Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Tosikkk
Member
Т.е как было с самого начало при установленых рабочих дровах... после чистки и переустановки дров... и после переустановки оси... все одно и тоже...
Добавлено через 15 минут 51 секунду:
Зайди в биосе в параметры графики , какой параметр стоит на встроеной и внешней SG/PEG/IGFX?
уважаемый, я извинияюсь за свое нубство если что... но такого параметра что бы зайти в него я в биосе не вижу!!!
Да 7 поставил, причем сколько раз я не перебивал винду, и ставил дрова фиг знает как угодно... никаких проблем небыло никогда.....
Добавлено через 15 минут 51 секунду:
Зайди в биосе в параметры графики , какой параметр стоит на встроеной и внешней SG/PEG/IGFX?
уважаемый, я извинияюсь за свое нубство если что... но такого параметра что бы зайти в него я в биосе не вижу!!!
Да 7 поставил, причем сколько раз я не перебивал винду, и ставил дрова фиг знает как угодно... никаких проблем небыло никогда.....
-
Voronmetro
Member
BIOS
1) Advanced - Video Configuration - Primary display ( параметр ? )
2) Advanced - Video Configuration - Internal Graphic Device ( параметр ?)
3) Advanced - Video Configuration - PCI Express Graphic ( параметр ? )
Значения брал из БИОС R3 , сейчас нет возможности глянутьв родной БИОС от R4
1) Advanced - Video Configuration - Primary display ( параметр ? )
2) Advanced - Video Configuration - Internal Graphic Device ( параметр ?)
3) Advanced - Video Configuration - PCI Express Graphic ( параметр ? )
Значения брал из БИОС R3 , сейчас нет возможности глянутьв родной БИОС от R4
-
Tosikkk
Member
Если мне память не изменяет, в биосе всегда карта определялась у меня не как ATI GFX, а 7970M .... могу канечно и ошибаться....
Зайди в биосе в параметры графики , какой параметр стоит на встроеной и внешней SG/PEG/IGFX? - может я чего то незнаю? подскажите как в этот параметр попасть? потому как логически если подумать, после сброса биоса через батарейку, может какой то параметр в девол встал и карта не фурычит... т.к до этого у меня проблем таких небыло.....
Зайди в биосе в параметры графики , какой параметр стоит на встроеной и внешней SG/PEG/IGFX? - может я чего то незнаю? подскажите как в этот параметр попасть? потому как логически если подумать, после сброса биоса через батарейку, может какой то параметр в девол встал и карта не фурычит... т.к до этого у меня проблем таких небыло.....
-
Voronmetro
Member
Вот глянь фотки биоса, правда он разлоченный
http://forum.techinferno.com/alienware-m17x-aw-17/1964-" target="_blank[m17x-r4]-unlocked-bios-versions.html
Только весь адрес копируй
http://forum.techinferno.com/alienware-m17x-aw-17/1964-" target="_blank[m17x-r4]-unlocked-bios-versions.html
Только весь адрес копируй
Востаннє редагувалось 25.05.2015 10:32 користувачем Voronmetro, всього редагувалось 1 раз.
-
Tosikkk
Member
Advanced - Video Configuration - у меня в биосе нет такого параметра 
Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
ссылку не открывает .. ошибка 404 пишет.... у меня инет спутниковый... может чтото блокировать...
Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
вот я лошара, не прочитал до конца)))) ща грузит...
Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
ссылку не открывает .. ошибка 404 пишет.... у меня инет спутниковый... может чтото блокировать...
Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
вот я лошара, не прочитал до конца)))) ща грузит...
-
Voronmetro
Member
По ходу лажа аналогичная с моей в воскресенье.
Ставил АМД и как только переключаюсь на работу только от АМД карты , ноут либо с черным экраном , либо с падением ОС при загрузке. ЕСли сможешь загрузиться попробуй отключить встроеную графику через фн+ф7. Чтобы в системе осталась только амд карта, после этого переустанови драивер
Ставил АМД и как только переключаюсь на работу только от АМД карты , ноут либо с черным экраном , либо с падением ОС при загрузке. ЕСли сможешь загрузиться попробуй отключить встроеную графику через фн+ф7. Чтобы в системе осталась только амд карта, после этого переустанови драивер
-
Tosikkk
Member
либо с падением ОС при загрузке -вот это мой случай!
