Новости
Последние статьи и обзоры
Вирусы: как бороться, что делать и прочие вопросы
-
Polaris
Member
Nic_Roman
Кеш почистить для начала было бы неплохо
Кеш почистить для начала было бы неплохо
-
u11245
Member
Nic_Roman
Если наблюдается только в одном браузере деинсталируй браузер потри остатки после него и ключи в реестре, установи по новой.
Если наблюдается только в одном браузере деинсталируй браузер потри остатки после него и ключи в реестре, установи по новой.
-
vitaxa11
Member
Nic_Roman
Прогони последним Dr.Web CureIt и поставь для своего браузера AdBlock...
Прогони последним Dr.Web CureIt и поставь для своего браузера AdBlock...
-
Nic_Roman
Member
vitaxa11
u11245
Polaris
не помагає, качаю др веб і попробую інший браузер
u11245
Polaris
не помагає, качаю др веб і попробую інший браузер
-
Юрій
Member
-
Nic_Roman
Member
в яндекс браузері нема, в опері то іе є реклама
-
Юрій
Member
Можливо що ваш вірус просто поміняв розширення файлів?Бо для заміни розширення є програма art renamer,якою сам часто користуюся
-
Nic_Roman
Member
Dragon Branch
Добавлено через 1 час 20 минут 31 секунду:
нічого не помагає
Добавлено через 1 час 20 минут 31 секунду:
нічого не помагає
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Это ПНП и прочие лишние браузерные расширения.
Чистить Temp, удалять ПНП (использовать MBAM), чистить браузеры (либо руками, либо попробовать Avast Browser CleanUp), проверить систему хорошим антивирусом (не Eset или DrWeb). Не знаете хороших - подскажем.
Чистить Temp, удалять ПНП (использовать MBAM), чистить браузеры (либо руками, либо попробовать Avast Browser CleanUp), проверить систему хорошим антивирусом (не Eset или DrWeb). Не знаете хороших - подскажем.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
с adblock я уже и забыл что такое реклама в браузере.
-
Stas
Member
Nic_Roman
Файлы Нортоном откывать пробовал??? А насчет рекламы, так так 2 варианта - либо рефераты либо _
Файлы Нортоном откывать пробовал??? А насчет рекламы, так так 2 варианта - либо рефераты либо _
-
zmax
Member
словили знакомые такую же дурь. не могу понять как ее побороть.acm_fan:Это ПНП и прочие лишние браузерные расширения.
аваст кеш чистил, не помогло. адблок стоит. кеш чистили вручную и сбрасывали все настройки гуглохрома. поставил mbam, проблема не ушла.
Изредка после таких манипуляций хром жалуется на нежелательное расширение ask что-то там. Предлагает его удалить, удаляем и не помогает. В настройках хрома никаких левых расширений нет. При заполнении форм на сайтах, например пароль входа на сайте, 100% сбрасывает на левые рекламные сайты. Если в это время включен adblock или mbam то всплывающая страница с рекламой блокируется, но если кликнуть опять по форме процесс повторяется до бесконечости. Если блокировщики отключить то открывается сайт с рекламой и в поле наконец то можно хоть что то ввести. Эта хрень появляется не только в хроме, но и в мозилле, так что дело не в браузере. В винде лишних программ не вижу,в диспетчере задач тоже, автозагрузку проверял.
Антивирь аваст ничего не видит, сейчас поставили каспера, посмотрим что он скажет.
PS жду советы
-
Smok
Member
zmax
браузер переустанавливали? удалить - установить
поставить прокси 127,0,0,1 на браузере с любым портом (например 8498) - странички грузит?
загрузи любой сайт который не работает и копирни код страницы, выложи файлом (!)
firefox: пкм - исходный код страницы
еще можно попробовать и выложить сюда
cmd - tracert google.ua
cmd - tracert google.ru
скчать AnVir Task Manager и отключить все на вкладке АВТОЗАГРУЗКА, ветка ВСЕ ЗАПИСИ - INTERNET EXPLORER
так же просмтреть ветки:
АВТОЗАГРУЗКА (самую верхнюю, после ВСЕ ЗАПИСИ)
ПЛАНИРОВЩИК
РАСШИРЕННАЯ ЗАГРУЗКА
браузер переустанавливали? удалить - установить
поставить прокси 127,0,0,1 на браузере с любым портом (например 8498) - странички грузит?
загрузи любой сайт который не работает и копирни код страницы, выложи файлом (!)
firefox: пкм - исходный код страницы
еще можно попробовать и выложить сюда
cmd - tracert google.ua
cmd - tracert google.ru
скчать AnVir Task Manager и отключить все на вкладке АВТОЗАГРУЗКА, ветка ВСЕ ЗАПИСИ - INTERNET EXPLORER
так же просмтреть ветки:
ПЛАНИРОВЩИК
РАСШИРЕННАЯ ЗАГРУЗКА
-
zmax
Member
сохраненная стрничка
пробовал открыть ее на своем компе, все так сказать работает. Любой клик в любом месте вызывает открытие спам сайта и дальше уже блокируется соотв. софтом. Автозагрузку проверял руками в реестре и в юзере и в системе, там все чисто, через панель управления тоже все чисто. Софтом проверю автозагрузку уже завтра, хостс постараюсь чекнуть сегодня.
