Новини
Останні статті і огляди
Помогите пожалуйста!!!!
-
oRac001
Member
Всем доброго времени суток. Недавно столкнулся с проблемой на профильном компе. ФПС в многих играх сильно упал, кое-где в два раза (особенно в Street Fighter и Burnout Paradise). Переустановкой драйверов не вылечилось. Думал, виноват Power Play - но GPU-Z и Riva одновременно не могут ошибаться. Даже переустановил винду, и тоне помогло. Подскажите что могло случиться. Заранее благодарен.
Востаннє редагувалось 17.11.2009 19:39 користувачем oRac001, всього редагувалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
oRac001:Подскажите что могло случиться
что-то не так
Версии дров менял? Какие-то постоянные программы обновлял до последних версий? Или тому подобное?
-
oRac001
Member
catalyst 9.8, 9.10. Рива и гпу-з последние.
-
Alex@&er
Member
Что за блок питания? 4850 очень любит качественные, от 450Вт.
-
oRac001
Member
chieftec 370 вт pfc
-
Alex@&er
Member
А если ХР поставить "чистую"?Winodws 7 x64 rtm
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Слабоват блочек, недавно сталкивался с проблемой: 105градусов и дикие тормоза на 8800ГТ, оказалось FSP 400W перегружался. Заменил на Фронтир 450Вт - всё пришло в норму.
-
oRac001
Member
трабла была и под вистой х64. ХРюша не устраивает, поэтому буду искать другой способ.
Вот фигня... зря я взял блок впритык. Но вроде замеряли, выдавал достачно.
Вот фигня... зря я взял блок впритык. Но вроде замеряли, выдавал достачно.
-
Alex@&er
Member
Вариантов с 10-к, от отошёл кулер от проца до БП или материнка, слишком мало данных...
-
oRac001
Member
если еще данных. то проц и видуха сильно греються, даже очень. кулер проца - ВОХ, на видухе - gladiator fansink от асуса.
-
Alex@&er
Member
Если раньше при разгоне грелись меньше, то 90% - блок питания. Хотя на 5х00 идут такие ВОХы, что гонять на нём выше 3Ггц опасно.
-
almazmusic
Король клавиатуры
ы) кто ж на блоке питания экономит?))))))))
всё очень относительно и ни о чём не говорит... цифры в студию!oRac001:то проц и видуха сильно греються, даже очень.
-
Niko0O
Member
Скажу так!! што если у тебя нехватает БП то видеокарта буднт гретца только на 30% и работать также соответствено, а вот проц и все остальное будет как заявлено производителем-тойсть как у всех!! вот у меня на 4870 стоит 400В БП то в игре ГТа только 58 И как я не стаарался больше не идет вот и собераюсь брать новый БП хотяб на 720В!! в коментах слышу что такая видеокарта должна грется на 80 минимум при нагрузке!!oRac001:если еще данных. то проц и видуха сильно греються, даже очень. кулер проца - ВОХ, на видухе - gladiator fansink от асуса.
-
oRac001
Member
процесор не выдерживает и 10 минут линпака(за 4 мин - 85 гр.), видуха после 20 минут бублика - 90+ градусов и вылет...
-
Alex@&er
Member
Что показывает еверест по напряжениям при фоновом бублике и линпаке? Вкладка компьютер/датчик.
-
Niko0O
Member
Какая температура в Хате? может комп возле батареи стоит?
-
Бессмертный Бог Император
Member
Niko0O
+1 Сейчас в некоторых квартирах такой Ташкент что ппц.
-
YumaX
Member
Ага, у моего кореша уже второй сезон подряд, отваливается кулер от видяхи, из-за перегрева (тупо расплавляется).Бессмертный Бог Император:Niko0O
oRac001
А вообще, виной всему, однозначно перегрев комплектующих. Про это свидетельствоют вылеты при бенчах, как видео, так и проца. Попробуйте почистить радиаторы от пыли, заменить термопасту, убрать(уменьшить) разгон если имеет место.
-
oRac001
Member
да, комп возле батареи. прийдеться думать куда его передвинуть, хотя под батареей такое хорошее местечко
спасибо всем за совет
спасибо всем за совет
-
one_eye
Member
Niko0O +1 Узрел в корень