Вирусы: как бороться, что делать и прочие вопросы

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Nic_Roman
Кеш почистить для начала было бы неплохо
u11245
Member

Nic_Roman
Если наблюдается только в одном браузере деинсталируй браузер потри остатки после него и ключи в реестре, установи по новой.
vitaxa11
Member

Nic_Roman
Прогони последним Dr.Web CureIt и поставь для своего браузера AdBlock...
Nic_Roman
Member

vitaxa11
u11245
Polaris
не помагає, качаю др веб і попробую інший браузер
Юрій
Member

Nic_Roman:що за реклама і як боротися з нею?

ИзображениеИзображение
...здається це адваре.сюрельтом видаляється.
Nic_Roman
Member

в яндекс браузері нема, в опері то іе є реклама
Юрій
Member

Можливо що ваш вірус просто поміняв розширення файлів?Бо для заміни розширення є програма art renamer,якою сам часто користуюся
Nic_Roman
Member

Dragon Branch

Добавлено через 1 час 20 минут 31 секунду:
нічого не помагає
acm_fan
HWBOT OC Team

Это ПНП и прочие лишние браузерные расширения.
Чистить Temp, удалять ПНП (использовать MBAM), чистить браузеры (либо руками, либо попробовать Avast Browser CleanUp), проверить систему хорошим антивирусом (не Eset или DrWeb). Не знаете хороших - подскажем.
ukrtel
HWBOT OC Team

с adblock я уже и забыл что такое реклама в браузере.
Stas
Member

Nic_Roman

Файлы Нортоном откывать пробовал??? А насчет рекламы, так так 2 варианта - либо рефераты либо _ :rotate:
zmax
Member

acm_fan:Это ПНП и прочие лишние браузерные расширения.
Чистить Temp, удалять ПНП (использовать MBAM), чистить браузеры (либо руками, либо попробовать Avast Browser CleanUp), проверить систему хорошим антивирусом (не Eset или DrWeb). Не знаете хороших - подскажем.
словили знакомые такую же дурь. не могу понять как ее побороть.
аваст кеш чистил, не помогло. адблок стоит. кеш чистили вручную и сбрасывали все настройки гуглохрома. поставил mbam, проблема не ушла.

Изредка после таких манипуляций хром жалуется на нежелательное расширение ask что-то там. Предлагает его удалить, удаляем и не помогает. В настройках хрома никаких левых расширений нет. При заполнении форм на сайтах, например пароль входа на сайте, 100% сбрасывает на левые рекламные сайты. Если в это время включен adblock или mbam то всплывающая страница с рекламой блокируется, но если кликнуть опять по форме процесс повторяется до бесконечости. Если блокировщики отключить то открывается сайт с рекламой и в поле наконец то можно хоть что то ввести. Эта хрень появляется не только в хроме, но и в мозилле, так что дело не в браузере. В винде лишних программ не вижу,в диспетчере задач тоже, автозагрузку проверял.
Антивирь аваст ничего не видит, сейчас поставили каспера, посмотрим что он скажет.
PS жду советы :)
Smok
Member

zmax
браузер переустанавливали? удалить - установить
поставить прокси 127,0,0,1 на браузере с любым портом (например 8498) - странички грузит?

загрузи любой сайт который не работает и копирни код страницы, выложи файлом (!)
firefox: пкм - исходный код страницы

еще можно попробовать и выложить сюда
cmd - tracert google.ua
cmd - tracert google.ru

скчать AnVir Task Manager и отключить все на вкладке АВТОЗАГРУЗКА, ветка ВСЕ ЗАПИСИ - INTERNET EXPLORER
так же просмтреть ветки:
АВТОЗАГРУЗКА (самую верхнюю, после ВСЕ ЗАПИСИ)
ПЛАНИРОВЩИК
РАСШИРЕННАЯ ЗАГРУЗКА
zmax
Member

сохраненная стрничка
спойлер
http://www.ex.ua/619089311824
пробовал открыть ее на своем компе, все так сказать работает. Любой клик в любом месте вызывает открытие спам сайта и дальше уже блокируется соотв. софтом. Автозагрузку проверял руками в реестре и в юзере и в системе, там все чисто, через панель управления тоже все чисто. Софтом проверю автозагрузку уже завтра, хостс постараюсь чекнуть сегодня.
Jumper007
Member

zmax
Открыл в "новом приватном окне" - обычная страничка, хтмл файл лежит какой-то по тендерным закупкам, рекламы ноль вообще, клики ничего не вызывают.

На компе толлько аваст, в браузере только адблок.
zmax
Member

отключи адблок, он блокирует всплывающие окна, с ним хром постоянно перегружает страницу и не получается ввести пароль. но если отключить адблок и реклама откроется, то пароль ввести уже можно.
видео для понимания, на зараженном компе именно такое поведение.
снимал на домашнем, не зараженном ПК.
спойлер
Smok
Member

zmax
прокси в браузере прописан какой нибуть?

похоже на прокси\расширение которое встраивает в страничку свой код. запусти firefox и посмотри в расширениях\плагинах\службах, можешь отключить все что есть

руками автозагрузка не смотрится, поставь AnVir Task Manager и посмотри
скчать AnVir Task Manager и отключить все на вкладке АВТОЗАГРУЗКА, ветка ВСЕ ЗАПИСИ - INTERNET EXPLORER
так же просмтреть ветки:
АВТОЗАГРУЗКА (самую верхнюю, после ВСЕ ЗАПИСИ)
ПЛАНИРОВЩИК
РАСШИРЕННАЯ ЗАГРУЗКА
но можно сделать еще 1 способом, установив все браузеры и если в каком то не будет рекламы - значит это заражение браузера (вирус\расширение) = переустановка браузера с удалением всех настроек
Duyl
Member

В очередной раз нуждаюсь в помощи. Уже в течении трех часов борюсь с кучей вирусов, которые успешно установились вместе с нужным мне ПО. Уже удалил много ютуб акселераторов, апдейтеров и прочего добра, но с этим разобраться не могу.
Вот так примерно он выглядит, при этом очень часто вкладки зависают и все в браузере жутко тормозит. Итак, что я делал: удалял вручную в реестре все по тегам вируса, чистил с помощью ccleaner'а, перебирал автозапуск, удалял подозрительные (и не только :gigi: ) расширения для браузеров и полностью диагностировал компьютер на вирусы в двух разных анти-вирусах. В ходе всего этого у меня появлялось все больше и больше проблем, например изменились настройки DNS и интернет не работал, появлялись новые процессы с вирусами-майнерами, но с этим у меня получилось разобраться. В итоге у меня на компьютере почти ничего не осталось, но вирус все равно есть.
Интересный факт, что когда я в гугле искал "как удалить glass bottle", то любые сайты, на которые меня направлял гугл были одинакового плана с единственным решением - "скачать утилиту для удаления вируса". Все таки я решился, скачал, это был SpyHunter, который после полу-часового сканирования сказал, что если я не куплю эту программу, то найденные вирусы и ошибки (около 400 штук) он удалять не будет :laugh:
В общем, если у кого-нибудь есть идеи, то пишите, буду очень благодарен.
Prescott
Member

Duyl
удалить ярлык хрома с которого заходите в инет, зайти в папку с хромом ( где хранятся куки, кеши и тд и тп) и вычистить всё в 0 вручную, проверить еще можно так, всё добро куда то забекапить, удалить и посидеть на "голом" хроме, а поток покусочно из бекапа добавлять пароли, закладки и прочее, боролся так с подобной вируснёй на опере
BigTypoon
Member

Duyl
В вашем случае, только переустанавливать ОС
Ответить