Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Skeptik
Member
Ну - игрушки пакованные обычно, там много не наэкономишь. А вот на 80 гигах около 40 пошло в резерв - вот и считай, сколько резерва всего получилось. Да и в hiberfil.sys тоже обычно довольно много нулями забито, что тоже туда же идет.MaxA:У кого как, у меня 80 без учета hiberfil.sys (12гб) и мелкий там еще игрух на 50 наставил.
-
interactivprimar
Member
Ramzes82:Терабайтный ССД? За 12 000 ? Ну копейки же!:eek:
Лично у меня на SSD весит - всё.
Пользую как хочу и для чего угодно, торренты, видео, фото, картинки, проги, заспамленная сотнями всякого мусора папка "Downloads", файл Hiberfil.sys, файл подкачки на 2гб, индексация и тд - включены.
На диске стоит World of Warcraft 30 гб с кучей ддонов и 10 тысячами скриншотов и Skyforge 20 гб.
И в принципе, у меня в резерве где-то 10-20гб не размечено, и ещё 5-6гб свободно.
И это OCZ Arc100, трим - непонятно работает ли вообще или его тут нет и не было, кое как получилось только сегодня включить AHCI.
И за время пользования на него уже закатано порядка 2-3 ТБ записи и чтения.
смотреть 2 предпоследних параметра в смарте

И ничего, скорости не падают, в остальном же не жалуюсь. Пришлось только chkdsk удалить так как он бил файлы на SSD, после этого проблем нет
Единственное что меня беспокоит - резерв SSD... По "гарантийным" подсчётам его хватит максимум на 3-4 года если я его продолжну юзать в том же темпе - 1ТБ запись 1 ТБ чтение\1 месяц.
-
I.N.
Member
Если накопитель один в системе и нет желания навешивать ещё что-то - это не дурь.MaxA:Это что за дурь такая хранить такое на ССД?
Почему я, как обычный пользователь, должен задумываться "ага, это сжимается, значит, сюда, а это не сжимается - значит, покупаем отдельный хард"? Вот это как раз и есть дурь.
-
Skeptik
Member
Скорее, обычный пользователь в наще время делает по-другому: маленький (и относительно дешевый) ссд для системы, софта, темпов и прочего что постоянно читается-пишется и большой винт для всей свалки. Иначе получается весьма недешево...I.N.:Почему я, как обычный пользователь, должен задумываться "ага, это сжимается, значит, сюда, а это не сжимается - значит, покупаем отдельный хард"?
"Один диск в системе" - это либо совсем неактивно сохранять всякие свои архивы (у кого из знакомых ни спрошу - у того одних фоток 200+ гиг скопилось, у того - фильмов терабайтами...), либо платить весьма негуманные деньги за большой объем. Те же 200 гиг фоток - это значит, что для "один в системе" нужен уже не менее 480, а на его цену совершенно спокойно покупается 120 под систему и 5-6 тер для архива. Или две трешки - для архива и для бекапа...
Есть езе один вариант "один в системе" - ноут. Но там уже явно должен быть внешний накопитель как минимум для бекапа - хранить все свои архивы в единственном экземпляре на мобильном устройстве, с которм все что угодно может случиться в любой момент - это даже не "дурь", а "дурь в квадрате".
-
MaxA
Member
I.N.
У меня в районе 6 Тб дискового пространства, из него под 5Гб забито тем-сем, архивы, бэкапы, фильмы, музыка и т.д.
Я не думаю, что сжимается, что не сжимается. Если мне нужна скорость, оно идет на ССД, если будет лежать-курить, на ХДД. Если ты обычный пользователь, то о сжатии данных ты вообще ничего знать не будешь, зато будешь нервно реагировать на сообщение системы о недостатке свободного места на диске и либо смиришься с ограничениями дискового пространства ("больше трех фильмов не качать"), либо будешь искать пути решения по его расширению.
interactivprimar
У меня в районе 6 Тб дискового пространства, из него под 5Гб забито тем-сем, архивы, бэкапы, фильмы, музыка и т.д.
Я не думаю, что сжимается, что не сжимается. Если мне нужна скорость, оно идет на ССД, если будет лежать-курить, на ХДД. Если ты обычный пользователь, то о сжатии данных ты вообще ничего знать не будешь, зато будешь нервно реагировать на сообщение системы о недостатке свободного места на диске и либо смиришься с ограничениями дискового пространства ("больше трех фильмов не качать"), либо будешь искать пути решения по его расширению.
interactivprimar
У тебя в профиле кроме ССД еще 4 Тб винтов, так что не надо упрощать. А то из твоего поста можно подумать, что ты все держишь на ССД. Вот отключи их, и посмотрим какую песню ты запоёшьЛично у меня на SSD весит - всё.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Повторяюсь, посты с оверквотингом будут удаляться. Уважайте себя и других пользователей конференции.
