SOS!!! Мат плата отказывается гнать проц

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Detektor
Junior

Повідомлення

Привет всем !
Проблема у меня есть .
Купил позавчера мамку DFI Lanparty p45 turbo поставил на нее проц е7400 и конечно же попытался погнать но все мои попытки оказались неудачна Линпак не проходит :gun: перезагружается и что самое интересное не ВКЛЮЧАЕТСЯ что бы сбить настройки Кмос нужно переставить Джампер который находится под видеокартой и только тогда комп включится. Я так попробывал 2 раза и мне перехотелось гнать комп вообще :spy:
Настройки ставил нормальные 1,35 подымал напряжение на проце на памяти 2,0 в Пси Е 101 ставил вроде все ок но комп отказывается работать
Помогите кто может и кто сталкивался с этой мат платой прошу помощи как гнать проц и что бы джампер при неудаче не переустонавливать?
Кстати и еще кулер на проце работает всего 800 об при нагрузке 1700 что считается мало с чем это может быть связанно ?
Блок питания Хипер 670в
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Detektor
Соблюдайте грамматические нормы правописания
MaG!STeR
Member

Повідомлення

На DFI сбрасывать CMOS можно без перемычек одновременным нажатием на Reset и Power в течение 5 сек.
EvgA
Member

Повідомлення

Что за мама не знаю, причин может быть много. Напимер именно твой проц фиговый.
Есть возможность - попробуй на другой маме, попробуй другой проц, заведомо разгоняющийся. А вообще мало информации: новый ли проц, что за память, что за напряжения выдает блок, насколько пытаешься сразу разогнать и т.д.
Предлагаю следующий вариант:
сбрось все настройки на дефолтные
поставь FSB:DDR 1:1
с шагом 10-20 МГц поднимай FSB
станет нестабильным поднимай напряжение на проц
может надо поднять напряжние на северном мосту

Как неоднократно писалось - разгон зто лоторея
olegk@
Member

Повідомлення

а сверху разве нет у нее джампера, возле юсб ?
для начала обновить биос, потом подобрать делитель для памяти, должно заработать
если не работает то крутим ГТЛы, формулу работы памяти, стартовую частоту фсб, и напряжение фсб
Detektor
Junior

Повідомлення

Джампер есть на боковой панели, но я его не могу достать.
Проц новый е7400 повышаю напряжение до 1,35.
Память Корsар Твин-х ДДР2 800 на нее напряжение 2,05.
Разгоняю с 266 шины до 333, но не хочет загружать винду.Дальше тем более перезагружается и все только кмос сбрасываю :weep:
reb.vitaly
Junior

Повідомлення

1 Насчёт джампера. На место джампера поставил какой-то переключатель с морды какого-то старого компа, посадка соответствовала. И лежит он спокойно на дне системника.
2 Насчёт разгона. Могу рассказать про свой.
а) FSB с 200 до 265 MHz, память (RAM) до 533 MHz, PCI до 106 MHz, перезагрузка;
б) последовательность загрузки 1-HDD, 2-CDROM, перезагрузка;
В) калибровка турбины проца, отключение при 75С, перезагрузка, запуск ХР ПРО.
Проц работает без поднятия напряжения, дальше разогнать не даёт GeForce 9600 GT. ATI RADEON1250PRO позволяла разогнать проц на 50%, но толку от этого не было, так как ATI RADEON1250PRO тупой контроллер без признаков интелекта.
svejachock
Member

Повідомлення

reb.vitaly
Как давно видеокарта препятствует разгону процессора? :spy:
Freddy Krueger
Member

Повідомлення

svejachock с этого момента - 20.12.2009 23:32)
Петрович
Member

Повідомлення

Особенности разгона ЦП на матплатах DFI: Тонкая настройка GTL. Внимательно читай всю ветку, делай для себя выводы. Скажем так: ошибешься хотя бы с одним GTL, стабильности не видать тебе как своих ушей.

Ну и память в синхрон, никаких асинхронных делителей. Это уж потом эксперементируй.
MaG!STeR:На DFI сбрасывать CMOS можно без перемычек одновременным нажатием на Reset и Power в течение 5 сек.
Там много чем сбросить можно.
olegk@:если не работает то крутим ГТЛы, формулу работы памяти, стартовую частоту фсб, и напряжение фсб
Слушай бывшего владельца. :up:
reb.vitaly
Junior

Повідомлення

svejachock:reb.vitaly
Как давно видеокарта препятствует разгону процессора? :spy:
На дровах, что идут в комплекте, сразу же.
Скачал новые
http://www.nvidia.ru/content/DriverDown" target="_blank ... xe&lang=ru
&type=GeForce, весом около 120МВ, есть ФИЗИКС, предназначен для GeForce8ХХХ-
9ХХХ, дальше не разгонял.
Почему не разгонял? Комп мультимедийно-проэктировочный, не игровой, из игрушке хватает Виста-Паук, при просмотре видео в зависимости от типа файла загрузка проца [min/max (для файла)] от 2/7%(VOB) до 10/17%(AVI). На аудио стоит плеер AIMP2, выжимает 32бит звук со звуковухи, MP4 звучит чище оригинального CD. Мне этого хватает.
Почему скачивал? В разных разделах стоят две ХР_ПРО для перекрёстной дефрагментации (с ХР_ПРО одного раздела дефрагментируется другой), на одной ХР_ПРО Directex9.0C, на другой Directex10LV (поставил из любопытства).
Некоторые проги стоят на обоих ХР_ПРО и глючили с Directex10LV. Поставил
новые (см. ссылку выше) - глюк пропал.
ОПИСАНИЕ ГЛЮКА: ведёшь мышей по окну редактирования - курсор мыши захватывает вертикальные полосы картинки экрана и копирует их за собой по экрану
("размазывает"). Для восстановления картинки надо давать команду перестройки
экрана. Работать было невозможно.
Петрович
Member

Повідомлення

reb.vitaly, настройка GTL у МП DFI к видеокарте никакого отношения не имеет.
Відповісти