R9 290X - (Референс) небольшая доработка для снижения температуры

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

поосторожнее со спиливанием основания теплосъемника: спилите много, что-то из плоскостей остальной площади кожуха упрется в smd-обвес/катушки/кондюки (нужное подчеркнуть) и вся работа впустую.
Vulkankor13
Member

Повідомлення

Mechanical!
cо снятой задней планкой чуть позже попробую и потом прогоню фурмарком и выложу скрины .так как своя вулканизация прямо во дворе . то пыль выдуваю раз в месяц из компа и да - ее немеренно . после продува температура не снижалась видимо из за частой чистки . пыли там не критическое количество

Добавлено через 9 минут 20 секунд:
Vulkankor13:Mechanical!
cо снятой задней планкой чуть позже попробую и потом прогоню фурмарком и выложу скрины .так как своя вулканизация прямо во дворе . то пыль выдуваю раз в месяц из компа и да - ее немеренно . после продува температура не снижалась видимо из за частой чистки . пыли там не критическое количество
поставил прокладку не 1.5 мм . а 1мм на выравнивание постели ушло 2 часа . ход бруска 1см получался так как мешает квадратик вокруг постели и тер я без фанатизма . как только поверхность стала ровной .сразу перешел на более мелкую шкурку . вообще . по ценру была яма и много точек . как вроде кто то специально шилом тыкал и не только у себя я такое видел

Добавлено через 13 минут 55 секунд:
anatolikostis:поосторожнее со спиливанием основания теплосъемника: спилите много, что-то из плоскостей остальной площади кожуха упрется в smd-обвес/катушки/кондюки (нужное подчеркнуть) и вся работа впустую.
Слово спиливание . у меня почему то вызывает ассоциацию с напильником . трем в черновую шкуркой мирка номер 600 и как только яма практически на выходе переходим к полировке 1000-1500-2000-2500-3000
Жора
Member

Повідомлення

Vulkankor13
Весь вопрос в том , чем вы выровняете плоскость . Надеюсь не пальцем :laugh:
Vulkankor13
Member

Повідомлення

Жора:Vulkankor13
Весь вопрос в том , чем вы выровняете плоскость . Надеюсь не пальцем :laugh:
брусок вырезал из оргстекла(10 мм толщина) . теронул его на ровной поверхности . хотя сразу видно было при первой притирке . что ровный .четырмя пальцами рук . ногой не удобно . не помещалась :lol: в начале темы написано - чем . читайте и главное ведь есть результат
Vulkankor13
Member

Повідомлення

Снизил обороты до 60% +74 гр в фурмарк
спойлер
ЗображенняЗображення
Снизил обороты до 50% +89 в фурмарк вообще тишина слышно как корпусные шуршат , при 55% чуть попозже попробую - думаю будет самое то и тихо и без проблем для карты
спойлер
ЗображенняЗображення
Жора
Member

Повідомлення

Vulkankor13
Какие темпы на врм ?
Vulkankor13
Member

Повідомлення

Какие темпы на врм ?
что такое врм - уж расшифруйте неграмотному?
Жора
Member

Повідомлення

Врм - фазы питания графического процессора
VRM - Voltage regulator module (Регулятор напряжения) если точнее
У меня были две в кросе таких карты, температуры там очень приличные , так что допиливание поверхности подошвы это еще не все ;) Я делал самодельный водоблок на врм и все тогда было пучком :up:
Ну а если честно то в топку надо выбрасывать это охлаждение :down:
Vulkankor13
Member

Повідомлення

Жора:Врм - фазы питания графического процессора
VRM - Voltage regulator module (Регулятор напряжения) если точнее
У меня были две в кросе таких карты, температуры там очень приличные , так что допиливание поверхности подошвы это еще не все ;) Я делал самодельный водоблок на врм и все тогда было пучком :up:
Это с права от ряда кондеров 6 шт они и чем там можно померять темпу ?
спойлер
Зображення
Хотел купить Arctic Cooling Accelero Xtreme IV или 3 , но бакс пополз и сразу передумал 1800 гр тогда было в общем пока так и похолоднее и потише
Жора
Member

Повідомлення

Vulkankor13
Врм на плате находится как раз там где термопрокладка узкая длинная ;) Конечно Арктик будет по лучше :up: Температуру врм можно посмотреть в gpu-z во вкладке сенсоры вроде. Когда перевел свои карты на воду был расстроен тем что при температурах 42 град не хотели гнатся выше 1150 :(
Вот нарыл фотку своих карт
спойлер
Зображення
Vulkankor13
Member