-
Nic_Roman
Member
Vovchic_jrc
одне питання, якщо тестувати ссд то що в хост записи добавляється 50гб? це нормально?
за допомогою кристал диск марк і ас ссд?
одне питання, якщо тестувати ссд то що в хост записи добавляється 50гб? це нормально?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Да, при тестирование скорости записи происходит, как ни странноNic_Roman:Vovchic_jrc
-
Nic_Roman
Member
Vovchic_jrc
5 прогонів по 1гб, 2 тести то всеодно 50 не виходить, буду знати що один тест= установці вінди
5 прогонів по 1гб, 2 тести то всеодно 50 не виходить, буду знати що один тест= установці вінди
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Nic_Roman
Почему 2 теста? В Crystal 4 подтеста + AS SSD тоже 4.
Почему 2 теста? В Crystal 4 подтеста + AS SSD тоже 4.
-
interactivprimar
Member
MaxA:У тебя в профиле кроме ССД еще 4 Тб винтов, так что не надо упрощать. А то из твоего поста можно подумать, что ты все держишь на ССД. Вот отключи их, и посмотрим какую песню ты запоёшь
Вообще то я могу их отключить - для этого у меня в системе ещё 2 сетевых диска суммой на 4ТБ на соседнем компе по гигабитному каналу
Но когда в сумме у тебя более 8ТБ, да ещё и SSD на 240гб - чувствуешь себя куда увереннее в плане, а не скачать ли мне 4 фильма по 70-80гб каждый в BDRip?
Ну и так далее:)
Но всё равно, по поводу того что я написал "я держу всё на SSD" - я не преувеличивал) Всё с чем я работаю\играюсь\пользую реалтайм\смотрю - находится исключительно на SSD.
HDD у меня забиты ещё с момента покупки SSD(2 месяца назад) там у меня в основном терабайты видео записанные из игр и по работе, ну и семейные записи, которые не подлежат чистке. Файлопомока под .iso образы и бекапы и остальное. Т.е. то к чему я обращаюсь раза два в месяц, в лучшем случаи.
А так, нужно скачать образ? Качаю на ССД. Фильм - тоже. Файлик 10, 100, 1000 мб? - всё на ССД. На HDD у меня по умолчанию просто забиты и на них нет места что бы что-то качать)
Вот сейчас к примеру, скачал GTA5, установил на SSD минус 120 гб в сумме. Удалил установщик, уже 60 гб свободно) Кстати установка заняла всего 6 минут с SSD на SSD.
Востаннє редагувалось 24.04.2015 18:05 користувачем interactivprimar, всього редагувалось 1 раз.
-
Jumper007
Member
Вот так всегда, только собрался с мыслями брать гудрам 120гб с100, как на горизонте нарисовался ОЦЗ Арк100
что брать теперь ?
-
interactivprimar
Member
По поводу OCZ Arc100 я в кратце описывал свою ситуацию тут. Вы всё же уверены что хотите повозится с его капризами? Если так то добро пожаловать в клубJumper007:Вот так всегда, только собрался с мыслями брать гудрам 120гб с100, как на горизонте нарисовался ОЦЗ Арк100 что брать теперь ?
По поводу скоростей - у меня Sata 2, я отписался недавно по поводу скоростей - viewtopic.php?p=1616957#p1616957" target="_blank
-
unomen
Member
бери арк из соображений гарантииJumper007:Вот так всегда, только собрался с мыслями брать гудрам 120гб с100, как на горизонте нарисовался ОЦЗ Арк100что брать теперь ?
Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
не думаю что это ссд виноватinteractivprimar: По поводу OCZ Arc100 я в кратце описывал свою ситуацию тут. Вы всё же уверены что хотите повозится с его капризами? Если так то добро пожаловать в клуб
По поводу скоростей - у меня Sata 2, я отписался недавно по поводу скоростей - viewtopic.php?p=1616957#p1616957" target="_blank
скорей всего чтото с системой не так...
сборка кривая или чтото с чем то конфлктует
кста в суппорт OCZ писали ?
если да то каков был ответ ?
-
Jumper007
Member
interactivprimar
У меня тоже сата2, сокет еще ам2+, так что рекорды в бенчмарках не интересуют. А так, что остается, цена и гарантия, и оцз по обоим факторам впереди.
У меня тоже сата2, сокет еще ам2+, так что рекорды в бенчмарках не интересуют. А так, что остается, цена и гарантия, и оцз по обоим факторам впереди.
