Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Dimentoza
Member
Тяжело найти людей с одного города, да и какая разница? К тебе приедет, потом мне перешлёшь НП.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Dimentoza
Ну в Одессе, Харькове ещё можно, а вот в маленьких городах действительно проблема.
Ну в Одессе, Харькове ещё можно, а вот в маленьких городах действительно проблема.
-
gehka3
Катярко
Задумался о водянке под конкретную задачу: прогон/тестирование процессоров после скальпа (линкс и тп)
Собственно что нужно/имеем:
1. открытый стенд, максимальновозможная продуктивность СВО, с возможностью отыграть у нокти Д14 гр 10-15-20
2. максимально простая сборка/разборка ВБ для установки/изьятия камней (интелль 1155/1150 и будущие грядущие сокеты)
3. всё равно на шум от помпы/вентилей радиатора
4. готовое СВО или собирать? В приоритете готовое, вероятно, ибо проще монтаж и нет заморочек с "ой разлилось всё пропало"
5. вариант бу устраивает больше поскольку не хочу излишне тратиться на это дело (предлагайте в ЛС например варианты ваши)
Имеется пара NB PK-3, их хватит для продувки радиатора?
1. открытый стенд, максимальновозможная продуктивность СВО, с возможностью отыграть у нокти Д14 гр 10-15-20
2. максимально простая сборка/разборка ВБ для установки/изьятия камней (интелль 1155/1150 и будущие грядущие сокеты)
4. готовое СВО или собирать? В приоритете готовое, вероятно, ибо проще монтаж и нет заморочек с "ой разлилось всё пропало"
5. вариант бу устраивает больше поскольку не хочу излишне тратиться на это дело (предлагайте в ЛС например варианты ваши)
-
ghost1195
Member
для такого дела отдам в "безоплатне користування" magicool 360gehka3:Задумался о водянке под конкретную задачу: прогон/тестирование процессоров после скальпа (линкс и тп)
1. открытый стенд, максимальновозможная продуктивность СВО, с возможностью отыграть у нокти Д14 гр 10-15-20![]()
4. готовое СВО или собирать? В приоритете готовое, вероятно, ибо проще монтаж и нет заморочек с "ой разлилось всё пропало"![]()
-
ghost1195
Member
Чапаев со своей конницей захватили узловую станцию. Вечером Чапаев с
Петькой идут, осматривают составы и находят цистерну со спиртом:
- Блин! Найдут, ужруться ведь!
- Василий Иванович а давай формулу на цистерне напишем C2H5OH! Химию-то
никто не знает!
Написали, легли спать.
Утром встают- все в ауте, даже не мычат.
Чапаев трубит общий сбор, народ еле-еле строится:
- Кто нашел спирт?!!
- Ну, я нашел!!
- Как нашел?!!
- Смотрю, написано ОН! Попробовал. И ПРАВДА ОН!!!!!!
Для хорошего дела не жалко
Хотелось бы видеть тесты не только с башнями но и с хорошей сво под разгоном( как готориться на что способен камушек, какой профит от разгона)
ПС а пока он куму то понадобиться, то китайская паска быстрей настанет
Петькой идут, осматривают составы и находят цистерну со спиртом:
- Блин! Найдут, ужруться ведь!
- Василий Иванович а давай формулу на цистерне напишем C2H5OH! Химию-то
никто не знает!
Написали, легли спать.
Утром встают- все в ауте, даже не мычат.
Чапаев трубит общий сбор, народ еле-еле строится:
- Кто нашел спирт?!!
- Ну, я нашел!!
- Как нашел?!!
- Смотрю, написано ОН! Попробовал. И ПРАВДА ОН!!!!!!
Для хорошего дела не жалко
ПС а пока он куму то понадобиться, то китайская паска быстрей настанет
-
Dimentoza
Member
Гена привет.
Я бы посоветовал "самосборное сво". Стенд то открытый, так что проблем с установкой и снятием водоблока не будет.
Трёхсекционник - это хорошо, я уверен, что его хватит с головой. В качестве примера статья:http://fcenter.ru/online/hardarticles/c ... 20_Edge_HD

Шланги я бы посоветовал 13/10, они гораздо легче гнуться. Будет удобно устанавливать/снимать водоблок.
Фитинги тут есть на форуме б/у или в Симанте можно взять.
Помпу можно купить китайскую SC-600 хватит. Можно и фирму взять, но D5 нет смысла - контур маленький и не сложный.
Я так вижу твою ситуацию.
Я бы посоветовал "самосборное сво". Стенд то открытый, так что проблем с установкой и снятием водоблока не будет.
Трёхсекционник - это хорошо, я уверен, что его хватит с головой. В качестве примера статья:http://fcenter.ru/online/hardarticles/c ... 20_Edge_HD