Я с лоптопа пишу, драва на видео не устанавливал, сейчас как я понял, я на встроенной.
Все правильно, после установки дров, он на АМД переключается и винда виснет .....
Ща пробовать буду... Спасибо за совет
Добавлено через 21 минуту 20 секунд:
Фн+F7 не работает, в диспечере- состояние устроиства пишет Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)
Добавлено через 11 минут 36 секунд:
Это устройство не может работать правильно, пока компьютер не будет перезагружен. (Код 14)
Чтобы сделанные изменения вступили в силу, следует перезагрузить компьютер.
Нажмите "Перезагрузка компьютера", чтобы перезапустить его.
Значит установил дрова но не перезагружал, выше что пишет...
Я с лоптопа пишу, драва на видео не устанавливал, сейчас как я понял, я на встроенной.
Все правильно, после установки дров, он на АМД переключается и винда виснет .....
Ща пробовать буду... Спасибо за совет
Добавлено через 21 минуту 20 секунд:
Фн+F7 не работает, в диспечере- состояние устроиства пишет Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)
Добавлено через 11 минут 36 секунд:
Это устройство не может работать правильно, пока компьютер не будет перезагружен. (Код 14)
Чтобы сделанные изменения вступили в силу, следует перезагрузить компьютер.
Нажмите "Перезагрузка компьютера", чтобы перезапустить его.
Значит установил дрова но не перезагружал, выше что пишет...
-
olegt-20
Member
Privet vsem.
Tosikkk
Ne mu4aisea zrea, nakrilasi mednim tazom tvoya vidyuha. U menea zdohli 2 7970m odnovremenno. Stal materitsa shto mol kakie dengi beshanie otdal za nout i za god vishli iz stroya, no smerilsa i kupil odnu r9 m290x, pravdo se4eas esti nekotorie niuansi s etoy kartoy, ne mogu perekliu4itsa na vstroenuyu, pri najatya FN+F7 vseo ravno na AMD karte rabotaet i kuler na vidiuhu startuyet toliko s pomos4iu programoy speedfan. esli zaho4iu pereustanoviti windu to prideotsa fen dlya volos postaviti shtob dul na radiator vidiuhi, ina4e nikak, greetsa slishkom silno
)))))).
Tosikkk
Ne mu4aisea zrea, nakrilasi mednim tazom tvoya vidyuha. U menea zdohli 2 7970m odnovremenno. Stal materitsa shto mol kakie dengi beshanie otdal za nout i za god vishli iz stroya, no smerilsa i kupil odnu r9 m290x, pravdo se4eas esti nekotorie niuansi s etoy kartoy, ne mogu perekliu4itsa na vstroenuyu, pri najatya FN+F7 vseo ravno na AMD karte rabotaet i kuler na vidiuhu startuyet toliko s pomos4iu programoy speedfan. esli zaho4iu pereustanoviti windu to prideotsa fen dlya volos postaviti shtob dul na radiator vidiuhi, ina4e nikak, greetsa slishkom silno
-
Tosikkk
Member
Карту определил но просит перезагрузку...
Ошибка 14 и симптомы идентичные как было на старой винде... так и на новой
Добавлено через 6 минут 54 секунды:
Да, похоже на то что карта умерла.... хотя не логично как то она здохла, после зброса биоса.... 3 года работала исправно...
Хотя все начиналоось с серого экрана с полосками вертикальными.... Кстати один раз завис с фризами на экране без нагрузки.... кино смотрел..
Ну ничего, значит есть повод апгрейт сделать 970-980
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
блин цытата через одно место воткнулась)))
Добавлено через 6 минут 54 секунды:
Смекалка словянская рулитTosikkk:Карту определил но просит перезагрузку...
Да, похоже на то что карта умерла.... хотя не логично как то она здохла, после зброса биоса.... 3 года работала исправно...
Хотя все начиналоось с серого экрана с полосками вертикальными.... Кстати один раз завис с фризами на экране без нагрузки.... кино смотрел..
