Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
yurets690
Member

Повідомлення

wtbq
Да это неважно
Но нетак давно оплачивал топ было 9грн,сейчяс 23
оплатил,сняло с карты 23грн,значит не глюк :laugh:
dready
Member

Повідомлення

yurets690, за что этим поцам платить вообще? :insane:
При тарифе 250/мес за расширенный бесплатный пакет дешевле провести себе еще два интернет провайдера :idea: и давать объявы в рамках шарового пакета :gigi:

Внимание, всем юзерам Privat24 и Приватбанк-карт к ознакомлению Дикий случай фрода в Приватбанке
Alexeycon
Junior

Повідомлення

Дождались ?
https://privatbank.ua/ua/news/privatban ... internete/" target="_blank
ПриватБанк запускає сервіс «Захищені платежі» за послугами та товарами, що купуються в інтернет-магазинах або в приватних осіб. Тепер клієнти зможуть впевнено оплачувати будь-які покупки картками за допомогою захищеного платежу та бути впевненими у своєчасному отриманні товарів. Гроші надходять на рахунок продавця тільки після того, як покупець підтвердить отримання послуги чи товару.

«Нова послуга покликана вирішити проблему недовіри торговцям і шахрайства під час купівель на аукціонах і сайтах оголошень. Ми прибираємо фактор шахрайства з інтернет-торгівлі, відкриваючи шлях добросовісним продавцям до масового покупця, – каже керівник департаменту E-Commerce Христина Кармазіна. – Для тих же, хто постійно продає чи купує за допомогою сайтів безкоштовних оголошень, сервіс захищених платежів допоможе не тільки уникнути шахрайства, але й зекономить на дорогих послугах післяплати. Скористатися послугою можна на сайт LiqPay або в Приват24».

Використовувати систему захищених платежів дуже просто. В інтернет-магазині, окрім звичних способів оплати картками або в Приват24, тепер можна вибрати кнопку «Захищений платіж». Процес оплати товару нічим не відрізняється від звичайних платежів за допомогою картки.

Добавлено через 11 минут 52 секунды:
https://docs.google.com/presentation/d/ ... 77e3b_0_15" target="_blank - по данной инструкции можно ознакомиться с системой
Вкладення
LIQPAY.JPG
Prophecylife
Member

Повідомлення

Если Вы не получили товар, или услуга не была оказана Торговцем, нажмите кнопку
“Товар не получен”, статус платежа будет “диспут”.

Претензия по платежу будет передана на рассмотрение в Банк.
Срок принятия решения до 45 рабочих дней.
Банк запрашивает подтверждающие документы об оказании услуги или доставке товара
О решении арбитража Вы будете уведомлены по SMS и e-mail

Стоимость проведения арбитража - ХХХ (в разработке)
Alexeycon
Junior

Повідомлення

мелкие мошенники зарабатывающие на "доставке" отпадут как мне кажется...
Prophecylife
Member

Повідомлення

Alexeycon:мелкие мошенники зарабатывающие на "доставке" отпадут как мне кажется...
Какой продавец согласится отправлять на таких условиях? Станет "много" "добросовестных" покупателей :gigi:
LostBoy
Member

Повідомлення

Prophecylife:
Alexeycon:мелкие мошенники зарабатывающие на "доставке" отпадут как мне кажется...
Какой продавец согласится отправлять на таких условиях? Станет "много" "добросовестных" покупателей :gigi:
Тоже такая мысль в голову пришла сразу же :)
addaman
Member

Повідомлення

Объявление!!! Все, кто пострадал от мошеннических действий Марковецкого Сергея, обязательно позвоните по телефону 050 20 88 345. Это номер опера Кировоградского РОВД, зовут Владимир. Он занимается этим делом. Марковецкий С. задержан. Нужно больше информации от пострадавших.
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

HDD:5168 7555 1123 9044
Тараненко Александр

Кидает на 30 грн, рачсчитано на количество.
Новую карту завёл!
Вот мой пост с фотками этого кидалы.
Проживает 100% в Кривом Роге - пробивал его точный адрес по друзьям в контакте, но так никто и не дал.

Видео с участием кидалы
Еще фото:
спойлер
01.PNG
02.PNG
PS: Для поиска Тараненко Александр Александрович, карта 5168755511239044
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

И я чуть не стал жертвой мошенника.

Мищеряков Александр Викторович, номер телефона 093-090-11-94
Просил отправить в Котовск, Одесскую область.

