Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Jumper007
Member
Nic_Roman
У провайдера глюканул динамический днс, ничего сверхъестественного, когда куртелеком дднс вводил у себя так часто отваливалось оно.
У провайдера глюканул динамический днс, ничего сверхъестественного, когда куртелеком дднс вводил у себя так часто отваливалось оно.
-
Nic_Roman
Member
Jumper007
я його питаюся чи він щось міняв чи робив, каже що нічого , що то в мене роутер поганий
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
і чому в інших клієнтів, які не вводили днс є нет а мене нема
я його питаюся чи він щось міняв чи робив, каже що нічого , що то в мене роутер поганий
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
і чому в інших клієнтів, які не вводили днс є нет а мене нема
-
krastyclown
Junior
Разная мощность сигнала. От слабого до практически никакого. LX самый слабый, вроде.prosha_evolist:народ, что то не пойму какая разница между асусовскими роутерами RT-N10D, RT-N10P, RT-N10E, RT-N10LX
ЗЫ: роутер реально хлам, 100Мбит\с режет до 30. TL-WR841N на много наряднее будет
-
Inspiring
Member
Вобщем не знаю что мне нужно, маршрутизатор (роутер) или точка доступа, но у меня только что умер модем D-link DSL-2640U работал в режиме Ethernet с провайдером Триолан, по кабелю комп, по вафле Смарт и Планшет.
Нужно что то такое же не дорогое, но что бы не ломалось каждые 2 года (это уже второй длинк вылетел), держало стабильные 100Мбит и по возможности поддерживало стандарты типо "n" и "ac", без всяких лишних настроек, поставил и забыл, форумчане, что то посоветуете ?
бюджет до 3К грн, но лучше 1500 конечно (без понятия сколько оно сейчас может стоить и за что стоит переплачивать)
Добавлено через 20 минут 7 секунд:
когда то рекомендовали - ASUS RT-N56U, эта информация остаётся актуальной или есть смысл присмотреться к чему либо получше ?
Нужно что то такое же не дорогое, но что бы не ломалось каждые 2 года (это уже второй длинк вылетел), держало стабильные 100Мбит и по возможности поддерживало стандарты типо "n" и "ac", без всяких лишних настроек, поставил и забыл, форумчане, что то посоветуете ?
бюджет до 3К грн, но лучше 1500 конечно (без понятия сколько оно сейчас может стоить и за что стоит переплачивать)
Добавлено через 20 минут 7 секунд:
когда то рекомендовали - ASUS RT-N56U, эта информация остаётся актуальной или есть смысл присмотреться к чему либо получше ?
-
BigTypoon
Member
Inspiring
n56u - хорошая модель для гигабита и "n"-стандарта, но "ас" там для галочки.
Если таки гигабит, нужен, но остановится на N-стандарте то я советую n18u.
а если еще и АС-стандарт, то TP-LINK Archer C5.
n56u - хорошая модель для гигабита и "n"-стандарта, но "ас" там для галочки.
Если таки гигабит, нужен, но остановится на N-стандарте то я советую n18u.
а если еще и АС-стандарт, то TP-LINK Archer C5.
-
Inspiring
Member
на будущее может пригодитьсяBigTypoon:Если таки гигабит, нужен
это не обязательно, просто телефон поддерживает, и будущий планшет будет, думал может пригодиться, но по большому счёту без разницыBigTypoon:АС-стандарт
если не сложно, то скажите чем он отличается от тех же N56U и N65U ? (не то что бы нравятся эти модели, просто что бы знать для себя)BigTypoon:n18u
красивый и по параметрам вроде бы лучше, но не доверяю я ТП-линку, да и гарантии 2 года, у Асуса - 3BigTypoon:TP-LINK Archer C5
и ещё этот отзыв на хотлайне о n18u
настораживает, у меня что на прямую 92мбит, что через Длинк 92..- не добился заявленных 600 МБит. Оокла тестила скорость на инет - 45МБит, хотя по шнурку с компа 75 МБит на того же провайдера.
с телефона в нете редко сижу, с планшета только ютуб и иногда приложения скачиваю, так что скорость не так важна, главное что бы обрывов не было и хорошая скорость по шнурку к компу
-
vip-zaec
Member
Вот тут нормальный обзор с тестами скоростей по wi-fi и т.п., на отзывы с hotline я бы не сильно ориентировался...
n18u отличный вариант, если гигабит не планируется
RT-N65U под гигабит, usb 3.0, больше антенн для 5Ghz.
RT-N56U не актуален - usb2.0, гигабит не переварит
n18u отличный вариант, если гигабит не планируется
RT-N65U под гигабит, usb 3.0, больше антенн для 5Ghz.
RT-N56U не актуален - usb2.0, гигабит не переварит
-
BigTypoon
Member
vip-zaec
RT-N56U -спокойно прокушает гигабит.
n18u - спокойно прокушает гигабит.+ Хорошая работа с USB накопителями.
n18u - Лучше чем и 56/65. Но без АС стандарта.
И он новее! чем древние 56/65. Новый чипсет дает хорошую прибавку по работе с USB накопителями, чем не блещут 56/65.
Советую выбирать либо n18u или Archer C5.