Ну ничего, значит есть повод апгрейт сделать 970-980
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
блин цытата через одно место воткнулась)))
-
Voronmetro
Member
olegt-20
У Tosikkk я так понимаю пока особой альтернативы нет ))) Нужно пробовать поднять карту, если это возможно. Я уже и не помню как моя 6990 умирала, помню разноцветные полоски и запах плаленого пластика
Но она тупо не работала и не определялась после того как сгорела. Тут же вроде БИОС ее видит. Вечером надо глянуть как у меня она отображается в БИОС. Тут бы подмену сделать для теста, может это не карта , а северный мост к примеру. Даже при условии цены на карту 250-300 у.е. на кой она ему вторая нужна 
У Tosikkk я так понимаю пока особой альтернативы нет ))) Нужно пробовать поднять карту, если это возможно. Я уже и не помню как моя 6990 умирала, помню разноцветные полоски и запах плаленого пластика
-
olegt-20
Member
Voronmetro
u menea v bios-e toje opredelealis iparu raz poka odna perestala opredeleatsa posle tavo kak vitas4il iz nouta a vtoraya rabotala toje s poloskami 4ernie i belie po vsemu ekranu, a samoe interesnoe shto oni vsegda rabotali v predele 70-75 gradusov v nagruzke a eto dlya nih ne kriti4naya temperatura(palenom plastikom ne vanealo), a podneaty video kartu eto kak probovati iz govna shokolad zdelaty, eto ne vozmojno, kristak uje s problemami, a 7970m kak govoreat drugie eto neuda4naya vidiuha, zdihaet ona bez kakih libo simptomov, eto uje kak povezeot, mojet prorabotaet dolgo i bez problem a mojet zdohnit posle 1 god, lotereya koro4i.
u menea v bios-e toje opredelealis iparu raz poka odna perestala opredeleatsa posle tavo kak vitas4il iz nouta a vtoraya rabotala toje s poloskami 4ernie i belie po vsemu ekranu, a samoe interesnoe shto oni vsegda rabotali v predele 70-75 gradusov v nagruzke a eto dlya nih ne kriti4naya temperatura(palenom plastikom ne vanealo), a podneaty video kartu eto kak probovati iz govna shokolad zdelaty, eto ne vozmojno, kristak uje s problemami, a 7970m kak govoreat drugie eto neuda4naya vidiuha, zdihaet ona bez kakih libo simptomov, eto uje kak povezeot, mojet prorabotaet dolgo i bez problem a mojet zdohnit posle 1 god, lotereya koro4i.
-
Tosikkk
Member
Вообщем появились по мимо мертвой карты еще приколы, теперь не могу яркость регулировать через FN+F5-F4
, и режим сна в панели пуска, куда то делся и с настроек пропал....
Господа, а почем нынче опиум для геймера мобильного 970? 980? и как они лепятся на R4? проблемы? глюки? Или блин новый ноут искать....
Господа, а почем нынче опиум для геймера мобильного 970? 980? и как они лепятся на R4? проблемы? глюки? Или блин новый ноут искать....
-
Bandikot2007
Member
Сижу,читаю и просто охреневаю....Зачем с Clevo перешел на этого калика...Эх башка дырявая(
-
Tosikkk
Member
Меня Алень мой тренирует уже не раз)))) Когда только купил его в 12 году, все супер было.... и как то одним прекрасным вечером я от нефиг делать решил перейти с дискретной на встроенную fn+F7, нажал ок для перезагрузки системы и эта зараза больше не включилась)))) 2 раза мать меняли, и 1 раз проц... искали в чем причина.... Хотя гарантия на тот момент просрочена была, все работы и железо сделали бесплатно, потому как брак материнок признали официально в первых сериях R4....
У делл мегапуперный сервис, мне очень понравилось!!! очень внимательно и трепетно относятся к клиентам.. я не ожидал такого сервиса лично!
Ни капли не жалею что купил чужого!! даже после вчерашней кончины 7970 моей))))
Когда покупаешь столь специфичную и сложную технику, всегда нужно быть готовым ко всяким неожиданностям
У делл мегапуперный сервис, мне очень понравилось!!! очень внимательно и трепетно относятся к клиентам.. я не ожидал такого сервиса лично!
