Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Inspiring
Member
Прочитал страницу с начала ничего не понял, у меня вопрос попроще)
Нужно больше места, потому как игрухи по 60Гб пошли + вин8.1 + программы и уже 100 из 120Гб занято, так вот я думал купить 256Гб ссд, а старый продать или не заморачиваться и просто докупить ещё один на 128 ?
Знал бы что ссд такая классная штука когда покупал свой первый, сразу на 256 взял бы..
Нужно больше места, потому как игрухи по 60Гб пошли + вин8.1 + программы и уже 100 из 120Гб занято, так вот я думал купить 256Гб ссд, а старый продать или не заморачиваться и просто докупить ещё один на 128 ?
- спойлер
Знал бы что ссд такая классная штука когда покупал свой первый, сразу на 256 взял бы..
-
strannik18
Member
Inspiring
ви ігри ставите на 120 там де система? дивно в мене не більше 50гб занято на с, оптимальний варіант якщо є лишні гроші залишити 120 суто під систему і проги і докупити 256 для ігор
ви ігри ставите на 120 там де система? дивно в мене не більше 50гб занято на с, оптимальний варіант якщо є лишні гроші залишити 120 суто під систему і проги і докупити 256 для ігор
-
Noveon
Member
тоже самое хотел порекомендовать, при наличии средств.strannik18:120 суто під систему і проги і докупити 256 для ігор
Inspiring Бюджет?
-
Inspiring
Member
ну конечно, для этого ссд и бралstrannik18:ви ігри ставите на 120 там де система?
Noveon
думаю около 3К грн, но чем меньше тем лучше
если можно варианты на 128 и 256
-
Noveon
Member
Inspiring Transcend TS256GSSD340 или Transcend TS256GSSD370.
Или TEAM DARK L3 T253L3240GMC103. Также A-Data ASP920SS3-256GM-C.
Даже не смотрите на 128 ГБ при таком бюджете.
В общем любой, на который больше гарантия и надёжнее магазин.
Или TEAM DARK L3 T253L3240GMC103. Также A-Data ASP920SS3-256GM-C.
Даже не смотрите на 128 ГБ при таком бюджете.
В общем любой, на который больше гарантия и надёжнее магазин.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Noveon
Trandend 370 будет работать только через переходник, из-за БП Inspiring.
Inspiring
Сейчас тенденция сохранилась. Большинство моделей на 256-512 Гбайт будут быстрее менее емких вариантов, разрыв правда уже не такой большой. Если есть средства, я бы советовал взять накопитель на 256 Гбайт, на него установить систему и игры (если у вас библиотека Steam), а программы, например, устанавливать на Crucial M4, который уже есть.
Мне действительно понравился Crucial MX100. Принцип как у вашего М4 — поставил и забыл. Еще есть Crucial MX200, он несколько быстрее в скорости записи (500 МБайт/с против 300 Мбайт/с). Как альтернатива — Intel 530 Series, правда он всего на 240 Гбайт.
Trandend 370 будет работать только через переходник, из-за БП Inspiring.
Inspiring
Сейчас тенденция сохранилась. Большинство моделей на 256-512 Гбайт будут быстрее менее емких вариантов, разрыв правда уже не такой большой. Если есть средства, я бы советовал взять накопитель на 256 Гбайт, на него установить систему и игры (если у вас библиотека Steam), а программы, например, устанавливать на Crucial M4, который уже есть.
Мне действительно понравился Crucial MX100. Принцип как у вашего М4 — поставил и забыл. Еще есть Crucial MX200, он несколько быстрее в скорости записи (500 МБайт/с против 300 Мбайт/с). Как альтернатива — Intel 530 Series, правда он всего на 240 Гбайт.
-
Noveon
Member
Нужно откинуть канал напряжения +3.3В из разъема питания SATA?Vovchic_jrc:Trandend 370 будет работать только через переходник, из-за БП Inspiring.
-
Inspiring
Member
Спасибо за ответы, действительно с разницей в цене 128Гб смысла брать нет
О_О только что сдох вай фай роутер, пойду выбирать новый за одно и ссд закажу что б два раза не бегать
Так всё же Transcend или Crucial MX200 ?
