Выбор платы на P55 (Intel Core i5)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
+Pashtet+
Member

Повідомлення

в качестве оффа
наверняка все платы практически одинаковые, что асус, что гигабайт, что мси, отличаясь только количеством ненужных теплотрубок и вариантом исполнения кнопок включения, перезагрузки и сброса биоса
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

+Pashtet+
Ладно, раз так, тогда обосную. Практически на любых сколь-нибудь бюджетных платах имеется просадка напряжения на ядре. Мерял мультиметром у своей нынешней - реально занижает в простое и подымает в нагрузке. Хочу вот хотя бы с такой же фичей. КП, как я понял, там нормальный. В смысле у платформы :) потому что в процессоре.

То есть чтобы не было просадок на ядре и других компонентах и чтобы мать была обеспечена нормальным разгоном. Вот и все требования. Пульты для разгона и прочая пурга не интересует совсем-совсем. Нет, интересует, но если она ничего не стоит))) а так не бывает.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic:реально занижает в простое и подымает в нагрузке

Наверно я не слежу за современными тенденциями. У меня все до наоборот :insane:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

StasTODD
дык так у большинства! Вот асус у P5Q сделала работающим LCC и вот результат, если бы ДДР2 не начала выделываться, то я бы ни за какие не менял бы эту плату.
+Pashtet+
Member

Повідомлення

almazmusic
наверна больше отзывов можно на северном ресурсе собрать... мне кажется из нынешних постояльцев мало у кого сейчас есть 1156 системы.. несколько человек максимум
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

И ещё: что там у Интела с виртуализацией??? MS Virtual PC 2007 запустится?

Добавлено спустя 51 секунду:
+Pashtet+
здесь отписал, как везде дочитаю, так и на других конфах отпишусь
+Pashtet+
Member

Повідомлення

almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

+Pashtet+
там не написано, что ВЦП запускается на и750 )))
+Pashtet+
Member

Повідомлення

а мне вот честно платы интела нравятся по дизайну
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

честно говоря эта 1156 вообще не прельщает ни чем, чтобы купить её :( слишком оно новое и дорогое... даже не знаю, что делать :weep:
+Pashtet+
Member

Повідомлення

almazmusic
ну нормальная, не топовая плата стоит столько же, сколько в свое время стоила нормальная плата 775 - около 150-180 уе, память сейчас ддр3 стоит столько же, сколько и ддр2, процессор - интеловские 4х ядерники всегда стоили больше 200 долларов
так что по ценам все на уровне :) новое, да, но 1366 уже год на этой архитектуре и все ок, никто не жалуется :)

Добавлено спустя 44 секунды:
но спорить о вкусе устриц очень сложно :)))
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

+Pashtet+:около 150-180 уе
минимум 220 и это я по своим оптовым ценам смотрю!
+Pashtet+:1366 уже год на этой архитектуре и все ок, никто не жалуется
будь у меня деньги на 920-й и мать на 1366 я бы не парился...
+Pashtet+
Member

Повідомлення

almazmusic:минимум 220

это ты уже в ТОП сектор залез :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

+Pashtet+
нет! это самая обычная EVO-версия от асуса... то есть типа нынешних P5Q Pro/P5Q E
+Pashtet+
Member

Повідомлення

окей, умываю руки :) я конечно понимаю, что плата за 100 долларов будет хуже платы за 200, но плата за 150, думаю будет на уровне, тот же Гигабайт GA-P55-UD3R или GA-P55-UD4
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Решил все-таки даунгрейдиться до i5?
pasha4ur
Member

Повідомлення

Есть много материнских плат дешевле 200уе
GIGABYTE GA-P55M-UD2 1,020.00
GIGABYTE GA-P55-UD3R 1,209.00
GIGABYTE GA-P55M-UD4 1,452.00

и х58 тоже:

Gigabyte GA-EX58-UD3R 1,668.00
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

MaG!STeR:Решил все-таки даунгрейдиться до i5?
у нас с ддр2 всё совсем хреново... с нормальной ддр2, которая 8500 и выше...
pasha4ur:Есть много материнских плат дешевле 200уе
спасибо, прайслисты я тоже умею читать ;)
Петрович
Member

Повідомлення

almazmusic:Практически на любых сколь-нибудь бюджетных платах имеется просадка напряжения на ядре. Мерял мультиметром у своей нынешней - реально занижает в простое и подымает в нагрузке. Хочу вот хотя бы с такой же фичей.
Дурацкая фича. Профильная мать имеет просадку 16 мВ под ЛинПаком! Без всяких фичей. А эта LLC предназначена лишь для одного: отвести глаз от кривой работы питальника. Посмотрите, мол, как здорово: просадка ноль! А под нагрузкой поднимает, чтоб не было просадок. На самом деле всё убого, если ее отключить. :gigi:

Ну и главное, зачем поднимать напряжение, если просадка напряжения должна быть! по закону Ома: любой электрический участок обладает собственным сопротивлением. И зачем поднимать напряжение, если его итак прибавили в биосе? Вот объясните мне. :gigi: И зачем его повторно под нагрузкой поднимать? Своего рода авторегулировка напряжения, которой мы все стараемся избегать. :down: Дрянь одним словом.

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
в принципе в бюджете Материнская плата Gigabyte GA-P55-UD3R socket 1156 ATX весьма хороший экземпляр. :up:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
+Pashtet+:в качестве оффа
наверняка все платы практически одинаковые, что асус, что гигабайт, что мси, отличаясь только количеством ненужных теплотрубок и вариантом исполнения кнопок включения, перезагрузки и сброса биоса
Все они-попса, ориентированная на ламаков, охреневающих при виде медных :lol: ТТ. Для более продвинутых насуют поболе дроссельных катушек и LLC: нате, посмотрите зачетно как! :laugh: Ну и вдобавок разноцветные наклейки с "особо нужными" фишками присобачат.

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
D4E жжот! :gigi: Руки-крюки? Не в первый раз уже за ним замечаю. То eVGA у него 180 повально берет, теперь и DFI
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic совет - не топовый Гигабайт. Будет мало проблем с разгоном и порадует результатами. ИМХО.
Відповісти