Новини
Останні статті і огляди
Известные факты о ReadyBoost.
-
Runax
Member
Кто на практике использовал ReadyBoost в семерке и что это давало? И вообще делимся своими наблюдениями о ReadyBoost, в этой ветке.
-
MaG!STeR
Member
Не заметил улучшений, хотя это может от того, что у меня и так много памяти. В висте то же самое.
-
ALBERT
Member
Я лично замечаю в некоторых прогах(iTunes , Microsoft Visual C++ 2008 )что ка кто они шустрей откликаются.
Не знаю может это самообман! Прочитал про эту технологию http://ru.wikipedia.org/wiki/ReadyBoost
И подумал а почему и нет, пускай торчит ненужная флешка в зади корпуса!
Только что извлекал флешку с ReadyBoost , у меня 2Gb. вся под эту тему.
Реально медленней!
Не знаю может это самообман! Прочитал про эту технологию http://ru.wikipedia.org/wiki/ReadyBoost
И подумал а почему и нет, пускай торчит ненужная флешка в зади корпуса!
Только что извлекал флешку с ReadyBoost , у меня 2Gb. вся под эту тему.
Реально медленней!
-
almazmusic
Король клавиатуры
У меня как-то всё по прежнему вроде... не знаю, не заметил особо ничего.
-
MaJ0r
Advanced Member
Чем предлагаете измерять прирост/падение производительности? Не руководствоваться же одними ощущениями.
-
MaG!STeR
Member
Запуском тяжелого софта, Photoshop, например.
-
ALBERT
Member
MaG!STeR:Запуском тяжелого софта, Photoshop, например.
Замерял запуск, после перезагрузок.
iTunes 9 -
Без ReadyBoost 4сек. С 3.1сек.
Microsoft Visual С++
Без ReadyBoost 2.5сек. С 1.2сек.
Замерял спортивным секундомером. Понятно что результаты не для обзоров. Был бы Photoshop CS4, замерял бы с ним.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
я не могу понять как Винь определяет какая флешка подходит,а какая нет? Просто есть скоростная Verbatim StoreNGo 8Gb(перевернутый кристалл),говорит что не подходит,обычный черепаший Transcend V33 4Gb подходит....
З.Ы Когда фотик или смарт подключить,то они тоже подходят для РедиБуста)
З.Ы Когда фотик или смарт подключить,то они тоже подходят для РедиБуста)
Востаннє редагувалось 14.11.2009 11:54 користувачем SoulOfONYX, всього редагувалось 1 раз.
-
Runax
Member
Такой вопрос - есть особо неиспользуемые 2 флешки корсар вояжер на 4 гига, и профильная система. 2 гигов откровенно маловато, а финансов докупить оперативку, в данный момент выделить не могу. Сколько флешек и какой объем наиболее рационально выделить под ReadyBoost? Ось 7-ка, 32. Просто думаю может поставить 2 флехи и отключить файл подкачки?
-
MaG!STeR
Member
Runax
C двумя гигами рановато отключать своп, флешка не заменит оперативу. Бери ту, которая быстрее и выделяй всю под Readyboost, 2 флешки одновременно смысла юзать нет.
C двумя гигами рановато отключать своп, флешка не заменит оперативу. Бери ту, которая быстрее и выделяй всю под Readyboost, 2 флешки одновременно смысла юзать нет.
-
0xffffh
Member
ReadyBoost - это такой же "костыль", как и файл подкачки. Лучше больше оперативы поставить, а это все вырубить.
а уж файл подкачки - это вообще нечто. Кто же это додумался да такой технологии - использовать МЕХАНИЧЕСКОЕ устройство (жесткий диск) для использующихся в программе ОПЕРАТИВНЫХ данных?
О какой производительности тут вообще может идти речь? Это мне чем-то напоминает механические счетные машинки начала 20-го века 
а уж файл подкачки - это вообще нечто. Кто же это додумался да такой технологии - использовать МЕХАНИЧЕСКОЕ устройство (жесткий диск) для использующихся в программе ОПЕРАТИВНЫХ данных?
Востаннє редагувалось 14.11.2009 12:15 користувачем 0xffffh, всього редагувалось 2 разів.
-
Runax
Member
MaG!STeR
Флехи одинаковые. Я не могу понять "взагали" она (флешка) заменяет оперативку, или как? Допустим, если в игрушках система свопит, то при добавлении флешки/шек свопы прекращаются? Т.е. информация постоянно движется с флешки/на флешку? И еще есть ли статистика по длине "жизни" флешки в таком режиме?
Флехи одинаковые. Я не могу понять "взагали" она (флешка) заменяет оперативку, или как? Допустим, если в игрушках система свопит, то при добавлении флешки/шек свопы прекращаются? Т.е. информация постоянно движется с флешки/на флешку? И еще есть ли статистика по длине "жизни" флешки в таком режиме?
