Останні статті і огляди
Новини
Как удалить Windows Vista и поставить Windows 7?
-
pasha4ur
Member
Всем привет.
Нужна ваша помощь! Как мне удалить Windows Vista, чтобы не напрушить работоспособность Windows XP и установить Windows 7? Очень интересно попробовать! В Windows Vista мне только обои нравятся. Когда из-за зрения увеличваю шрифт, то вообще неудобная становится %(.
Диск С (29,2Гб) - Windows XP
Диск D (43,9Гб) - Windows Vista. В этот раздел хочу поставить Windows 7. Хватит ли места? Windows Vista Ultimate вместе с софтом у меня всего 19,2Гб занимает на нем. Думаю, что хватит
Образ Windows 7 вот такой достал:
7600.16385.090713-1255_x86fre_client_ru-ru_Retail_Ultimate-GRMCULFRER_RU_DVD.iso
Про работоспособность не знаю
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
П. С. Windows XP переставлять не хочу - куча программ и ГТА4 на 50%+ (может я когда-нибудь ее вновь проходить буду)
Нужна ваша помощь! Как мне удалить Windows Vista, чтобы не напрушить работоспособность Windows XP и установить Windows 7? Очень интересно попробовать! В Windows Vista мне только обои нравятся. Когда из-за зрения увеличваю шрифт, то вообще неудобная становится %(.
Диск С (29,2Гб) - Windows XP
Диск D (43,9Гб) - Windows Vista. В этот раздел хочу поставить Windows 7. Хватит ли места? Windows Vista Ultimate вместе с софтом у меня всего 19,2Гб занимает на нем. Думаю, что хватит
Образ Windows 7 вот такой достал:
7600.16385.090713-1255_x86fre_client_ru-ru_Retail_Ultimate-GRMCULFRER_RU_DVD.iso
Про работоспособность не знаю
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
П. С. Windows XP переставлять не хочу - куча программ и ГТА4 на 50%+ (может я когда-нибудь ее вновь проходить буду)
-
+Pashtet+
Member
ну по идее нужно форматнуть раздел с вистой и поставить туда 7
с ХР ничего не должно произойти
с ХР ничего не должно произойти
-
almazmusic
Король клавиатуры
маловато... но это смотря как в неё срать... у мя 80гб забилось недавно, переставилpasha4ur:Диск D (43,9Гб)
-
+Pashtet+
Member
у меня на 40Гб разделе стоит... если сильно софтом не забивать, то 10 Гб можно поддерживать свободного места
-
pasha4ur
Member
Наш комрад Jus сказал, что можно удалять раздел из устновщика Windows 7 и дальше все будет ок.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Если я сегодня не вернусь, считайте меня оверклокером
Ушел "ставится"
Добавлено спустя 1 час 5 минут 15 секунд:
Блин, 30 дневная версия.((((((
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Если я сегодня не вернусь, считайте меня оверклокером
Ушел "ставится"
Добавлено спустя 1 час 5 минут 15 секунд:
Блин, 30 дневная версия.((((((
-
localpirat
Advanced Member
-
Serfer
Advanced Member
+Pashtet+:у меня на 40Гб разделе стоит
Это кому как... у меня 20Га под системный с головойalmazmusic:маловато... но это смотря как в неё срать... у мя 80гб забилось недавно, переставил
-
pasha4ur
Member
Установленная Виндовс 7 с драйверами под планшет и видео заняла 8,7Гб.
Жаль, что драйверы от материнки под Висту не подошли для семерки
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
В стандартном плеере не смог найти эквалайзер. Видно МС как всегда засунули далека
Жаль, что драйверы от материнки под Висту не подошли для семерки
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
В стандартном плеере не смог найти эквалайзер. Видно МС как всегда засунули далека
-
Klon
CG graphikos fan
pasha4ur
что уже сидишь на 7-ке? "Ватрушку" не подскажешь для нее?
что уже сидишь на 7-ке? "Ватрушку" не подскажешь для нее?
-
Rost
Advanced Member
аналогичноSerfer:у меня 20Га под системный с головой
Читайте личку вдвоем
-
pasha4ur
Member
Завтра лекарства буду качать. Хп правда мне все равно милее. Там все во вкладках, а тут куча окон. Но лучше чем виста. Одно раздражает, что как и в висте, когда ставишь шрифт крупнее, то увеличивается ВСЕ! Ярлыки по умолчанию и так большие, а теперь вообще громадные. Завтра с этим буду разбираться:). Цвета понравились. Я себе хотел/хочу сайт сделать как тематика у этой винды
-
HeadshotDel
Member
У меня на диске С хп стоит, а на Д поставил семерку, так были некоторые траблы с совмемтимостью, например после 7 хп через раз загружалась, еще синий экран вылетал. Я форматнул диск Д, а при загрузке всеравно вылетает окно с выбором системы. Его можно как-то убрать?
-
localpirat
Advanced Member
HeadshotDel
отредактируй boot.ini в ХР(убери строчку с 7)
-
almazmusic
Король клавиатуры
20 гигов под систему??? Оо как так можно... у меня 80 и при этом я студию держу на одном винте, работу на другом, медиа на третьем и то засерается.
-
HeadshotDel
Member
А где это находится?localpirat:HeadshotDel
-
Ramon
Member
HeadshotDel
disk C:
скритий файл boot.ini
disk C:
скритий файл boot.ini
-
svejachock
Member
Этот файл находится в корневом каталоге диска, на котором установлена система.
-
Focusnik
Member
Товарищи, не вводите человека в заблуждение. После установки Vista или 7 на HDD устанавливается их загрузчик, который затирает загрузчик XP. В boot.ini строк, отвечающих за загрузку новых ОС быть не может.
Для того, чтобы восстановить загрузчик XP, нужно загрузиться с установочного CD Windows XP в консоль восстановления (для этого нужно выбрать вариант с нажатием кнопки R-Восстановить) и выполнить команду fixmbr
Для того, чтобы восстановить загрузчик XP, нужно загрузиться с установочного CD Windows XP в консоль восстановления (для этого нужно выбрать вариант с нажатием кнопки R-Восстановить) и выполнить команду fixmbr
-
HeadshotDel
Member
Focusnik
спасибо
спасибо
-
RomanLV
HWBOT OC Team
не совсем верно. Он находится на загрузочном активном разделе, а вот система может находиться и на другом (диске D: напр)svejachock:Этот файл находится в корневом каталоге диска, на котором установлена система.