0% plugged in, not charging, индикатор заряда моргает, ноут привязан к розетке

Все вопросы о ноутбуках
Автор
I should go

Разбил пару месяцев назад экран ноута, он провалялся на столе все это время, заменил экран, включил, а он от батареи не работает, пишет 0% plugged in, not charging, лампочка моргает. У батареи износ 9%, но она разряжена полностью, все фишки с удалением батареи из диспетчера устройств, зажиманием кнопки питания на 30 сек без батареи и зарядки не помогли. Что делать?)

Думаю ткнуть прямо в батарею 12 вольт, может контроллер пробьет

Ноут Asus K53U
Spawny
Member

Замеряй напряжение на контактах батареи, 1й и 2й - земля, на остальных должно быть не меньше 5в, там обычно 6 банок литиевых 18650, по парам соединены. Номинал одной 3,7в. Мин напряжение 2,7в, макс 4,2в.

Если не чудит контролер в батарее...
Обычно одна банка умирает и сажает в ноль свою парную.
На алиэкспрессе хорошая Samsung IRC стоит около 5 у.е. (Паять 18650 тот еще гемор, без точечной сварки туго будет) а новый аккумулятор для твоего ноута 23у.е.

З.Ы. Блок питания тоже проверь, может он того...
HighVoltageLP
I should go

банки у меня есть, паяются тоже с кислотой норм, но она же неразборная блин. Мне кажется что там просто уровень ниже минимального и контроллер не дает зарядить, ну от блока он работает, значит ок, напряжение замеря сейчас, ток мне кажется там +- это два крайних вывода

Добавлено через 46 минут 13 секунд:
Вот распиновка |+|+|X|S|C|D|T|-|-|

Добавлено через 7 минут 20 секунд:
Нашел интересный форум http://www.avalon.co.ua/batteries/viewforum.php?f=23" target="_blank

Добавлено через 15 минут 26 секунд:
По ходу там контроллер залочился и ничего не сделать без оборудования
Spawny
Member

HighVoltageLP
Оу =) Мсье шарит =) Тогда я бы на твоем месте заказал бы на али и не парился... :beer:
kaery
^_^

HighVoltageLP
а какое напряжение на контактах у ноута?
Fishnya
Alex

HighVoltageLP
да, проще выкинуть и купить другую. акб часто гибнут.
либо оставь на сутки заряжаться, если не поможет, то в урну.

сами банки можно использовать, например, в фонариках для велика и тд.

либо разбираться с цепью заряда, но это вряд ли, судя по симптомам.
Qntality
neadekvato nachalnego

Два раза вгонял в ноль акк, лечилось подключением к сети на день, потом подождать пару деньков (обычно валялся он так неделю) и опять подключить к зарядке - а аиде даже можно контролировать как себя ведет батарея, начинает заряжаться или нет. Видимо, контроллер отдупливался после такого и батарея начинает фурыкать. Не знаю, поможет ли такой метод в данном случае...
HighVoltageLP
I should go

Fishnya:HighVoltageLP
да, проще выкинуть и купить другую. акб часто гибнут.
либо оставь на сутки заряжаться, если не поможет, то в урну.

сами банки можно использовать, например, в фонариках для велика и тд.

либо разбираться с цепью заряда, но это вряд ли, судя по симптомам.
За полтора косаря батарею купить)) я лучше ноут выброшу на свалку)

Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
Qntality:Два раза вгонял в ноль акк, лечилось подключением к сети на день, потом подождать пару деньков (обычно валялся он так неделю) и опять подключить к зарядке - а аиде даже можно контролировать как себя ведет батарея, начинает заряжаться или нет. Видимо, контроллер отдупливался после такого и батарея начинает фурыкать. Не знаю, поможет ли такой метод в данном случае...
а лампочка питания на ноуте при этом моргала или горела?)
Qntality
neadekvato nachalnego

HighVoltageLP:а лампочка питания на ноуте при этом моргала или горела?)
В том ноуте когда идет зарядка - лампочка горит, и нет - если уже заряжен. Когда акк уходил в ноль, то лампочка горела, но вендовый индикатор моргал первые несколько секунд, после чего всегда писал "заряд 0%" даже в течении целого дня от розетки, что подтверждалось выдергиванием зарядного. Акк до этого неделю-две был севший, так как про ноут могли забыть на месяц или оставить разряженным перед этим самым моментом.
HighVoltageLP
I should go

У меня даже в выключеном ноуте, при подключении зарядки, лампочка сначала горит, а потом моргать начинает
Qntality
neadekvato nachalnego

HighVoltageLP:У меня даже в выключеном ноуте, при подключении зарядки, лампочка сначала горит, а потом моргать начинает
А если подержать так сутки? Может двое-трое, потом перерыв на пару дней и опять сначала?
HighVoltageLP
I should go

Да я держал уже, не пускает по ходу на банки заряд
kaery
^_^

HighVoltageLP
так а что с напряжением от самого ноутбука, в норме?
DEVES
Member

HighVoltageLP
Походу контроллер заблокирован.
Можно "толкнуть" аккумы зарядкой типа Imax B6, только контроллер отпаять не забудь.
Правда не все контроллеры приходят в чувства после того, как аккумы очухаются. Нужно колдовать.
HighVoltageLP
I should go

между + и - 0.65в, но там же, кажется, нужно контрольные контакты замыкать сопротивлением как-то, чтобы подавалось на батарею напряжение
Qntality
neadekvato nachalnego

HighVoltageLP:между + и - 0.65в, но там же, кажется, нужно контрольные контакты замыкать сопротивлением как-то
Я аидой смотрел, показывало 8 с чем-то вольт, или типа того, но, видимо, не сильно тогда сел, раз вычухивался после такого.
kaery
^_^

HighVoltageLP:но там же, кажется, нужно контрольные контакты замыкать сопротивлением как-то
Ну может быть... просто у меня ноут 1 валяется с симптомами 1в1 как у Вас, только проблема там не в аккумуляторе, а в самой материнке (на контактах всего чуть больше 2В)
ПрихлопБилл
Member

DEVES: Можно "толкнуть" аккумы зарядкой типа Imax B6, только контроллер отпаять не забудь.
Не можно, а однозначно нужно, контроллер в защиту ушел. Но у асусей батарея клееная, расковырять с возвратом какого-никакого внешнего вида будет проблематично.
HighVoltageLP
I should go

Ну зарядку можно найти, или накрайняк лабораторным БП толкнуть или даже БПшкой от роутера, 1 ампера может и хватит
thunder_blade
Member

имхо вскрыть батарею, пощупать что там с банками , подзарядить аккуратно каждую секцию хотя-бы до 3,8в как советовал DEVES, предварительно откинуть контрольные точки идущие к МК и "+" исесно. Потом все подкинуть на место и попробовать скормить ноуту :rotate:
Ответить