Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Толик не стоит лишний раз СО дёргать ради этой наногрыз китайской

А все эти восторги щенячьи - после засохшей пару лет не меняной пасты заводской (там тоже не лучшее мажут), при нормальном тестировании всё очень быстро расставляется на свои места
KLAN
Junior

Повідомлення

gehka3:Толик не стоит лишний раз СО дёргать ради этой наногрыз китайской
А все эти восторги щенячьи - после засохшей пару лет не меняной пасты заводской (там тоже не лучшее мажут), при нормальном тестировании всё очень быстро расставляется на свои места
Я б не став так писати немаючи пасти і не тестувавши її. Це дійсно високоякісна термопаста від хорошого не підвального китайського виробника який поставляє цю пасту іншим відомим брендам. Так на ній нема надпису від крутого бренда, але зі своєю задачею вона справляється на ура і свою гроші відпрацьовує. В мене сервісні центри беруть і дуже задоволені.
gehka3
Катярко

Повідомлення

KLAN
Тут в прошлом году супер-пупер китайскую продавали, по цене 5-7 уёфф за точно такую-же развесовку и цвет, правда звалось MPU 3.7, не 900, с позиционированием как "самое-самое", на три пять гр лучше чем тот же стг2
И что в итоге, как думаете? Пока свежая - то +- тот-же залман, гелиду 2 гр проиграла, а восторгов было немеряно от тех кто брал, и только пара человек понимающих адекватно у себя её протестировав отписались с одинаковыми результатами, сошедшимися с моими

Весь этот пиар "китайскому прорыву" - от продавцов и меняющих в первый раз вместо уже выкрышевшейся. Маркетинх
KLAN
Junior

Повідомлення

gehka3

Більшість термопаст з часом засихають. Навіть хвалений рідкий метал за рік висихає майже повністю. А на рахунок "китайського прориву" то більшість крутих брендових паст китайського виробництва. Так, багато трапляється і "підвальних" китайських паст які виготовляються невідомо ким і з невідомо яких речовин от і їх треба остерігатися.

А gd900 сертифікована топ-термопаста від солідного китайського виробника Foshan High Conductivity Electronic. http://ourgd.net/" target="_blank Паста виробляється на сучасному обладнанні відповідно до сучасних вимог безпеки і якості. Компанія виробляє великий асортимент термопаст термоклеїв і тд.
Prescott
Member

Повідомлення

KLAN
ЖМ высыхает ? Мм, ясно. Жду когда под крышкой моего ЦП образуется кипятильник.
Crossbow
Member

Повідомлення

у меня за полтора года ЖМ на видяхе не потерял в свойствах :kbd:
gehka3
Катярко

Повідомлення

KLAN
Вам как продавцу - виднее :)
ALVikk
Member

Повідомлення

В термопастах не очень разбираюсь (точнее совсем) При сборке своих систем использую то что есть - а это термопасты которые шли к железякам или просто как "мелкие бонусы" Сейчас испальзую NZXT, есть и другие, этой просто больше всего,
Моё мнение - использовать термопасту хорошего бренда, который использует её в монтаже собственных изделий.
alexvvv
Member

Повідомлення

a1exis:собственно предлагаю обсудить термопасту GD-900
На перший погляд ніби і непогана як на свою ціну. Цікаво знати що буде з неї через рік.
KLAN
Junior

Повідомлення

alexvvv:На перший погляд ніби і непогана як на свою ціну. Цікаво знати що буде з неї через рік.
Prescott:ЖМ высыхает ? Мм, ясно. Жду когда под крышкой моего ЦП образуется кипятильник.

Вот видео про засохлый жидкий метал " target="_blank
gehka3
Катярко

Повідомлення

KLAN
Опять "иксперты" с ютуба :rolleyes: :insane:

Уже писал: viewtopic.php?p=1616910#p1616910" target="_blank
Выше/ниже по теме той для понимания
boombyte
Member

Повідомлення

gehka3:KLAN
Тут в прошлом году супер-пупер китайскую продавали, по цене 5-7 уёфф за точно такую-же развесовку и цвет, правда звалось MPU 3.7, не 900, с позиционированием как "самое-самое", на три пять гр лучше чем тот же стг2
И что в итоге, как думаете? Пока свежая - то +- тот-же залман, гелиду 2 гр проиграла, а восторгов было немеряно от тех кто брал, и только пара человек понимающих адекватно у себя её протестировав отписались с одинаковыми результатами, сошедшимися с моими

Весь этот пиар "китайскому прорыву" - от продавцов и меняющих в первый раз вместо уже выкрышевшейся. Маркетинх

Взагалі-то вона продавалась по 30-35грн при курсі 12-16грн\дол. І вона не китайська, а японська вироблена в Арізоні, здається.
Проте балаболство це ж таке діло...
До речі--вона і досі продається. І за рік змін з нею кардинальних не сталось. Треба глянути.
gehka3
Катярко

Повідомлення

boombyte
Запомнилась как китайская, развесовка и внешний вид/цвет - точь в точь эта 900. и за два шприца 130 гр если не ошибаюсь было (ручаться не буду, не запоминается такое)
По поводу изменений - за пару месяцев засыхает на горячем камне в цемент, теряя при этом свои свойства (темпы растут). Подсыхает на глазах, после прогона камня (20-30-40 минут) - уже заметно теряет вязкость, пару часов - крошится начинает
Я брал два шприца и всё это вымазал на камни, знаю о чём рассказываю, в отличии от многих "экспертов-продавцов"

