xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
seregakill
Junior

Повідомлення

Добрый день!
Установил на asus p5b xeon e5405, биус видит все хорошо, биус пропатчил,, но запуск непроисходит, черный экран и мигает тильда, помогите разобраться :)
avail12
Member

Повідомлення

seregakill:Добрый день!
Установил на asus p5b xeon e5405, биус видит все хорошо, биус пропатчил,, но запуск непроисходит, черный экран и мигает тильда, помогите разобраться :)
Intel(R) C-STATE відключена?
seregakill
Junior

Повідомлення

avail12:
Intel(R) C-STATE відключена?
Выключил - не помогло

Добавлено через 37 минут 55 секунд:
Подскажите, каким патчем прошить?
dv_matrix
Member

Повідомлення

Для статистики:
установил на мать Gigabyte GA-G31M-ES2L rev.2.3 проц с переходником Xeon 5160 (4M Cache, 2x3.00 GHz, 1333).
Биос брал отсюда - >> http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank
Все отлично завелось и работает. :beer:
seregakill
Junior

Повідомлення

Тоже не помогло
Jorik
Junior

Повідомлення

Скорее всего имеется ввиду, что не запускается винда раз в настройки биос входишь. Тут просто надо выбрать носитель для загрузки в Boot параметрах. А вообще носители из под биоса все видны?
seregakill
Junior

Повідомлення

Видны, пробовал, тупа нехочет грузится ни с винча ни с флешки не с диска
Jorik
Junior

Повідомлення

seregakill:Видны, пробовал, тупа нехочет грузится ни с винча ни с флешки не с диска
А вообще с этими модификациями не все так просто. Мой после прошивки вообще не загружался, три раза батарейку вынимал. Потом все таки запустился и на несколько секунд появилось окно с выбором чего то , чего я просто не успел прочитать и никогда такого окна с 2008 года не было. И это все на родном камне, Xeon придет только через три дня.
batbear
Junior

Повідомлення

Приветствую.

Ранее я тут писал, что мой зивон не заработал. Я его тогда забросил, поплакал над своими 30 баксами и уехал в другой город, а сейчас вернулся, расточил ключи побольше и ОН ЗАРАБОТАЛ! Убунта и вин8.1 загружаются и отлично работают.

Итак, биос я раньше обновлял, точно не помню, вроде бы успешно. Судя по cpu-z процессор полностью и правильно определяется, энергосбережение работает, виртуализация тоже. Никаких бсодов и кернел паников не было. Это все? Я прошел квест? :) Или еще что-то можно потестировать, что обычно не определяется и неправильно работает?

CPU -- Xeon E5450 E0
MB -- Gigabyte GA-G33-DS3R http://www.gigabyte.com/products/produc ... x?pid=2535" target="_blank
BIOS -- http://genius239239.myweb.hinet.net/771 ... 4614106094" target="_blank

Советую покупать сразу с проточенными ключами, сбережете кучу нервов -- эти несколько баксов не стоят того :)

Может где-то стоит отметится с моей конфигурацией, что все нормально работает?
Вкладення
xeon5450.png
-one-
Junior

Повідомлення

Допустим я получил процессор, перепрошил БИОС с микрокодом, но после установки что-то пошло не так.

Интересует такой вопрос:
- Могу ли я снова установить "старый" процессор и загрузиться ?
batbear
Junior

Повідомлення

-one-:Допустим я получил процессор, перепрошил БИОС с микрокодом, но после установки что-то пошло не так.

Интересует такой вопрос:
- Могу ли я снова установить "старый" процессор и загрузиться ?
Смотря что пошло не так :) У меня зион вообще показывал черный экран, я просто поставил старый проц e7200 и продолжал работать. Биос "обратно" не перепрошивал.

Господа, это слишком высокая температура?

