Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Валерий
Member

Повідомлення

RVS
Какая из них получше будет? И они с радиаторами, или нет?
То на то выходит. Что касается радиаторов, на них можно не смотреть вообще.
Хотя раньше рассматривал i7-4790K, но смысла всё-таки не вижу.
Если вам нужен системник на годы вперед, то i7-4790K практически безальтернативный вариант(тем более, что он входит в бюджет)

Что касается видеокарты, то действительно лучше GTX 970 от Asus или MSI, так как у них в простое вентиляторы не вращаются, к тому же компактнее
то лучше его выберу
Имхо, лучше все же Deepcool Pangu V2 взять.

Что касается БП, по прежнему считаю, что http://katran.vn.ua/%D0%9A%D0%BE%D0%BC% ... 11409.html" target="_blank - оптимальный вариант ;) 700 ватт вам попросту не нужно.
Что значит оригинал? Как разобрать?
Гарантия на планки обычно выше + нет приписки 3rd.
Prescott
Member

Повідомлення

Валерий
+1 за OCZ Silencer Mk III 600W
ЗЫ
Как-то подозрительно я смотрю на бп от Залман, может предвзято конечно, но ИМХО.
mixser15
Member

Повідомлення

RVS:Дык хотя бы для той же GTAV :)
привет )
это очередное заблуждение , если в системе установлен ссд + 8гб оперативки ,то максимум загрузка будет доходить до 6-6.5 гб
при установки ссд +12гб я увидел загрузку оперативки до 7.5гб после часов 3 игры , на качество игры это ни как не повлияло .
только циферки в мониторинге изменились :gigi:
п.с проверенно .
Prescott
Member

Повідомлення

Это что же, уже 8 гб мало ? :-/
mixser15
Member

Повідомлення

Prescott:Это что же, уже 8 гб мало ? :-/
8гб рекомендация(для той же гта5 в системных треб) , 16 на будущие... через года 2 наверно потребуется ... :D
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Prescott
Не. Даже при 16 Гбайтах оперативной памяти сам процесс GTA V потребляет около 3,2 Гбайт. Остальное — другие процессы и программы, которые при желании можно отключить.
Валерий
Member

Повідомлення

mixser15
Рекомендации от реальности обычно находятся очень далеко ;) Не говоря уже о системных требованиях, которые часто от балды выставляются
mixser15
Member

Повідомлення

Валерий:Рекомендации от реальности обычно находятся очень далеко
в данном случаи не далеки ,
RECOMMENDED:
OS: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1
Processor: Intel Core i5 3470 @ 3.2 Ггц (четырехъядерный) / AMD X8 FX-8350 @ 4 Ггц (восьмиядерный)
Memory: 8 GB RAM
Graphics: NVIDIA GTX 660 с 2 Гб видеопамяти / AMD HD7870 с 2 Гб видеопамяти
Hard Drive: 65 GB available space
Sound Card: 100% совместимая с DirectX 10
-- Angel --
Member

Повідомлення

RVS
RVS:Ну если я рассматривал Asus Maximus VII Hero за 5504 грн., то Extreme3 за 2948 грн. будет повыгодней в цене. :) А в качестве?
Я предложил Extreme3 как модель, начиная от цены которой серьёзных претензий к качеству уже быть не может. В смысле, что если вы возьмёте за примерно такую же цену, например, MSI Z97 U3 Plus, Asus Z97-K или Gigabyte GA-Z97X-SLI, то вероятность, что возникнет причина для обращения в сервисный центр, не изменится. Поэтому можно просто выбирать по оснащению, а все три указанные модели по нему проигрывают (смотрите сравнение на Хотлайне).

Отсутствие слота M.2 к недостаткам отнести нельзя, т. к. многие SSD такого формата всё равно имеют интерфейс SATA 3, с интерфейсом SATA-E таких единицы (например, загляните в эту статью), а появившийся M.2 Kingston HyperX Predator с интерфейсом PCI-E имеет в комплекте плату для его подключения не только в слот M.2, но и в слот PCI-E x4.