О_О только что сдох вай фай роутер, пойду выбирать новый за одно и ссд закажу что б два раза не бегать
Так всё же Transcend или Crucial MX200 ?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Noveon
Да, с Чифами нужно откидывать. Можно просто использовать переходник Molex-SATA, где нет 3.3 В.
Добавлено через 49 секунд:
Inspiring
Я за MX200.
Да, с Чифами нужно откидывать. Можно просто использовать переходник Molex-SATA, где нет 3.3 В.
Добавлено через 49 секунд:
Inspiring
Я за MX200.
-
Noveon
Member
Inspiring:О_О только что сдох вай фай роутер, пойду выбирать новый
Уверенны?
-
Inspiring
Member
Noveon:Уверенны?
нет, может и БП просто навернулся, в любой случае давно новый хотел, а этот пригодится на замену вдруг чего
-
Noveon
Member
Inspiring:в любой случае давно новый хотел
Берите что нибудь на Ralink/MediaTek под Wive-NG-RTNL.
-
z_mashine
Member
видели и даже в руках держали:anatolikostis:PS Кто-то видел домашние 128гб с хострайтами в 300Тб кроме спецов китгуру?
- спойлер

-
unomen
Member
вопрос не в том что поломалосьVovchic_jrc:anatolikostis
Так если этот диск ничем не лучше других, то в чем смысл рекомендовать его к покупке? Вы же сами пишите, что даже на этом форуме нашлось несколько человек, которым пришлось обращаться с запросом о замене из-за поломки накопителя.
вопрос в том как производитель на это отреагировал - были случаи замены дисков уже по окончании гарантии...
так что рекомендовать стоит хотя бы потому что есть качественная поддержка от производителя ( попробуйте поменять чтото в той же рызетке ....)
что особенно важно когда конторы в которых покупаешь железяки имеют свойство исчезать или ити по пути фотомага
а так повторюсь еще раз
даже при отказе ссд пользователь у которого мозги на месте максимум что потеряет - установленную систему + софт и игрушки с торрентов...
если же не приучены бекапится - то кто им доктор ?
-
MaxA
Member
Inspiring
Есть еще более альтернативный подход - поставить 530-ый в промежуточном размере 180Гб. Систему оставить на старом, а игрухи и тяжелый софт перенести на новый. Я сам взял в свое время 120 и понял, что мало. Думал доставить еще 120, плюнул - доставил 180, чтобы в ближайшее время к этому вопросу вообще не возвращаться. Имхо возится с продажей - головняк и все равно потеря денег, а диск-то хороший, зачем парится?Как альтернатива — Intel 530 Series, правда он всего на 240 Гбайт.
-
Inspiring
Member
во-во, тож так подумалMaxA:Имхо возится с продажей - головняк и все равно потеря денег, а диск-то хороший, зачем парится?
объясните, пожалуйста, в чём альтернатива ? Интел на 180 стоит столько же сколько Крушиал на 240, или он по каким то параметрам значительно более выигрышный вариант ?MaxA:Есть еще более альтернативный подход - поставить 530-ый в промежуточном размере 180Гб
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Inspiring
Там нет альтернативы. Покупайте сразу накопитель на 240-256 Гбайт.
Там нет альтернативы. Покупайте сразу накопитель на 240-256 Гбайт.
-
MaxA
Member
Можно и 240 сразу. Хуже не будет. Насколько я понял вопрос был о 120 + 120 или продать 120 и взять 240. 120 + 180 - не большая разница по цене, особенно учитывая потери в цене при продаже, а места поболе, а 120 + 240 - еще поболе.объясните, пожалуйста, в чём альтернатива ? Интел на 180 стоит столько же сколько Крушиал на 240, или он по каким то параметрам значительно более выигрышный вариант ?
-
Inspiring
Member
Вобщем заказал CT250MX200SSD1, спасибо за советы и рекомендации
Старый оставлю под системой с программами (коих не много), а новый пойдёт под игрушки и может ещё чего (типа захват видео с тех самых игрушек)
Старый оставлю под системой с программами (коих не много), а новый пойдёт под игрушки и может ещё чего (типа захват видео с тех самых игрушек)
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Поменяй местами. Новый, тот что будет быстрее, установи под ОС.Inspiring: Старый оставлю под системой с программами (коих не много), а новый пойдёт под игрушки и может ещё чего (типа захват видео с тех самых игрушек)