3 часа поюзал игру на руле и ... плохи дела с Дирт Ралли.
Во-первых кодеки повсюду прикрутили люфт руля чтобы симитировать подруливания пилота. Что за чушь?!!! Сделайте нормальную физику и тогда я сам буду вынужден подруливать ради удержания машины на траектории.
2.Перенос центра масс - не прикрутили. Тот жалкий скрипт на низкой скорости - лишь умиляет.
3.Вследствие п.2, заходим в настройки болида чтобы проверить, а симулятор ли предлагают нам кодеки... и видим что ни одного конкретного цифрового параметра - нет.
4.Работа отбоя/сжатия подвески: пытаюсь подыграть кодекам и в Греции на фиесте делаю жёсткий отбой/сжатие - практически ничего не меняется, даже ехать не приятно когда обещанного "ХардГравела" не чуствуется.
5.И кстати звука движения по "ХардГравелу" - тоже нет. Звуковой дсп как был фуфлом, так и остался с прошлых серий.
6.Отдача руля - никакая, ни поворот, ни начала заноса - адекватно не реагируют.
7.Управление на клавиатуре было бы удобным если бы не неудобное обратное вращение руля, которое просто отвратительно по сравнению с маелстоуновской WRC4.
Что радует: графон, 3Д-дорожная поверхность, сцепление на разных поверхностях меняются (что хоть как-то смягчает убогую физику),правильный масштаб окружения и трасс, управление рулём на камере "Погоня" (в кои-то веки это первая игра где рулём такой камерой играть удобно).
В общем мой вердикт: игра не стоит покупки руля, т.к. простая аркада с неудобным управлением.
Но конечно по сравнению с прошлыми ДИРТами, руль позволяет заметно улучшить время прохождения СУ по сравнению с результатами на клавиатуре, так что для онлайн баталий теперь руль стал актуальным.
Моя оценка: 4/5
1.Геймплей: 4,0 - очередной дирт с допиленой сменой дорожных поверхностей
2.Прогресс в данном жанре: 4,0 - убрали шоудаунские режимы и на том спасибо
3.Графика 5,0 - графон, да, завезли.
4.Звук 4,0 - убогий дсп остался, перкусия звука тоже не впечатляет
5.Реиграбельность 3,0 - нет удовльствия от игры за рулём, треков мало, пока.
P.S.Геймплей на руле видом с кабины, режим "Элит" без помогалок:
https://youtu.be/xMMOb80s_ZU