Отсутствие каких-то "плюшек" на аудиокодеке и его маркировка меньшая чем 1150 - повод сэкономить, т. к. если действительно нужно будет улучшить качество звука, то никакие набортные и программные "плюшки" не помогут, спасёт только дискретная звуковая карта. Другими словами, чтобы почуствовать разницу в аудиокодеках материнских плат, нужна не самая дешёвая акустическая система, но тогда и разница с дискретной аудиокартой почувствуется ещё больше.

Количество фаз питания - для Haswell тоже не имеет значение, главное чтобы было минимум 4 полноценные фазы, иначе уже появится вероятность, что в пределе разгона процессора виновата материнка: смотрите, например, исследование отличий разных ревизий бюджетных плат Gigabyte. Кстати, 4 дросселя у GA-Z97X-SLI ещё не показатель того, что фазы там полноценные, эту инфу надо искать в обзорах, а именно в разделе, в котором исследуют систему питания. Об этой материнке я таких данных не нашёл, но в такой ценовой категории производитель вряд ли будет экономить до крайностей.

В принципе, если не жалко денег, то можете взять Asus Sabertooth Z97 Mark 2 исключительно из-за пятилетней гарантии (главное брать в магазине с хорошими отзывами об отношении к вопросам гарантии), но длина гарантии не связана с качеством, то есть вероятность возникновения причины для обращения в магазин или СЦ не снизит, лишь увеличит срок, в течение которого с вас не сдерут за это денег. В отличии от Mark 1 в комплект не положили термодатчиков, но и цена Mark 1 в куче со всем, что с большой вероятностью просто не пригодится (кожухом, бэкплейтом, вентиляторами и дополнительными портами SATA 3, SATA-E и LAN; про кожух вообще отзывы неоднозначные, многие считают его даже вредным для нормального охлаждения, а вентиляторы шумными), целесообразность покупки Mark 1 весьма сомнительна.
RVS:или лучше ASRock Z97 Anniversary?
Она точно не лучше, функциональное оснащение больше хуже чем она дешевле. Вообще гляньте инфу от самой Asrock: http://www.asrock.com/news/index.ru.asp?id=2271" target="_blank - серия Anniversary позиционируется как материнки для полноценной поддержки Pentium G3258, и в целом выглядит как "недорогому процессору - соответствующая материнка".
RVS:И всё-таки, как насчёт этой:MSI Z97S SLI Krait Edition?
На мой взгляд, имеет смысл брать только если хочется выдержать чёрно-белую цветовую гамму в корпусе с прозрачным окошком, но тогда её надо учитывать при выборе остальных компонентов: кулер на процессор ставить с отделкой чёрным никелем и с белым вентилятором (а такой мне даже на ум не приходит, разве что выбирать кулер по цвету радиатора и отдельно вентилятор на замену штатному), также память просится Kingston HyperX Fury две планки White и две Black, а видеокарта GTX 970 Krait Edition, я так и не понял, вышла она или нет, но во всяком случае можно покрасить. И корпус для такой конфигурации тоже просится чёрно-белый, но такого я даже не нахожу, разве что бело-чёрные есть, но тут либо что-то из Aerocool или Thermaltake (честно говоря, в моих глазах это ширпотреб, даже дорогие их модели) либо вот нашёл какой-то Enermax ECA3261-W (англоязычный обзор). И хороший БП в белом цвете найти проблематично (за две килогривны вообще нереально), но в данном случае чёрный скорее всего тоже будет уместен, либо можно разобрать чёрный, покрасить его корпус в белый и собрать как было, но тогда придётся срывать гарантийные пломбы. Если дело не в цвете, то у Asrock Z97 Extreme3 8 фаз против 6 у Krait Edition (повторюсь, это не имеет значения) и сетевой контроллер Intel против Realtek(просто бытует мнение, что Intel он лидер качества в сетевом чипостроении, но прямых тому доказательств я не находил и серьёзных нареканий на Reraltek тоже). То есть, можно выбирать, какая больше нравится по цвету и название какого производителя приятнее на слух.