После 100% прожарки всех ядер после 15 минут:

Core 0: +76.0°C (high = +84.0°C, crit = +100.0°C)
Core 1: +67.0°C (high = +84.0°C, crit = +100.0°C)
Core 2: +69.0°C (high = +84.0°C, crit = +100.0°C)
Core 3: +71.0°C (high = +84.0°C, crit = +100.0°C)

В простое:

Core 0: +53.0°C (high = +84.0°C, crit = +100.0°C)
Core 1: +46.0°C (high = +84.0°C, crit = +100.0°C)
Core 2: +46.0°C (high = +84.0°C, crit = +100.0°C)
Core 3: +48.0°C (high = +84.0°C, crit = +100.0°C)

Почему на одном ядре всегда значительно больше?
Jorik
Junior

Повідомлення

batbear:Почему на одном ядре всегда значительно больше?
Всегда на одной ядре больше, как правило на первом, температура у тебя действительно большая. А чем мониторил? Я сегодня получил свой Xeon и сразу выставил ему шину 400. Пока погонял аидой и по ней вроде все замечательно 29-56°С, но вот CPU TEMP в это же самое время все показывает на 10 градусов больше.
-one-
Junior

Повідомлення

Jorik:...Я сегодня получил свой Xeon и сразу выставил ему шину 400. Пока погонял аидой и по ней вроде все замечательно 29-56°С, но вот CPU TEMP в это же самое время все показывает на 10 градусов больше.
Датчик CPU AIDA64 - околосокетный датчик, для процессоров Intel в качестве индикатора температуры лучше не использовать.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров (IMHO)
batbear
Junior

Повідомлення

Мне подсказали, что у зионов некорректно определяется tjmax. Coretemp определил на моем процессоре в 100 градусов, realtemp -- 90. Если установить tjmax=85, то температура выглядит более адекватной:

В простое при tjmax=85

Core 0: +39.0°C (high = +69.0°C, crit = +85.0°C)
Core 1: +33.0°C (high = +69.0°C, crit = +85.0°C)
Core 2: +33.0°C (high = +69.0°C, crit = +85.0°C)
Core 3: +35.0°C (high = +69.0°C, crit = +85.0°C)

100% прожарка всех ядер

Core 0: +61.0°C (high = +69.0°C, crit = +85.0°C)
Core 1: +55.0°C (high = +69.0°C, crit = +85.0°C)
Core 2: +55.0°C (high = +69.0°C, crit = +85.0°C)
Core 3: +56.0°C (high = +69.0°C, crit = +85.0°C)

В биосе температура 47 градусов, т.е. вероятно некорректно определяется и, соответственно, сильно раскручивает кулер. Это можно как-нибудь побороть?
Auron
Junior

Повідомлення

batbear:Почему на одном ядре всегда значительно больше?
Сто раз уже об этом говорилось: вы же ведь мониторили темпу не на выключенном компе, какие то ядра(одно или два) задействованы...
Jorik
Junior

Повідомлення

-one-:Датчик CPU AIDA64 - околосокетный датчик, для процессоров Intel в качестве индикатора температуры лучше не использовать.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров (IMHO)
Ради интереса запустил и Realtemp вместе с Аидой. Данные практически одинаковые, плюс-минус 2°С
-one-
Junior

Повідомлення

А коррекцию TJmax делали ? Вам же подсказывали..
Jorik:.. что у зионов некорректно определяется tjmax.
Я поставил коррекцию 9.9 (C2D E8500). У Xeon, если поставлю, тоже буду менять.
спойлер
Зображення
Коррекцию проводил путем теста на троттлинг.

Почитайте тему тут:
спойлер
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... e2b1f54d6c
PhoenixTMS
Member

Повідомлення

Есть два ЦП Е5450. Один из Коста Рики другой из Китая.
Разница качества есть? Стоит ли руководствоваться всякими предрассудками касательно китайской продукции и брать Коста Рику?
Jorik
Junior

Повідомлення

-one-:Разница качества есть? Стоит ли руководствоваться всякими предрассудками касательно китайской продукции и брать Коста Рику?
На картинке у китайцев был Коста Рика, а пришел китайский. Юзаю пару дней и в принципе пока доволен.
avail12
Member

Повідомлення

PhoenixTMS:Есть два ЦП Е5450. Один из Коста Рики другой из Китая.
Разница качества есть? Стоит ли руководствоваться всякими предрассудками касательно китайской продукции и брать Коста Рику?
Я і не знав про існування китайських Intel :spy:
Відповісти