Новини
Останні статті і огляди
Вопрос о предоставлении услуг гаранта
-
BuKeD
Junior
Здравия желаю товарищи.
Практикует-ли администрация форума предоставление услуг гаранта в купле-продаже
компьютерных комплектующих?
Если да, то подскажите к кому именно обратиться?
Спасибо.
Практикует-ли администрация форума предоставление услуг гаранта в купле-продаже
компьютерных комплектующих?
Если да, то подскажите к кому именно обратиться?
Спасибо.
-
Gagarin-ace
Member
есть тема о проверенных людях, и где то есть тема о помощи в других городах
-
Prescott
Member
Находите нужный товар в чужом городе, находите человека ( отзывы в проверенных или группа помощь в других городах) договариваетесь и вперед

-
gehka3
Катярко
BuKeD
Несколько раз обсуждалось на конфе в разных темах о барахолке, предлагающие подобное не осознают какую ответственность предлагают взять на себя посреднику, и как правило в качестве вознаграждение "пиво"
Несколько раз обсуждалось на конфе в разных темах о барахолке, предлагающие подобное не осознают какую ответственность предлагают взять на себя посреднику, и как правило в качестве вознаграждение "пиво"
-
BuKeD
Junior
Насколько я понял люди предлагающие свою помощь, это добровольцы.
Я думал, что возможно такие услуги предоставляют личности из числа отцов форума.
Если нет, тогда я смысла не вижу доверяться вольным добровольцам.
Так можно и поседеть))
А вообще могли-бы зарабатывать на услугах гаранта.
Вот у меня сейчас вопрос ребром стоит купить БУ видеокарту. То что хочу продаётся далеко и
ехать за ней что-то стрёмно. Городок маленький, поседеть можно.
А с таким сервисом было-бы ничего не страшно, ну почти ничего.
Я думал, что возможно такие услуги предоставляют личности из числа отцов форума.
Если нет, тогда я смысла не вижу доверяться вольным добровольцам.
Так можно и поседеть))
А вообще могли-бы зарабатывать на услугах гаранта.
Вот у меня сейчас вопрос ребром стоит купить БУ видеокарту. То что хочу продаётся далеко и
ехать за ней что-то стрёмно. Городок маленький, поседеть можно.
А с таким сервисом было-бы ничего не страшно, ну почти ничего.
-
Klon
CG graphikos fan
BuKeD
перво наперво это форум о разгоне, а барахолка идет отдельной веткой для объявлений. Тут не сервис продажи комплектующих (я давно жду о переезде барахолки в отдельный домен).
Хотите гарантий - покупайте в магазине, т.к. даже покупая через человека (например кто-то проверит видеокарту на "месте" из форумчан) вы не застрахованы от скрытых дефектов, которые вылезут через месяц, два.
перво наперво это форум о разгоне, а барахолка идет отдельной веткой для объявлений. Тут не сервис продажи комплектующих (я давно жду о переезде барахолки в отдельный домен).
Хотите гарантий - покупайте в магазине, т.к. даже покупая через человека (например кто-то проверит видеокарту на "месте" из форумчан) вы не застрахованы от скрытых дефектов, которые вылезут через месяц, два.
-
BuKeD
Junior
Klon
Klon
Спасибо за разьяснение уважаемый. Я понимаю, что не застрахован от скрытых дефектов, но представьте сами,
либо мне тащить на Новую почту компьютер и сидеть там часа 2 минимум тестить. Либо ехать в противоположную сторону Украины
в ПГТ передрищевка, где возможно мне вставят в почки и проапгрейдят хребет, так что, пропускная способность
моего очка составит целых 260 говнотрансфер в секунду.
Другое дело если будет вариант отправить денги гаранту, он в свою очередь получает и тестирует карту и отправляет мне.
Я по получении тестирую её у себя (при этом у меня есть пара дней манибека) и решаю - забирать или отправить назад.
При отправке назад гарант проверяет карту и отправляет её обратно продавцу.
Возни много, но схема проста. Проточить в ней подробности и она будет работать. Думаю оплата гаранту выйдет столько-же
сколько на оплату дороги, но при этом покупатель избавится от других рисков.
И вообще, что это вы такой категоричный? Вы тут что, законодатель тем бесед?
Если мне надо будет что-то купить, я залезу на барахолку, а сейчас мне хочется поразмыслить на тему "Если-бы"
И размышляю я в соответствующем разделе. Так-что засуньте свой гонор в своё волосатое брюхо мистер и не
пытайтесь меня учить. мы сами кого хочешь научим и куда надо направим.
Klon
Спасибо за разьяснение уважаемый. Я понимаю, что не застрахован от скрытых дефектов, но представьте сами,
либо мне тащить на Новую почту компьютер и сидеть там часа 2 минимум тестить. Либо ехать в противоположную сторону Украины
в ПГТ передрищевка, где возможно мне вставят в почки и проапгрейдят хребет, так что, пропускная способность
моего очка составит целых 260 говнотрансфер в секунду.
