Burs:Всем привет. Умер ноут, нужна замена. Глянул что есть, всего много, не все однозначно. Надеюсь камрады направят.
[....]
Ноут как таковой не уже нужен, потому решил собрать комп.
Бюджет: минимально целесообразный, железо далеко не первый интерес потому вкладывать в него больше чем нужно для исполнения задач смысла не вижу. Барахолка не смущает.
Задачи: ось 7 х64,
самое тяжелое обработка равов в лайтрум/фотошоп/панорамолепилки, редко илюстратор/корел, игры вообще не играю.
Монитор буду брать однозначно fullHD на IPS.
Разгон разве что без поднятия напряжений и вкладывания денег в охлаждение.
- спойлер
- Нужно сказать что я динозавр, у меня железо работает пока не умрет, а живет зараза долго. Крайний комп что я собрал еще в 2008: e8400, asus p5q pro, 2x2 gb ddr2, HD4850 до сих пор отлично работает у брата (надо бы хоть термопасту поменять
). Сел за него сейчас, тормозов в том что нужно не наблюдаю... Потому закрались сомнения не взять ли 775.
Но это уж слишком анахронизм наверно, хороших мамок со встроенной графикой не увидел, ограничения по объему оперативки и тд.
1156 мамок нету.
Получается таки надо смотреть 1155(?), но тут перестаю понимать разницу между процами под мои задачи, и обрезки напрягают, и переплачивать за ненужное не хочется.
В общем пните в нужную сторону пожалуйста.
Prescott:Burs
давайте начнем с бюджета, нужен системник полностью ? - Корпус, мать, цп, озу, бп, винт, видик ?
Вернусь к вопросу, появилось немного времени им заняться.
Prescott с корпусом разберусь сам, винтов стопка есть, видяха не нужна (не играю вообще) обойдусь встройкой.
Нужно помочь определится в первую очередь со связкой проц+мать. Тут хотелось бы вложится в 150$ меньше лучше но уже некуда наверно. Ну и исходя из того на чем остановимся чтоб камрады подсказали какой брать БП, какую оперативку и ssd, по объемам этого определюсь сам исходя из ограничений бюджета на день покупки, но скорее всего оперативки пока возьму 8гб и 128 твердотельных Гб под ось и софт мне хватит.
Чуть пролистал что к чему и мне сейчас видится оптимальным вариантом пень G3258, насколько я понимаю для моих задач его хватить должно. Логика такова что на разницу в цене между G3258 и і3 можно взять ssd и на работе системы это скажется лучше чем лишний набор инструкций в камне. Материнка в барахолке есть интересная
Biostar Hi-Fi B85N 3D но меня смущает производитель, или можно на это закрыть глаза? Вообще к материнке 2 критерия: 1) цифровой видеовыход 2) возможность повышения множителя у G3258.
В общем если одобряете G3258, посоветуйте мамку, память, твердотельный накопитель и БП нормальный без сильного избытка по мощности.
Спасибо.