Схема банальна. Я продавал видеокарту. Человек позвонил, заинтересовался, мило пообщались, сказал что пополнит карту Привата. Я ему скинул ФИО и номер карты.
Через 4 часа звонок с номера 056......... с фразой "Добрый день, техподдержка Приват банка, к Вам пришёл платёж с корпоративного счёта, который нужно одобрить, т.к. Вы физ лицо... подтвердите номер Вашей карты...." При чём говорили уже очень схоже с поддежкой Привата.

Я ничего не сказал и быстренко положил трубку.

Будьте внимательны.
yupi
Member

Повідомлення

Ещё один
Днепропетровская область, Кривой Рог, отделение №15
dima.chih
Чих Дмитрий 0980421907

Якобы оплатил за товар, смской из интернета :laugh:
Хотя должен был скинуть 230. Хотя почему на мтс? Если карточка на другом номере :D Да и комиссия непонятная какая-то ни 0.5% ни 1% :)
Screenshot_2015-05-14-10-45-01-643.png
Screenshot_2015-05-14-10-47-25-61.png
kimmeriec
Junior

Повідомлення

еще один кидала с олх -
http://olx.ua/m/list/user/1SMlT/
4149497839962356 - карта привата, +380508015767 , Коваль Дмитрий Павлович . Взял предоплату за велосипед, ни велосипеда ни Димы))
вот еще инфа по телу -
КОВАЛЬ
ДМИТРИЙ
ПАВЛОВИЧ
23817
1988-05-10
НОВА КАХОВКА
ДЗЕРЖИНСЬКОГО
13
_DimaX_
Junior

Повідомлення

Ventel:
HDD:5168 7555 1123 9044
Тараненко Александр

Кидает на 30 грн, рачсчитано на количество.
Новую карту завёл!
Вот мой пост с фотками этого кидалы.
Проживает 100% в Кривом Роге - пробивал его точный адрес по друзьям в контакте, но так никто и не дал.

Видео с участием кидалы
Еще фото:
спойлер
01.PNG
02.PNG
PS: Для поиска Тараненко Александр Александрович, карта 5168755511239044
хмм, это фото уже больше года назад видел. Неужели никто ничего не делает.
boombyte
Member

Повідомлення

kimmeriec
йоп.... тут же м'яли вже м'яли цю тему---майже всі, хто вимагає передплату за вело--кидали. Я там на день по 10 і більше оголошень бачив від них.
kimmeriec
Junior

Повідомлення

boombyte
да я не первый день в тырнете :)
признаков кидалова не было , у чела не свежая регистрация,фото уникальные,в том плане что гугл их не находит,я вел дитю хотел взять-там не дорогой ашанчик в 1000гр,ценник за него не особо занижен-он так и стоит,по идее,чел предоплату захотел в 50гр ,мол в стандарте-за доставку,и все :gigi:
по поводу почти все кидалы-не соглашусь,у меня щас два вела-оба брал на сландо-за оба скидывал продавцам предоплату,все пучком ,а тут на те .
щас розшариваю тему по заяве в милицию,мне денег не нужно-полтос щас копейки,но,дабы не повадно было-урода нужно наказать !!! а то розвелось ушлепков из-за безнаказанности B-)
Prophecylife
Member

Повідомлення

Еще один продавака, эти фотки уже год кочуют по обьявлениям. Явный развод. http://mogilyev-podolskiy.vin.olx.ua/ob ... eeb27e3260
099 522 4675 Сергей
kimmeriec
Junior

Повідомлення

kimmeriec:еще один кидала с олх -
http://olx.ua/m/list/user/1SMlT/
4149497839962356 - карта привата, +380508015767 , Коваль Дмитрий Павлович . Взял предоплату за велосипед, ни велосипеда ни Димы))
вот еще инфа по телу -
КОВАЛЬ
ДМИТРИЙ
ПАВЛОВИЧ
23817
1988-05-10
НОВА КАХОВКА
ДЗЕРЖИНСЬКОГО
13

страница в ВК - https://vk.com/kovala0669
связался с админами на олх-его акк закрыли , связался с службой безопасности приватбанка-обещали заблокировать карту и провести розследование,щас розшариваю тему как по странице в вк пробить его ап
Klare
Junior

Повідомлення

мне кажется что на сландо 50% минимум кидалы
kaery
^_^

Повідомлення

Klare:мне кажется что на сландо 50% минимум кидалы
у них сейчас действительно какое-то сезонное обострение :-/
yupi
Member

Повідомлення

как-то я не попадаю там на кидал. может дело в вас самих?
спойлер
Зображення
Відповісти