Шланги я бы посоветовал 13/10, они гораздо легче гнуться. Будет удобно устанавливать/снимать водоблок.
Фитинги тут есть на форуме б/у или в Симанте можно взять.
Помпу можно купить китайскую SC-600 хватит. Можно и фирму взять, но D5 нет смысла - контур маленький и не сложный.
Я так вижу твою ситуацию.
-
Thrillax
PC Design fan
gehka3
ооо, шикарно. И так.
1. Водоблок от ЕК, это даже не обсуждается.
2. Водоблок от ЕК, сбор разбор без проблем. К нему чтоб "случайно не вылезли" обязательно компрессионные фиттинги и (Дима не обижайся
) ни в коем случае не 10\13. Бери Шланги 10\16 прекрасно держат изгибы и плотные.
3. Я бы взял DDC - 3.2, хоть убей но не верюю я в эти китай промы. А тут, помпа для СВО с хорошими характеристиками как производительности так и шума. А что самое главное, на нее можно сразу же поставить как уменя резервуар\топ - получится монолитная и устойчивая конструкция.
4. Конечно собирать, если надо проффит то только собирать, а в будущем как надоест шум, сможешь замутить себе "тихую системку"
5. Бу так БУ, надо искать.
А вентиляторы нормальные, даже на плотный рад хватит.
все, я кончил
ооо, шикарно. И так.
1. Водоблок от ЕК, это даже не обсуждается.
2. Водоблок от ЕК, сбор разбор без проблем. К нему чтоб "случайно не вылезли" обязательно компрессионные фиттинги и (Дима не обижайся
3. Я бы взял DDC - 3.2, хоть убей но не верюю я в эти китай промы. А тут, помпа для СВО с хорошими характеристиками как производительности так и шума. А что самое главное, на нее можно сразу же поставить как уменя резервуар\топ - получится монолитная и устойчивая конструкция.
4. Конечно собирать, если надо проффит то только собирать, а в будущем как надоест шум, сможешь замутить себе "тихую системку"
5. Бу так БУ, надо искать.
А вентиляторы нормальные, даже на плотный рад хватит.
все, я кончил
-
gehka3
Катярко
ghost1195
Понял, пасиб
Dimentoza
Thrillax
Буду курить предложения и цены, ибо бюджет не определён но вкидывать особо нехоцца
Пасиб ребята за подсказки и советы
По самосбору, если брать рад от камрада ghost1195 (360ка) на пробу и мои пару вентилей (в наличии разные 120ки, если двух по площади нехватит то можно намутить на обратную сторону
) - какая помпа/водоблок/резервуар и топ пойдут? Если можно конкретные модели/маркировку, ибо совсем неглубоко в нюансах плаваю.
По шлангам понял, 10/16 самое то
Понял, пасиб
Dimentoza
Thrillax
Буду курить предложения и цены, ибо бюджет не определён но вкидывать особо нехоцца
Пасиб ребята за подсказки и советы
По самосбору, если брать рад от камрада ghost1195 (360ка) на пробу и мои пару вентилей (в наличии разные 120ки, если двух по площади нехватит то можно намутить на обратную сторону
По шлангам понял, 10/16 самое то
-
Snegovick
HWBOT OC Team
gehka3 Вот неплохая основа для тестового стенда.

-
Dimentoza
Member
Ну я и тот и тот крутил. Для стационара конечно 10/16 - раз собрал и забыл. А вот для тестовых нужд... Ну короче

тожеThrillax:все, я кончил
Да любые. Не вижу смысла вкладываться в вертушки. Тебе для теста надо иметь "тихий" и "производительный" режим. Вот и смотри на вентиляторы. Главное, что бы одинаковые.gehka3: какая помпа/водоблок/резервуар и топ пойдут?
Востаннє редагувалось 30.04.2015 22:38 користувачем Dimentoza, всього редагувалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
Snegovick
То мабуть занадто по финансам будет
СВО нужна раз в день не каждый день на пару часов +-
То мабуть занадто по финансам будет
СВО нужна раз в день не каждый день на пару часов +-
-
Thrillax
PC Design fan
Dimentoza