Ни капли не жалею что купил чужого!! даже после вчерашней кончины 7970 моей))))
Когда покупаешь столь специфичную и сложную технику, всегда нужно быть готовым ко всяким неожиданностям
-
Voronmetro
Member
Tosikkk
теперь не могу яркость регулировать через FN+F5-F4 On Screen Dysplay установлен ?
И все таки мне кажется либо это мост , либо криво стал драивер материнки. У меня когда криво становился драивер мамки не все устройства распознавались, причем даже ИД драивера не определось.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
Bandikot2007
Да ладно, нормальный ноут. За 2 года тьфу тьфу , ну сгорела 6990 , но это обычный случай, в остальном меня все более чем устраивает
теперь не могу яркость регулировать через FN+F5-F4 On Screen Dysplay установлен ?
И все таки мне кажется либо это мост , либо криво стал драивер материнки. У меня когда криво становился драивер мамки не все устройства распознавались, причем даже ИД драивера не определось.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
Bandikot2007
Да ладно, нормальный ноут. За 2 года тьфу тьфу , ну сгорела 6990 , но это обычный случай, в остальном меня все более чем устраивает
-
Tosikkk
Member
Voronmetro
Да, похоже я что-то не установил возможно из дров, в диспечере все норм кроме карт, скорее всего нужно дрова поставить на встроенную....
ставил кто себе уже тут на форуме 970 или 980 в 17xR4? Отзовитесь.....
Добавлено через 51 минуту 45 секунд:
Так с яркостью разобрался, дрова поставил на встроенную, все заработало...
Да, похоже я что-то не установил возможно из дров, в диспечере все норм кроме карт, скорее всего нужно дрова поставить на встроенную....
ставил кто себе уже тут на форуме 970 или 980 в 17xR4? Отзовитесь.....
Добавлено через 51 минуту 45 секунд:
Так с яркостью разобрался, дрова поставил на встроенную, все заработало...
-
Voronmetro
Member
-
Tosikkk
Member
Voronmetro
Спасибо.
Добавлено через 33 минуты 30 секунд:
Мнде... там народ уже во всю пихает 9хх в р4..
Теперь вот осталось решить, стоит ли переплачивать 260 тугриков за 980? как правило за топ дерут....
Радеон чего то ставить не хочется уже...хотя 7970 тянула у меня практически все на норм настройках, если бы не сгорела, не менял бы еще год как минимум... да и альтернатив 970-980 нету ....
Спасибо.
Добавлено через 33 минуты 30 секунд:
Мнде... там народ уже во всю пихает 9хх в р4..
Теперь вот осталось решить, стоит ли переплачивать 260 тугриков за 980? как правило за топ дерут....
Радеон чего то ставить не хочется уже...хотя 7970 тянула у меня практически все на норм настройках, если бы не сгорела, не менял бы еще год как минимум... да и альтернатив 970-980 нету ....
-
Voronmetro
Member
Tosikkk
сам в раздумьях, но больше склоняюсь к 970. Причем не столько из-за цены, сколько из-за ТДП
Зы Глянул в биосе свою карту - ATI GFX
сам в раздумьях, но больше склоняюсь к 970. Причем не столько из-за цены, сколько из-за ТДП
Зы Глянул в биосе свою карту - ATI GFX
-
olegt-20
Member
Voronmetro
Tosikkk
U vseh odinakovo opredeleaetsa v bios, ATI GFX libo NVIDIA GFX, ne vstre4al shtob u drugih kakto po drugomu opredelealisi vidiuhi, daje v razlo4enim BIOSe toje samoe.
Tosikkk
Smerisi s poterii, mne toje ne lehko bilo kogda podohli ash srazu 2 no takova jizni, tehnika eto nepredskazuemaya ves4i.
Tosikkk
U vseh odinakovo opredeleaetsa v bios, ATI GFX libo NVIDIA GFX, ne vstre4al shtob u drugih kakto po drugomu opredelealisi vidiuhi, daje v razlo4enim BIOSe toje samoe.
Tosikkk
Smerisi s poterii, mne toje ne lehko bilo kogda podohli ash srazu 2 no takova jizni, tehnika eto nepredskazuemaya ves4i.