Останні статті і огляди
Новини
Есть пара вопросов от Alex_F1304
-
Alex_F1304
Member
Прошился через винду, всё успешно, но проблема осталась! ПОМОГИТЕ!
Добавлено через 26 минут 16 секунд:
Прошился я через Windows с помощью программы Live Update 6. Прошивка прошла полностью успешно, но проблема осталась. Всякий раз, когда я нажимаю Settings то у меня появляется этот бред. Причём, полностью система не зависает, а только лишь мышь. И появляется вот такой графический глюк http://s019.radikal.ru/i604/1504/2e/e8397ae9b17b.jpg" target="_blank
Однако перегрузить компьютер Ctrl+Alt+Delete Я могу. РЕБЯТА, ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!!
Добавлено через 26 минут 16 секунд:
Прошился я через Windows с помощью программы Live Update 6. Прошивка прошла полностью успешно, но проблема осталась. Всякий раз, когда я нажимаю Settings то у меня появляется этот бред. Причём, полностью система не зависает, а только лишь мышь. И появляется вот такой графический глюк http://s019.radikal.ru/i604/1504/2e/e8397ae9b17b.jpg" target="_blank
Однако перегрузить компьютер Ctrl+Alt+Delete Я могу. РЕБЯТА, ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!!
-
Miggle
Member
UEFI BIOS мне тоже не очень нравиться, старый вид БИОСа намного лучше был чем вот это псевдо 3д с поддержкой мыши и лагами.
-
ПрихлопБилл
Member
Alex_F1304
а прошиться не из винды пробовали? Т.к. слова про "успешно" и ваша пикча биоса не вяжутся)
а прошиться не из винды пробовали? Т.к. слова про "успешно" и ваша пикча биоса не вяжутся)
-
Alex_F1304
Member
ПрихлопБилл
а прошится не получается. БИОС не видит флеху...да и он больше виснет таким образом, чем работает. Поэтому в любом случае этот вариант отпадает
а прошится не получается. БИОС не видит флеху...да и он больше виснет таким образом, чем работает. Поэтому в любом случае этот вариант отпадает
-
Jumper007
Member
Так а на втором биосе работает нормально ? эти глюки это на первом биосе ?
-
Alex_F1304
Member
Jumper007
да, а на первом никак
да, а на первом никак
-
DrMOS
Member
Флешка в FAT32? Вставлена в USB 2.0 порт? Есть вариант прошиться через AFUDOS, сделать загрузочную флешку, залить туда файл BIOS и файл прошивальщика, загрузиться с нее и прошить руками.Alex_F1304:М-флеш не видит мою флешку в упор! И перепрошить биос я не могу!
-
Alex_F1304
Member
Доброго времени суток! Хотел бы задать пару вопросов:
1) имеется мат плата Gigabyte Z97X SOC FORCE и кулер Noctua D15 на котором есть 2 вентилятора. Подскажите, куда подключать второй вентилятор? CPU-FAN там только один, правда есть ещё CPU-OPT, можно ли в него воткнуть второй вентилятор? Если да, то будет ли регулировать его обороты мат плата?
2) у видеокарты на задней палени, там где интерфейсные разъемы, очень остарые концы, которые вставляются между корпусом и мат платой при монтаже видеокарты. Чем можно их обточить или же заклеить? Боюсь поцарапать мат.плату
заранее благодарю!
1) имеется мат плата Gigabyte Z97X SOC FORCE и кулер Noctua D15 на котором есть 2 вентилятора. Подскажите, куда подключать второй вентилятор? CPU-FAN там только один, правда есть ещё CPU-OPT, можно ли в него воткнуть второй вентилятор? Если да, то будет ли регулировать его обороты мат плата?
2) у видеокарты на задней палени, там где интерфейсные разъемы, очень остарые концы, которые вставляются между корпусом и мат платой при монтаже видеокарты. Чем можно их обточить или же заклеить? Боюсь поцарапать мат.плату
заранее благодарю!
-
ПрихлопБилл
Member
В комплекте Y-образный переходничек идет.Alex_F1304:Доброго времени суток! Хотел бы задать пару вопросов:
а) каким образом задняя панелька видяхи может поцарапать материнку? Установка неглядя?Alex_F1304: 2) у видеокарты на задней палени, там где интерфейсные разъемы, очень остарые концы, которые вставляются между корпусом и мат платой при монтаже видеокарты. Чем можно их обточить или же заклеить? Боюсь поцарапать мат.плату
заранее благодарю!
б) напильник
в) синяя изолента
-
Alex_F1304
Member
ПрихлопБилл
Переходник к кулеру или материнской плате?
-
ПрихлопБилл
Member
К D15 конечно же.Alex_F1304:ПрихлопБилл
-
Alex_F1304
Member
ПрихлопБилл
По штырькам этот CPU-OPT такой же, но будет ли он регулировать вращение ветиляторов, я не знаю
По штырькам этот CPU-OPT такой же, но будет ли он регулировать вращение ветиляторов, я не знаю
-
Jumper007
Member
Что-то я не понял где и что нужно обточить ?
