Планка на 4096 но в memtest86+ всего 4048

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
rocketpowerik
Junior

Повідомлення

У меня одна планка Kingston Fury 1866 на 4096, так отображает биос моей Z97 MSI Gaming 3, но в memtest86+ всего 4048, и в операционной системе Windows 8.1 тоже! Кто знает почему так?
Помню тестил как-то планку 4гб от Hynix, мне выдавало 4085мб!
Jumper007
Member

Повідомлення

rocketpowerik
Встройка на свои нужды отъедает.
rocketpowerik
Junior

Повідомлення

Спасибо!

Добавлено через 6 минут 58 секунд:
Если кто подскажет, как у вас, буду благодарен! Особенно на подобной мат.плате, не является это признаком проблемы с памятью, мем тест около 15 часов проходит стабильно без ошибок!
Scoffer
Member

Повідомлення

rocketpowerik
В залежності від материнки і чіпів на ній перші мегабайти адресного простору займають якраз вони. В мене, наприклад, від'їдається 27 мегабайт, і це без вбудованого відео за його відсутності :) Зайди в монітор ресурсів, і він тобі чітко напише скільки адресного простору займає твоє залізо.
rocketpowerik
Junior

Повідомлення

и самое интересное, что нашел фото когда только память купил в октябре 2014 было 4045, недавно тестил 4042, а сейчас 4048, вот и не могу понять!

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Спасибо!
Scoffer
Member

Повідомлення

rocketpowerik
До того ж там не тільки материнка, встромлені звуковухи і таке інше також рахуються, включно з дискретною відеокартою, яка для сумісності з веза-режимами теж щось там займає.
Prescott
Member

Повідомлення

Ты не о том паришься :rolleyes:
И ничего, не умер же
Desktop_2015_04_30_21_58_27_760.png
Abracadabra
Member

Повідомлення

Безымянный.jpg
ноут профільний :weep:
Samson
Member

Повідомлення

rocketpowerik:Кто знает почему так?
Это вам недоложили бит. Я бы на вашем месте поменял бы планку, только в магазин идите с системником для проверки, чтобы не кинули во второй раз.
rocketpowerik
Junior

Повідомлення

Все доложили, установлено 4096, и в биосе тоже, совсем забыл что есть монитор ресурсов, и там можно посмотреть, было просто интересно, а вдруг это была неисправность!
Вкладення
Untitled-2.jpg
Відповісти