Подскажите пожалуйста! Конфиг. I7 4770, msi z97 gaming 7, msi r9 290x, память corsair vengeance. Б. п. corsair vs650
Ситуация в следующем пару месяцев назад, задел комп пылесосом по корпусу системника и он выключился. включил ( черный экран и пост b6). Перезагружал, батарейку доставал, не помогло. Переключил на второй биос, заработало и пару месяцев без проблем работал. Сегодня выключили свет и комп само сабой отрубился. Включаю, опа, а тут тоже самое, пост b6 и оба биоса не работают. Что только не пробывал, cmos очистил, вынул все из системника и собрал на стенде, не помогло. И без видюхи включал. Но все крутится и горит. Что мне делать?
Новини
Останні статті і огляди
Пост код b6 на м/плате msi z97 gaming 7
-
warlord777
Junior
-
sasha76
Member
статикой шибанул,програматор и оба биоса перепрошить.если не поможет попробывать подкинуть другой проц и память,если нет то тогда матери капут а именно мосту.
-
Fishnya
Alex
ещё флешки махнуть на новые рекомендуюsasha76:если не поможет
-
warlord777
Junior
Сегодня отнесу материнку в сервисный центр к знакомому. Что скажут отпишусь...
-
sasha76
Member
флешки наврятли сдохли а вот какие то блоки могли пострадать в биосе.хотя статика это весёлая вещь.Fishnya:ещё флешки махнуть на новые рекомендуюsasha76:если не поможет
-
GRaFkiyv
Member
А разве MSi Z97 не позволяют стартонуть УЭФИ с USB-флешки ?
Пробовали на исправном пк установить УЭФИ на USB-флешку и стартонуть на неисправной материнке?
Пробовали на исправном пк установить УЭФИ на USB-флешку и стартонуть на неисправной материнке?
-
Fishnya
Alex
GRaFkiyv
это всё красиво в маркетинге, а в реальности на этапе старта-инита всё осталось так же.
это всё красиво в маркетинге, а в реальности на этапе старта-инита всё осталось так же.
-
GRaFkiyv
Member
и это не зависит от настройки UEFI Legacy, просто не работает ?Fishnya:GRaFkiyv
-
Fishnya
Alex
GRaFkiyv
пример тому dual-bios от гигабайт
должно быть безотказным, а в реале самые проблемные матери с биосом.
всё-равно старт идёт с основной флеши, а уже потом могут происходить чудеса в виде usb/dual и тд.
пример тому dual-bios от гигабайт
должно быть безотказным, а в реале самые проблемные матери с биосом.
всё-равно старт идёт с основной флеши, а уже потом могут происходить чудеса в виде usb/dual и тд.
-
GRaFkiyv
Member
А вообще интересно было бы увидеть обзор среди материнок 4-х ведущих брендов таких практичных функций.
-
warlord777
Junior
Всем Привет! Ну значит сделали мне материнку, только вот она долго не проработала, один день. Проблема была в том, что пост код я не правильно читал, там был 6b (а не b6), а это северный мост. Теперь он проходит этот пост, но останавливается на 7b , это инициализация южного моста, шансов на спасение мало, скажите можно ли её спасти?
И ещё один вопрос, хочу купить мать попроще, под проц i7 4770, что можете посаветовать?
Думаю о Gigabate ga p85 d3, что скажите?
Добавлено через 48 секунд:
Кстати, флешки на биосе были заменены и прошиты на v1.5 2015года
И ещё один вопрос, хочу купить мать попроще, под проц i7 4770, что можете посаветовать?
Думаю о Gigabate ga p85 d3, что скажите?
Добавлено через 48 секунд:
Кстати, флешки на биосе были заменены и прошиты на v1.5 2015года
-
Fishnya
Alex
там нет северного и южного мостов. разбирайся в архитектуреwarlord777:Проблема была в том, что пост код я не правильно читал, там был 6b (а не b6), а это северный мост. Теперь он проходит этот пост, но останавливается на 7b , это инициализация южного моста, шансов на спасение мало, скажите можно ли её спасти?
-
warlord777
Junior
А зачем тогда в книжке написали за южный мост? Пока буду ремонтировать и разбираться, думаю взять себе asus h97-plus, что о ней думашь?