Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV: Танцевал сегодня с бубном. Короче 2-3-2-6 1Т 233МГц (второстепенные так себе, но подкручивал и их насколько смог) - только 31 с копейками. Руки у меня наверное не оттудова :-/ . Или винда кривая. не знаю. Может лучше тебе память? :)
Тем более что я нагло отхапать планирую оба теста втрого раунда... это ж непорядок, надо ж чтоб и ктото из вас очков подзаработал :)
А для марка... ну, оно даст пару сотен. Д второго места все равно не достать. Ну, развечто если ктото выкинет результат чуть больше моего.
Гораздо лучше, чем 2.5-3-3-7 166. Какое напряжение, не выше 2.95V? Субтайминги крутились?
Можно попробовать, я выбью выходной ради такого.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:Гораздо лучше, чем 2.5-3-3-7 166.
Так в том т и дело - я идел на какой частоте и таймингах у тебя и поэтому и гоорю - руки у меня не оттуда. На 2.5-3-3-7 166 сам понимаеш какой результат - там под 35 наверное. Субтайминги крутились -
второстепенные так себе, но подкручивал и их насколько смог
Память эта - Samsung TCCD - ей больше 2.9в ставить безтолку. Причем помойму даже чуть хуже становится.
Есть пара винбондов (стоят на кингстоне обычном, перемаркированны и сотв. какие точно непонятно, но на тройках работают - значит не ВН). Им ставил ~3.25в (кидал напрямую перемычку с 3.3в) - все равно даже 230 на 2-2-2-6 не зяли. 225 только.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV
StingerYar
На Самсунгах можно пробовать задрать частоты шины и памяти повыше, на тройках.
Времени мало. Что с памятью? Есть один BH-6. И отборные самсунги. Давайте что-то решать. Кому слать.
RomanLV
У тебя SSD sPi? Если нет могу к памяти доложить, должно немного прибавить.
Вдруг не видел - тут про настройку системы под Super Pi.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick
SSD не нужен для SPi1m, он на длинном помогает. Для 1М даже рамдиск выбьет ои силы 0.002 секунды.
За память в ЛС написал.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Падлюки! Подвинули меня таки в марке. Надо поборться.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV
Сломайся ты уже :gigi:
После полировки SPi забери мой 3700+, он же вывезет 3.1ГГц вместо твоих 2.7.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ну, если что то да. Посто есишо то суперпи у тебя важнее - я думаю ты бьльше очко зарабтаешь в итоге чем я птеряю на марке. Но если после, то да - надо брать :)
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV
StingerYar
Intel Pentium III-S 1400 нам нужен?

Добавлено через 9 минут 39 секунд:
Ни одной TUSL2-C :(
А было несколько предложений.

Добавлено через 8 минут 38 секунд:
Хотят за пень 100грн.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick:Intel Pentium III-S 1400 нам нужен?
100грн... вообще пожалуй нужен. А поторговаться нельзя? :) Это в Полтаве?
Snegovick:Ни одной TUSL2-C А было несколько предложений.
Одну я уже забрал ;) Сейчас как раз ставлю на нее винду.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

В общем беру. Уже договорился. :D

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
RomanLV
Да. Отправлю. Но с возвратом.
Какая то ДИММ есть. Какая нужна?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Кстати да, еще пипец как нужна память PC166 или типа того. Особенно если проц будет пень-S

Вот еще списочек нужных чипов (которые теоретически могут стоять на РС133)

Hynix HY57V28820HCT-6 или HY57V28820HCLT-6 или другие HY57V*****HCT-6 (с шестеркой в конце)
Hynix HY57V28820HCT-K или HY57V28820HCLT-K (ну вобщем аналогично - буква К в конце (не перепутайте с Н - они похожи но Н не нужна)) - это не 166, но 133 с таймингами 2-2-2

Samsung K4S561632D-TC60, K4S561632D-TL60 или другие с -TC60 или -TL60 в конце
Samsung K4S561632D-TC7С, K4S561632D-TL7С ну вобщем аналогично - TC7C/-TL7C (аналогично - РС133 2-2-2

Micron (MT) MT48LC32M8A2-6A

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
Snegovick:Да. Отправлю. Но с возвратом.
А, с возвратом. Я думал себе прикупить - в колекцию еслишо пригодится :)
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV:А, с возвратом.
По концовке матча посмотрим. ;)
RomanLV:Вот еще списочек нужных чипов (которые теоретически могут стоять на РС133)
Будем искать.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вот он!
Зображення

Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
RomanLV
Память JetRam и infineon. Нам таке треба?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick:Память JetRam и infineon. Нам таке треба?
Маркировочку чипов бы. Или Модулей.
А еще лучше - на разгон.
ЗЫ но если честно, я совершенно безпонятия какая память SDR разгонябельная была. И пагуглить ничего не получилось.
Чисто по маркировкам чипов ориентируюсь - которая маркируется как PC166 или PC133 CL2
Я так понял статиститки памяти тех времен нет ни у кого.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
Кстати, видели какую планочку по частоте SLOT-1 поставили Classicplatforms.com? :)
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV
JetRAm чипы - J28S3AT-75 (CL3/133 я так понимаю)
infineon HYB39S12880CT-7
ниже C2 see 02030

Неслабо - Classicplatforms.com.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Разгонять память на плате со вспухшими кондёрами врядли получится...
RomanLV
P.S. кинь в л. с. куда отправить проц.
Death
Member

Повідомлення

RomanLV:ЗЫ но если честно, я совершенно безпонятия какая память SDR разгонябельная была. И пагуглить ничего не получилось.
http://occlub.ru/forum/showthread.php?t=2993" target="_blank
перебирал свою из около 40 планок 128\256 все 133 только 3 смогли 150 2-2-2-7
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

x128mb,8chip /Kingston/Infineon/NYB39S128800CT-7.5=3.7v/cl2/155мгц---3.7v/cl3/185мгц---2-2-2-7=163мгц
у меня такие чипы
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Death
Ого, таки ктото перебирал, есть оказывается, только гугль не знает (ох и тема ж называется - я б такой запрос не догадался написать :) ) Спасибо за сылку, поизучаю. :beer:
Не первый раз натыкаюсь что микроны хороши. А у меня их есть какихто несколкьо штук - надо будет поперебирать.
P.S. кинь в л. с. куда отправить проц.
давай пока разберемся что с памятью - мож и ее тогда тоже заодно. В любом случае не раньше чем через недельку буду гонять - для начала надо разобраться с материнкой (потенциалом) и памятью. Ну и винду установить и настроить. Так что проц не к спеху - главное чтобы он был.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Пол дня не мог понять почему на Abit st6 не грузится система! :banghead:
Оказалось я тупой.
По умолчанию поддержка plug n play OS отключена.

Добавлено через 39 секунд:
Попробую память на разгон....но конденсаьоры могут помешать.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick:но конденсаьоры могут помешать.
Там родные JACKCON еще стоят? Вспухшие? Собсно даже если и не вспухшие, но JACKCON, то поменять надо в обязательном порядке.
Відповісти