Варианты возможного мошенничества

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
andrey.nk
Member

Повідомлення

Надумал себе заказать в mixera.com.ua кое-что, но смущает что ничего о нем не слышал раньше. Кто-то с ними уже имел дело?
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?

Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Востаннє редагувалось 15.06.2015 17:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
pronin
Junior

Повідомлення

Поздравьте еще одного осла ....
http://viget.com.ua/" target="_blank там же заказал планшет для родственника, хотел ему секономить, в итоге ни планшета ни денег. Поскольку сам первый раз на такое попал, даже мысли не возникло, что это обман, сайт не вызвал подозрения к сожалению.... Заявление в милицию конечно напишу, но понимаю, что толку никакого не будет.
podwalgeek
Junior

Повідомлення

cлужба поддержки их хостинга на вопрос
> Здравствуйте!
> На вашем хостинге находится сайт обвиняемый в мошенничестве(заведено уголовное дело)
> можно ли как то узнать на кого он зарегистрирован и с какого айпи производилось
> редактирование?
Отвечает...
Здравствуйте.
Благодарим за ваше обращение.
такую информацию мы сможем предоставить только если поступит адвокатский запрос.
dready
Member

Повідомлення

podwalgeek, не морозьтесь, а быстро по ментам!
Пусть пинают Сланду, всю служебную инфо, чтоб резервировали, а то эти падлы через 4 месяца скажут, инфа бесследно удалена. 4 месяца для ленивцев из ментуры это даже не срок, это разогрев перед годами безделия и тягомотины.
Daniel_step
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, товарищи, обманутые. Я один из вас, из Днепропетровска. Этот сайт viget.Com.ua уже закрылся. Я тоже полинял на 4к. В милиции уже написал заявление на этого Иособ. Предварительно кое-что о нем узнал, а именно
ПІБ: Іособ Микола Сафронович 06.04.1979

ІПН: 2895016195

Докумен: ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ ПАСПОРТ

Серія / номер: ЕР / 380101

Країна видачі: УКРАИНА

Дата видачі: 2010-02-12

Ким видано: БЕРЕЗНЕГОВАТСКИМ РО УМВД

Контактні дані:

+380963647168 активный

МИКОЛАЇВСЬКА ОБЛ. БЕРЕЗНЕГУВАТСЬКИЙ Р-Н С.НОВОУКРАЇНКА ВУЛ. НЕВІДОМА

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Можно ещё о родственниках узнать, но не знаю, есть ли толк

Добавлено через 46 секунд:
Тем более что надо отдать за это 150 грн

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
И не знаю как это поможет. Что думаете?
angelo
Junior

Повідомлення

Я еще неделю назад в OLX жалобу накатал на этих кидал, причем с доказательствами!
Реакции = ноль!!!
Похоже им вообще на подобные проблемы нас..ть
podwalgeek
Junior

Повідомлення

Так давай иск в суд подадим,за скрытие и содействие мошеннических схем.Есть скриншоты писем что ты им слал?
Заявление на красавцев было подано еще 2 дня назад.Среагировал быстро так как есть опыт в данных делах.
И знайте,все кто это читает и считает что НИЧЕГО УЖЕ СДЕЛАТЬ И НАЙТИ НЕ РЕАЛЬНО: реально все,особенно когда нас с 2 десятка человек,люди пишут в ПМ просто потрясающие вещи,мол зачем что то делать писать какие то заявы если все равно ничего не поделать.Да господи,все реально были бо желание и деньги.А вы опускаете руки не успев их поднять....

Добавлено через 9 минут 38 секунд:
Daniel_step:Здравствуйте, товарищи, обманутые. Я один из вас, из Днепропетровска. Этот сайт viget.Com.ua уже закрылся. Я тоже полинял на 4к. В милиции уже написал заявление на этого Иособ. Предварительно кое-что о нем узнал, а именно
ПІБ: Іособ Микола Сафронович 06.04.1979

ІПН: 2895016195

Докумен: ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ ПАСПОРТ

Серія / номер: ЕР / 380101

Країна видачі: УКРАИНА

Дата видачі: 2010-02-12

Ким видано: БЕРЕЗНЕГОВАТСКИМ РО УМВД

Контактні дані:

