Глюки конференции сообщаем сюда!

Все связанное с работой конференции
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Buek
Дооформите тему с продажей и разберитесь с тегами
Пред исчезнет в течении получаса, второй через неделю.
Будьте внимательны и не злоупотребляйте возможностями "барахолки", указывайте варианты обменов/продаж/покупок в одной теме и в одном разделе
Buek
Member

Повідомлення

gehka3

Ок. Спасибо, пересоздам темку в продаже.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Buek
Ненадо опять дубль делать, тема в "Продам", найти можно через собственный профиль, кнопка "Найти сообщения пользователя"
Buek
Member

Повідомлення

gehka3

Все сделал, спасибо.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Buek
И вам спасибо за адекватную реакцию + желание разобраться в деталях :)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Android
Большое Спасибо - всё за работало.
Раньше было мэил ру, но когда он лежал чуть ли не пару дней, перекинул почту на яндекс, может в этом дело... (правда это было давно).
Надо будет глянуть, что яндекс такого эдакого придумал за последние недели.
kaery
^_^

Повідомлення

Эм, мое мыло тоже в банлист залетело? 2 письма так и не дошли до ящика, даже под видом спама.

Добавлено через 1 час 20 минут 22 секунды:
а вот сейчас письмо пришло
The_Io
Member

Повідомлення

Что это за развлекательно-увеселительный функционал издевательского характера творится в окне ввода сообщения в личке если зайти с телефона?
Android 4.2, стоковый браузер (кажется пробовал еще на сторонних). При вводе текста вся страница скроллится вниз. Каждая введенная буква скроллит страницу вниз на несколько пикселей. Писать крайне неудобно и почти невозможно.
Android
Bot

Повідомлення

The_Io
Не наблюдается ничего подобного, дайте больше инфы, можно в личку.
устройство, полная версия ос и бразуеров
только в личке такое происходит?
The_Io
Member

Повідомлення

Android
выложу тут, может кому интересно как оно выглядит. Вот гифка (поворачивать было лень).
спойлер
Зображення
Lenovo A369i, стоковый Android 4.2, стандартный браузер.. Видать кто-то с javascript'ом напутал. Вроде так же было и с другими браузерами, сейчас их ставить не хочу (пользуюсь только стандартным, ибо удобнее). Баг только на этом сайте.
Android
Bot

Повідомлення

The_Io:стандартный
стандратный это какой у вас там? chrome? или какое-то ленововское?
всегда такое было? очень давно там не делалось никаких изменений Браузер обновлялся в последнее время? Клава родная?
The_Io
Member

Повідомлення

Попробовал с другого телефона. Все работает нормально. Странно. Отличия только в прошивке (Cyanogenmod 9, Android 4.0.4) и разрешении экрана (320х480).
Android
Bot

Повідомлення

Я так смотрю, оно останавливается когда доходит до места с кнопками? или прокручивает до конца страницы?

Добавлено через 54 секунды:
The_Io
Третий раз пытаюсь вас спросить - какой бразуер все-таки?
The_Io
Member

Повідомлення

Android
Клавиатуры пробовал 3 - родная, Google Keyboard, Smart Keyboard. Все одинаково.
Браузер не хрон. Стандартный андроидовский, называется "Браузер" 4.2.2 (System/app/browser.apk).

Останавливается только когда доезжает до конца страницы, а не до кнопок.

Ты быстро отвечаешь на сообщения, я думал успею дополнить свое предыдущее. :)
Android
Bot

Повідомлення

Ясно

The_Io
Пробуйте проинсталлить хром. Уже давно в андроиде нет "стандартного", там теперь хром дефолтный.
Посмотрите как на хроме оно

Добавлено через 6 минут 3 секунды:
еще для чистоты эксперимента с памяти его выгрузите или тел ребутните, кажется я где-то когда-то видел что-то подобное, что решилось перезапуском, но не уверен
The_Io
Member

