Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
derus
Member
zmax если подключать простой винт в карман с USB то к небу идёт отдельный бп
простой софт можно и игры простые.
я пробовал работает если нормальную сеть сделать.
но серьёзные программы работать не будут.
простой софт можно и игры простые.
я пробовал работает если нормальную сеть сделать.
но серьёзные программы работать не будут.
-
BigTypoon
Member
zmax
Дело в том, что роутеры не обеспечивают вменяемых скоростей работы с USB.
Я хочу посмотреть как ты, обладатель ССД, будешь ждать загрузки игры в 10-50Гиг со скоростью 20 мегабайт/с.
И это при условии если у тебя роутер не за 50$ и с гигабитными портами.
Дело в том, что роутеры не обеспечивают вменяемых скоростей работы с USB.
Я хочу посмотреть как ты, обладатель ССД, будешь ждать загрузки игры в 10-50Гиг со скоростью 20 мегабайт/с.
И это при условии если у тебя роутер не за 50$ и с гигабитными портами.
-
vip-zaec
Member
Какое-то время играл в диабло 3, установленное на сетевую папку с хранилища Qnap.zmax:давно роется в голове следующая идея, подскажите можно ли ее реализовать?
идея следующая, можно ли выкинуть из компа винт НЖМД, оставив только SSD. Обычный винт подключить к роутеру и поставить подальше, чтоб не слышать работы винта. Какие будут реальные скорости?? Можно ли будет устанавливать на етот удаленный винт софт, например игры?? Понятно что станет хуже чем просто с компа, но если потери не сильно огромные то почему бы и нет.
Были небольшие фризы когда самыфй замес начинался. Но вообще терпимо.
Но не все игры и программы могут работать в таком режиме. Как правило если повезет.
Кроме того - надо учитывать, что роутер будет самым слабым звеном, поэтому не взлетит задумка вообще.
Как вариант, при наличии адекватного хранилища - мапим по ISCSI диск и будет практически как локальный хард.
-
BigTypoon
Member
vip-zaec
Стоимость адекватного хранилища для выполнения задачи будет равна крутому 1Тб ССД. А может и 2-м штукам, если брать бренд попроще, просто под хранилище.
Илья, сколько твой NAS дает, при использовании SMB?
Странно, что вобще подлагивает. При твой то моще!
Стоимость адекватного хранилища для выполнения задачи будет равна крутому 1Тб ССД. А может и 2-м штукам, если брать бренд попроще, просто под хранилище.
-
zmax
Member
спс, смысл понятен.
как файлопомойка только, в принципе подходит любой роутер с USB, я правильно понял?!!
как файлопомойка только, в принципе подходит любой роутер с USB, я правильно понял?!!
-
BigTypoon
Member
zmax
в общем да, но нет.
в общем да, но нет.
-
u11245
Member
Что то с ex.ua или с нашнетом, а роутер настрой там по дефолту ничего не настроено толком.derus:что это может быть
-
BigTypoon
Member
u11245
В посл.прошах есть визард для чайников - QuickSet. Все очень легко.
Остальной функционал только после чтения мануала
В посл.прошах есть визард для чайников - QuickSet. Все очень легко.
Остальной функционал только после чтения мануала
-
vip-zaec
Member
BigTypoon:vip-zaec
не, мой домашний не подлагивает ) я же не говорил, что это я с домашнего так сидел...
это у меня на работе попроще хранилка qnap-ная на атоме, вот с неё и играл
а дома так там я не знаю что надо делать, чтобы тупить начало
-
u11245
Member
я видел но не смотрел что он в фаервол пишетBigTypoon:В посл.прошах есть визард для чайников - QuickSet. Все очень легко.
-
BigTypoon
Member
vip-zaec
Аааааа!
NAS бы купил - ибо это ОС и возможности, заточенное железо, но мне легче сервак на ProLiant DL360 G6 собрать и в кладовой держать.
Дешевле в 3-раза!
Кстати, а чего выбор пал на Qnap, а не Synology? мне последний более импонирует.
u11245
Базовый набор правил. Дырок не оставляет, а вот кое-что разрешать надобно.
Аааааа!
NAS бы купил - ибо это ОС и возможности, заточенное железо, но мне легче сервак на ProLiant DL360 G6 собрать и в кладовой держать.
Кстати, а чего выбор пал на Qnap, а не Synology? мне последний более импонирует.
u11245
Базовый набор правил. Дырок не оставляет, а вот кое-что разрешать надобно.