-
Jumper007
Member
zmax
Открыл в "новом приватном окне" - обычная страничка, хтмл файл лежит какой-то по тендерным закупкам, рекламы ноль вообще, клики ничего не вызывают.
На компе толлько аваст, в браузере только адблок.
Открыл в "новом приватном окне" - обычная страничка, хтмл файл лежит какой-то по тендерным закупкам, рекламы ноль вообще, клики ничего не вызывают.
На компе толлько аваст, в браузере только адблок.
-
zmax
Member
отключи адблок, он блокирует всплывающие окна, с ним хром постоянно перегружает страницу и не получается ввести пароль. но если отключить адблок и реклама откроется, то пароль ввести уже можно.
видео для понимания, на зараженном компе именно такое поведение.
снимал на домашнем, не зараженном ПК.
видео для понимания, на зараженном компе именно такое поведение.
снимал на домашнем, не зараженном ПК.
- спойлер
-
Smok
Member
zmax
прокси в браузере прописан какой нибуть?
похоже на прокси\расширение которое встраивает в страничку свой код. запусти firefox и посмотри в расширениях\плагинах\службах, можешь отключить все что есть
руками автозагрузка не смотрится, поставь AnVir Task Manager и посмотри
прокси в браузере прописан какой нибуть?
похоже на прокси\расширение которое встраивает в страничку свой код. запусти firefox и посмотри в расширениях\плагинах\службах, можешь отключить все что есть
руками автозагрузка не смотрится, поставь AnVir Task Manager и посмотри
но можно сделать еще 1 способом, установив все браузеры и если в каком то не будет рекламы - значит это заражение браузера (вирус\расширение) = переустановка браузера с удалением всех настроекскчать AnVir Task Manager и отключить все на вкладке АВТОЗАГРУЗКА, ветка ВСЕ ЗАПИСИ - INTERNET EXPLORER
так же просмтреть ветки:
ПЛАНИРОВЩИК
РАСШИРЕННАЯ ЗАГРУЗКА
-
Duyl
Member
В очередной раз нуждаюсь в помощи. Уже в течении трех часов борюсь с кучей вирусов, которые успешно установились вместе с нужным мне ПО. Уже удалил много ютуб акселераторов, апдейтеров и прочего добра, но с этим разобраться не могу.
Вот так примерно он выглядит, при этом очень часто вкладки зависают и все в браузере жутко тормозит. Итак, что я делал: удалял вручную в реестре все по тегам вируса, чистил с помощью ccleaner'а, перебирал автозапуск, удалял подозрительные (и не только
) расширения для браузеров и полностью диагностировал компьютер на вирусы в двух разных анти-вирусах. В ходе всего этого у меня появлялось все больше и больше проблем, например изменились настройки DNS и интернет не работал, появлялись новые процессы с вирусами-майнерами, но с этим у меня получилось разобраться. В итоге у меня на компьютере почти ничего не осталось, но вирус все равно есть.
Интересный факт, что когда я в гугле искал "как удалить glass bottle", то любые сайты, на которые меня направлял гугл были одинакового плана с единственным решением - "скачать утилиту для удаления вируса". Все таки я решился, скачал, это был SpyHunter, который после полу-часового сканирования сказал, что если я не куплю эту программу, то найденные вирусы и ошибки (около 400 штук) он удалять не будет
В общем, если у кого-нибудь есть идеи, то пишите, буду очень благодарен.
Вот так примерно он выглядит, при этом очень часто вкладки зависают и все в браузере жутко тормозит. Итак, что я делал: удалял вручную в реестре все по тегам вируса, чистил с помощью ccleaner'а, перебирал автозапуск, удалял подозрительные (и не только
Интересный факт, что когда я в гугле искал "как удалить glass bottle", то любые сайты, на которые меня направлял гугл были одинакового плана с единственным решением - "скачать утилиту для удаления вируса". Все таки я решился, скачал, это был SpyHunter, который после полу-часового сканирования сказал, что если я не куплю эту программу, то найденные вирусы и ошибки (около 400 штук) он удалять не будет
В общем, если у кого-нибудь есть идеи, то пишите, буду очень благодарен.
-
Prescott
Member
Duyl
удалить ярлык хрома с которого заходите в инет, зайти в папку с хромом ( где хранятся куки, кеши и тд и тп) и вычистить всё в 0 вручную, проверить еще можно так, всё добро куда то забекапить, удалить и посидеть на "голом" хроме, а поток покусочно из бекапа добавлять пароли, закладки и прочее, боролся так с подобной вируснёй на опере
удалить ярлык хрома с которого заходите в инет, зайти в папку с хромом ( где хранятся куки, кеши и тд и тп) и вычистить всё в 0 вручную, проверить еще можно так, всё добро куда то забекапить, удалить и посидеть на "голом" хроме, а поток покусочно из бекапа добавлять пароли, закладки и прочее, боролся так с подобной вируснёй на опере
-
BigTypoon
Member
Duyl
В вашем случае, только переустанавливать ОС
В вашем случае, только переустанавливать ОС