Коротун на Asus P5KPL-SE

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Stiff
Member

Повідомлення

Собсна сабж. С спешке пересыпал комп в другой системник и не заметил, что там лишняя ножка вкручена, она оказалась с обратной стороны под южным мостом матери P5KPL-SE от Асуса, естесно пошел неприятный запах и комп не запустился, прошло пару часов, пока я понял в чем дело. Но факт. Симптомы были такие: вентили крутят, динамик молчит, на экране ничерта, видеосигнала нет. Что делал? Рестартил CMOS, обсмотрел кондеры-целы, держал палец на южном мосту - греется, через 5-7 минут палец уже не удержать, после того как тест с пальцем провел - снял ее из корпуса и увидел эту злосчастную ножку.

Ну и теперь вопрос, стоит ли вообще ее ремонтировать? и возможно ли это сделать?

Ну и если есть желающие пихнуть мне мать, под E8400, то не я только ЗА, ну конечно же если эту починить проблемно.
Axiomet
Member

Повідомлення

Материнская плата уже как бы устарела, теоретически перепайку южного моста сделать можно, та и практически тоже не проблема, Но стоит ли оно того? Найти точно такой мост или материнку, найти людей, которые это сделают на их оборудование. Как выход - купить на барахолках б.у. материнку под оставшееся железо - экономия времени и нервов, а также финансов :rolleyes:
Відповісти