Gigabyte Geforce GTX 780 GHz Edition артефакты

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
vova282282
Junior

Повідомлення

Когда купил комп системный блок сильно грелся, и я как то не обращал внимания... Но когда начала видеокарта терять дрова каждый час, в игре Watch Dogs (не офф) я как бы не обращал внимания хотя дрова были последние. С выходом Gta 5 стали вылетать синии экраны с ошибками 142 и 101 и в игре были мелки артефакты синии кубики, линии, зеркала становились черные (игра официальная, дрова были и новые и откатывался без толку). Прогнал в 3DMark 11 и тут началось два первых теста кроме линий и кубиков стал мерцать разными цветами весь экран особенно видно где больше всего загружена система. До потери гарантии осталось примерно два месяца, что делать ребят? Считается ли это браком? (bios для видеокарты стоит последний он же первый - странно что производитель больше не выпускал новых драйверов...
Всё система собиралась не мною я лишь выбирал комплектующие, а собирали в магазине... Я живу от магазина километров так 80 есть ли резон ехать?
Jumper007
Member

Повідомлення

vova282282:Когда купил комп системный блок сильно грелся, и я как то не обращал внимания...
Получите, распишитесь.
Crossbow
Member

Повідомлення

видимо поставить и настроить MSI Afterburner религия не позволяла . Не говорю уже об продумывании охлада корпуса в целом.
Ну а теперь , что посеяли , то и пожнёте.
VES
Member

Повідомлення

Гнилобайд, ГГц эдишин в особенности подвержен браку. Быстро сдауайте по гарантии пока она есть, главное чтобы не было никаких следов вскрытия и царапин на видике, возможен дотошный осмотр при приёме.
shatun
Member

Повідомлення

vova282282:Всё система собиралась не мною я лишь выбирал комплектующие, а собирали в магазине... Я живу от магазина километров так 80 есть ли резон ехать?
Пломбу на комп сборщики ставили?
И неплохо бы понять какого рода гарантийку вам магазин выписал.
По типу: "Системный блок в составе..." и следует полный перечень комплектующих или просто "Системный блок" и всё?
Если первый вариант, то думаю, есть смысл определиться с виновником торжества и сдавать по гарантии именно его.
Стоимость поездки на 80 км в два конца (умножить на два - потом железяку забирать, если примут) и стоимость ремонта или замены за свои же деньги?
спойлер
Giga_780Ti.png
Если комп будут требовать целиком, всенепременно берёте бумажечку: "Принят в ремонт системный блок в составе..." и следует полный перечень, как у вас в профиле, печать магазина (именно круглая печать с реквизитами магаза, а не какой-нить штампик прямоугольный) и подпись принявшего.

По ходу, почему ни один владел столь недурственных процев не пытается при подозрении на поломку видеокарты перейти на встройку для определиться 100%?
Вы пробовали? ГТА5 не знаю, но WatchDogs Intel HD Graphics 4600 потянет без проблем, а вы уже 100% будете знать на что пальцем показать "сборщикам".
leniksss
Member

Повідомлення

shatun:
По ходу, почему ни один владел столь недурственных процев не пытается при подозрении на поломку видеокарты перейти на встройку для определиться 100%?
Вы пробовали? ГТА5 не знаю, но WatchDogs Intel HD Graphics 4600 потянет без проблем, а вы уже 100% будете знать на что пальцем показать "сборщикам".
Как по мне лишние телодвижения, 100% видеокарта шалит?
Prescott
Member

Повідомлення

Срочно сдавайте в сервис!
vova282282
Junior

Повідомлення

Crossbow:видимо поставить и настроить MSI Afterburner религия не позволяла . Не говорю уже об продумывании охлада корпуса в целом.
Ну а теперь , что посеяли , то и пожнёте.
Все места забиты вентиляторами, то что странно сборщик много косяков допустил, на материнской плате осталось как минимум 2 порта под венты, а он их по колхозному подключил + и - вывел их к питанию, хотя говорил что мне нужен тихий пк. Передние usb входы не до включил к материнской плате. Верхний 2 вентилятор зачем то на вдув поставил... И то что меня убило - это пломб нет. MSI Afterburner - зачем мне ей пользоваться, это же заводские настройки и первые пол года артефактов не было.
VES
Member

