилтона в итоговом зачете, то это лишь одно из мнений. Я с радостью бы обсудил другие темы но их нет. Падение интереса можно видеть даже по нашему форуму. В прошлом году к этому времени было исписано 13 листов, в этом в 2,5 раза меньше. Хотя в целом по форуму уверен наблюдается рост пользователей и постов. Пусть этот сайт не профильный но все же.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

libero
Отсутствие трансляции делает свое дело, одно дело от нечего делать в воскресенье днем посмотреть по ТВ, другое дело специально искать в нете, с размытым качеством или потом качать раздачу.
libero
Member

Повідомлення

NFS-Racer
Это как вопрос о курице и яйце, что было раньше: убрали трансляцию и упал интерес или упал интерес и убрали трансляцию. Думаю, второе. "Мега не собирается показывать Формулу-1 в следующем сезоне", - написал в своем твиттере Подзигун, комментировавший Формулу на этом канале.
"Канал приобрел трансляции на 2,5 года, и через две недели этот контракт завершается. Денег он стоил много, а рейтингов не дал""

Но это, конечно, частность. В нашей стране вообще не привыкли к платным каналам или трансляциям. Это на западе заплатить 50-100 usd за кабельное в месяц не является чем-то экстраординарным. У нас даже в лучшие времена желающих платить за просмотр спорта было мало. А теперь так и подавно. Думаю, скоро уйдут с экранов Украины и чемпионат Англии по футболу и прочие чемпионаты, которые стоят серьезных денег. Ну и Формула 1 не вернется в ближайшее время также.
ZooLoo
Member

Повідомлення

NFS-Racer: посмотреть с размытым качеством
:( Не прощу себе если мой любимый Мерседесик выиграет а я пропущу, потому и смотрю в тяп-ляп качестве. По RTL куда не шло качество, можна смотреть.
sanya555
Member

Повідомлення

ZooLoo
что мешает посмотреть через торент тв по Sky Sport F1 в HD качестве?
ZooLoo
Member

Повідомлення

:) В Канаде конечно Дрим-Тим Мерседес просто доминирует. 7 Мерсиков в 10-тке на квалификации
studenkoff
Member

Повідомлення

минус 50 позиций на старте макларену :lol:
да уж...сделали надежный, быстрый болид... :gigi:
studenkoff
Member

Повідомлення

ггг, да уж...
от такого выступления Макларенов у меня аж слеза покатилась, то ли от смеха, то ли от грусти....
legioner
Member

Повідомлення

studenkoff , та нету слов. Я ждал от Алонсо гонки, но вышло как всегда :weep: :lol:
studenkoff
Member

Повідомлення

legioner
дак там и гонки бы не вышло, ну отыграл он какие-то позиции на старте, но потом его ожидал "stop and go"
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Как пошутил Подзигун - на капоте Феррари МакЛарен провел бы гонку быстрее :lol:
studenkoff
Member

Повідомлення

NFS-Racer
ггггг :lol:
надо было ток аккуратнее залазить...
Відповісти