жаль фотографию не сделалROCCAT:Что за фантастика?
Останні статті і огляди
Новини
Замена кнопки мыши (switcher), ремонт даблклика
-
u11245
Member
-
u11245
Member
Итак приехали ко мне D2F-01F omron japan - поменял на двух мышах Razer сразу 4 микрика - мыши в сборе хором перестают кликать как винты затягиваешь. Пока не затянуто - все нормально.
Видимо габариты все же отличаются от китайских D2FC-F-7N. Либо же ход кнопки меньше.
Видимо габариты все же отличаются от китайских D2FC-F-7N. Либо же ход кнопки меньше.
-
u11245
Member
update:
Посмотрев более внимательно могу сказать что японский микрик на доли миллиметра выше китайского и кнопка у него выступает сильнее - так что увы и ах. Теперь сижу и думаю пилить корпус мышки или кнопку на микрике. Клик кстати у японского мне не очень - китайский мягче был. Или может попробовать переставить кнопку с китайского или вообще оригинальный китай купить.
Посмотрев более внимательно могу сказать что японский микрик на доли миллиметра выше китайского и кнопка у него выступает сильнее - так что увы и ах. Теперь сижу и думаю пилить корпус мышки или кнопку на микрике. Клик кстати у японского мне не очень - китайский мягче был. Или может попробовать переставить кнопку с китайского или вообще оригинальный китай купить.
-
BigTypoon
Member
u11245
Понятно. Конструктив то был одинаковый, а вот исполнение разное
Клик конечно разный, но ты уверен что у тебя "F" в конце маркировки?
TE Connectivity (UP01DTAOLB04) - отлично стали в мыши.
Подьезжай на Позняки, принесу UP01DTAOLB04 - посмотрим, отличается ли
Проверь, стали ли свитчеры на место, имею мнение что дело не в свитчерах. Пусть кнопочка выше, но не настолько
Менял кнопки в steelseries, razer, logitech, microsoft все становилось как надо.
Сам корпус мыши, организован так, что даже милиметр разницы оно бы схавало
Понятно. Конструктив то был одинаковый, а вот исполнение разное
Клик конечно разный, но ты уверен что у тебя "F" в конце маркировки?
TE Connectivity (UP01DTAOLB04) - отлично стали в мыши.
Проверь, стали ли свитчеры на место, имею мнение что дело не в свитчерах. Пусть кнопочка выше, но не настолько
Менял кнопки в steelseries, razer, logitech, microsoft все становилось как надо.
Сам корпус мыши, организован так, что даже милиметр разницы оно бы схавало
-
u11245
Member
На корпусах написано F.BigTypoon:Клик конечно разный, но ты уверен что у тебя "F" в конце маркировки?
Разобрал померял штангельциркулем высоту квадратной пластмаски исполняющей роль кнопки. Разница 0,15 мм. Думаю что если взять кнопки с китайских и пихануть в японские то будет норм но для этого японские теперь выпаивать надо, а потому не буду.BigTypoon:Пусть кнопочка выше, но не настолько
Щелей между платой и свитчером нет.BigTypoon:Проверь, стали ли свитчеры на место
Ну нет, что бы испортить клик достаточно спилить в целях эксперимента даже 0,5 мм с контактной ноги кнопки - сразу кнопка проваливаться начнет. Плюс это игровые мыши достаточно высокого уровня и холостой ход кнопки там минимизирован.BigTypoon:Сам корпус мыши, организован так, что даже милиметр разницы оно бы схавало
Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
Спасибо не охота. Думаю закажу кетай и перепаяю. Единственное, что не могу - так найти отзывы об 20М свитчерах, потому как об 10М отзываются как о проблемных но реже значительно.BigTypoon: TE Connectivity (UP01DTAOLB04) - отлично стали в мыши.
Добавлено через 16 минут 22 секунды:
P.S. Кто то умеет собирать D2F-01F? Там две пластины, а не одна внутри как в китайском. У меня собрать не получилось обратно.
-
BigTypoon
Member
просто лежу от смеха.... сори.u11245:P.S. Кто то умеет собирать D2F-01F?
Фото в студию
Блин, используется схема SPDT. Как там может быть другое ?
