Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование компактного энергоэффективного персонального компьютера MSI Cubi на базе процессора Broadwell-U
-
mecger
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование компактного энергоэффективного персонального компьютера MSI Cubi на базе процессора Broadwell-U
Как по мне-usb на морде всё портят
Как по мне-usb на морде всё портят
-
Salatik
Member
очень пристойная штука, только 1 слот под память, и, соответственно, одноканальный режим памяти всё портят. Можно было бы слегка пожертвовать габаритами, и сделать 2 слота, или вообще, распаять 4Гб прямо на материнке. И тогда игрушки забегали бы минимум на 50% резвее.
-
waryag
Member
Под память 2 слота, использован один, что лучше забивания слотов планками 2+2 или 2+1.Salatik:очень пристойная штука, только 1 слот под память, и, соответственно, одноканальный режим памяти всё портят
-
kaery
^_^
откуда такие цифры? Судя по забугорным тестам для этой втройки прирост от дуала около 20% в среднем и то в 3дмарке. В реальных же играх прирост будет ну в лучшем случае 10-15%, т.е. если было 30 фпс, то станет 33~34 фпс.Salatik:И тогда игрушки забегали бы минимум на 50% резвее.
-
Salatik
Member
моя ошибка. По картинке показалось что один, а они по ходу друг над другом расположены. В таком случае критика по этому поводу снимается.waryag:Под память 2 слота, использован один, что лучше забивания слотов планками 2+2 или 2+1.Salatik:очень пристойная штука, только 1 слот под память, и, соответственно, одноканальный режим памяти всё портят
дело в том что результаты тестов в данном случае будут сильно зависеть от набора игр, да и от выбранных режимов тоже. Ведь есть такие что упрутся в GPU или CPU, а есть такие что упрутся именно в ПСП. В Haswell переход в одноканальный режим, как правило, влечёт за собой удручающее падение производительности встроенного видео, и в теории чем мощнее GPU тем больше будет проявляться нехватка быстрой работы памяти.kaery:откуда такие цифры? Судя по забугорным тестам для этой втройки прирост от дуала около 20% в среднем и то в 3дмарке. В реальных же играх прирост будет ну в лучшем случае 10-15%, т.е. если было 30 фпс, то станет 33~34 фпс.Salatik:И тогда игрушки забегали бы минимум на 50% резвее.
-
Gatya
Member
Лично мне в этих всех миниках не хватает какой-либо внешней кнопки включения. Ну вот присобачил я его за телеком, включать как? Каждый раз туда лазить?
-
u11245
Member
Каждый производитель компьютерных железок считает своим долгом ныне выпустить собственную приставку к старому телевизору.
-
somus
Member
Забавная штука, на самом деле. Почитал статью и теперь подумываю прикупить такой для матери.
-
Jumper007
Member
somus
Ей принципиально важны характеристики и особенности компьютера, простые атх не воспринимает ?
Ей принципиально важны характеристики и особенности компьютера, простые атх не воспринимает ?
-
u11245
Member
я просто оставлю это здесь
https://www.kickstarter.com/projects/15 ... 9-computer" target="_blank
https://www.kickstarter.com/projects/15 ... 9-computer" target="_blank
-
Jumper007
Member
u11245
У меня такое чувство, что все эти мини компьютеры, это промежуточное звено, не более. Не вписываются они в мое представление подобного устройства будущего и все тут.
У меня такое чувство, что все эти мини компьютеры, это промежуточное звено, не более. Не вписываются они в мое представление подобного устройства будущего и все тут.
-
u11245
Member
О комбинированном устройстве тв+компьютер говорят лет 30 уже но пока технологии недостаточно совершенны и дешевы что бы удовлетворить всех. Поскольку данный этап развития позволяет удовлетворить уже достаточно многих - значительное число компаний пытается ухватить кусочек рыночного пирога в этом сегменте.Jumper007: У меня такое чувство, что все эти мини компьютеры, это промежуточное звено, не более. Не вписываются они в мое представление подобного устройства будущего и все тут.
Хотя мне например такое устройство и даром не надо потому что я не пользуюсь бытовым прибором, который называется телевизор, а от компа мне в первую очередь нужна высокая производительность.
-
Klon
CG graphikos fan
хм, хороший девайс, как для офиса\тв\серфинга в инете - подойдет на 90%, в своем сегменте аппарат хорош.
Ну а кто хочет в игры\рендер погонять, то естественно такое совершенно не подойдет, т.к. совсем другая весовая категория.
Ну а кто хочет в игры\рендер погонять, то естественно такое совершенно не подойдет, т.к. совсем другая весовая категория.
