Новини
Останні статті і огляди
Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?
-
pasha4ur
Member
Фесс-Неясыть
какая у тебя мамка?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А то у многих в профиле интел:)
какая у тебя мамка?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А то у многих в профиле интел:)
-
Фесс-Неясыть
Member
pasha4ur, Gigabute MA790X-UD3P. Довольно хорошая мамка. Хотел взять UD4, но её не было когда покупал мамку((.
Добавлено спустя 38 секунд:
ща профиль поправлю
Добавлено спустя 38 секунд:
ща профиль поправлю
-
-stan-
Member
ka-priz
Попробуй память вытащить и запустить БЕЗ ПАМЯТИ иногда помогает
если оживет (забибикает) выключи, всунь память на место, обнули биос джампером
не знаю как на мси, но на асусах эта фишка работает
Попробуй память вытащить и запустить БЕЗ ПАМЯТИ иногда помогает
если оживет (забибикает) выключи, всунь память на место, обнули биос джампером
не знаю как на мси, но на асусах эта фишка работает
-
kkk777kkk
Junior
только-что поигрался со своим fx5000 на матери Gigabute MA790X-UD3P
fsb 295 x11 = 3245
ht x6
nb x8
ram x2.66
напряжения оставил авто, cpu-z показывает на проц 1.36
linpack и occt пока ставил на 10 минут только, потом как будет время поставлю по часу дабы быть уверенным
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
вот блин вылетело в синий екран, попробовал поставить напряжения на свое усмотрение, но я в них не сильно понимаю и оно с моими даже не загрузилось
снизил до 290 шину и с авто напряжениями сижу, хорошо бы чтоб теперь нормально было, чтоб так и оставить
зы: а какие бы вы поставили напряжения? или может на авто и так нормально?
ззы: как вы думаете не много ли теряю на памяти 771Мгц
fsb 295 x11 = 3245
ht x6
nb x8
ram x2.66
напряжения оставил авто, cpu-z показывает на проц 1.36
linpack и occt пока ставил на 10 минут только, потом как будет время поставлю по часу дабы быть уверенным
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
вот блин вылетело в синий екран, попробовал поставить напряжения на свое усмотрение, но я в них не сильно понимаю и оно с моими даже не загрузилось
снизил до 290 шину и с авто напряжениями сижу, хорошо бы чтоб теперь нормально было, чтоб так и оставить
зы: а какие бы вы поставили напряжения? или может на авто и так нормально?
ззы: как вы думаете не много ли теряю на памяти 771Мгц
-
svin
Member
kkk777kkk сильно теряешь на памяти.
Немного поигрался с процом, при НТ меньше 6 тупо не стартует, помагает батарейка.
Сегодня смог выжать 320 по шине, 325 уже не хочет.
Фесс-Неясыть у тебя невероятный результат, очень повезло с процом.
Немного поигрался с процом, при НТ меньше 6 тупо не стартует, помагает батарейка.
Сегодня смог выжать 320 по шине, 325 уже не хочет.
Фесс-Неясыть у тебя невероятный результат, очень повезло с процом.
-
Фесс-Неясыть
Member
kkk777kkk, ставь на авто и радуйся жизни
. Рассказываю прикол: ставлю шину 300 HT и NB по 1500 всё на авто, итог - всё проходит(линк, ОССТ), дальше не меняя частот ставлю вручную те же напряжения и вуаля ни лик ни ОССТ не проходит((((
-
svin
Member
Фесс-Неясыть а по мониторингу какие напруги при авто ставит?
Чем охлаждаешь чипсет?
Чем охлаждаешь чипсет?
-
Фесс-Неясыть
Member
svin, я вот тоже сижу и удивляюсь. Сечас буквально с теми же параметрами попробовал разгонять - не идёт дальше 315
. Может дело в биосе? просто вчера на Ф4 сидел - всё норм, а сегодня гонял на Ф5. И ещё посмотрел свои резалты на первом процессоре, блин северник работал на частоте 2632Мгц и НТ на 1974Мгц, второму процу такое и не снилось. Исходя из этого можно предположить, что разгонный потенциал у первого больше, знач нада брать 4,2ГГц 
-
svin
Member
Фесс-Неясыть мой первый проц мог с НТ больше работать чем этот, кажись мог с 2500 или 2400, а этот так не может, за то на большей частоте немного стартует, рекомендуешь ф4 попробывать?
-
Фесс-Неясыть
Member
на проце от 1.328В до 1.34В, а на всё остальное по дефолту.svin:Фесс-Неясыть а по мониторингу какие напруги при авто ставит?
80-ка обдувает+ МаксОрб тоже поддувает;)Чем охлаждаешь чипсет?
-
kkk777kkk
Junior
а что ж делать, если бы множитель 3 работал...сильно теряешь на памяти.
а так Фесс-Неясыть говорит же ж, что после 240 перестает он работать, а тогда еще ж больше потеряю на частоте проца да и тесты читал игровые, а там разница между 800 и 1066 не значительна
зы: и еще одно - сильно ли влияет на производительность частота NB HT ? HT уже понятно, что где-то 1400-1700 ставить, а NB 2400 это круто или может поставить тот же множитель, что и на HT и может будет стабильней?
-
Фесс-Неясыть
Member
Всё-таки да, т.к. на Ф5 у мну, что-то хреновенько работает. Ща буду шится на Ф4.svin:Фесс-Неясыть мой первый проц мог с НТ больше работать чем этот, кажись мог с 2500 или 2400, а этот так не может, за то на большей частоте немного стартует, рекомендуешь ф4 попробывать?
-
svin
Member
Фесс-Неясыть я приклеил на чипсет махалятор, так он отклеился(возможно от температуры), а ифх14 мой околосокетное пространство не охлаждает, печально.
-
Фесс-Неясыть
Member
kkk777kkk, в общем смотри на резалты
1. проц частота=3993Мгц НТ=1452Мгц СМ=2178Мгц Память=968Мгц(5-4-4-13) Супер Пи 1М за 17.77с
2. проц частота=4103Мгц НТ=1492Мгц СМ=1865Мгц Память=746Мгц(5-3-3-8) Супер Пи 1М за 17.4с
Но, сам понимаешь, это супер Пи.
1. проц частота=3993Мгц НТ=1452Мгц СМ=2178Мгц Память=968Мгц(5-4-4-13) Супер Пи 1М за 17.77с
2. проц частота=4103Мгц НТ=1492Мгц СМ=1865Мгц Память=746Мгц(5-3-3-8) Супер Пи 1М за 17.4с
Но, сам понимаешь, это супер Пи.
-
kkk777kkk
Junior
пасип
наверное оставлю как есть если больше вылетать не будет
наверное оставлю как есть если больше вылетать не будет
-
svin
Member
Фесс-Неясыть а кроме как супер пи ты больше ничем не тестит?
Если завтра найду время, зашью ф4 и попробую с ним, а вдруг лучше будет.
Если завтра найду время, зашью ф4 и попробую с ним, а вдруг лучше будет.
-
Фесс-Неясыть
Member
svin, ещё прогнал Wprime 32M, когда проходило Wprime 1024M, был быльшой и страшный поверофф. После которого стремануло
. Дальше не гнал...
-
svin
Member
Фесс-Неясыть ты на заоблачнных частотах процы гоняешь, если мой всё таки возьмёт 3,4 стабильно, буду очень рад, а твои 4,0 мне и не снились.
-
Ramon
Member
Фесс-Неясыть
4ггц на x4 5000+ ???
-
Фесс-Неясыть
Member
Ramon, 4103Мгц если быть точным
.