Повідомлення

Android
Стандартный браузер на андроиде это не Chrome. Просто Хрон, видимо, кладется в комплект в каждую стоковую прошивку.
Хром на андроиде известен своими глючными шрифтами - размеры выбираются в зависимости от фазы луны. А еще он хуже реагирует на быстрые нажатия - зум и скроллинг сразу после перехода на страницу.
спойлер
Zoom out:
Зображення
Zoom in:
Зображення
Это еще легкий случай. Я уже его удалил, скриншот не сделал, но над полем ввода сообщения он рисует текст раз в 20 больше чем в поле ввода.
И у Хрона очень глючат поля ввода на большинстве сайтов. Я сколько ни жму на поле ввода, клавиатура не вылазит. Вот пока пишу это сообщение (с ПК) она вылезла и спряталась опять. Нигде никогда не глючит, только в этом браузере. Только что набрал пару букв, а она спряталась сама. Ну его на хрон. Пусть им пользуются те, у кого те 2,5 сайта которыми они интересуются на нем нормально отображаются. Меня полностью устраивает стандартный браузер.
еще для чистоты эксперимента с памяти его выгрузите или тел ребутните, кажется я где-то когда-то видел что-то подобное, что решилось перезапуском, но не уверен
Сделал все точно так, нет разницы. Я этот баг стабильно наблюдаю уже давно, он не одноразовый.
Android
Bot

Повідомлення

The_Io:Стандартный браузер на андроиде это не Chrome. Просто Хрон, видимо, кладется в комплект в каждую стоковую прошивку

в новых андроидах "стандартный" браузер выпилен.

глючные шрифты - это да, но это преподносится скорее как фича, а не как глюк, работает оно просто не там и не так как надо.
о глюках с клавой в хроме слышу впервые... может она у вас и прячется из-за идентичных причин с прокруткой, мало ли... ну да мы не о том...

Так я так и не услышал - на хроме есть такая проблема или нет? Или невозможно проверить?

Учитывая, что проблема носит довольно индивидуальный характер - что-то посоветовать вам тяжело. Я прогуглю проблему, но на всех подручных у меня устройствах ее не наблюдается, поэтому что-то физически диагностировать сложно. Ждите мобильную версию конфы.

Кстати, а попробуйте еще ради интереса отключить (если такая опция доступна) загрузку изображений. Или, скажем, просто гиф-анимацию и проверить с отключенной графикой.
The_Io
Member

Повідомлення

На хроме так и не смог проверить, уж сильно он глючный.
Только что отключил загрузку графики в стандартном браузере и сейчас вот все работает нормально. Странно.

А мобильная версия была бы очень удобная.

не видел стоковой прошивки без browser.apk. Может просто из меню приложений убирают.
Android
Bot

Повідомлення

The_Io
Интуиция мне подсказывает, что сие поведение как-то связано с рендерингом gif-анимации. Тут вряд ли что-то удастся сделать... Можно проверить отключить именно анимацию гифок, если есть такая возможность Ну, конечно, есть варианты все перепилить и сделать по-другому всё функционирование системы ввода, смайлов/тегов и т.п., но из-за настолько индивидуальных случаев делать глобальные изменения лишено смысла.
Над мобильной версией работаем, надеюсь, это не затянется надолго.
без browser.apk
4.4+, нативные нексусы, на последних самсунговых галакси/лыжах кажется тоже не наблюдал и пр.
5ок много не видел, но на тех же нексусах аналогичная ситуация. Более чем уверен, что рано или поздно останется де-факто хром. Даже удивлюсь, если в леденце вообще где-то будет что-то кроме хрома.Ничто не помешает заинсталлить конечно апкшку, другой вопрос будет ли оно поддерживаться разработчиком к тому времени.
Paul78
Member

Повідомлення

доброго времени суток.
при поднятии своей темы о продаже:
viewtopic.php?f=29&t=125938" target="_blank
она переместилась в "прочее", смотрю еще пару тем других пользователей похоже там же.
глюк?
Відповісти