-
c0013r
Member
цікавіше за асус, але прайс ще завеликий, 400$ і не мав би він конкурента мак міні
ПС:
ПС:
Windows 8.1 with Bing доступна производителям совершенно бесплатно. Да, все верно – лицензионной платы нет вообще. Эта редакция была выпущена для того чтобы у производителей появилась возможность выпускать еще более дешевые устройства (например, планшеты за 100 долларов и ноутбуки за 200). При этом все деньги с продажи таких устройств идут производителю, а Microsoft не получает ни цента.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
c0013r
ну да, вроде до 10" все устройства получают винду бесплатно
ну да, вроде до 10" все устройства получают винду бесплатно
-
c0013r
Member
prosha_evolist
9, а ті що більш за 9 отримують зараз знижку 10$ з вартості 25$
ПС: МС
9, а ті що більш за 9 отримують зараз знижку 10$ з вартості 25$
ПС: МС
-
somus
Member
Нет, тут скорее дело в его размерах. И такая встройка, как у сабжа - для нее самое оно. Да и 128Gb SSD ей хватит с головой, она ничего не хранит на компе. Тем более, за жалкие 280$ нынче не сильно-то и соберешь комп даже для матери, а тут как раз то, что нужно.Jumper007:somus
Самый дешевый комплект из более или менее подходящих (MSI H81M-E33 + Core i3-4150 BOX + 4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original) выходит 10500 рублей, а тут за 15000 норм компик.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
(+) компактный;
(+) низкое потребление;
(-) всё ещё дороже, чем десктопы;
(-) расширяемость конфигурации, ремонтопригодность отсутствуют как класс;
(-) низкая производительность.
На десяти вкладках в интернетах он уже умрёт. А ещё надо антивирус, какой-нибудь облачный сервис или торрент, дёргающие отсутствующий винт. Давайте на чистоту, смотреть потоковое видео и сидеть в социалочках - для этого есть фаблеты/планшеты. Воспроизводить высококачественное видео на большом экране? Хорошо, а где его взять? Потоком такого ещё нигде нет, так что нужно хранить. А значит докупить HDD. Или привод Захватить его из NAS уже можно средствами всё того же большого экрана.
Через пару лет, когда будет полноценная SoC-система, поднимут частоты, и немного снизится цена на решения подобного уровня (или вырастет производительность тех же Celeron'ов) - можно будет смотреть, а пока нет. Нишевый, имиджевый продукт.
Прослойка таких систем на данный момент - носимые гаджеты, те же ноутбуки, ультабуки, имхо.
Обзор полезный, спасибо
(+) низкое потребление;
(-) всё ещё дороже, чем десктопы;
(-) расширяемость конфигурации, ремонтопригодность отсутствуют как класс;
(-) низкая производительность.
На десяти вкладках в интернетах он уже умрёт. А ещё надо антивирус, какой-нибудь облачный сервис или торрент, дёргающие отсутствующий винт. Давайте на чистоту, смотреть потоковое видео и сидеть в социалочках - для этого есть фаблеты/планшеты. Воспроизводить высококачественное видео на большом экране? Хорошо, а где его взять? Потоком такого ещё нигде нет, так что нужно хранить. А значит докупить HDD. Или привод Захватить его из NAS уже можно средствами всё того же большого экрана.
Через пару лет, когда будет полноценная SoC-система, поднимут частоты, и немного снизится цена на решения подобного уровня (или вырастет производительность тех же Celeron'ов) - можно будет смотреть, а пока нет. Нишевый, имиджевый продукт.
Прослойка таких систем на данный момент - носимые гаджеты, те же ноутбуки, ультабуки, имхо.
Обзор полезный, спасибо
-
Unex
Member
Хочу собрать себе нечто подобное из ноутбучного железа. Процессор уже есть.
-
master
Member
acm_fan
Коллега, не могу не поспорить.
1. расширяемость есть, да еще и какая! можно нарастить емкость ОЗУ, установить любую плату расширения М.2, увеличить емкость ССД. А что еще нужно? проц не заменить, видяху не поставить, но это и не нужно 90% покупателей таких систем.
2. Ремонтопригодность вполне себе есть: нет ни капли клея, все шлейфы разъемные, везде винтовые крепления.
3. на 10 вкладках интернета отлично работает, правда, с 8 ГБ ОЗУ работал бы еще лучше.
4. смотреть потоковое видео таки можно, в том числе в разрешении FullHD (тот же Мегого и иже с ним).
PS это не SoC, а все таки процессор +чипсет на одной плате. SoC это Intel Braswell, AMD FM1, так что...
PPS по поводу области применения... можно спорить вечно, но мне ноутбук/ультрабук не заменят десктопа, с нормальным экраном и удобным клавой/мышей. Тут писали, что их можно подключить и к нетбуку.... но зачем!?
Коллега, не могу не поспорить.
1. расширяемость есть, да еще и какая! можно нарастить емкость ОЗУ, установить любую плату расширения М.2, увеличить емкость ССД. А что еще нужно? проц не заменить, видяху не поставить, но это и не нужно 90% покупателей таких систем.
2. Ремонтопригодность вполне себе есть: нет ни капли клея, все шлейфы разъемные, везде винтовые крепления.
3. на 10 вкладках интернета отлично работает, правда, с 8 ГБ ОЗУ работал бы еще лучше.
4. смотреть потоковое видео таки можно, в том числе в разрешении FullHD (тот же Мегого и иже с ним).
PS это не SoC, а все таки процессор +чипсет на одной плате. SoC это Intel Braswell, AMD FM1, так что...
PPS по поводу области применения... можно спорить вечно, но мне ноутбук/ультрабук не заменят десктопа, с нормальным экраном и удобным клавой/мышей. Тут писали, что их можно подключить и к нетбуку.... но зачем!?