Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Система в профілі
Проблема появилася після установки 8.1
Коли натискаю кнопку живлення компютер або при ініціалізації пристроїв або коли доходить до загрузки виключається! З другого разу все запускається!

Розгонів нема
Біос скинув до дефолтних
Перших 2 дні таке не було
В чому може бути проблема
Системний диск крусіал мх200, теж поставив за 2 дні до установки 8.1

Надіюся на допомогу :beer:

Добавлено через 5 часов 59 минут 51 секунду:
Народ де ідеї?
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Не розумію для цього ця тема? 6 днів чекати на відповідь...
ALVikk
Member

Повідомлення

При запуске собранной системы на МП - ECS A990FXM-A начинают крутится вентиляторы корпуса и кулер на процессоре, больше ничего не происходит. Человек, который собирал системник, работник сервисного центра по обслуживанию ПК, говорит что нарушена система питания материнской платы. МП - новая, на основе такой точно платы дней 10 назад я собрал системник, все работает нормально.
МП забрал, деньги вернул, ...У меня вопрос. - могут быть другие причины такой работы системы?

p.s. - сейчас разобрал собранную систему на ECS A990fx, хочу просто переставить комплектующие в бракованную может будет работать?
thunder_blade
Member

Повідомлення

попробуйте, пост карта есть?
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

ALVikk
или на открытый стенд
ALVikk
Member

Повідомлення

thunder_blade - пост карта есть? - это что?
начал собирать до кучи в бракованную плату, думаю поставить только одну плашечку оперативки, все наживить и попробывать - работает в принципе или нет

Добавлено через 1 час 24 минуты 39 секунд:
thunder_blade
ukrtel..... хрень какая то,...собрал всё . Запустил системник - ничего не пойму, все работает, даже операционка запустилась и работает.
Есть какие нибудь программы для проверки работы стабильности материнской платы?
thunder_blade
Member

Повідомлення

ALVikk
Linx с большой задачей погоняйте например

https://ru.wikipedia.org/wiki/POST_Card
ALVikk
Member

Повідомлення

Запускал Linx - никаких сбоев , ошибок нет.
IO
Member

Повідомлення

статика висела . я дважды за свою практику сталкивался с подобным . когда после замены или установки плат расширения . памяти . видюхи железо отказывалось стартовать потом даже в исходном состоянии . разборка . сборка и все работает по сей день
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Сегодня начались чудеса с профильной системой.Утром включил ПК и пошел на кухню,когда пришел монитор погас,ПК не реагировал на клавиши,перезагрузил и история повторилась,только когда начал смотреть сериал,моник погас лампа хдд не горела,после перезагрузки было 1 длинный 3 коротких,сбросил разгон и все повторилось.Как я понял это проблемы с ВК,но в играх вроде бы все нормально было.Есть у кого-то идеи по-этому поводу?
vitaxa11
Member

Повідомлення

ukrtel
Обнулить и обновить биос (если не последний), встройки нет?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
Перевтыкнуть оперу и видик...
Jumper007
Member

Повідомлення

ukrtel
У меня бывает такое раз в неделю-две, на ровном месте тухнет монитор, нагрузка на это не влияет, по мониторингу в этот момент происходит резкий и большой скачек энергопотребления карты. Комп или зависает или ребутится и потом так же пищит, нужно отключить кнопкой, подождать 3-5 сек и включить.
Грешил было дело на бп, в старом были мелкие линии виртуальные, поменял на 1-фазный 700-ваттник, не прошло, грешу на то что чипсет старый и офф поддержки 7-ки нету, да и на биос, мать старая, и феном каким-то чудом на ней пашет.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

vitaxa11
Обнулил сразу и не разгонял пока,биос последний стоит,такое у меня впервые.
Jumper007
Как по мне это не нормально,тем более у меня это в первый раз.
Пока даунклокнул ВК по частоте и напряжению,т к у моего БП были проблемы с дежуркой+жарко сейчас может и прогревается сильно,пока полет нормальный
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Система в профілі
Проблема появилася після установки 8.1
Коли натискаю кнопку живлення компютер або при ініціалізації пристроїв або коли доходить до загрузки виключається! З другого разу все запускається!

Розгонів нема
Біос скинув до дефолтних
Перших 2 дні таке не було
В чому може бути проблема
Системний диск крусіал мх200, теж поставив за 2 дні до установки 8.1
11motor
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Что говорит лог загрузки? Параметр Fast startup в системе используется?
oTweJIbHuk
Junior

Повідомлення

Мат. плата Gigabyte GA-970A-D3, стоял процессор Phenom x4 955 BE, все работало отлично. Поставил FX 8300 при включении проц греется, но комп не включается. В чем может быть проблема? Грешу на биос.
kaery
^_^

Повідомлення

оффсайт говорит, что поддержка процессора идет с версией биос F11 и выше.
oTweJIbHuk
Junior

Повідомлення

Да, эту инфу тоже обнаружил, интересуют другие варианты...может ли еще что то быть?
sensey
Member

Повідомлення

oTweJIbHuk:Мат. плата Gigabyte GA-970A-D3, стоял процессор Phenom x4 955 BE, все работало отлично. Поставил FX 8300 при включении проц греется, но комп не включается. В чем может быть проблема? Грешу на биос.
Нужно было раньше грешить, а теперь посмотри поддерживает ли твоя мать ЦП FX. Как миниум будешь удивлен. У проца сокет АМ3+ у мамки АМ3. Разницу замечаешь? :gigi:
oTweJIbHuk
Junior

Повідомлення

sensey:
oTweJIbHuk:Мат. плата Gigabyte GA-970A-D3, стоял процессор Phenom x4 955 BE, все работало отлично. Поставил FX 8300 при включении проц греется, но комп не включается. В чем может быть проблема? Грешу на биос.
Нужно было раньше грешить, а теперь посмотри поддерживает ли твоя мать ЦП FX. Как миниум будешь удивлен. У проца сокет АМ3+ у мамки АМ3. Разницу замечаешь? :gigi:
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... -d3rev_10/" target="_blank здесь можно увидеть что поддерживает сокет АМ3+, http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=3908" target="_blank здесь что версия биоса должна быть F11
Відповісти