-
Jumper007
Member
u11245
Сам решил пойти сложным путем, так что не жалуйся теперь
Сам решил пойти сложным путем, так что не жалуйся теперь
-
u11245
Member
BigTypoon:Фото в студию
- спойлер
Двухпластинная конструкция использовалась в советских микриках между прочим но они были крупнее.BigTypoon:Блин, используется схема SPDT. Как там может быть другое ?
Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
всмысле?Jumper007:Сам решил пойти сложным путем, так что не жалуйся теперь
-
BigTypoon
Member
u11245
Смотрю на фото вижу - что они одинаковы, и только элементы схемы немного изменены . Что там не так?
я так понимаю что настоящий Омрон справа? Насколько качественне он выполнен.
Смотрю на фото вижу - что они одинаковы, и только элементы схемы немного изменены . Что там не так?
-
u11245
Member
Китай слева - пластина и пружина одно целое. Япония справа - пластина и пружина - два отдельных компонента.BigTypoon: Смотрю на фото вижу - что они одинаковы, и только элементы схемы немного изменены . Что там не так?
-
BigTypoon
Member
u11245
ты повредил контактные платины?..... разборку надо делать аккуратно, не повреждать их.
При разборке схема не распадается без внешнего влияния.
высота кнопки на tyco 0.65 согласно даташита. а на Омрон D2F-01F 0,5мм. Как у тебя может бть выше?!
ты повредил контактные платины?..... разборку надо делать аккуратно, не повреждать их.
При разборке схема не распадается без внешнего влияния.
высота кнопки на tyco 0.65 согласно даташита. а на Омрон D2F-01F 0,5мм. Как у тебя может бть выше?!
-
BigTypoon
Member
D2F-01F
UP01DTAOLB04
Обрати на раздел рабочих параметров: Pretravel, Differential Travel, Overtravel, Operating Position
Pretravel - это и есть часть кнопки, выступающая за пределы корпуса
UP01DTAOLB04
Обрати на раздел рабочих параметров: Pretravel, Differential Travel, Overtravel, Operating Position
Pretravel - это и есть часть кнопки, выступающая за пределы корпуса
-
u11245
Member
А то что tyco может тоже не подходить мысль не приходит в голову?BigTypoon:высота кнопки на tyco 0.65 согласно даташита. а на Омрон D2F-01F 0,5мм. Как у тебя может бть выше?!
-
BigTypoon
Member
Да подходит!
Если, честно, помогал чем мог, если у тебя не получается.
Собери мышь правильно!
Если, честно, помогал чем мог, если у тебя не получается.
Собери мышь правильно!
-
u11245
Member
Неправильно претравел это ход кнопки до того как щелкнуло, а еще там есть овертравел это ход кнопки после того как щелкнуло если нужно. И с выступанием кнопки за пределы корпуса это никак не связано. Например у китайца кнопка топится почти полностью то у японца прилично торчит после щелчка.BigTypoon:Pretravel - это и есть часть кнопки, выступающая за пределы корпуса
у тебя маловато опыта делать громкие заявленияBigTypoon:Если, честно, помогал чем мог, если у тебя не получается, то руки крюки.
Востаннє редагувалось 09.05.2015 19:05 користувачем u11245, всього редагувалось 1 раз.
-
BigTypoon
Member
-
u11245
Member
На глаз они все похожи пока штангельциркуль не возьмешь.BigTypoon:Но он подходит ибо является идентичным!
Фото свитчера от tyco приложенного к плате от мышки логитечь mx518 со свитчером D2FC-F-7N:
-
BigTypoon
Member
u11245
просто смешно!
для этого есть стандарты. А для фомы неверующей, есть даташиты.
ВСЕ СТАНДАРТИЗИРОВАНО.
А для тебя! Есть форумчанин, в твоем городе, с свитчерами что подходят.
просто смешно!
для этого есть стандарты. А для фомы неверующей, есть даташиты.
ВСЕ СТАНДАРТИЗИРОВАНО.
А для тебя! Есть форумчанин, в твоем городе, с свитчерами что подходят.
Востаннє редагувалось 09.05.2015 19:14 користувачем BigTypoon, всього редагувалось 2 разів.
-
Jumper007
Member