-
anatolikostis
Member
Ковыряю свежий arc 100 120gb дальше!
господа раскурите мне, что лучше: ms ahci или amd ahci:
тест больше очков дает amd - странно.

Тест был на несжимаемых данных. И он как-бы намекает, что пишет ssd под amd ahci на этой платформе 5-летней давности лучше, читает чутка хуже.
господа раскурите мне, что лучше: ms ahci или amd ahci:
тест больше очков дает amd - странно.
Тест был на несжимаемых данных. И он как-бы намекает, что пишет ssd под amd ahci на этой платформе 5-летней давности лучше, читает чутка хуже.
Востаннє редагувалось 24.04.2015 19:18 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
I.N.
Member
Обычный ПК. SSD на 240-256 Гбайт. Всё. Вполне рядовая картина.MaxA:I.N.
Почему пользователь должен докупать ещё хард?
Более агрессивное кэширование, например.anatolikostis:тест больше очков дает amd - странно.
-
MaxA
Member
I.N.
Та никто ничего никому не должен. И вообще тут не форум, где взывают к пониманию рядовых пользователей, с водянками, башнями от которых коробок не закреваться и процессорами разогнанными процентов на 40 в обнимку. Тут эта обнималка уже давно в мусорной корзине. Рядовой пользователь что купил - тем и пользуется и даже не знает о различии ССД и ХДД. И рядовой основной и единственный носитель на ноутах по прежнему у них ХДД только чуть поболее, чем 256. Мне глубоко начхать на рядовых пользователей с проблемами дискового пространства, хотя бы потому, что я знаю, что 3Тб Тошибовской файлопомойки стоит 120 баков и у меня еще 3 свободных САТА3 слота есть, а еще я люблю пару мониторов поднятых на уровень глаз, полноразмерную клавиатуру и не сидеть в виде вопросительного знака, когда пялишься в 14" монитор, топча клаву по которой я не попадаю и елозить пальцем вместо мыши, изображая большим клик.Обычный ПК. SSD на 240-256 Гбайт. Всё. Вполне рядовая картина.
Почему пользователь должен докупать ещё хард?
-
interactivprimar
Member
Сборка тут не причём, переиндексирует сразу же после любой записи на диск. Даже если туда дос запилить.unomen:сборка кривая или чтото с чем то конфлктует
кста в суппорт OCZ писали ?
если да то каков был ответ ?
Ответ от саппорта жду уже месяц=\
Ну с нашими ценами, у меня вот тоже выбора не оставалось, вот и взял OCZ. Заодно проверим только у меня и ещё пары человек баг с переиндексацией после chkdsk из за которого бьются все файлы винды, или это всё же массовая проблема контроллера Barefoot 3 M10...Jumper007:У меня тоже сата2, сокет еще ам2+, так что рекорды в бенчмарках не интересуют. А так, что остается, цена и гарантия, и оцз по обоим факторам впереди.
anatolikostis
Сделайте проверку диска, если не страшно за данные на SSD и не лень переустанавливать винду - в случаи чего.
P.S. если пойдёт "переиндексирование файлов" во время проверки, считайте пора ставить винду заново)
-
anatolikostis
Member
interactivprimar
он, несистемный (кадди приедет только через пару недель с али! потом в ноут пойдет амд.): индексирование в винде отрублено, кеширование записи отрублено, вобщем, полный ssd-твик. трим работает, мусор собирает, откатился на ms ahci - пару тестов еще погоняю. чекдиск прошел успешно. вроде все. проша 1.01.
ATTO: amd ahci против ms ahci

Та же фигня: на нескольких парах "размеро-забегах" амд сливает по чтение-запись мс, в остальном выглядит бодрее.
Добавлено через 17 минут:
Amd AHCI ////////vs\\\\\\\\ MS AHCI

Снова при увеличении нагрузки амд дает нехилый буст в записи файлов.
он, несистемный (кадди приедет только через пару недель с али! потом в ноут пойдет амд.): индексирование в винде отрублено, кеширование записи отрублено, вобщем, полный ssd-твик. трим работает, мусор собирает, откатился на ms ahci - пару тестов еще погоняю. чекдиск прошел успешно. вроде все. проша 1.01.
ATTO: amd ahci против ms ahci
Та же фигня: на нескольких парах "размеро-забегах" амд сливает по чтение-запись мс, в остальном выглядит бодрее.
Добавлено через 17 минут:
Amd AHCI ////////vs\\\\\\\\ MS AHCI
Снова при увеличении нагрузки амд дает нехилый буст в записи файлов.