+380963647168 активный

МИКОЛАЇВСЬКА ОБЛ. БЕРЕЗНЕГУВАТСЬКИЙ Р-Н С.НОВОУКРАЇНКА ВУЛ. НЕВІДОМА

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Можно ещё о родственниках узнать, но не знаю, есть ли толк

Добавлено через 46 секунд:
Тем более что надо отдать за это 150 грн

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
И не знаю как это поможет. Что думаете?
Есть толк во всем!Не большие деньги как за такую инфу...
Нужно найти кому заплатить дабы его найти.
И вот кстати небольшой вопрос -насколько я знаю в Привате стоит ограничение на снятие валюты.Карточка нашей Иособи была заблокирована (как мне сказал онлайн консультант) еще в понедельник вечером.Отсюда вопрос,получается деньга(ну какая то ее часть по крайней мере,нас то много) все еще лежит у него на карточке?
Пишите в ПМ(скину свой моб) по поводу координации действий
MobileLord
Member

Повідомлення

Daniel_step: Дата видачі: 2010-02-12
Значит таки 20-летний парень.
Ну раз есть все данные, через банк узнать адрес труда не составит. Прикрепляете чек к заявлению обязательно. Можно даже скрины сайта или с веб-архива подтянуть. Если есть знакомый в ровд он может в один звонок это решить. Как только будут данные с адресом на руках, то можно продублировать на другие форумы, может кто-то из местных подтянется за вознаграждение. Хотя на моей памяти был всего 1 случай такой и зачинщик вернул деньги с извинениями, что стал на скользкую дорожку. :)
etokuzja
Member

Повідомлення

Daniel_step:МИКОЛАЇВСЬКА ОБЛ.
Если я правильно помню, недавно эта ветка бурлила о каком-то "интернет-магазине" в Николаеве или Николаевской обл.
Тоже было всё очень "по-взрослому" :D Колл-центр, звонки манагеров, присылание счетов ...

Не оскудела "талантами" Николаевская обл. :D
"Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя ...
... не нужен нож
Ему с три короба наврёшь
И делай с ним, что хошь" :gigi:

Мошенники будут процветать до тех пор, пока есть желающие быть обманутыми, т.е любители халявы, которые, по сути, по своей морали, не отличаются от мошенников.
libero
Member

Повідомлення

Мошенники будут процветать до тех пор, пока есть желающие быть обманутыми, т.е любители халявы, которые, по сути, по своей морали, не отличаются от мошенников.
Любители "халявы" будут всегда. И это нормально искать выгодное предложение. Конечно нужно при этом иметь голову на плечах и осознавать чем рискуешь. Я периодически покупаю что-то недорогое, до 500 грн, с полной предоплатой на olx. Конечно, осознаю, что могу попасть на эту сумму. Но если посчитать переплаты за наложенный платеж (а это гривен по 50 к каждой посылке) то даже если каждый 10-ый раз тебя обманут, ты всего лишь выйдешь в ноль.
Естественно, стараюсь заказывать с предоплатой у тех у кого 1) кроме той позиции, что заказываю я еще что-то есть 2) не откровенно шаровые позиции, типа iphonе 5S за 2000 грн 3) дата регистрации не моложе 2013 года.
Это не страхует полностью от разводняка, но несколько уменьшает его вероятность.
dready
Member

Повідомлення

Пора уже сафари на этих животных устраивать.
dready
Member

Повідомлення

fraud в Privatbank.
Дикий случай

И хоть в данном случае есть место для многих вопросов, все равно бдите свои счета и карты.
Отправлено 09 Май 2015 - 13:54:
*
У меня, наверное уже сложилась традиция - раз в году на праздники сидеть в милиции и писать бумажки.
Ну, начнём...

Жила себе зарплатная карта ПриватБанка, и никто её не трогал месяцами, только капала туда зарплата иногда.
Вчера вечером хотел оплатить копеечный лот на Аукро, зашел в Приват24, а там ПУСТО.
Ну, думаю, стандартные глюки ПриватБанка, оно всегда пока обновится - 10 минут прождать можно...

Захожу в историю платежей, а там
спойлер
несколько транзакций...
А именно - пополнение мобильного номера телефона Киевстар, который всего на одну первую цифру отличается от моего.
Сначала пополнили на 30 гривен (проверочка, наверняка) , через 5 минут на 300 гривен, еще через 10 минут на 3000, на 4000, итд.

