поджареный gtx 760

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
FortNox
Junior

Повідомлення

всем привет, на днях решил поменять термопасту на своей видеокарте gtx 760, т.к температуры начали доходить до 80градусов.
когда я снял систему охлаждения, на pcb плате вокруг одного из чипов памяти я обнаружил непонятную текстуру цветом похожую на закаленную сталь/сварной шов, что то такого рода
спойлер
Зображення
с обратной стороый платы, на этом же месте тоже вместо глянцевого черного есть пятно матовой фактуры.
хотя вк уже как полтора года работает идеально, без каких либо проблем. и пайка тоже в хорошем состоянии. и подозреваю что в таком состоянии карта была при покупке(покупал новую на itbox), т.к на черное пятнышко я обратил внимание при установке, но не придал внимания.
я попробовал сделать фото, но получилось очень плохо
спойлер
Зображення
помогите пожалста поставить правильный диагноз, что это такое? перегрев? прогрев? брак? восстановленная вк?, т.к теперь не могу жить спокойно, чувства педанта/перфекциониста очень задели :weep:
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

FortNox
А оно на ощщуп твердое или мягкое? Проспиртованой ваткой пробовали тирануть?
Prescott
Member

Повідомлення

FortNox
фото нормальное сделайте, автофокус и макросъемка в помощь
goldenvirus
Member

Повідомлення

По фото ничего не понятно, попробуйте сделать лучшего качества.
FortNox
Junior

Повідомлення

ПрихлопБилл:FortNox
А оно на ощщуп твердое или мягкое? Проспиртованой ваткой пробовали тирануть?
твердое, скорее всего находится под слоем лака, но точно утверждать не могу. протереть спиртом думаю действительно стоит попробовать, что то сразу не догадался. как сделаю отпишусь, и попробую сделать нормальное фото.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

FortNox
Может после ремонта карта попалась?
Судя по фото(которое,конечно :horror: ),похоже на подпал,как при КЗ.Хотя,с таким ракурсом и кач-вом,определить не возможно.
Перефоткайте,как уже сказали выше.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

FortNox
Подсказка - фото на подоконнике делайте, чтоб вспышка не пересвечивала
FortNox
Junior

Повідомлення

все парни, решил проблему, оказалось просто достаточно было банально протереть проспиртованной ваткой и все вытерлось и "отжиг" и черное пятно, фото нормальное сделать не получилось, фокус на телефоне не хочет наводится нивкакую.(и это пятно видно только в отражении от лака, поэтому я специально делал фото под светом лампы, если смотреть нормально то не видно, вот такая ерунда)
Дико извиняюсь за такой баян, но главное что проблема решена, теперь можно спать спокойно, думаю тему можно закрывать.
ПрихлопБилл :beer:
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

FortNox
походу братья-китайцы термопастой промазали :rotate: Я сразу про это и подумал. Прогар на плате в любом случае не был бы похож на сварной шов.
Відповісти