Добавлено через 7 минут 15 секунд:
gehka3
Лови.
Водоблок
http://www.ekwb.com/shop/blocks/cpu-blo ... cy-mx.html" target="_blank
Комбо - "Помпа - топ - резервуар.
http://www.ekwb.com/shop/reservoirs-and ... -pump.html" target="_blank
правда если тебе шум воистину не важен, можешь взять вот такую штуку, но она рычит и вибрирует как всякие пошлы вещи.
Радиатор тебе уже предложили, а шлангами и фиттингами если что можно подтолкнуть водянщиков. Я думаю не пожалеют скинутся по метру хороших шлангов и по 1шт фиттингов.
а вот и нет, серьезно, я не знаю какие ты шланги держал но я от 1013 плевалсяДля стационара конечно 10/16 - раз собрал и забыл.
Добавлено через 7 минут 15 секунд:
gehka3
Лови.
Водоблок
http://www.ekwb.com/shop/blocks/cpu-blo ... cy-mx.html" target="_blank
Комбо - "Помпа - топ - резервуар.
правда если тебе шум воистину не важен, можешь взять вот такую штуку, но она рычит и вибрирует как всякие пошлы вещи.
Радиатор тебе уже предложили, а шлангами и фиттингами если что можно подтолкнуть водянщиков. Я думаю не пожалеют скинутся по метру хороших шлангов и по 1шт фиттингов.
-
Dimentoza
Member
Это всё прекрасно, но мы упустили один важный момент - что из себя представляет открытый стенд? Это бенч стол или просто всё лежит подключённое?
Ведь все компоненты надо разместить и закрепить.
Если бенч стол - проблем нет - всё аккуратно разместили и накрутили. Оставили нужную длину шлангов и вперёд к рекордам. Если это всё просто лежит на столе, тогда надо собрать воедино радиатор, помпу, резервуар, что бы было удобно перетаскивать.
Вов, ну ты совесть то имей - цены ваще космос. Можно уложиться подешевле. Гене же не красоту иметь надо, а результат. Хотя конечно железки качественные, но в наше трудное время я бы поискал б/у.
Ведь все компоненты надо разместить и закрепить.
Если бенч стол - проблем нет - всё аккуратно разместили и накрутили. Оставили нужную длину шлангов и вперёд к рекордам. Если это всё просто лежит на столе, тогда надо собрать воедино радиатор, помпу, резервуар, что бы было удобно перетаскивать.
Вов, ну ты совесть то имей - цены ваще космос. Можно уложиться подешевле. Гене же не красоту иметь надо, а результат. Хотя конечно железки качественные, но в наше трудное время я бы поискал б/у.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Dimentoza:Можно уложиться подешевле.
Добавлено через 4 минуты 35 секунд:KashernoTaki:Помпа, Фобия + Резервуар термалтейк (Phobya DC12-260 Water Pump ) + дам пару фитингов в нагрузку = 600грн.
А вот с CPU Waterblock - Watercool HK CPU LGA 1155/1156/1150 Rev. 3.0 LC. EK Supremacy почти не уступает (по обзорам).
Или таки EK. Б/У сейчас сложно найти.
-
Thrillax
PC Design fan
Dimentoza
Так ты не забывай отнять 22%
Я просто кинул куда надо копать, это все можно и БУ подыскать
Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Snegovick
по температурам с водоблоками то разница не самая большая, да вот проблемка в тот насколько водоблок потоки режет, а тут ватеркул уже идет в прогулочку. Тем более если Гена возьмет предложенную вами помпу, то тут без обсуждений надо водоблок который не будет резать поток очень сильно.
Так ты не забывай отнять 22%
Я просто кинул куда надо копать, это все можно и БУ подыскать
Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Snegovick
по температурам с водоблоками то разница не самая большая, да вот проблемка в тот насколько водоблок потоки режет, а тут ватеркул уже идет в прогулочку. Тем более если Гена возьмет предложенную вами помпу, то тут без обсуждений надо водоблок который не будет резать поток очень сильно.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
На не нужный/древний корпус можно накрутить что бы удобно было, я хочу для схожих целей своюDimentoza:Если бенч стол - проблем нет - всё аккуратно разместили и накрутили. Оставили нужную длину шлангов и вперёд к рекордам. Если это всё просто лежит на столе, тогда надо собрать воедино радиатор, помпу, резервуар, что бы было удобно перетаскивать.

модифицировать.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Thrillax
На ночь не буду искать обзор, но режет процентов на 10-15...что не критично.
-
ghost1195
Member
http://proclockers.com/reviews/cooling/ ... ock-review обзор линейки ЕК ЕВО, просьба poulk добавить в шапку 
-
gehka3
Катярко
Dimentoza
Всё верно, открытый стенд примитив - грубо говоря всё на столе расположено. И да - шум/красота - побоку, ну если конечно стрекотать дико не будет насос
На тундру проблемную заглядываюсь но если там бок в водоблоке то она бессмысленное приобретение, а рад меняли, остаётся именно водоблок
Шлангов трошки надо будет, думаю по метру/1.20 хватит, купить остатки у ребят думаю можно будет
Snegovick
Поштудирую барахолку, если данная помпа пойдёть для таких режимов работы, спасибо за наводку
Всё верно, открытый стенд примитив - грубо говоря всё на столе расположено. И да - шум/красота - побоку, ну если конечно стрекотать дико не будет насос
На тундру проблемную заглядываюсь но если там бок в водоблоке то она бессмысленное приобретение, а рад меняли, остаётся именно водоблок
Шлангов трошки надо будет, думаю по метру/1.20 хватит, купить остатки у ребят думаю можно будет
Snegovick
Поштудирую барахолку, если данная помпа пойдёть для таких режимов работы, спасибо за наводку