-
-- Angel --
Member
Можно. Но есть особенность:Alex_F1304:правда есть ещё CPU-OPT, можно ли в него воткнуть второй вентилятор?
Однако зачем вам подключать вентиляторы в разные разъёмы, если в комплекте с Noctua NH-D15:Обзор материнской платы Gigabyte GA-Z97X-SOC Force:Несколько подробнее о характере GA-Z97X-SOC Force в сфере управления разнообразными вентиляторами. Плата оснащена шестью каналами, при этом процессорный обладает исключительной возможностью производить управление посредством метода ШИМ, а вот все остальные гнёзда используют способ изменения питающего напряжения, несмотря на их четырёхконтактное исполнение. В этом несложно убедиться произведя калибровку одной единицы на разных местах подключения.
Обзор процессорного кулера Noctua NH-D15:Комплект поставки традиционно для Noctua имеет все и даже немного больше, что необходимо для комфортного монтажа устройства. Сюда входят:
...
четырехконтактный разветвитель питания вентилятора NA-YC1;
Надфилем.Alex_F1304:Чем можно их обточить
Скотчем или изолентой (лучше её, но она хуже липнет). Я ж правильно понимаю, что острые углы только в месте самом близком к материнке? Этот вариант конечно не самый лучший (какой-то колхозинг получается), но он более приемлемый на случай вдруг обращаться с видеокартой по гарантии или манибэку, чтобы в СЦ или магазине не придирались к механическим повреждениям.Alex_F1304:или же заклеить?
-
Alex_F1304
Member
-- Angel --
я правильно понял, что мои два вентилятора ноктуа нужно подключить к вот этому Y образному переходнику, после чего его вставить в разъем CPU-FAN? Тогда регулировка будет? А это нормально что у одного разъема этого переходника нет одного контакта? По сути провода нет. Только 3 провода. У второго 4!
Jumper007
-- Angel --
http://i003.radikal.ru/1504/01/264c2728c50d.jpg" target="_blank вот эти части у видеокарты острые. Ногтём проводу, царапина аж остается. Есть смысл обточить? Только надфилем? Пилка для ногтей не подойдет?
я правильно понял, что мои два вентилятора ноктуа нужно подключить к вот этому Y образному переходнику, после чего его вставить в разъем CPU-FAN? Тогда регулировка будет? А это нормально что у одного разъема этого переходника нет одного контакта? По сути провода нет. Только 3 провода. У второго 4!
Jumper007
-- Angel --
http://i003.radikal.ru/1504/01/264c2728c50d.jpg" target="_blank вот эти части у видеокарты острые. Ногтём проводу, царапина аж остается. Есть смысл обточить? Только надфилем? Пилка для ногтей не подойдет?
-
Jumper007
Member
Так это планку можно снять и спокойно обточить углы, без каких либо рисков для матери или самой карты. На счет гарантии я бы не переживал, там обычно смотрят на повреждения на текстолите, да и на повреждения от ударов или пайки там. Сточенных заусенец на планке точно ни кто не заметит, ибо нечего там замечать, это ж не отверстия дополнительные и не матюки нацарапанные
-
Alex_F1304
Member
Jumper007
дак в том то и дело, что я этой штукой от видеокарты боюсь мать поцарапать при монтаже видеокарты...уже с одной случай был. Хотя я предельно осторожен и ставлю всё аккуратно..но она как бритва почти
дак в том то и дело, что я этой штукой от видеокарты боюсь мать поцарапать при монтаже видеокарты...уже с одной случай был. Хотя я предельно осторожен и ставлю всё аккуратно..но она как бритва почти
-
-- Angel --
Member
На сколько я помню, его там и не должно быть: http://www.asc-development.ru/interfaces-23.html" target="_blank - это тахометр (на схеме жёлтый), незачем на материнку передавать значение скорости сразу от двух вентиляторов, причём одинаковых. Так что регулировка будет.Alex_F1304:А это нормально что у одного разъема этого переходника нет одного контакта? По сути провода нет. Только 3 провода. У второго 4!
Можно просто аккуратно вставить при сборке. Но можно и обточить, а то мало ли, будете разбирать, да рука дёрнется.Alex_F1304:Есть смысл обточить?
Можно и пилкой, но есть риск её стереть (пилки наверное разного качества бывают), так что если только не жалко.Alex_F1304:Только надфилем? Пилка для ногтей не подойдет?
-
Only Read
Member
воть те на - компутерщик нынче настолько суровый пошел что в хозяйстве даже надфиля нету, только пилочка для ногтей
-
u11245
Member
Именно туда и надо, либо через Y-образный переходник в CPU-FAN как и говорили выше.Alex_F1304:есть ещё CPU-OPT, можно ли в него воткнуть второй вентилятор
Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
Фото в студию.Alex_F1304:у видеокарты на задней палени, там где интерфейсные разъемы, очень остарые концы, которые вставляются между корпусом и мат платой при монтаже видеокарты. Чем можно их обточить или же заклеить? Боюсь поцарапать мат.плату