Ноут выключается

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Poiu
Junior

Повідомлення

Подскажите ноут на ай5 540м проц и дискретное видео амд. Что касаеться - перегрева вроде нет такого заменили термопасту, почистили от пыли но ничего не поменялось

Работает ноут от1 минуты а может и 30 минут отработать. Вчем причина ?
Prescott
Member

Повідомлення

до того как начали чистить/менять пасту нормально работал ?
Poiu
Junior

Повідомлення

нет , потому и послезли менять термопасту и чистить - ноут покупался новый более 2х лет назад

Packard Bell EasyNote TM85-JO-99RU
Экран 15.6" (1366x768) / Intel Core i5-430M (2.26 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ /Дискретное ATI Radeon HD5470 / DVD+/-RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth 3.0 / веб-камера
Rean1mation
Member

Повідомлення

У меня лежит тоже Packard Bell, скорее всего мост на материнке - тютю. Бывает, что вообще не включается? Потом полежит, включился на 5 минут и опять потух? Мне помог прогрев за 60 грн в мастерской, но поработал месяца 3, потом опять тоже самое.
Jumper007
Member

Повідомлення

Poiu: Вчем причина ?
Если сами не можете определить причину то наверняка не сможете ее и устранить, если каким-то волшебным способом вам ее удастся узнать. Несите в сервис вобщем.

... причин может быть примерно 9275.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
О да давайте насоветуйте что бы он прямо сейчас ноут в микроволновку вкинул на пол часа :laugh:
Poiu
Junior

Повідомлення

ну я пока предполагаю что это так называемый южный мост (начитался в инете) это его признаки
Rean1mation
Member

Повідомлення

Jumper007:
Poiu: Вчем причина ?
Если сами не можете определить причину то наверняка не сможете ее и устранить, если каким-то волшебным способом вам ее удастся узнать. Несите в сервис вобщем.

... причин может быть примерно 9275.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
О да давайте насоветуйте что бы он прямо сейчас ноут в микроволновку вкинул на пол часа :laugh:
Зачем этот сарказм? Отнести к спецам, они посмотрят и скажу что и как. Но признаки же, что южник крякнул - на лицо.
Jumper007
Member

Повідомлення

Poiu
И что же вас на эту мысль натолкнуло ?
Какие диагностические действия\измерения были проведены ?
Poiu
Junior

Повідомлення

а кто вкурсе сколько обычно стоит ремонт \замена его?
Prescott
Member

Повідомлення

Poiu
прогреть не дорого, реболл тоже недорого, полная замена геморрой
Rean1mation
Member

Повідомлення

Полная замена это вообще забей, мне называли цифру в 1300 грн еще 2 года назад и давали лишь месяц гарантии, так что, отнеси для начала его просто на диагностику.(50-80 грн обычно)
Fishnya
Alex

Повідомлення

причин может быть масса, как писали выше.
наиболее вероятные - подбитая прошивка биоса, погибающий хаб, погибающий видик.
третье наиболее вероятно, есть у него такие симптомы.
Rean1mation:Полная замена это вообще забей
почему? вполне себе всё меняется хорошо и долго работает. дорого? ну так можно отвести за руку в магазин и показать цены на новьё.

Prescott
а в духовке зажарить так вообще бесплатно можно.

южник крякнул стопудово! особенно, если его там нет...
zmax
Member

Повідомлення

Rean1mation:Полная замена это вообще забей, мне называли цифру в 1300 грн еще 2 года назад и давали лишь месяц гарантии, так что, отнеси для начала его просто на диагностику.(50-80 грн обычно)
врядли сейчас кто то что то делает за 50- 80 гр.
и раньше в этом бизнесе было разводил больше, чем мастеров, а сейчас тем более.
PS есть на работе старенький ACER. В последнее время проявил интерес к натуразиму. В собранном состоянии работает от 10 секунд до пары минут, без нижней крышки пашет уже неделю без единого разрыва. Проблема не в перегреве, кулер пашет, все лично мацал пальцами, все тепленькое, пальц легко держится, на "глаз" не выше 40-45 гр.
Jumper007
Member

Повідомлення

zmax
В собранном что-то перегибает мать значит, или болты попутал, видел такое, когда болт упирается в мать и коротит что-то.
zmax
Member

Повідомлення

Jumper007
я пришел к тому же выводу, ноут где то придавили или уронили и теперь он работает только так
Відповісти