Другое дело если будет вариант отправить денги гаранту, он в свою очередь получает и тестирует карту и отправляет мне.
Я по получении тестирую её у себя (при этом у меня есть пара дней манибека) и решаю - забирать или отправить назад.
При отправке назад гарант проверяет карту и отправляет её обратно продавцу.
Возни много, но схема проста. Проточить в ней подробности и она будет работать. Думаю оплата гаранту выйдет столько-же
сколько на оплату дороги, но при этом покупатель избавится от других рисков.
И вообще, что это вы такой категоричный? Вы тут что, законодатель тем бесед?
Если мне надо будет что-то купить, я залезу на барахолку, а сейчас мне хочется поразмыслить на тему "Если-бы"
И размышляю я в соответствующем разделе. Так-что засуньте свой гонор в своё волосатое брюхо мистер и не
-
HDD
Member
BuKeD
Вопервых, камрады, что предложили помошь не добровольцы и новички, а преимущественно старожили.
Во вторых, это не рентабельная тема. Поседеть можно от чего угодно.
Вопервых, камрады, что предложили помошь не добровольцы и новички, а преимущественно старожили.
Во вторых, это не рентабельная тема. Поседеть можно от чего угодно.
- спойлер
- П.С Негодую, из барахолки хотят конвеер сделать, будет дрянь как с сэконд хэндами, приходиш, а на завозе толпа лютых перекупщиков из 15-30 человек, в Эвропе на них смотрели бы как на идиотов, но нет, барыжить б/у-шным это прибыльный бизнес.
Сначала научись покупать и излагать, затем уже переходи на личности с уважаемыми людьми.Если мне надо будет что-то купить, я залезу на барахолку, а сейчас мне хочется поразмыслить на тему "Если-бы"
-
freedom2686
HWBOT OC Team
BuKeD
На вашем месте я-бы так не выражался к уважаемому человеку, тем более что он вас не оскорбил, а вы его всячески пытаетесь.
Во-вторых. Есть люди указанные в проверенных - у них можете смело покупать, если продавана нет в проверенных - делайте все на свой страх и риск, тут вашу опу никто закидывать на поворотах не собирается.
На вашем месте я-бы так не выражался к уважаемому человеку, тем более что он вас не оскорбил, а вы его всячески пытаетесь.
Во-вторых. Есть люди указанные в проверенных - у них можете смело покупать, если продавана нет в проверенных - делайте все на свой страх и риск, тут вашу опу никто закидывать на поворотах не собирается.
-
libero
Member
BuKeD
есть соответствующая тема, называется "Проблемы и предложения барахолки". Тема "гаранта" и прочего обсуждалась не раз. Вы 2 часа на форуме и уже начинаете права качать. Почитайте прежде что было написано до вас.
есть соответствующая тема, называется "Проблемы и предложения барахолки". Тема "гаранта" и прочего обсуждалась не раз. Вы 2 часа на форуме и уже начинаете права качать. Почитайте прежде что было написано до вас.
-
Klon
CG graphikos fan
BuKeD
схема никак не проста, уже обговаривалось эта тема много раз, и стоимость услуги посредников выйдет большая, т.к. на человека ложится ответственность.
И все равно вы должны отдать деньги продавцу (т.к. он просто так ничего не передаст, без денег), а посредник должен карту примерно неделю прогнать на всевозможных тестах, разобрать и просмотреть все на предмет сколов\прогрева, который и в сервисах не всегда определяют. И отправляет он вам карту, беря например 300 грн за услуги, а у вас она через неделю умирает (например при пересылке карта прогнулась и дорожка "треснула" или у вас коротнет на видяшку от батареи), вы естественно пишете претензию посреднику, который говорит - у меня все было "ок".
Я не обижаюсь за ваш негативный ответ, ваша позиция ясна, но поверьте умудренных опытом людям - если хотите гарантий, покупайте в магазине. А б\у всегда будет в зоне риска, если покупали б\у машины должны понимать ситуацию.
схема никак не проста, уже обговаривалось эта тема много раз, и стоимость услуги посредников выйдет большая, т.к. на человека ложится ответственность.
И все равно вы должны отдать деньги продавцу (т.к. он просто так ничего не передаст, без денег), а посредник должен карту примерно неделю прогнать на всевозможных тестах, разобрать и просмотреть все на предмет сколов\прогрева, который и в сервисах не всегда определяют. И отправляет он вам карту, беря например 300 грн за услуги, а у вас она через неделю умирает (например при пересылке карта прогнулась и дорожка "треснула" или у вас коротнет на видяшку от батареи), вы естественно пишете претензию посреднику, который говорит - у меня все было "ок".
Я не обижаюсь за ваш негативный ответ, ваша позиция ясна, но поверьте умудренных опытом людям - если хотите гарантий, покупайте в магазине. А б\у всегда будет в зоне риска, если покупали б\у машины должны понимать ситуацию.