Но у C5 -скорость работы с USB накопителями не ахти. Зато хороший "АС" стандарт.
n18u - Лучше чем и 56/65. Но без АС стандарта.
И он новее! чем древние 56/65. Новый чипсет дает хорошую прибавку по работе с USB накопителями, чем не блещут 56/65.
Советую выбирать либо n18u или Archer C5.
Но у C5 -скорость работы с USB накопителями не ахти. Зато хороший "АС" стандарт.
-
Inspiring
Member
Раз так может взять что то надёжное, но без лишних плюшек, всё же мой Длинк меня тоже устраивает или там цена не сильно снизится ? А буду я гигабит ставить, и когда это будет кто его знает, зато когда надумаю куплю уже что то хорошее (типа Арчера С7 или Асуса 66), а не середнячок за 2-2,5К гривен.. Есть ли в в ценовой категории 1-1,5К что то вменяемое, без учёто того что когда то возможно будет гигабит (просто добротный 100Мегабитный маршрутизатор) ?
я даже представить ситуацию не могу когда мне придётся что либо ЮСБшного втыкать в маршрутизатор..
BigTypoon:Но у C5 -скорость работы с USB накопителями не ахти. Зато хороший "АС" стандарт.
я даже представить ситуацию не могу когда мне придётся что либо ЮСБшного втыкать в маршрутизатор..
-
di2di
Member
Inspiring
в 56 нет АС он просто двух диапазонный с гигабитом, за эти деньги адекватней нет ни чего... самый простой что можно взять тп-линк 841.
в 56 нет АС он просто двух диапазонный с гигабитом, за эти деньги адекватней нет ни чего... самый простой что можно взять тп-линк 841.
-
vip-zaec
Member
BigTypoon:vip-zaec
![]()
прошу прощения, немного провтыкал, n18u, если AC не планируется ))
а вот на счет RT-N56U не совсем уверен, действительно ли он выдаст игабит при PPPoE/PPTP/L2TP ? (мощности вроде как хватает на статику, но может прошивками вытянули, в руках не держал, на хоботе не совсем актуальную прошивку тестили), есть небольшие сомнения. Возможно это в какой-то мере будет накладывать ограничение на провайдера...
сам вообще ушел от роутера+wi-fi, отдельно роутер, отдельно точка и практичнее и возможности шире
-
u11245
Member
думаю нетvip-zaec:действительно ли он выдаст игабит при PPPoE/PPTP/L2TP
тоже вот думаю сделать так http://routerboard.com/CCR1009-8G-1S-1SplusPC" target="_blankvip-zaec:сам вообще ушел от роутера+wi-fi, отдельно роутер, отдельно точка и практичнее и возможности шире
-
vip-zaec
Member
роутер не для обычного пользователя и не только по цене...
А точки какие?
А точки какие?
-
Inspiring
Member
Послушав советы, почитав, поразмыслив и подумав, заказал - ASUS RT-N14U, для 100Мб будет с головой, а на тот случай когда задумаюсь о гигабите уже есть из чего выбрать)
Спасибо за советы, рекомендации и разъяснения
Спасибо за советы, рекомендации и разъяснения
-
BigTypoon
Member
Не существует consumer роутера способного прокачать 1Gbps VPN туннель
Inspiring же писал что у него Триолан, а там обычный Ethernet по DHCP. В Киеве, 2-3года не видел прова, который раздает инет по PPP, PPTP, L2TP.
u11245
CCR1009 - не роутер, а маршрутизатор. Он не способен натить гигабит.
Inspiring
Удачи!
Inspiring же писал что у него Триолан, а там обычный Ethernet по DHCP. В Киеве, 2-3года не видел прова, который раздает инет по PPP, PPTP, L2TP.
u11245
CCR1009 - не роутер, а маршрутизатор. Он не способен натить гигабит.
Inspiring
Удачи!
-
u11245
Member
router это маршрутизатор по русскиBigTypoon:CCR1009 - не роутер, а маршрутизатор.
Там RouterOS другой?BigTypoon:Он не способен натить гигабит.
http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=84475" target="_blank
-
vip-zaec
Member
вот ещё бы poe порты ему универсальные с 802.3af и passive poe, было бы вообще супер.
-
u11245
Member
Пока не определился но скорее всего нечто умеющее 802.11ac.vip-zaec:А точки какие?
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
AP питать? В принципе логично было бы так как роутер явно для домашних извращенцев учитывая пассивность СО и отсутствие redundand PSU.vip-zaec:вот ещё бы poe порты ему универсальные с 802.3af и passive poe, было бы вообще супер.
-
vip-zaec
Member
да, очень удобно когда роутер+poe на портахu11245: AP питать? В принципе логично было бы так как роутер явно для домашних извращенцев учитывая пассивность СО и отсутствие redundand PSU.
а то сейчас для точек poe коммутатор cisco стоит, но от него точки с passiv poe не запитать, а иногда очень надо. надо предложить им допилить, будет вообще универсальная модель.
-
BigTypoon
Member
u11245
Тфу ты, сори ребята!
Обновили серию, а я и не заметил.
Но цена в 500$ -это имхо перебор, для дом.железа.
Тфу ты, сори ребята!
Обновили серию, а я и не заметил.
Но цена в 500$ -это имхо перебор, для дом.железа.