По поводу Zalman ZM700-SV vs OCZ Silencer MK III 600W - первый лучше по технологии стабилизации (что, впрочем, не дало ему преимущества в качестве стабилизации, второй при групповой стабилизации справляется не хуже), по КПД ("серебро" против "бронзы") и по шуму, на 500 Вт у первого будет около 1400 об/мин, а второй раскрутит вентиль до 1800 об/мин. Хотя вентиляторы у них одинаковые и алгоритмы управления ими похожи, но немного отличается максимальное ограничение скорости, и "лишняя" мощность именно в случае ZM700-SV в плане шума пойдёт на пользу, т. к. вентилятор не достигнет максимальной ограниченной в БП скорости вращения, а вентилятор в Silencer MK III 600W может достичь её уже при нагрузке около 450-500 Вт. Но в целом оба эти БП отличный выбор за свою цену, так что смотрите по бюджету. Тут ещё может сыграть роль такой момент: Silencer MK III вижу только в одном магазине, которого нет на Хотлайне и о котором нет отзывов (точнее, я не нашёл), так что на сколько беспроблемным будет решение с ним гарантийных вопросов с случае их возникновения (тьфу три раза) - неизвестно. В противовес ему ZM700-SV вижу в нескольких магазинах, в т. ч. с хорошим рейтингом.

mixser15
mixser15:
Noveon:На них 5 лет гарантии.
с какого перепуга ?
Неужели жителю заграницы сложно посмотреть, какая гарантия указана в наших магазинах и на Хотлайне? Зачем постить ссылки на Юлмарт если речь идёт о длине гарантии на память, которая продаётся в магазинах Украины?
mixser15
Member

Повідомлення

-- Angel --:Неужели жителю заграницы сложно посмотреть, какая гарантия указана в наших магазинах и на Хотлайне? Зачем постить ссылки на Юлмарт если речь идёт о длине гарантии на память, которая продаётся в магазинах Украины?
:laugh: на розетке глянь Украинец
на том же хоте гарантия 24-36мес , и она ни какого отношения не имеет к оригинальной памяти(гарантия) , надо же было такое ляпнут если гарантия 5 лет то она ориганал :laugh:

Добавлено через 9 минут 37 секунд:
-- Angel --:Зачем постить ссылки на Юлмарт если речь идёт о длине гарантии на память,
не о гарантии речь , а о том как распознать планки ориг ,
ссылки я дал что бы человек увидел как они выглядят и какие у них серийники .
-- Angel --
Member

Повідомлення

mixser15: :laugh: на розетке глянь Украинец
При чём здесь конкретный магазин? К примеру, посмотрите длину гарантии на Thermaltake Урал в Ситилинке и сравните с длиной гарантии на него же в Юлмарте. Магазин это не показатель. А если уж ссылаться на действительно заслуживающий доверия украинский магазин, то: Hynix HMT451U6AFR8A-PBN0 в Айтибоксе - 60 мес. гарантии.
mixser15:надо же было такое ляпнут если гарантия 5 лет то она ориганал
А что, вам известны случаи, когда магазин продаёт НЕоригинальную память с пятилетней гарантией? Если вы где-то такое видели, поделитесь пожалуйста ссылкой. А то стало очень интересно, какой же это магазин решил так насрать себе в карман.
mixser15:не о гарантии речь , а о том как распознать планки ориг ,
ссылки я дал что бы человек увидел как они выглядят и какие у них серийники .
По вашей ссылке HMT451U6AFR8C. Значит ли это, что HMT451U6AFR8A уже не оригинал? Даже если не рассматривать маркировку - по вашей ссылке Hynix на синем текстолите; значит ли это, что на зелёном тоже не оригинал? Вовсе нет, оригинальные бывают как с разными маркировками так и на разного цвета текстолите. "Обычному" непросвещённому пользователю именно пятилетняя гарантия позволит быть уверенным, что он купил именно оригинал а не недо-Hynix.
mixser15
Member