-
Eugenetra
Member
BuKeD
Заказывайте "Новой почтой" наложкой с доставкой домой, курьер приносит, при нем вставляете в комп, проверяете, отдаете деньги. Как вариант.
Либо же новое брать, б/у всегда риск (но вполне оправданный из-за цены). Да и новое не является 100% гарантией качества, сколько раз наши магазы парили явное б/у под видом нового, лично мне только 2 раза, причем известные магазины, ITbox и Mixera.
Жизнь - риск
А за копейки никто не будет давать никаких гарантий, я лично и за 300 грн не взялся бы. Другое дело просто помочь без денег, но опять же, берешь ответственность за проверку на себя, и рискуешь уже своими деньгами, если что недосмотрел. Полной суммой. Помогал камрадам пару раз, как и многие здесь.
Заказывайте "Новой почтой" наложкой с доставкой домой, курьер приносит, при нем вставляете в комп, проверяете, отдаете деньги. Как вариант.
Либо же новое брать, б/у всегда риск (но вполне оправданный из-за цены). Да и новое не является 100% гарантией качества, сколько раз наши магазы парили явное б/у под видом нового, лично мне только 2 раза, причем известные магазины, ITbox и Mixera.
Жизнь - риск
А за копейки никто не будет давать никаких гарантий, я лично и за 300 грн не взялся бы. Другое дело просто помочь без денег, но опять же, берешь ответственность за проверку на себя, и рискуешь уже своими деньгами, если что недосмотрел. Полной суммой. Помогал камрадам пару раз, как и многие здесь.
-
dready
Member
О чем речь? Джуниор спросил:"праотцы доставляют?" Праотцы ответили -" не доставляем".
Все остальное это уже у кого, что наболело и понеслось.
BuKeD, я как-то на барахолке искал че-то купить и параллельно указал, что ищу гаранта+сам могу стать гарантом по сделке.
По схеме "Я заказчик" откликнулся всего 1 чел за несколько месяцев, по схеме "Я гарант" ни одного. Купил вне сабжевой барахолки.
Культура куцая, поэтому сначала влипаем на "Slando стал LOX", а потом начинаем думать головой.
Все остальное это уже у кого, что наболело и понеслось.
BuKeD, я как-то на барахолке искал че-то купить и параллельно указал, что ищу гаранта+сам могу стать гарантом по сделке.
По схеме "Я заказчик" откликнулся всего 1 чел за несколько месяцев, по схеме "Я гарант" ни одного. Купил вне сабжевой барахолки.
Культура куцая, поэтому сначала влипаем на "Slando стал LOX", а потом начинаем думать головой.
-
gehka3
Катярко
BuKeD
Вы пытаетесь все ваши заботы и риски переложить на глупого студента-гаранта? За стоимость накладных расходов?
Думаю более простой мужицкий ответ (чем от камрадов выше) вам-бы не понравился
И да, начали вы в разделе "Техподдержка", ну очень подходящий раздел для
Вы пытаетесь все ваши заботы и риски переложить на глупого студента-гаранта? За стоимость накладных расходов?
Думаю более простой мужицкий ответ (чем от камрадов выше) вам-бы не понравился
И да, начали вы в разделе "Техподдержка", ну очень подходящий раздел для
Вобщем негативно к себе настроили вашим постом, а по сути выше ребята ответилипоразмыслить на тему "Если-бы"
-
SERGBILL
Member
Скажем так, когда я писал, что помогу с покупкой в своем городе, то имел ввиду, что встречусь с человеком, по возможности проверю товар, отошлю НП или другой службой (многие продают только по месту, не хотят отправлять, однажды вообще покупал комп у бабульки за 70
), но не имел ввиду, что если товар через пару дней накроется, то я отдам свои денежки за него.
-
Prescott
Member
+1SERGBILL:Скажем так, когда я писал, что помогу с покупкой в своем городе, то имел ввиду, что встречусь с человеком, по возможности проверю товар, отошлю НП или другой службой (многие продают только по месту, не хотят отправлять, однажды вообще покупал комп у бабульки за 70), но не имел ввиду, что если товар через пару дней накроется, то я отдам свои денежки за него.
-
BuKeD
Junior
Ээээврика молодой человек! Спасибо за мысль. Своя мысль уже не работает...Eugenetra:BuKeD
От души спасибо!
Добавлено через 4 минуты 57 секунд:
Согласен, проблемы могут возникнуть где угодно...Klon:BuKeD
дорожка "треснула" или у вас коротнет на видяшку от батареи), вы естественно пишете претензию посреднику, который говорит - у меня все было "ок".
На ваш негативный ответ я тоже не обижаюсь.
-
unomen
Member
гарант может гарантировать только передачу товара перевозчику
остальное - в том числе и 100% рабочее состояние - ну никак
остальное - в том числе и 100% рабочее состояние - ну никак