Повідомлення

Горесборщик руки оторвать. Полгода ещё ничего, у меня вылеты драйвера пошли через два месяца. Гига перестаралась с разгоном ядра в хлам.
vova282282
Junior

Повідомлення

shatun:
vova282282:Всё система собиралась не мною я лишь выбирал комплектующие, а собирали в магазине... Я живу от магазина километров так 80 есть ли резон ехать?
Пломбу на комп сборщики ставили?
И неплохо бы понять какого рода гарантийку вам магазин выписал.
По типу: "Системный блок в составе..." и следует полный перечень комплектующих или просто "Системный блок" и всё?
Если первый вариант, то думаю, есть смысл определиться с виновником торжества и сдавать по гарантии именно его.
Стоимость поездки на 80 км в два конца (умножить на два - потом железяку забирать, если примут) и стоимость ремонта или замены за свои же деньги?
спойлер
Giga_780Ti.png
Если комп будут требовать целиком, всенепременно берёте бумажечку: "Принят в ремонт системный блок в составе..." и следует полный перечень, как у вас в профиле, печать магазина (именно круглая печать с реквизитами магаза, а не какой-нить штампик прямоугольный) и подпись принявшего.

Пломб нет и это настораживает, при покупке просили что бы быстрее собрал. Процессор покупался на заказ и был вручён сборщику... В игре Euro Truck Simulator 2 свистят дросселя и очень сильно, переключил Intel HD Graphics 4600 звук пропал, и да наблюдается ток в этой игре с разными драйверами... Гарантию выписали на каждую комплектующие и да на видеокарту 36 месяцев... Сказали везти только одну видеокарту, при просьбе показать данные артефакты, они сказали что не надо... Но мне кажется стоит вести сам системный блок, как думаете?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Это уже второй Гигабайт за неделю.
Совпадение? не думаю.
Prescott
Member

Повідомлення

vova282282
берите карту и в сервис
ParaShoK
Member

Повідомлення

Никогда никому не доверял собирание компов.Собирайте себе сами, и денег меньше и качество в итоге будет лучше, а если не умеете собирать, то полюбому есть знакомый,с которым можно совместно собрать. :rotate:
vova282282
Junior

Повідомлення

Снизил Memory Clock на -270 и не трогая Core Clock артефакты пропали, если Memory Clock оставить на 0 а Core Clock на -105 стало ещё только хуже. Получается что то с Memory (MSI Afterburner, 3DMark 11)
Crossbow
Member

Повідомлення

vova282282
а затем нужен MSI Afterburner , что умеет рулить охладом по вашей настройке , а не по заводской. Заводские настройки хлам и карты под ними угреваются у людей очень быстро.
+ Умеет в ненавязчивом оверлее прямо в игре показывать температуру ,обороты и прочее прочее...
Востаннє редагувалось 20.05.2015 17:36 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
vova282282
Junior

Повідомлення

ParaShoK:Никогда никому не доверял собирание компов.Собирайте себе сами, и денег меньше и качество в итоге будет лучше, а если не умеете собирать, то полюбому есть знакомый,с которым можно совместно собрать. :rotate:
Собрали мне бесплатно, я бы и собрал только прошли бы сутки а может и меньше, не разу не собирал сам...

Добавлено через 17 минут 42 секунды:
В Heaven Benchmark 4.0 артефактов нету, и забыл сказать что в GTA 5 пока видеокарта не прогреется имеются лаги, проседает фпс.
Prescott
Member

Повідомлення

vova282282
да на лицо брак карты, или вы себя успокаиваете ? Несите в сервис, здесь вам не помогут, проблема железная.
vova282282
Junior

Повідомлення

Ещё один вопрос, а какую если что брать? Тоже от gigabyte gtx 980 g1 gaming ? Или что то иное?
VES
Member

Повідомлення

Приоритет: Asus strix, msi gaming 4g, gigabyte g1.
vova282282
Junior

Повідомлення

VES:Приоритет: Asus strix, msi gaming 4g, gigabyte g1.
gigabyte в последнюю очередь?
Відповісти