-
vip-zaec
Member
а трассировку смотрели до ex.ua ? может реально ходите по околице к датаценту волиderus:BigTypoon 10 мегабайт вс
EX что угодно скорость 200 килобайт
Добавлено через 5 минут 10 секунд:
Дешевле то да, только вот коробкой по практичнее будет.BigTypoon:vip-zaec
Аааааа!![]()
NAS бы купил - ибо это ОС и возможности, заточенное железо, но мне легче сервак на ProLiant DL360 G6 собрать и в кладовой держать.Дешевле в 3-раза!
Хотя друзьям насобирал на базе HP Micro server для дома NAS-ов на базе Xpenology - супер вещь за свои кровные.
По железу мне больше QNAP нравится, ПО привлекательнее у Synology, но опять же, есть несколько моментов, которые у одного есть, а у другого нет.
Например, сравнительно недавно на qnap добавили KVM и теперь можно виртуалки на нем крутить вертеть, а раньше только через vitrual box, что не совсем православно )))
Шуму много от рековой 360-ки, ну и скорее всего на 4 диска... есть куча вариантов для самосбора не хуже чем готовое решение.
Например чудесная коробочка - U-NAS под m-itx платформу с системой на базе Asrock E3C224D4I-14S может стать мегахранилкой, если один раз денег не пожалеть...
у меня уже 3-й год мой qnap трудится, не нарадуюсь, только диски периодически меняю на более емкие и все.
-
BigTypoon
Member
vip-zaec
Да.. Шум от рекового еще тот, но в кладовке, его совершенно не слышно. Да, на 4 диска, но и полку на 8-12 дисков поставить не проблема. Но надобности нет такой.
Вопрос в том, что на дуале Х5650 да 16гб оперы, отлично стоит XEN- а в нем 4 виртуалки. И на все хватает. а вот у Атома не хватит.
Но я за законченое решение в виде NAS, а не серваки дома гонять!
Да.. Шум от рекового еще тот, но в кладовке, его совершенно не слышно. Да, на 4 диска, но и полку на 8-12 дисков поставить не проблема. Но надобности нет такой.
Вопрос в том, что на дуале Х5650 да 16гб оперы, отлично стоит XEN- а в нем 4 виртуалки. И на все хватает. а вот у Атома не хватит.
-
vip-zaec
Member
Да, у меня как раз законченное решение - и виртулок 4 штуки тоже крутится.BigTypoon:vip-zaec
Microserver HP G7 с установленным Xpenenlogy считаю вполне законченным решением
-
derus
Member
незабываем что чем больше железяка тем больше она кушает
у меня 15 лет стоял сервер кушал 80-120wt я хотел его сменить чтоб 15-20wt кушал нашол такой новый комп стоит недорого крутой
INTEL J190 2lan но тоже есть 2 проблемы
1 он всё же кушает эти 20wt вроди немного но когда работает постоянно без выключения то это уже сумма
если пропадёт на долго электричество то его нужно вкл
роутер потребляет 3wt вот это экономия.
у меня 15 лет стоял сервер кушал 80-120wt я хотел его сменить чтоб 15-20wt кушал нашол такой новый комп стоит недорого крутой
1 он всё же кушает эти 20wt вроди немного но когда работает постоянно без выключения то это уже сумма
-
GRaFkiyv
Member
derus
В Биосе нету строки Power On AC Power Loss –[Last State] ?
В Биосе нету строки Power On AC Power Loss –[Last State] ?
-
u11245
Member
есть и по 30 Вт роутерыderus:роутер потребляет 3wt вот это экономия.
-
vip-zaec
Member
derus:незабываем что чем больше железяка тем больше она кушает
с экономией все понятно, вот только когда нужна производительность не всегда решающий момент - энергопотребление.
мне больше вот эта коробочка нравится под роутер - uBOX-110 или iBOX 280
-
BigTypoon
Member
vip-zaec
Ну разве что uBOX-110. Но:
1. он только представлен, наличия нет
2. цена неизвестна
3. Wifi-опционально, хотя наличие антенн радует
4. 2шт RJ45 - для роутера, это несерьезно.
В сухом остатке: совершенно непонятный девайс.
Все старо как мир.
Ну разве что uBOX-110. Но:
1. он только представлен, наличия нет
2. цена неизвестна
3. Wifi-опционально, хотя наличие антенн радует
4. 2шт RJ45 - для роутера, это несерьезно.
В сухом остатке: совершенно непонятный девайс.
Все старо как мир.
-
vip-zaec
Member
предыдущий девайс был не шибко луче по портам и т.п. совсем китай не знаю, не всегда цена решает...
а так да, сижу на Edge router lite и 3-х портов предостаточно )))
а так да, сижу на Edge router lite и 3-х портов предостаточно )))