Повідомлення

-- Angel --:При чём здесь конкретный магазин?
по сути не причём , но по моей ссылке на юрмалте ориг . память хуникс одной из моделей , что бы человек понимал как она выглядит , хотя она даже подписана на маркировки оригинал)
-- Angel --:Даже если не рассматривать маркировку - по вашей ссылке Hynix на синем текстолите; значит ли это, что на зелёном тоже не оригинал? Вовсе нет, оригинальные бывают как с разными маркировками так и на разного цвета текстолите. "Обычному" непросвещённому пользователю именно пятилетняя гарантия позволит быть уверенным, что он купил именно оригинал а не недо-Hynix.
в одном магазине гарантия может отличатся существенно , и это не панацея выбирать память по гарантии . (а как и прежде по модели и серийнику -обьёму)
у меня в одном магазине дали гарантию 10 лет на память (" Crucial оригинал ") в другом всего 5 лет на тоже самое :gigi:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
-- Angel --: А что, вам известны случаи, когда магазин продаёт НЕоригинальную память с пятилетней гарантией?
были слухи про подделный хуникс ... и без разницы сколько у неё гарантия , ни кто не застрахован
Noveon
Member

Повідомлення

mixser15
-- Angel --:А что, вам известны случаи, когда магазин продаёт НЕоригинальную память с пятилетней гарантией? Если вы где-то такое видели, поделитесь пожалуйста ссылкой. А то стало очень интересно, какой же это магазин решил так насрать себе в карман.
RVS
Junior

Повідомлення

Noveon
mixser15
-- Angel --
Валерий
mixser15:она не хуже , 970 G1
ну вообще-то Gigabyte GAMING-4GD. А если в пользу MSI, то на розетке сейчас есть такая: MSI GTX 970 GAMING 100ME. Что можете сказать про неё, можно такую брать?
vitaxa11
Member

Повідомлення

RVS:Что можете сказать про неё
спойлер
От своих собратьев красной расцветки новинки, по сути, ничем не отличаются (за исключением цвета, конечно). Уже знакомая нам система охлаждения Twin Frozr V с двумя 100-мм вентиляторами прекрасно справляется с GPU, работающим на частотах 1216—1279 МГц и 1140—1279 МГц для GTX 960 и GTX 970 соответственно. Частота памяти равна рекомендованным 7012 МГц.
RVS
Junior

Повідомлення

vitaxa11
Спасибо, уже тож нашёл, просто юбилейная версия. :)
-- Angel --
Member

Повідомлення

RVS
Более того, в сравнении с GTX 970 GAMING 4G к этой GTX 970 GAMING 100ME ещё бэкплейт прикрутили. Не думаю, что он поможет теплоотводу, т. е. вряд ли контактирует с платой через термоинтерфейс, но прочности на излом точно добавит.
RVS
Junior

Повідомлення

Валерий:Имхо, лучше все же Deepcool Pangu V2 взять.
Чем же он лучше? В наличии 1 вентилятор, да и гарантия в 14 дней на розетке как-то не очень.
-- Angel --:Я предложил Extreme3 как модель, начиная от цены которой серьёзных претензий к качеству уже быть не может.
В принципе, если не жалко денег, то можете взять Asus Sabertooth Z97 Mark 2
Можете ещё подсказать по этим: ASRock Fatal1ty Z97X Killer или MSI Z97 GAMING 5. Если они не будут лучше, остановлюсь на Extreme3.
Такая память подойдёт: DDR-3 8GB 1600 MHz Samsung?
И нужно именно 1600 MHz чтоб было? А то к параметрам материнок пишут: (3100+ (OC) / 2933 (OC) / 2800 (OC) / 2400 (OC) / 2133 (OC) / 1866 (OC ) / 1600 / 1333 / 1066 МГц) Я так понимаю (ОС) это разгон?

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
-- Angel --:Более того, в сравнении с GTX 970 GAMING 4G к этой GTX 970 GAMING 100ME ещё бэкплейт прикрутили. Не думаю, что он поможет теплоотводу, т. е. вряд ли контактирует с платой через термоинтерфейс, но прочности на излом точно добавит.
Т.е. GTX-970-GAMING-100ME будет лучше?

Добавлено через 6 минут 22 секунды:
Хотя память лучше наверное эту: Kingston HyperX Fury 16GB DDR3 1600 MHz (HX316C10FK2/16), на неё 99 мес. гарантии.
ALVikk
Member

Повідомлення

Извините что влез, из корпусов порекомендовал бы Aerocool PGS XPREDATOR - большой, удобный в монтаже, ненужно задумываться о размере видеокарт и кулеров
Prescott
Member

Повідомлення

RVS
память поприличнее возьмите, 10-10-10-30 при 1600 МГц :-/
Відповісти