- спойлер
- Уже пару лет у меня эта мп, всё время работала в разгоне проца х50, без поднятия доп вольтажей самой мп, в последний год каждые пару месяцев приходится по-немногу задирать вольтаж проца, к примеру если год назад проц спокойно проходил двух часовой линпак 30к и прайм на offset +55, то сейчас и на +75 через несколько минут виснет, в играх и повседневных задачах бсод не беспокоит. Камень никогда больше 65°С не грелся, на скрине пример обычной работы компа в выходной, несколько часов игр и тп,
Новини
Останні статті і огляди
ASRock Z68 Extreme4 температура VR T1 мат.платы 70-80°С, нормально ли это?
-
Gamabunta
Member
Заметил что температура VR T1 мат.платы 70-80°С, нормально ли это? Может нужна замена термопрокладки? И возможна ли деградация мп из-за высокой температуры вр?
-
Gamabunta
Member
По всей видимости проблемы начались когда обновил биос до последней версии, сейчас откатил на пару версий назад - стало лучше
-
shatun
Member
Насколько лучше -- 10-15 градусов? Тогда норм.Gamabunta:...сейчас откатил на пару версий назад - стало лучше
По-правде, лично я, с оглядкой на разгон и возраст материнки, термопрокладки поменял бы несмотря ни на что.
Благо они сейчас даже разной толщины в наличии...
-
DriverFirst
Member
а чем измеряли? Если циферьки смотрели в программах, то сильно не обольщайтесь.Gamabunta:По всей видимости проблемы начались когда обновил биос до последней версии, сейчас откатил на пару версий назад - стало лучше
Возможно не температура стала меньше, а какой-то коэффициент изменился при её измерении.
Хорошо измерять портативным пирометром.
-
shatun
Member
Боюсь, уважаемый, данный прибор камраду недоступен, а то бы он не вопрошал здесь, а сделал бы выводы сам.DriverFirst: Возможно не температура стала меньше, а какой-то коэффициент изменился при её измерении.
Хорошо измерять портативным пирометром.
Я намедни кусачки выбрать не смог в ценовом диапазоне между 50-200 гривен, а тут целый высокотехнологичный такая хрень...
-
Gamabunta
Member
Да я тоже, только вот знать бы какой толщины покупать заранее, может подскажите?shatun:По-правде, лично я, с оглядкой на разгон и возраст материнки, термопрокладки поменял бы несмотря ни на что.
Благо они сейчас даже разной толщины в наличии...
- спойлер

Разбирать-собирать системник по 2 раза желания и времени нет, а сидеть без компа пока не найду подходящие - не вариант
Люто плюсуюshatun:Боюсь, уважаемый, данный прибор камраду недоступен, а то бы он не вопрошал здесь, а сделал бы выводы сам.
Я намедни кусачки выбрать не смог в ценовом диапазоне между 50-200 гривен, а тут целый высокотехнологичный такая хрень...
-
shatun
Member
Тут я вам не советчик. Думаю на форуме полно народу точно знающих, какой нужен размер и толщина.Gamabunta:Да я тоже, только вот знать бы какой толщины покупать заранее, может подскажите?
Разбирать-собирать системник по 2 раза желания и времени нет, а сидеть без компа пока не найду подходящие - не вариант
Я по надобности брал из того что было в городе для ноутбуков (дабы не возиться с доставкой) -- четыре квадратика толщиной 1.5 мм (по два на радиатор) и пару раз практиковал просто термопастой тоненько по старой прокладке...
По-ходу, есть обзор такой матери и на глазок там прокладка не более 1 мм (скорее даже 0.5)
- спойлер
-
rage11
Member
у меня мать АSRock P67 Extreme6, тоже один датчик врм постоянно 60+ градусов. либо глючное отображение, потипу как и у хис 7970 постоянно температура врм 25, либо дефект, заложенный в конструкцию, чтоб мать не слишком долго работала.
советую снизить напряжение и разгон проца.
советую снизить напряжение и разгон проца.
-
Gamabunta
Member
-
rage11
Member
Gamabunta да я к тому, что проц требует все больше напряжения, что смахивает на деградацию.
-
Gamabunta
Member
rage11
Я бы согласился, но как я писал выше - температур выше 65°С процессор не видел, только linx и prime98 с avx могут прогреть его до 75°С и то минут за 20, а так как температуры и вольтажи на протяжении всего времени эксплуатации были в норме, куда большая вероятность деградации подсистемы питания мп учитывая не нормальную температуру вр. Уверен, любой здравомыслящий человек согласится
Я бы согласился, но как я писал выше - температур выше 65°С процессор не видел, только linx и prime98 с avx могут прогреть его до 75°С и то минут за 20, а так как температуры и вольтажи на протяжении всего времени эксплуатации были в норме, куда большая вероятность деградации подсистемы питания мп учитывая не нормальную температуру вр. Уверен, любой здравомыслящий человек согласится
-
Diamond
Member
Gamabunta
Что бы так смело утвержать сначала надо глянуть датащит по ВРМ
Что бы так смело утвержать сначала надо глянуть датащит по ВРМ
-
Gamabunta
Member
Либо по сэнди бридж, что я давно сделалDiamond:Что бы так смело утвержать сначала надо глянуть датащит по ВРМ