Сразу же звоню на 3700, блокирую и аккаунт и счет с картами.
Оператор техподдержки советует как можно быстрее обращаться в милицию для возбуждения криминального дела по статье "Мошенничество"... Приезжаем в милицию, около часа ждём свободного следователя (на минуточку - в Белой Церкви, как позже оказалось - на каждом шагу творится разбой и ограбления, соответственно - поймать кого-нибудь, кто может принять заявление было сложно).

В итоге - следователь заявление не принял, сказал обратиться во вторник в банк, в котором предоставят выписку с печатью, которая является "доказом по кримінальній справі".
Оператор техподдержки ПриватБанка разводит руками и говорит, что эти транзакции были с МОЕГО мобильного телефона, в котором якобы установлено приложение Приват24 ("це ви наверно в телефон поставили якийсь вірус, який отаке робить").

Сами работники ПриватБанка о таком способе мошенничества впервые слышат.

Сразу отвечу на несколько возможных вопросов по теме (буду дополнять)...

Номер карты и пароли с пин-кодами знал ТОЛЬКО я, карточку даже жена ниразу в руки не брала.
Никакие Сландо и сотрудники банков мне НЕ звонили и никаких кодов не просили. Для всякого интернет-хлама типа OLX всегда использую специально купленный для этого номер.
Приложением Приват24 на смартфоне я НЕ пользуюсь, тем более не авторизирован (хоть и дураку понятно, что авторизация там тоже нужна каждый раз, еще и смс-подтверждение об оплате, а в моём случае - еще и отпечаток пальца).
Номер мобильного телефона - контракт, которому более 10 лет, старая схема мошенников ПриватБанка с созданием дубля сим-карты тут не катит, совсем.
Никаких смс с кодами подтверждений на мой номер НЕ приходило.
Номер телефона человека, который смог пополнить себе счет - отличается всего на одну первую цифру.
Человек даже не постеснялся взять трубку. По голосу - выпивший мужчина армянской\грузинской национальности, который сразу же начал ржать как конь и ответил "Слюш, это ваши там личные проблемы, что я смог на*бать Приватбанк, ничем помочь не могу, давай досвиданья". После чего, бросил трубку и на связь выходить не собирается.
Со Службы Безопасности банка - так никто и не перезвонил, хотя обещали трижды. Перезвонили.
На 99.9% уверен в причастности работников ПриватБанка к этой афере.
Письмо на help@pb.ua уже отправлено, ссылка на данную тему добавлена.

Все факты и материалы по данному делу будут направлены в средства массовой информации, вместе со ссылкой на данную тему.
Весь ход данного дела буду дополнять в этой теме.

Если у кого-то есть какие-то соображения по дальнейшим действиям - с удовольствием выслушаю их в топике.
А пока что - настоятельно рекомендую всем читателям данной темы - снять все свободные деньги с Приватовских карточек и положить в более безопасное место до решения проблемы с дырой в безопасности банка.
Связался уже с двумя вчерашними пострадавшими по той же схеме, не станьте следующим!

Обратная связь для пострадавших, представителей Службы Безопасности и СМИ :
e-mail : 2easy4Dark@gmail.com
Первоисточник http://vk.cc/3LULgD

И как вариант:
как такое могло случиться: " target="_blank
Alexeycon
Junior

Повідомлення

[quote="dready"]fraud в Privatbank.
Дикий случай

ничего не хочу говорить - но плотно работаю с приватом - вот их ответы на данный пост:
1. "это вброс гов...а"
2. "Хре...ь
[9:18:04] Михаил: Обнимите меня я хочу вашего вынимания
[9:19:09] Михаил: Я конечно понимаю что так бывает всегда, но ....Номер карты и пароли с пин-кодами знал ТОЛЬКО я, карточку даже жена ни разу в руки не брала..... это вообще
[9:19:37] Михаил: А для того чтобы разобраться надо чтобы клиент перестал и вспомнил где и чт о он оставлял включенным
[9:21:07] Михаил: Ты ж понимаешь если бы был вариант просто чистить ваши карты без них..я налево и направо - то это было бы не отдельное подвывание а уже взвыла бы вся страна
[9:21:19] Михаил: Значит он
[9:22:12] Михаил: А для того чтобы найти как именно он чуть меньше гонору и чуть больше правды
[9:28:03] Михаил: И еще ссылка на максимальное количество перепостов - со словами все напишите что меня ограбили
[9:29:47] Михаил: Ну удачи ему - для того чтобы получить ответ - не ваша операция авторизована а более детально здесь как бы и необходима НАША СОЗНАТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ
Востаннє редагувалось 12.05.2015 10:38 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.2.4
boombyte
Member

Повідомлення

Alexeycon
що за набір слів?
Alexeycon
Junior

Повідомлення

согласно П2,4 - все нецензурные убрали ) - редактирую с кавычками например - "редиска"- нехороший человек и т.д.