Да, и ещё по той "супер" - оставляет следы на крышке, чему был немало удивлён

Нашёл контейнер (шприц) на оригинальном сайте: http://www.microsi.com/Default.aspx?Page=ThermalGrease" target="_blank но там нет такой пасты :)
И тел другой: (602) 893 8898

Но то всё лирика, вот немножко по пасте распиаренной:
viewtopic.php?p=1550371#p1550371" target="_blank
до этого была паста Shin-Etsu MPU 3.7 - довольно производительная, но плохо намазывается
сравнил с mx-2
вторая хорошо наносится и выиграла 3 градуса, что для пасты очень достойно,...
viewtopic.php?p=1561046#p1561046" target="_blank
В защиту термопасты, ради интереса провёл тесты: за точку сравнения бралась- Freezing Point G4718, далее была ZM-STG2 и МХ-4. Платформа интела, измерялось внутренними и датчиками и внешним двухконтактным термометром. В итоге ZM-STG2 выигрывает у G4718 около 3градусов, МХ-4 выигрывает у G4718 около 7градусов. Но самое интересное упаковка(не фасовка а именно шприц в упаковке) той же МХ-4 на 4 гр, показала себя хуже упаковки на 20гр на 2 градуса.

п.с. Shin-Etsu MPU 3.7 показала результат в 5-6 градусов относительно Freezing Point G4718.
На нолике киевском: http://forum.0day.kiev.ua/index.php?s=& ... &p=5034106" target="_blank

Жаль что темка с продажей чудо-пасты за истечением времени канула в лету у нас, там отзывов много было адекватных

Шприц другой а в остальном похожи

Хех, ничего не исчезает бесследно, нашёл в кэше эту темку:
спойлер
2015-05-06_214908.jpg
2015-05-06_220022.jpg
boombyte
Так вы ж и продавали её, ну не удивительно-ли :)
KLAN
Junior

Повідомлення

У мене на Xeon Е5450 розігнаним до 3.6 Ггц півроку була GD900. Недавно комп розбарахолив (дещо ще зара розпродую), то на проці термопаста зовсім не змінила властивостей, так ніби щойно намазав. :) Зара намазаний Xeon E5530. Ще мені здається що теплопровідність трохи покращується коли каплею наносити на куллер термопасту.
Востаннє редагувалось 06.05.2015 22:37 користувачем KLAN, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

KLAN:У мене на Xeon Е5450 розігнаним до 3.6 Ггц піроку була GD900. Недавно комп розбарахолив (дещо ще зара розпродую), то під процом термопаста зовсім не змінила властивостей, так ніби щойно намазав.
Ага, а ЖМ по вашей версии высыхает через полгода, а чудо-паста ваша - только лучше становится :lol:
Ой хватит пиарить это чудо хоть здесь, достаточно хвальбы в темах с продажами, и отзывов покупателей за многаденег с ибея амазона и прочее, особенно от продвинутых оверлокщиц (оверклокерниц? :gigi: ), проходивших мимо и спецом токо что зарегавшихся для "оставить отзыв"
KLAN
Junior

Повідомлення

gehka3:Ага, а ЖМ по вашей версии высыхает через полгода
Не потрібно перекручувати, я мав на увазі що всі термопасти чи ЖМ з часом втрачають свої теплопроводящі властивоті але деякі дуже швидко як ота Shin-Etsu про яку Ви в попередньому пості написали а деякі протягом тривалого часу.
От і я написав про досвід використання GD900. Вона мені сподобалась.
Все що написав то не реклама а дійсно з власного досвіду.
gehka3
Катярко

Повідомлення

KLAN
Та неужели?
Вы безаппеляционно утверждаете шо ЖМ за год высыхает: viewtopic.php?p=1624387#p1624387" target="_blank
Вы рассказываете как все ваши покупатели довольны: viewtopic.php?p=1624313#p1624313" target="_blank чудо-невысыхающей-за полгода-пастой-по вашему-же опыту: viewtopic.php?p=1624659#p1624659" target="_blank
И ещё рассказываете шо не рекламо.

За сим всего хорошего, маркетинговых успехов с чудо-пастами по цене майонеза

PS. Кстати пред будет за такое безобразие рекламное
2015-05-06_225915.jpg
2015-05-06_230509.jpg
KLAN
Junior

Повідомлення

Я писав що приблизно через рік.
gehka3
Катярко

Повідомлення

KLAN:
Я писав що приблизно через рік.
viewtopic.php?p=1624659#p1624659" target="_blank

Брехня

Продаваки такие продаваки
KLAN
Junior

Повідомлення

gehka3
Ну а чого Ви так проти цієї пасти? Як Ви можете категорично критикувати якусь річ не використовуючи, немаючи, небачачи її а виходити тільки з своїх власних суджень і роздумів. Мені наприклад як рядовому користувачу дуже подобається ця паста, і що в цьому поганого якщо я можу порекомендувати іншим користувачам навіть запропонувавши купивши її в мене. А ще мені просто цікаво досвід використання цієї пасти іншими людьми.

Якщо Вас так дратують мої пости то не буду нічого вже писати(((

Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
gehka3:Брехня

Продаваки такие продаваки
Я мав наувазі
KLAN:Навіть хвалений рідкий метал за рік висихає майже повністю.
Відповісти