Пост код b6 на м/плате msi z97 gaming 7

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
warlord777
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста! Конфиг. I7 4770, msi z97 gaming 7, msi r9 290x, память corsair vengeance. Б. п. corsair vs650
Ситуация в следующем пару месяцев назад, задел комп пылесосом по корпусу системника и он выключился. включил ( черный экран и пост b6). Перезагружал, батарейку доставал, не помогло. Переключил на второй биос, заработало и пару месяцев без проблем работал. Сегодня выключили свет и комп само сабой отрубился. Включаю, опа, а тут тоже самое, пост b6 и оба биоса не работают. Что только не пробывал, cmos очистил, вынул все из системника и собрал на стенде, не помогло. И без видюхи включал. Но все крутится и горит. Что мне делать?
sasha76
Member

Повідомлення

статикой шибанул,програматор и оба биоса перепрошить.если не поможет попробывать подкинуть другой проц и память,если нет то тогда матери капут а именно мосту.
Fishnya
Alex

Повідомлення

sasha76:если не поможет
ещё флешки махнуть на новые рекомендую
warlord777
Junior

Повідомлення

Сегодня отнесу материнку в сервисный центр к знакомому. Что скажут отпишусь...
sasha76
Member

Повідомлення

Fishnya:
sasha76:если не поможет
ещё флешки махнуть на новые рекомендую
флешки наврятли сдохли а вот какие то блоки могли пострадать в биосе.хотя статика это весёлая вещь.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

А разве MSi Z97 не позволяют стартонуть УЭФИ с USB-флешки ? :spy:
Пробовали на исправном пк установить УЭФИ на USB-флешку и стартонуть на неисправной материнке?
Fishnya
Alex

Повідомлення

GRaFkiyv
это всё красиво в маркетинге, а в реальности на этапе старта-инита всё осталось так же.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Fishnya:GRaFkiyv
это всё красиво в маркетинге, а в реальности на этапе старта-инита всё осталось так же.
и это не зависит от настройки UEFI Legacy, просто не работает ?
Fishnya
Alex

Повідомлення

GRaFkiyv
пример тому dual-bios от гигабайт :)
должно быть безотказным, а в реале самые проблемные матери с биосом.

всё-равно старт идёт с основной флеши, а уже потом могут происходить чудеса в виде usb/dual и тд.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

А вообще интересно было бы увидеть обзор среди материнок 4-х ведущих брендов таких практичных функций.
warlord777
Junior

Повідомлення

Всем Привет! Ну значит сделали мне материнку, только вот она долго не проработала, один день. Проблема была в том, что пост код я не правильно читал, там был 6b (а не b6), а это северный мост. Теперь он проходит этот пост, но останавливается на 7b , это инициализация южного моста, шансов на спасение мало, скажите можно ли её спасти?
И ещё один вопрос, хочу купить мать попроще, под проц i7 4770, что можете посаветовать?
Думаю о Gigabate ga p85 d3, что скажите?

Добавлено через 48 секунд:
Кстати, флешки на биосе были заменены и прошиты на v1.5 2015года
Fishnya
Alex

Повідомлення

warlord777:Проблема была в том, что пост код я не правильно читал, там был 6b (а не b6), а это северный мост. Теперь он проходит этот пост, но останавливается на 7b , это инициализация южного моста, шансов на спасение мало, скажите можно ли её спасти?
там нет северного и южного мостов. разбирайся в архитектуре
warlord777
Junior

Повідомлення

А зачем тогда в книжке написали за южный мост? Пока буду ремонтировать и разбираться, думаю взять себе asus h97-plus, что о ней думашь?
Відповісти