Добавлено через 6 минут 1 секунду:
Alexeycon:
dready:fraud в Privatbank.
Дикий случай

ничего не хочу говорить - но плотно работаю с приватом - вот их ответы на данный пост:
1. "это вброс гов...а от редиски"
2. "Хре..нь
[9:19:09] Михаил: Я конечно понимаю что так бывает всегда, но ....Номер карты и пароли с пин-кодами знал ТОЛЬКО я, карточку даже жена ни разу в руки не брала..... это вообще "неправда"
[9:19:37] Михаил: А для того чтобы разобраться надо чтобы клиент перестал "рассказывать сказки" и вспомнил где и что он оставлял включенным
[9:21:07] Михаил: Ты ж понимаешь если бы был вариант просто чистить ваши карты без мер безопасности налево и направо - то это было бы не отдельное подвывание а уже взвыла бы вся страна
[9:21:19] Михаил: Значит он "редиска"
[9:22:12] Михаил: А для того чтобы найти как именно он "прогавил" - чуть меньше гонору и чуть больше правды
[9:28:03] Михаил: И еще ссылка на максимальное количество перепостов - со словами все напишите что меня ограбили
[9:29:47] Михаил: Ну удачи ему - для того чтобы получить ответ - не ваша операция авторизована а более детально здесь как бы и необходима НАША СОЗНАТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Alexeycon
ваше редактирование смысла не добавляет, я тоже ничего не понял
boombyte
Member

Повідомлення

Головне це ось---
:laugh:
libero
Member

Повідомлення

Ну как я понял, смысл простой: работники банка говорят, что человек просто врет, возможно ангажирован банками-конкурентами. Потому как описанная ситуация невозможна.
Но по факту ситуация развивается, нужно следить за происходящим.
Вот вчерашний пост этого человека
спойлер
Отправлено Вчера, 14:34
Итак, по развитию событий :
С банка так никто и не звонил.
В МВД сказали, что "Відділ Боротьби з Економічною Злочинністю розформовано, тепер непонятно куди передавать діло"
Личность "мошенника" УСТАНОВЛЕНА (увы, но совсем без помощи милиции - запросов итд). Адрес проживания его, жены, родителей, брата и детей, с фотографиями и номерами машин. К слову, оказался не хач. Выпускник университета банковского дела, почему-то именно этот факт наводит на мысль о том, что это и есть бывший\нынешний работник банка.
Пытался передать на Брестскую все распечатанные данные по мошеннику и его родственниках - не приняли, сказали обращаться с этими бумагами к участковому ( :D ).
Если Служба Безопасности банка еще не установила личность, итд - связывайтесь, всё передам в СБ на ул.Гоголя...
westwood
Junior

Повідомлення

У нас на фирме тоже была не приятная ситуация, когда в компании завелся человек, который уводил клиентов на лево. Как только я это заподозрил то предупредил публично всех сотрудников, что буду мониторить рабочие места, человек не успокоился. Пришлось действовать кардинально и установить одну из программ слежения просмотрев переписку с клиентами, доказательств было предостаточно . Подобных случаев более не повторялось. Так что самое главное вычислит и доказать кто там врет.
7wat
Member

Повідомлення

клиент - 095 723 6140 представился Сергеем Гордиенко. Маленьки, жупленкий.
Приобрел у парня видеокарту божился что все нормально. При запуске даже не определилась в пк. Телефон отключен. Никто не отвечает.

Что посоветуете?
Жора
Member

Повідомлення

7wat
Такая же история была у брата , купил на ОЛХ 7950 трупак. Писали и в Ментовку и прочие и скажу честно не кто этим заниматся не будет .
Відповісти