-
ALBERT
Member
Обращусь к флудерам этого форума!
Вы хоть когда то читаете инфу по теме, или чисто высказываете что в голову взбредёт?
Про ReadyBoost для начала прочитайте хоть тут что это такое!
http://ru.wikipedia.org/wiki/ReadyBoost
0xffffh тебя послушать так в Microsoft одни бараны.
Вы хоть когда то читаете инфу по теме, или чисто высказываете что в голову взбредёт?
Про ReadyBoost для начала прочитайте хоть тут что это такое!
http://ru.wikipedia.org/wiki/ReadyBoost
0xffffh тебя послушать так в Microsoft одни бараны.
-
almazmusic
Король клавиатуры
У меня например он и так стартует за 2-3 секунды, если его только запускать, но я обычно зажимаю Win + цифру для приложения из таскбара, итого буквально одновременно у меня грузится 4 браузера, фотошоп, IDE, виртуальная машина, винамп, дигсби. Так что лично мне этот редибуст до одного места)))MaG!STeR:Запуском тяжелого софта, Photoshop, например.
не-а, винда определяет скорость флешки, время доступа (по времени доступа винда отделдяет флешки и юсб-винты) и если эти параметры выше минимальных, то она использует устройство, если ниже, то болт. У мя у флешки чтение 32мб/с. Плюс ко всему этому инфа о свопах дублируется на винт (так сказать защита от дураков), т.к. флешку можно вытянуть в любой момент и инфа вся уйдёт. Политика бесопасности Винды не допускает такого безобразия, поэтому винт как свопил, так и свопит.Runax:Флехи одинаковые.
-
Runax
Member
almazmusic
Епт, я говорю у МЕНЯ есть 2 ОДИНАКОВЫЕ флешки, а не что вообще все они одинаковые
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Блин, протестил жесткий, и вот резалт. Он в разы быстрее флешки! И в чем прикол
Епт, я говорю у МЕНЯ есть 2 ОДИНАКОВЫЕ флешки, а не что вообще все они одинаковые
Так а какой тогда смысл в ReadyBoost? Или инфа улитает на флеху, а "со временем" записуется на жесткий? Т.е. на флешку пишется моментально, а на жесткий - с опозданием, в силу физ. ограничений скорости записи?Плюс ко всему этому инфа о свопах дублируется на винт (так сказать защита от дураков), т.к. флешку можно вытянуть в любой момент и инфа вся уйдёт. Политика бесопасности Винды не допускает такого безобразия, поэтому винт как свопил, так и свопит.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Блин, протестил жесткий, и вот резалт. Он в разы быстрее флешки! И в чем прикол
-
MaG!STeR
Member
Во времени доступа, померяй диск и флешку в HD Tune - увидишь разницу.Runax:И в чем прикол
-
almazmusic
Король клавиатуры
ну да, а время поиска уже ничто?Runax:Он в разы быстрее флешки!
-
EvgA
Member
смысл ReadyBoost в одовременном чтении/записи файлов с/на жесткий и флэшку. Мелкие файлы с флэшки, крупные на HDD. Тогда реально система серъезно ускоряется, загрузка тоже. Если правильно помню, рекомендовалась для ноутов т .к. еще и помогает экономить батарейку(обращений к винту меньше). В Висте (мое мнение) была "сырой", посмотрим что с 7кой
0xffffh
своп - этот костыль создавался когда Гиг оперативы был из области фантастики, да и сейчас на дешевых компах(типа офисных или устаревших) редко встретишь больше. А сколько Виста /7ка хавает оперативы, да + приложения? Все хотят поиграть в игры и новейшую операционку, даже на офисных/старых компах, ноутах.Вот и второй "костыль" - ReadyBoost. Хорошая идея(ИМХО реализация пока не очень) поднять производителность системы
P.S. Кстати, на мамах, основанных на Intel P57 Express будет новый разъём ONFI, для установки модулей флэш памяти. Так что технология развивается
0xffffh
своп - этот костыль создавался когда Гиг оперативы был из области фантастики, да и сейчас на дешевых компах(типа офисных или устаревших) редко встретишь больше. А сколько Виста /7ка хавает оперативы, да + приложения? Все хотят поиграть в игры и новейшую операционку, даже на офисных/старых компах, ноутах.Вот и второй "костыль" - ReadyBoost. Хорошая идея(ИМХО реализация пока не очень) поднять производителность системы
P.S. Кстати, на мамах, основанных на Intel P57 Express будет новый разъём ONFI, для установки модулей флэш памяти. Так что технология развивается
-
darkness
Advanced Member
Тяжелые программы, такие как фотошоп, фаерфокс с плугинами, грузятся намного быстрее, для это и придумали редибуст..
-
almazmusic
Король клавиатуры
любая информация дублируется на винте!EvgA:Мелкие файлы с флэшки, крупные на HDD