Повідомлення

Да вы батенька сантехник :beer:
в общем на 54% +85 скрины
спойлер
Зображення

добавил с ВРМ
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 10.05.2015 15:11 користувачем Vulkankor13, всього редагувалось 1 раз.
Жора
Member

Повідомлення

Vulkankor13
А карта на стоке или разгоняли ?
Vulkankor13
Member

Повідомлення

А карта на стоке или разгоняли ?
В стоке , ни разу не гнал и так хватает , Жора глянь пост выше я сделал скрин с ВРМ
Да к стати , когда менял прокладки на врм была потресканная и она была из другого состава чем остальные
anatolikostis
Member

Повідомлення

Vulkankor13
на vrm надо ставить высокоэффективный laird t-flex, иначе будет хуже даже по сравнению с заводским стоком, который "потрескался", кто-то тут на форуме его на отрез полоской даже продавал.
я сравнивал на 5870 - хуже по сравнению с заводским стоком выглядит новенькая китайская розовая якобы высокоэффективная термопрокладка. из комплекта arctic cooling - один в один, и только laird будет лучше.
Vulkankor13
Member

Повідомлення

anatolikostis:Vulkankor13
на vrm надо ставить высокоэффективный laird t-flex, иначе будет хуже даже по сравнению с заводским стоком, который "потрескался", кто-то тут на форуме его на отрез полоской даже продавал.
Какой из них интересно ?
спойлер

Код: Виділити все

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.TRS0&_nkw=laird+t-flex&_sacat=0
Ну пока месяц эксплуатации - вроде все нормально , батла4,фар край4,по 4-5 ч в ночь каждый день , майнить я на ней не собираюсь , сбацаю счас в батлу , интересно сколько в игре темпу покажет при 55% скорости вентиляторо

Добавлено через 39 минут 19 секунд:
В батле4 при 54%оборотов 67-73 гр прыгает
Жора
Member

Повідомлення

Vulkankor13
Это макс температура 70? Выше не прыгает ? Просто странно у меня была 85-90 :shuffle: до воды. Прокладка там реально плохая пересохшая :down: Я такую ставил http://power-cooling.com.ua/catalog/ter ... _100_16mm/" target="_blank :up:
Vulkankor13
Member

Повідомлення

Если датчики не брешут , скрины делал прямо с тестов , а прокладка на врм , стоит как и на чипах , если карта не продастся будет интересно за ней понаблюдать , может карта такая холодная сама по себе попалась , вот если бы еще кто нибудь такую модификацию произвел , чтобы было с чем сравнить
anatolikostis
Member

Повідомлення

Это макс температура 70? Выше не прыгает ? Просто странно у меня была 85-90 :shuffle: до воды. Прокладка там реально плохая пересохшая :down: Я такую ставил http://power-cooling.com.ua/catalog/ter ... _100_16mm/" target="_blank :up:
не замечал стоковых 290 с проблемной греющейся зоной VRM - вот нереференс от MSI греется, но там другая песня - слабое давление стоковых вертушек.
rAut
Member

Повідомлення

Vulkankor13: добавил с ВРМ
спойлер
Зображення
очень некруто показывать скрин с уже прошедшего фурмарка, что видно по загрузке чипа, и выдавать за действительность
чтобы было всё по честному на врм т1 и т2 наклацайте мышкой "max"
думаю будет на 10-15 больше как минимум
Vulkankor13
Member

Повідомлення

rAut:
Vulkankor13: добавил с ВРМ
спойлер
Зображення
очень некруто показывать скрин с уже прошедшего фурмарка, что видно по загрузке чипа, и выдавать за действительность
чтобы было всё по честному на врм т1 и т2 наклацайте мышкой "max"
думаю будет на 10-15 больше как минимум
По графику видно какая температура была - скрин сделан сразу после выхода с фурмарка , смотрим на диаграмму там видно , что температура была чуть выше(ну никак в 10-15 как вы придумали максимум 5 - на сколько упадет темпа за 3-5 секунд нажать ESC + КНОПКА ДЛЯ СКРИНА) , в чем обман вы увидели
при 55 % оборотах турбины карту практически не слышно и в играх ( бф4 ) 67-73 гр , я считаю , что это хороший показатель для видеокарты r9 290x с РЕФЕРЕНСНОЙ СО
Я здесь ни с кем не меряюсь - просто показал , что получилось если немного поработать ручками ! Делимся опытом , вот я например узнал , что кроме темпы на ГП есть еще и темпа на Врм и кое , что еще , так ,что уж сильно не судите так как в тестах я новичок и надеюсь добрые и более опытные люди на сайте подскажут и научат

Добавлено через 55 минут 16 секунд:
rAut - увеличил
спойлер
Зображення
Відповісти